Как французы лядей наказывали.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Рубанок
аксакал

Как французы лядей наказывали.

Сообщение Рубанок » 08.08.13 10:12

Наткнулся в ЖЖ на любопытную запись.

Суть такова: когда фашисты оккупировали Францию, в стране, естественно, нашлись дамы, которые решили приспособиться к новой жизни. И чтобы им слаще жилось, повыходили замуж за фашиков. Жили они сладко, горя не знали, любили мужей и рожали от них детишек.

Но настало время, когда Великий Фюрер получил по соплям. Оккупация закончилась и мужья-фашисты, очевидно, слиняли из Франции. А их французским женам пришлось предстать перед непонимающим взглядом своих соотечественников.

Наверное, дамы пытались что-то сказать в свое оправдание. Я даже уверен в том, что кто-то их жалел. Но в целом им пришлось отвечать за свои поступки. Они думали, что так будет лучше. Они думали, что женщины всегда достаются победителям. Они просто хотели жить, в конце концов. Они (как и большинство российских баб, в общем-то) даже понятия не имели о том, что быть шлюхой и подстилкой - плохо. Это осуждалось и будет осуждаться. И вот результат: после оккупации им по лбу прилетел бумеранг.

Изображение

Французам не было жалко соотечественниц. Поролась с врагом? Так нам для тебя ни клейма, ни краски не жалко.

Изображение

Подстричь налысо? А почему бы нет?

Изображение

Интересно, чем барышни думали, когда ложились под захватчиков? Думали ли они о том, что отвечать за блядство матерей придется и их детям?

Изображение

Многие жены фашистских офицеров после оккупации не вынесли позора и покончили жизнь самоубийством. Появление на улице женщины, подстриженной налысо, практически всегда заканчивалось побоями, а иногда и убийствами. Многие дети, рожденные от фашистов, живут изгоями до сих пор.

Жалко ли мне француженок, которые легли под захватчиков, или нет? Жалко ли мне их детей? Нет. Оправдывать их можно только в одном случае: если допустить, что человек НЕ ДОЛЖЕН отвечать за свои поступки.

Мне их не жалко. Как вам - не знаю.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 08.08.13 10:38

Спрашивать с бабы в таких делах - все равно, что спрашивать с ребенка трех лет.

Предала режим государства? Народ? А мужа, может, не предала и любила. Муж больше для тетки, чем режим. Поэтому и ссыльных ждут, и дизертиров прячут, и зэков скрыват.

Абстрактные понятия для большинства теток не существуют, поэтому это нормально - любить падонка и предателя. Да и были ли такими фрицы? Вот каждый конкретный немецкий солдат и офицер - был сволочью и гадом? Что-то сомневаюсь, что в Германии столько сволочей при Гитлере развелось. :?

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 08.08.13 10:43

Darika писал(а):Спрашивать с бабы в таких делах - все равно, что спрашивать с ребенка трех лет.
О как. В первый раз слышу такую отмазку. Забираю себе в коллекцию :D Для того, чтобы снять с себя ответственность, нужно заострить внимание на своей недоразвитости :D
Абстрактные понятия для большинства теток не существуют, поэтому это нормально - любить падонка и предателя.
Ой шота я имею смутные сомнения, что за фашиков выходили по лябви. Скорее всего просто пересрались и метнулись где потеплее. И речь не о том, кто хороший, а кто плохой. Есть свои и есть враги. Точка. Каждый сам в ответе за свой выбор.

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 08.08.13 10:52

Это инстинкт самовыживания, самосохранения. Мы ж зврьки, что с нас взять. Зачем искать логику, где ее нет.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 08.08.13 11:02

Я тоже не знаю, по любви или нет, поэтому, собственно, не защищаю. Непонятно, почему немецкие дядьки не забрали жен с собой. Либо жены были так себе, либо режим не позволил.
Есть свои и есть враги. Точка. Каждый сам в ответе за свой выбор.
Очень, очень "шаткие" понятия в действительности. Или все уже забыли про то, что у нас пруд-пруди было врагов народа? Забыли, как жен и детей заставляли отказаться от папки-гада? А потом как реабилитировали - тоже забыли?

