Рамышления об идеальном ОМП

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
изучающий
посвященный

Рамышления об идеальном ОМП

Сообщение изучающий » 23.06.13 11:44

Полгода читаю АБФ. Узнал много нового и интересного. Основной ключ всех тем - формирование из себя некоего идеального ОМП, которому всё удаётся по жизни (основная направленность - коммуникация с ОЖП) и в целом жизнь его радует.

Здесь есть предметные рекомендации, как общаться, как одеваться, как питаться, как поддерживать свою физическую форму. Много теоретических изысканий о взаимоотношениях полов. Были и практические советы как входить в мир с новыми знаниями. Присутствуют и совсем уж пространственные философствования.

Обычно имея перед собой какую-то цель я сначала изучаю вопрос на предмет доступных решений, исследуя каждое из которых определяю его сильные и слабые стороны.

Например, цель - захотелось растрясти жирок (не мой) -> понравилось решение в виде степпера. Его плюсы - малая нагрузка на скелет, возможность доступных регулярных занятий (домашний тренажёр), контролируемая равномерная и малая нагрузка на ССС. Следующим этапом идёт выбор модели тренажёра. Новая подзадача, для решения которой можно пообщаться со тренерами фитнесс центров, почитать рекомендации, посмотреть и попробовать самому. Оценить эффективность и цену. И уже на этой стадии принимать окончательное решение о покупке.

Вчера вычитал, что по мнению местных ОЖП оказывается ОМП не всегда должен быть сильным. Иногда сила идёт во вред.

Это изречение стало последней каплей, последним недостающим кусочком в картине, целостность которой и определяет готовность к принятию решения.

Что подумалось: а может нуевонах все эти глубинные измышлизмы и стоит жить как-то попроще не пытаясь понять тайны мироздания и слепить из себя совершенного ОМП?

На данном этапе, честно скажу, я подзаепался разбираться каким надо себя выстроить и какую модель поведения предпочесть, чтобы отношаться с ОЖП.

Из того, что понял, принял к сведению и воплощаю (и раньше воплощал, но теперь более осознанно) на практике:
- следить за здоровьем
- зарабатывать баблецо
- иметь интересное увлечение (работа по кайфу + хобби)

Просто незаконченная мысль. Размышление. Может подскажете чего?

И да, СДС я перестал считать за людей - в жизни отношусь к ним как к автоматам с набором некоторого функционала. Ну типа аппарата, продающего кофе. ;)

Сердитый Гражданин
бывалый

Re: Рамышления об идеальном ОМП

Сообщение Сердитый Гражданин » 23.06.13 12:53

изучающий писал(а):СДС я перестал считать за людей - в жизни отношусь к ним как к автоматам с набором некоторого функционала. Ну типа аппарата, продающего кофе. ;)
Мне АБФ в этом тоже помог. К сожалению, пока еще многие из окружающих меня людей не разделяют это мировозрение. Но вот общий тон первого поста ИМХО больше подходит для раздела "Наболевшее".

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 23.06.13 13:00

Я за золотую середину, например. Когда человек стремится во всём быть первым, лучшим - это тоже не очень, как по мне. Тут уж попахивает гордыней. Получается у тебя в чём-то быть лучшим - хорошо, не получается, ну и фиг с ним, живи как можешь, стремись к чему-то потихоньку. Лучше уж духовно совершенствоваться самое главное, а потом уже пункты про здоровье, зарабатывание денег, ожп и прочее. :roll:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 23.06.13 13:07

Wikky, быть лучшим, чтобы быть с лучшей ОЖП. Таков основной посыл.

А вот посидел, подумал - нафиг мне такая ОЖП, когда мне за собой нужен будет постоянный пригляд, как бы чего не нарушил, как бы чего не сделал, не так сказал, не так посмотрел. Напряжно всё это - строить из себя мачо. Маска чужеродная.

Предпосылка: ОЖП мягкость воспринимают за слабость.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 23.06.13 13:08

И что значит "духовно совершенствоваться"? Типа пусть в теле будет полтора центнера (годы жизни соответственно, в обратной пропорции), но я буду духовно развит. Так что ли? ;)

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 23.06.13 13:12

Ну, там духовную литературу читать какую. Иногда лучше уж быть полтора центнера, чем стройным, заносчивым и глупым.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 23.06.13 13:13

Поддержание стройности подразумевает наличие многих положительных черт характера. Вы об этом не задумываетесь?

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 23.06.13 13:14

изучающий писал(а):Wikky, быть лучшим, чтобы быть с лучшей ОЖП. Таков основной посыл.
Тут уж смотря что понимать под "лучшей ожп".

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 23.06.13 13:15

Wikky, лучше бы сразу сказали как "духовное развитие" Вашего ОМП должно сказываться на Вас. ;)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 23.06.13 13:16

Wikky писал(а):Тут уж смотря что понимать под "лучшей ожп".
Скажем так, ОЖП, приспособленной к совместной жизни, но в то же время не полной дурой.

