http://www.1tv.ru/news/social/246355
Но вот в обратном случае, когда жена старше мужа, эмоции значительно ярче - и разговоры варьируются от "зачем это надо" до "долго не проживут". Но, по статистике, в Европе и Америке в каждой третьей паре жена старше мужа, в России - в каждой шестой.
"Вы знаете, я ему дала, не побоюсь этого слова, хороший пинок для развития. Вот сейчас есть бизнес, которым они вместе с другом занимаются, и он пошел. И мой муж мне все время говорит, что знаешь, это твоя заслуга", - рассказывает Лолита Милявская.
После 6 лет вместе Сергей все так же без ума от супруги. Поцелуи, комплименты и влюбленные взгляды. Они познакомились по Интернету, Алена в это время была замужем, старшей дочке уже 20. Но когда встретилась с 32-летним Сергеем в реальной жизни, бросила все: мужа, квартиру, стала скитаться с начинающим писателем по углам. Хотя раньше никогда не представляла отношений с мужчиной младше себя.
Если верить ученым, идеальная разница в возрасте супругов, когда муж старше не больше чем на пять лет, а женщина на два-три года. Но, по данным тех же ученых, брак, который сегодня называют неравным, уже через несколько лет будет типичным.