Кто пьет нашу кровь и ест наш хлеб?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Анкл Боб
аксакал

Кто пьет нашу кровь и ест наш хлеб?

Сообщение Анкл Боб » 15.12.13 06:47

:lol: :lol: Как противостоять рантье-паразитам, которые ничего не производят, а паразитируют на обычных людях? Мерген, - ты жеж паразит, поскольку "рантье", т. е. живешь на:
1. Пособие от государства, как безработному, обеспечивающее тебе необходимый прожиточный минимум?
2. Доходы от спекулятивных операций с акциями на бирже?
3. Собственно, доходы от акций, т.е. дивиденды?

Мерген, тыж ничего не производишь. Ты живешь за счет германских налогоплательщиков, в первом случае.

И за счет всех нас, как клещ и паразит на теле мировой экономики, - во втором и третьем случаях. :lol:

Как с вами, паразитами, бороться, Мерген?
Можешь ответить?

К тебе обращаюсь, поскольку ты вроде как "всемирная совесть", за все переживаешь? :D

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 15.12.13 06:50

Вернуть СССР.

А при капитализме это нормально, пить чужую кровь и есть чужой хлеб. Или ты или тебя. Мою кровь тоже попили изрядно, между прочим.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 15.12.13 06:57

Окай, Мерген...Капитализм, говоришь? :)
Скажи, а ты читал капиталистическую библию для обывателей, - "Атлант расправил плечи"? :roll:

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 15.12.13 07:13

Я, когда в Германию приехал, учил каждый день по 100 слов нем яз. Языковые курсы окончил на отлично.

Через полгода пошёл поступать в экономический колледж. Впечатлил директора так, что он меня взял, невзирая на то, что и сроки приёма вышли и среднее образование моё ещё не подтверждено было. Чего мне стоило, простому казахстанскому дярёвне, кончить этот колледж не хуже местных немцев, один бог знает. Одна печатная машинка чего стоила! Любая опечатка - начинай сначала. А я грамматики просто не знаю... Две машинки в истерике сломал. А бухучёт, а право, а информатика, если в первый раз комп видишь? И все обьяснения на немецком, без поблажек. Без скидок. Списывать НЕЛЬЗЯ вообще. Но я справился со всем.

Отслужил армию.

И выяснил, что нигде я нахер не нужен со своей бухгалтерией вообще и навсегда. Хуже даже, с этим дипломчиком даже на конвеер не брали. Слишком умный. Пришлось скрыть и идти вкалывать чернорабочим. В ночную смену, потому что никуя руками делать не умел, а так меньше заметно. Ну и платили чуть больше. Два года.

Потом на токаря начал учится. Знаешь, как меня учили? Плять, станок в первый раз включил за две недели до экзамена! А до этого его только чистил. Почистил - иди подметай или дырки сверли, детали шлифуй или снег убирай. ДАРОМ!!! ТРИ С ПОЛОВИНОй ГОДА!!! Начальник хотел, чтоб я рот открыл и можно было бы меня выгнать, попользовав. Поляк... Да тебе в страшном сне не снилось, сколько с меня крови выпили!

А чтоб на бирже спекулировать, знаешь примерно, сколько всего нужно знать? Не только экономику. Но и историю, политику, социологию, психологию (массовую, это самое главное) Короче, я зарегистрирован в 12ти библиотеках, причём был не просто захожанином, а реально читал, читал, читал... Иное самообразование пары вышек стоит. И тот самый директор колледжа меня долго ещё учил. После окончания. Приеду к нему, он все дела бросает, и сидит со мной час-другой. И список книг даёт, чтоб прочитал. В следующий раз обсудим циклы Кондратьева, например...

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 15.12.13 07:14

Анкл Боб писал(а):Окай, Мерген...Капитализм, говоришь? :)
Скажи, а ты читал капиталистическую библию для обывателей, - "Атлант расправил плечи"? :roll:
Лучше представь себе рожу нашего географа, когда он меня на улице встретил с КАПИТАЛОМ под мышкой. Я ещё школьником был...

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 15.12.13 07:21

Мерген, ты одесский еврей? :lol: Тебе задали ПРЯМОЙ вопрос, чёж ты ответить-то не можешь, а отвечаешь "вопросами на вопрос"?
Скажи, а ты читал капиталистическую библию для обывателей, - "Атлант расправил плечи"?
Читал или нет? :)

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 15.12.13 07:21

Вот ты сам юрист, да? Можешь себе представить, как надо учится, чтобы через год читать и толковать законы ну скажем, на французком языке? С ньюансами! Вот тебе пример (средней сложности) юридической проблемы, найди закон и на его базе обоснуй правильное поведение... Времени - 3 минуты. Как раз хватает написать ответ...

ЧЕРЕЗ ГОД, Анкл Боб! А ты меня всё ещё за дурака держишь... Сам дурак!

