Правильные семейные традиции
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Правильные семейные традиции
Сегодня знакомый из Дагестана рассказывал про свои национальные семейные традиции. Так вот, что понравилось. Если в молодой семье рождается ребёнок, то всё для ребёнка должны покупать родственники жены. Родственники мужа и муж тратиться не должны. И по тому как потратятся на ребёнка тесть с тёщей далее судят хорошие это родственники или херовые.
Предлагаю сюда собирать правильные семейные традиции.
Предлагаю сюда собирать правильные семейные традиции.
- Шелковая лапка
- старейшина
Не соглашусь. Из своего опыта - родители всегда отдавали мне лучший кусь, потом мелкому (брательнику). Сейчас я лучший кусь отдаю дочери. БЖ всегда делилась с дочерью по остаточному принципу, мелочь будучи еще малявкой несмышленой в первую очередь делилась со мной перепавшими ей вкусностями (к примеру подарок с конфетами в садике на Новый год), БЖ это жутко бесило, потому что мелочь с ней делилась, только под давление БЖ.Ingemar писал(а):Все лучшее - детям- это как раз неправильно. Только после папки мамкой.
Ингемар, не все, только те у кого бабла хватает на потребление благ цивиллизации, как-то горячей воды, мыла и электричества - материальных и книжек, музыки, идей, доброго отношния к ближнему - духовных благ цивиллизации.
а так как есть что потреблять, значит есть те кто их создаёт для взаимовыгодного обмена. потому что красть или грабить не приемлемо, таки остаётся мен с общим знаменателем - деньгами.
или Вы предположите систему где потребление существует независимо от создания продуктов потребления?
а так как есть что потреблять, значит есть те кто их создаёт для взаимовыгодного обмена. потому что красть или грабить не приемлемо, таки остаётся мен с общим знаменателем - деньгами.

или Вы предположите систему где потребление существует независимо от создания продуктов потребления?

http://www.materinstvo.ru/art/3198/
Вот почитайте. Я с этим тестом совершенно согласен.
Каждый имеет право на свое мнение.Ingemar писал(а):http://www.materinstvo.ru/art/3198/
Муж/жена,дети,родители=СЕМЬЯ. В зависимости от возраста и жизненного цикла семьи меняются векторы.Никто не гвоорит о глупостях,о баловании и т.д.Все хорошо в меру и без перекосов в какую-либо сторону.
да, перекос, капитальный причём, потому что от качества детей зависит судьба нашего вида, человеческой цивиллизации. а на голоде, холоде, обидах, унижениях и ненависти не вырастить доброго, умного, созидателя.
если хочешь чего зачётного так надо дофига за это заплатить. это только говна под каждым забором навалом, а разумное, доброе, вечное -штучный продукт в него надо вложить всё что у тя есть и ещё любви налить доверху, тогда чота путёвое вырастет, что и самому поглядеть приятно и людям показать не стыдно.
если хочешь чего зачётного так надо дофига за это заплатить. это только говна под каждым забором навалом, а разумное, доброе, вечное -штучный продукт в него надо вложить всё что у тя есть и ещё любви налить доверху, тогда чота путёвое вырастет, что и самому поглядеть приятно и людям показать не стыдно.

Раньше в первую брачную ночь молодоженов клали в нетопленой избе или бане, чтобы они друг об друга грелись и плотнее знакомились
Из нехорошего:
У камчадалов был обычай, что жених может только тогда взять невесту, когда дотронется до её "срамных уд". При этом девушка всегда ходила в сопровождении подруг и наряженная в 100 одежек, поэтому жениху бывало крайне сложно это сделать. Часто он бывал бит до крови и увечий подругами-охранницами.

Из нехорошего:
У камчадалов был обычай, что жених может только тогда взять невесту, когда дотронется до её "срамных уд". При этом девушка всегда ходила в сопровождении подруг и наряженная в 100 одежек, поэтому жениху бывало крайне сложно это сделать. Часто он бывал бит до крови и увечий подругами-охранницами.

фееричный пестенец. Ingemar, выше я описал свою реальную ситуацию, кста, сейчас происходит аналогичное не смотря на то, что я какбэ "воскресный папа", смотрим фильм и если мелочь берет, к примеру,ю мандарин она обязательно поделиться со мной, без каких-либо напоминаний, при этом очень часто слышу ее рассказы суть которых, что и была раньше - мелочь не хочет делиться с матерью ничем. почему?Ingemar писал(а):http://www.materinstvo.ru/art/3198/
И вы, Обычная, тоже - в крайности. Я же речь не о лишениях веду.
Всякое " вкусненькое", какие-то имеющееся в семье "излишки" отдавать в первую очередь детям - хорошо и нормально.Особенно, если при этом учить их в свою очередь делиться с другими. Лучшее детям, это - внимание, любовь, правильное воспитание.
Но семейная иерархия такова: отец, мать, дети. Поэтому первую тарелку правильная жена подает мужу, а не детям. Если эту иерархию разрушить и посадить на трон ребенка,- мы и получим то, чего сейчас и так уже в избытке: избалованных эгоистов, привыкших жить только для себя и только свои интересы считать первостепенными.
Всякое " вкусненькое", какие-то имеющееся в семье "излишки" отдавать в первую очередь детям - хорошо и нормально.Особенно, если при этом учить их в свою очередь делиться с другими. Лучшее детям, это - внимание, любовь, правильное воспитание.
Но семейная иерархия такова: отец, мать, дети. Поэтому первую тарелку правильная жена подает мужу, а не детям. Если эту иерархию разрушить и посадить на трон ребенка,- мы и получим то, чего сейчас и так уже в избытке: избалованных эгоистов, привыкших жить только для себя и только свои интересы считать первостепенными.