У меня двоюродный прадед во время войны убил офицера в немецкой форме, который оказался русским разведчиком. В Берлине, в 1945, в какой-то непонятной заварушке. Его посадили по политической статье. Он свой или чужой? Бабка ждала его. Дождалась. Он никому не говорил, кроме нее, за что сидел, почему после войны не пришел. Однако работы не давали, смотрели косо, как на вражину. А потом его реабилитировали, вернули пенсию, награды, звание, только потом он нам рассказывал все это.

Тетка, она не знакома с понятием родины (кроме представления о родном домике в деревне, парном молоке от бабушки и птичках), государства, отчизны. Она на другом сосредоточена. И слава богу, что на другом.

Конечно, если кто-то связался с фрицем ради спокойствия собственной жопы, против сердца, по расчету, то бить надо. А как разобраться? Однобокая какая-то справедливость.

Если завтра мне скажут, что мой муж - "кулак", "враг народа", "фашист", "предатель, совершивший мыслепреступление", я от него не откажусь. Мне он - свой.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 08.08.13 11:04

Wesna писал(а):Это инстинкт самовыживания, самосохранения. Мы ж зврьки, что с нас взять. Зачем искать логику, где ее нет.
Я не ищу логику. Речь о том, что каждый в ответе за выбор между своими и врагами. Если выбор сделан исключительно из инстинкта самосохранения, в нем есть отказ от своего, родного - никто и никого жалеть не будет.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 08.08.13 11:04

Рубанок писал(а): Для того, чтобы снять с себя ответственность, нужно заострить внимание на своей недоразвитости :D
Вы так говорите, как будто в действительности нет этой недоразвитости.

Sybil
бывалый

Сообщение Sybil » 08.08.13 11:09

А ссылку на первоисточник можно?
Всегда ли "выходили замуж" и рожали от них по доброй воле? :?
Может быть их просто насиловали? И по сути, они обвиняются в том, что не наложили на себя руки. Не слишком ли - требовать от человека самоубийства? :?
А уж новая жизнь - невинное дитя ни в чем не виновато. Оно не просило, чтобы его зачали. Издеваться над детьми только по причине происхождения - суть тот же фашизм.
Речь о том, что каждый в ответе за выбор между своими и врагами. Если выбор сделан исключительно из инстинкта самосохранения
Ууу, какая патетика...
А на себя прикинуть? Слабо осуждающим убицца об стену, попав в плен? :?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 08.08.13 11:12

Интересно, что случилось с предателями, которые предали целый народ, став полицаями, расстреливая своих же и лижущими сапоги оккупантов? Эти женщины сделали хуже только себе и своим детям. Осуждать их не вижу ни смысла, ни права. Они сами себя наказали.

Karabas
бывалый

Сообщение Karabas » 08.08.13 11:15

Смерть бл"дям!
:twisted:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 08.08.13 11:19

Ну да, самые виноватые. :?

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 08.08.13 11:20

Если женский патриотизм выходит за рамки семьи, то ей не место в семье.
Свои это муж и дети.
Вышла замуж за математика - учи таблицу умножения.
Вышла замуж за вора - учи феню.
Вышла замуж за фашиста - читай "Mein Kampf".

Как муж сказал - так и правильно.

Sybil
бывалый

Сообщение Sybil » 08.08.13 11:22

Рубанок, можно ссылку на первоисточник? 8)
Интересно, чем барышни думали, когда ложились под захватчиков?
И все же хочу честного объективного ответа на вопрос: все ли ложились добровольно? :?

Или это всего лишь злобное желание "отомстить" жертве изнасилования? :?

