Суть такова: когда фашисты оккупировали Францию, в стране, естественно, нашлись дамы, которые решили приспособиться к новой жизни. И чтобы им слаще жилось, повыходили замуж за фашиков. Жили они сладко, горя не знали, любили мужей и рожали от них детишек.
Но настало время, когда Великий Фюрер получил по соплям. Оккупация закончилась и мужья-фашисты, очевидно, слиняли из Франции. А их французским женам пришлось предстать перед непонимающим взглядом своих соотечественников.
Наверное, дамы пытались что-то сказать в свое оправдание. Я даже уверен в том, что кто-то их жалел. Но в целом им пришлось отвечать за свои поступки. Они думали, что так будет лучше. Они думали, что женщины всегда достаются победителям. Они просто хотели жить, в конце концов. Они (как и большинство российских баб, в общем-то) даже понятия не имели о том, что быть шлюхой и подстилкой - плохо. Это осуждалось и будет осуждаться. И вот результат: после оккупации им по лбу прилетел бумеранг.

Французам не было жалко соотечественниц. Поролась с врагом? Так нам для тебя ни клейма, ни краски не жалко.

Подстричь налысо? А почему бы нет?

Интересно, чем барышни думали, когда ложились под захватчиков? Думали ли они о том, что отвечать за блядство матерей придется и их детям?

Многие жены фашистских офицеров после оккупации не вынесли позора и покончили жизнь самоубийством. Появление на улице женщины, подстриженной налысо, практически всегда заканчивалось побоями, а иногда и убийствами. Многие дети, рожденные от фашистов, живут изгоями до сих пор.
Жалко ли мне француженок, которые легли под захватчиков, или нет? Жалко ли мне их детей? Нет. Оправдывать их можно только в одном случае: если допустить, что человек НЕ ДОЛЖЕН отвечать за свои поступки.
Мне их не жалко. Как вам - не знаю.