Здесь есть предметные рекомендации, как общаться, как одеваться, как питаться, как поддерживать свою физическую форму. Много теоретических изысканий о взаимоотношениях полов. Были и практические советы как входить в мир с новыми знаниями. Присутствуют и совсем уж пространственные философствования.
Обычно имея перед собой какую-то цель я сначала изучаю вопрос на предмет доступных решений, исследуя каждое из которых определяю его сильные и слабые стороны.
Например, цель - захотелось растрясти жирок (не мой) -> понравилось решение в виде степпера. Его плюсы - малая нагрузка на скелет, возможность доступных регулярных занятий (домашний тренажёр), контролируемая равномерная и малая нагрузка на ССС. Следующим этапом идёт выбор модели тренажёра. Новая подзадача, для решения которой можно пообщаться со тренерами фитнесс центров, почитать рекомендации, посмотреть и попробовать самому. Оценить эффективность и цену. И уже на этой стадии принимать окончательное решение о покупке.
Вчера вычитал, что по мнению местных ОЖП оказывается ОМП не всегда должен быть сильным. Иногда сила идёт во вред.
Это изречение стало последней каплей, последним недостающим кусочком в картине, целостность которой и определяет готовность к принятию решения.
Что подумалось: а может нуевонах все эти глубинные измышлизмы и стоит жить как-то попроще не пытаясь понять тайны мироздания и слепить из себя совершенного ОМП?
На данном этапе, честно скажу, я подзаепался разбираться каким надо себя выстроить и какую модель поведения предпочесть, чтобы отношаться с ОЖП.
Из того, что понял, принял к сведению и воплощаю (и раньше воплощал, но теперь более осознанно) на практике:
- следить за здоровьем
- зарабатывать баблецо
- иметь интересное увлечение (работа по кайфу + хобби)
Просто незаконченная мысль. Размышление. Может подскажете чего?
И да, СДС я перестал считать за людей - в жизни отношусь к ним как к автоматам с набором некоторого функционала. Ну типа аппарата, продающего кофе.