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 08.08.13 11:22

Рубанок писал(а):Я не ищу логику. Речь о том, что каждый в ответе за выбор между своими и врагами. Если выбор сделан исключительно из инстинкта самосохранения, в нем есть отказ от своего, родного - никто и никого жалеть не будет.
Почитайте историю, не все считали фашистов врагами и захватчиками, многие считали освободителями.
Эстония, например, не считает СССР освободителем от фашистов. А Россия считает наоборот.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 08.08.13 11:24

Можно было бы, наверное,
списать на инстинкт самосохранения.

В таком случае, вопрос -
а что стало с теми тётками, которые НЕ связались
с фрицами?
Они - выжили?
Или все передохли нахрен?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 08.08.13 11:25

Так в Эстонии и ветераны ССэсовцы сейчас в почете. И как-то ни у кого в жопе не свербит, что они были предателями и добровольно расстреливали своих же, помогая фашистам. Двойные стандарты, двойная мораль.

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 08.08.13 11:26

Вот я о том и говорю, смотря с какой стороны посмотреть.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 08.08.13 11:32

Ну, я думаю, женщины могли понимать что если гдето рвутся бомбы и под ними гибнут свои же соседские парни и мужи подруг или родственниц - а она тут такая дольче габанна, то и поделом девицам.

Я не согласна с формой наказания. Надо просто расстрелять и все.здесь же, показан видимо, воспитательный момент - чтобы другим девицам неповадно было так себя вести, чтобы закладывался страх наказания. Птому что терки про патриотичность и все такое мало будут иметь успеха, все же предателей свой родины и в мирное время дофига и больше, что уж говорить про войну и голодную годину

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 08.08.13 11:52

Учитывая, КАК сопротивлялась Франция (шо аж никак), то нужно вот тем бравым молодым улыбающимся парнишкам пиздюлей вломить. что страну свою сдали. Конечно, проще потом, когда СССР все сделала, гитлеровцев ухойдохала, найти крайних и виноватых.
Бабы при войне всегда доставались победителю (я сейчас про древность и средневековье) и не нужно проигравшим, которые не захотели сражаться за свой дом и свои семьи, потом пенять, что тетки достались врагам.
Одно дело, когда Наши дедушки били немца, а их жены прыгали к тем в койку. Вот тем - позор и клеймо. А с француженок... Ну вот такие они. Что мужики, что бабы.

Ренегад
бывалый

Сообщение Ренегад » 08.08.13 11:56

Как красиво бабы перевернули.

Предательство плохо? - Нет, ведь бывают ньюансы...(как в том пошлом анеке).

Под захватчика ложиться плохо? - Не совсем, время было другое. Выживали.

Опять таки показательная тема, кто есть кто.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 08.08.13 12:00

аалекс писал(а):Если женский патриотизм выходит за рамки семьи, то ей не место в семье.
Свои это муж и дети.
Вышла замуж за математика - учи таблицу умножения.
Вышла замуж за вора - учи феню.
Вышла замуж за фашиста - читай "Mein Kampf".

Как муж сказал - так и правильно.
целиком и полностью поддерживаю.
и что из сказанного тобою отменяет наказание за фашизм?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 08.08.13 12:02

Wesna писал(а):Вот я о том и говорю, смотря с какой стороны посмотреть.
исповедующие фашизм - фашисты.
тут как не гляди

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 08.08.13 12:04

Darika писал(а):Если завтра мне скажут, что мой муж - "кулак", "враг народа", "фашист", "предатель, совершивший мыслепреступление", я от него не откажусь. Мне он - свой.
ну и тащи крест фашистки.
не гундось.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 08.08.13 12:04

Легко быть героем и патриотом, сидя в мирное время в мягком кресле, и осуждать тех, кто видел ужасы войны, за то, что они поступили именно так, а не иначе.
Бог им судья. Эти женщины сами себя и своих детей уже наказали. И не только сами. Зло наказано, справедливость восторжествовала.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 08.08.13 12:08

я патриот не только на словах. ты тут не заговаривайся :!:
как и мой дед фашистов гнобил и бабауля.
принял идею - неси её честно.
Твоя семья фашисты - получи сполна.

Ответить