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 23.06.13 13:16

изучающий писал(а):Поддержание стройности подразумевает наличие многих положительных черт характера. Вы об этом не задумываетесь?
Подразумевает, а иногда и не подразумевает.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 23.06.13 13:16

На мой скромный взгляд, "идеальный"ОМП вообще не парится ни тем, как выглядит (толстый, худой, заросший или носки разные :wink: ), ни тем, что думают о нем окружающие. Спокойный внутренне и внешне :arrow: уверенный в себе (особенно для ОЖП) :wink: как-то так.И да, все ж ОЖП не являются основной направленностью, пусть и коммуникативной для ОМП :oops:

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 23.06.13 13:18

Упрощаешь, друг. Ты излишне полагаешься на редукционизм.

Это когда берешь сложную систему: вещь, явление, событие и дробишь ее на малые состовляющие. Дробишь до тех пор, пока не поймешь как каждая часть работает в отдельности. Потом собрал в целое и voila стало понятно как работает вся система.

Только вот не всякая. Части взаимодействуют причудливым образом и у системы в целом из-за этого появляются новые свойства, не присущие не одной из частей.

Идеальный ОЖП для меня - тот кто старается жить своей головой и не быть злым.

Это значит, что он старается сам устанавливать свои цели, ни ОЖП, ни работодатель, ни реклама, ни мода, ни форумы, а он сам. И при этом старается не делать зла.

А форум - орган консультативный, не более.

ОЖП не зло, они такие же заложницы текущей ситуации с матриархатом. Они тоже страдают от того, что их жизни стали пустыми.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 23.06.13 13:19

Олина, основная направленность ФОРУМА, а НЕ идельного ОМП. Основной срез рассмотрения, главный аспект АБФ. Остальные составляющие несут вспомогательную функцию. Насколько я понял.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 23.06.13 13:20

изучающий писал(а): Предпосылка: ОЖП мягкость воспринимают за слабость.
если мягкость не перманентна, то это однозначно огромный плюс. Иными словами, рычать тигренку не возбраняется :lol:

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 23.06.13 13:28

А я... а я вообще картошку жареную ем!

Спасибо АБФ за это! :)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 23.06.13 13:30

Tэд писал(а):Упрощаешь, друг. Ты излишне полагаешься на редукционизм.

Это когда берешь сложную систему: вещь, явление, событие и дробишь ее на малые состовляющие. Дробишь до тех пор, пока не поймешь как каждая часть работает в отдельности. Потом собрал в целое и voila стало понятно как работает вся система.

Только вот не всякая. Части взаимодействуют причудливым образом и у системы в целом из-за этого появляются новые свойства, не присущие не одной из частей.
Напротив, в реальной жизни эти правила очень хорошо работают. Необходимо только предусмотреть приоритет нескольких аксиом.

Например, такой аксиомы как: суммировать все положительные достижения, обращаться к их помощи во время затруднений; негатив же в каком-то направлении купировать и не позволять ему воздействовать на всю систему.

Постигла неудача на работе? Можно оторваться, расслабиться и переключить внимание с помощью хобби. Тот же активный отдых поможет.

И наоборот, регулярные занятия спортом позволят повысить работоспособность и улучшат общее настроение.

Таким образом ни одна проблема не станет глобальной. Это база, основа.

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 23.06.13 13:31

изучающий писал(а):Wikky, быть лучшим, чтобы быть с лучшей ОЖП. Таков основной посыл.
А ещё такой посыл можно прочитать как стать лучшим ради ожп. Типа вот накачаю мускулы и сразу можно рассчитывать на крутую тёлочку, грубо говоря. Всё ради неё любимой.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 23.06.13 13:32

Олина писал(а):если мягкость не перманентна, то это однозначно огромный плюс. Иными словами, рычать тигренку не возбраняется :lol:
То есть избегающий создания потенциально конфликтных ситуаций Вам неприятен?

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 23.06.13 13:36

Избегать конфликтов весьма разумно.Но уж когда совсем не увертеться от него, проявить твердость или даже агрессию. На мой взгляд, мягкость по отношению к близким-деликатность и некоторая уступчивость.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 23.06.13 13:37

Я вообще к чему разговор завёл: бапцов много и у каждой свои уникальные пожелания к ОМП. Посему становиться универсальным ОМП довольно напряжно. А ведь именно об этом, об универсальности ОМП, о создании некоей системы поведения на основе эмпирически выявленных закономерностей поведения (реакций) ОЖП и были посвящены несколько тем.

О них я голову и сломал. Задача оказалась комплексной. :lol: Сделать можно (можно вообще всё сделать), но заепёшься в процессе.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 23.06.13 13:38

изучающий писал(а): То есть избегающий создания потенциально конфликтных ситуаций Вам неприятен?
нет. Я сама избегаю ссор. Но иногда все ж необходимо отстоять свои принципиальные интересы.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 23.06.13 13:41

Wikky писал(а):А ещё такой посыл можно прочитать как стать лучшим ради ожп. Типа вот накачаю мускулы и сразу можно рассчитывать на крутую тёлочку, грубо говоря. Всё ради неё любимой.
Не, в это болото меня не затянете. ;) Пусть не огромные мускулы, но здоровье прежде всего в моих интересах. А уж затем оно становится фактором привлекательности для ОЖП.

Также и с деньгами, и с разносторонними увлечениями.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 23.06.13 13:43

уверенность в себе, в своих силах-это универсальный маркер привлекательности для всех ОЖП.

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 23.06.13 13:47

изучающий писал(а): О них я голову и сломал. Задача оказалась комплексной. :lol: Сделать можно (можно вообще всё сделать), но заепёшься в процессе.
Ага, и зачем?

Ответить