Развод с женой - удар по анкете ребенка.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Злой Отчим
аксакал

Развод с женой - удар по анкете ребенка.

Сообщение Злой Отчим » 14.08.13 20:09

Вот наткнулся. Я не ратую за службу в армии, но позицию ребенка по этому вопросу не могу предвидеть, привожу просто как пример.
Здорова мужики!я служил в ОДОНе в Отдельном КОМЕНДАНТСКОМ Батальоне,в РЭКСах призыв 2005-2007."tehmax" хорошо знает кто это такие?я тоже хотел попасть а СПЕЦНАЗ,прошёл отбор а когда со мной начали беседовать и выяснилось что у меня не полная семья меня не взяли,
Ну и кто знает, какие нюансы подкинет жизнь.
Поэтому, ответ бабам которые спрашивают, "а почему не разводишься с бывшей?"- не нравится, следующая!
Подставлять первого ребенка, нах!

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 14.08.13 20:18

Думаю, взяли вовсе не из-за этого. Впрочем, лично для меня озвученная самооправдательная позиция ТС напоминает сказку про Лутонюшку. Сплошные "если".
Жил-был старик со старухою; был у них сынок Лутоня. Вот однажды старик с Лутонею занялись чем-то на дворе, а старуха была в избе. Стала она снимать с гряд полено, уронила его на загнетку и тут превеликим голосом закричала и завопила. Вот старик услыхал крик, прибежал поспешно в избу и спрашивает старуху: о чем она кричит? Старуха сквозь слезы стала говорить ему:

— Да вот если бы мы женили своего Лутонюшку, да если бы у него был сыночек, да если бы он тут сидел на загнетке, я бы его ведь ушибла поленом-то!
Ну и старик начал вместе с нею кричать о том, говоря:

— И то ведь, старуха! Ты ушибла бы его!..

Кричат оба что ни есть мочи. Вот бежит со двора Лутоня и спрашивает:

— О чем вы кричите?

Они сказали, о чем:

— Если бы мы тебя женили, да был бы у тебя сынок, и если б он давеча сидел вот здесь, старуха убила бы его поленом: оно упало прямо сюда, да таково резко!

— Ну, — сказал Лутоня, — исполать вам!

Потом взял свою шапку в охапку и говорит:

— Прощайте! Если я найду глупее вас, то приду к вам опять, а не найду — и не ждите меня
А если ребенок президентом США захочет стать, а вы его - о, ужас - не на территории США родили?:.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 14.08.13 20:25

Хм, президентом США. Речь о не ухудшении вводных.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 14.08.13 20:30

Вполне могли и не взять. Ибо во всякие там спецназы побирают не только по росту - весу. Если у чела родители развелись, то очень может на психику повлиять. Перемкнёт нахрен, а чувак ниндзя, да ещё с оружием. Дел наделает. Вот и фильтруют от греха.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 14.08.13 20:30

Точно не скажу,но,например, курсанты военных ВУЗов проходят разные психологические и профессиональные тесты. И вроде как парни из неполных семей (ну,которые росли с матерью)имеют т.с. свою категорию годности, в минус им вроде как это.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 14.08.13 20:32

Кстати, исходя из посылок в соседней теме про алименты, если мы уж говорим о подстилании соломки и самооправдании, лучше нах отцовства не признавать :shock: :shock: , ну и не жениться соответственно официально. Это я про следующих ОЖП :lol:

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 14.08.13 21:15

Хм. Крестный с женой в разводе давно и печально. А его сын в нормально себе в СпН отслужил. Что-то он явно не так делал.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 14.08.13 21:30

Сейчас в некоторых структурах где принято при приеме на работу учитывать все нюансы, что бы просчитать человека на будущее и его поведение, психологи (сейчас их используют при анализе личностных характеристик кандидата) могут и завернуть. Если конечно человек до этого не проявил себя в службе в армии или безупречной работой в социальной сфере. В любом случае это лишний ряд ступенек в карьере. Ну блат конечно никто не отменял

fara
старейшина

Сообщение fara » 14.08.13 21:38

Ха, а ему, что так прямо и сказали причину отказа? Если кто устраивался на работу, тот знает что истинную причину отказа ему не скажут.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 14.08.13 21:44

ЗО, - респект за тему. 8)
Очень актуально.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 14.08.13 22:05

fara писал(а):Ха, а ему, что так прямо и сказали причину отказа? Если кто устраивался на работу, тот знает что истинную причину отказа ему не скажут.
Не не скажут, главное устроится, а там человек сам показывает что он может. Критерии отбора среди равных. Любой пункт может сыграть не в твою пользу.

Metalhead
бывалый

Сообщение Metalhead » 14.08.13 22:09

Я где-то читал, что в КГБ не брали на хорошие должности, если чел вырос в неполной семье, в особенности без отца.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 14.08.13 22:14

Krot писал(а):Ну блат конечно никто не отменял
Блат. В спецназ. По блату под пули лезть. А вообще меня новость приятно поразила. В "золотые годы российской демократии" a.k.a. 90е в армию/милицию/спецслужбы брали вообще всех, без разбору.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 14.08.13 22:16

Любая компания с хорошим кадровиком добьется успеха. Только грамотных опытных кадровиков раз два и обчелся. Они на вес золота.
Руководитель может своей харизмой , опытом, связями, предпринимательской жилкой двигать свою компанию вперед. Но если в качестве рабсилы идут одни бараны, то и двигать на ключевые посты будет некого при развитии. Будет , застой, в результате застоя бардак и неизбежный развал всего.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 14.08.13 22:20

сиб писал(а):
Блат. В спецназ. По блату под пули лезть. А вообще меня новость приятно поразила. В "золотые годы российской демократии" a.k.a. 90е в армию/милицию/спецслужбы брали вообще всех, без разбору.
Одними бойцами структура не выживет, кабинетники то же нужны, умные, хорошие аналитики и организаторы. Может не к месту. Аль Капоне сказал(где то вычитал давно, за дословность не отвечаю). "Один грамотный юрист с портфелем, стоит сотни моих бойцов с автоматами"

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 14.08.13 22:26

Metalhead писал(а):Я где-то читал, что в КГБ не брали на хорошие должности, если чел вырос в неполной семье, в особенности без отца.
Да, так и было. Лично знаю людей не прошедших этот фильтр. А ещё неженатых и без детей не брали на подводный флот, не знаю только вообще не брали или только на командные должности.

Спросил у камрада в офисе который в Армии США служил. Говорит что выше Sergeant First Class (SFC) человеку из неполной семьи подняться крайне тяжело. Но ради справедливости говорит что и из полной семьи непросто.

Galina
аксакал

Re: Развод с женой - удар по анкете ребенка.

Сообщение Galina » 14.08.13 22:36

Злой Отчим писал(а): Подставлять первого ребенка, нах!
А второй хуже? Или третий.
Ни за что не агитирую. Просто странная отговорка, если, предположим, есть дети от другой женщины.
От всего не застрахуешься. Любой из родственников нам может подкинуть сюрпризов в анкету.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 14.08.13 23:01

сиб писал(а):Блат. В спецназ. По блату под пули лезть.
Однако же, так и есть. В элитные рода войск (ВДВ, СпН, МП) среди призывников "конкурс", многие хотят. Блат, впрочем, мало что решает, разве что блат среди врачей, чтоб закрыли глаза на неполное соответствие. Смысл есть: профессиональный вояка в нынешнее время никогда без черной икры не останется.
сиб писал(а):выше Sergeant First Class (SFC)
Это типа мало, я так понимаю. Аналог в РА - лейтенант, старший лейтенант. В профессиональной армии американского образца взвод - это боевая единица нехилой мощи. Весь Ирак силами пяти дивизий взяли.

Metalhead
бывалый

Сообщение Metalhead » 14.08.13 23:18

сиб писал(а):
Да, так и было. Лично знаю людей не прошедших этот фильтр. А ещё неженатых и без детей не брали на подводный флот, не знаю только вообще не брали или только на командные должности.

Спросил у камрада в офисе который в Армии США служил. Говорит что выше Sergeant First Class (SFC) человеку из неполной семьи подняться крайне тяжело. Но ради справедливости говорит что и из полной семьи непросто.
Да уж, жёсткий отбор. Даже если мозги есть, то родители "помогли" блин. Не беру в счёт те семьи, где родитель погиб.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 14.08.13 23:22

было б что брать. они ж его разложили сначала. ирак.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 14.08.13 23:57

сиб писал(а):Блат. В спецназ. По блату под пули лезть.
Сиб, зря удивляетесь. У нас сейчас в хорошую часть (спецназ!) таки по блату лезут.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 15.08.13 06:23

Мой брат служил срочную в Москве.
В Реутово. Дивизия им. Дзержинского.
Отряд специального назначения "Витязь" там базируется, а также мотострелковая часть, кинологи и пр.
Они туда сибиряков таскают.
Имело значение ВСЕ.
Даже для срочном службы.
Их как лошадей там отбирали: рост на менее 180 см, обязательно лицо славянской типа ("рязанская рожа" :D ), не поверите, выстроили отобранных шеренгой (сборный пункт в г. Новосибирске) московские "отборщики" и смотрели, у кого какие зубы (надобно со здоровым наличием)
Затем попросили сделать шаг вперед, у кого образование не ниже среднего (11 классов), затем, у кого ПОЛНАЯ семья :!:
И остались они втроем, двоих в итоге забрали.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 15.08.13 06:55

После окончания службы сразу предложили контракт.
Но он не захотел.
Сейчас получает высшее юридическое, служит в полиции.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 15.08.13 08:21

Хм... Я вот тоже считал, что такого не бывает. А уже не первый раз слышу - действительно, когда отбор идет особо ответственный - детей из неполных семей не берут. Значит, это не просто балабольство - нет дыма без огня...

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 15.08.13 08:56

сиб писал(а): Да, так и было. Лично знаю людей не прошедших этот фильтр. А ещё неженатых и без детей не брали на подводный флот, не знаю только вообще не брали или только на командные должности.
У брата была возможность стать военным атташе.Учитывалось все -полная семья,образование,отсутствие у него и билзких родственников судимостей, отсутствие родственников за границей, семейное положение...сразу сказали не париться - на тот момент у него не было детей.

Ответить