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 15.12.13 07:22

Нет, не читал.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 15.12.13 07:34

Mergen писал(а):Вот ты сам юрист, да? Можешь себе представить, как надо учится, чтобы через год читать и толковать законы ну скажем, на французком языке? С ньюансами! Вот тебе пример (средней сложности) юридической проблемы, найди закон и на его базе обоснуй правильное поведение... Времени - 3 минуты. Как раз хватает написать ответ...

ЧЕРЕЗ ГОД, Анкл Боб! А ты меня всё ещё за дурака держишь... Сам дурак!
Я не совсем понял ход твоей мысли в этом посте (посту?)
Но за дурака я тебя действительно держу.Как бы ты не пыжился. 8)

Коли не читал "Атлант расправил плечи", Ред Айн, если не ошибаюсь (в гугль лень лезть), - так почитай. :roll: Бред, но оч своеобразный...заставляет задуматься. Тебе - точно нужно. 8)

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 15.12.13 07:36

Mergen писал(а):Я, когда в Германию приехал, учил каждый день по 100 слов нем яз. Языковые курсы окончил на отлично.
Пиздишь. Это невозможно. Хорошо если сотню слов в активный словарь за полгода добавишь. 100 слов в день выучить нереально, если только ты не мальчик с феноменальной памятью ЕВПОЧЯ.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 15.12.13 07:42

Это не активный словарь. Это такой маленький жёлтенький словарик. В обе стороны, чтоб без запинки.

На тетрадном листе 40 клеток. Пишем 20 слов. Учим 5 с русского на немецкий и с немецкого на русский. Потом ещё 5. так же. Пять таких листочков, вот тебе и 100 слов. Главное, перед тем как начинать учить слова, надо повторить всё, что учил за прошедшие 7 дней. Просто пробегаешь по листу сперва по русски, потом по немецки. Если что то забыл - опять учишь все 5 слов...

Хочешь отпраздновать Новый год - учи заранее не по 100 слов, а по 120. Мой личный реккорд был 140. Но потом я 3 дня вообще ничего запомнить не мог.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 15.12.13 07:48

Mergen писал(а):Хочешь отпраздновать Новый год - учи заранее не по 100 слов, а по 120. Мой личный реккорд был 140. Но потом я 3 дня вообще ничего запомнить не мог.
Я в курсе как язык учить. 100 слов в день это 18000 слов за полгода. В словаре Шекспира было где-то примерно столько же. Т.е. за полгода ты должен был выучить немецкий на уровне классика мировой литературы.

Не свисти, а? Скажи честно - спиздил для красного словца. Я в десяток-то слов ежедневно на протяжении длительного времени не поверю.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 15.12.13 07:48

Сиб, я тебе могу например стихи читать хоть неделю с перерывами только на еду и сон. Шекспира, Байрона, Гёте, Шиллера, Рембо или Верлена - без проблем. Это очень тренирует память.

И умных баб впечатляет.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 15.12.13 07:55

К тому же никто не утверждал, что я этими словами владел виртуозно. Просто запоминал, и при случае, если попадались, вспоминал. Употребляется то вообще ничего по сути. Я ж ни с кем не общаюсь в реале. Не умею.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 15.12.13 08:00

Кажется, всё это бесследно не прошло. До сих пор я абсолютно честно не понимаю, какого хера бесятся эти псевдопатриоты, например. Беседуем на абсолютно нейтральные темы, ничего личного. А они кидаются, як скаженные. Я б не кидался. Чтоб я сильно обиделся, меня надо обворовать. Или ограбить. Вот кошелёк - это больно и обидно. А история - что на неё то обижатся?

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 15.12.13 08:28

Мерген, не отвлекайся. Тема о другом, совсем.

Мерген, а у тебя есть хотя бы одно рабочее место, которое ТЫ создал?
Есть у тебя кто-нибудь на работе, - лично у тебя, или у тебя как бизнесмена?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 15.12.13 08:44

окуеть не встать. ребзя, сегодня же воскресенье :lol: вы чо :lol:

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 15.12.13 08:55

Wisk, да я не спорю. Воскресенье сёдни, две тыщщи тринадцатого году, декабря пятнадцатого. :D :D

Я ж просто, про капитализм у Мергена хотел спросить. :D

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 15.12.13 08:57

Мерген просто сидит на пособии и бухает. через год-два от мозгов ниче не останется. про капитализм он забудет, у него будут иные проблемы :lol:

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 15.12.13 09:12

Wisk писал(а):окуеть не встать. ребзя, сегодня же воскресенье :lol: вы чо :lol:
У меня сцуко ненормированный раб день, я уже с самого сранья успел на работу сбегать и вернуться. Так что сон нам только снится. Ненормированный рабочий день когда знаешь что возможно подорваться на работу придется хорошо приручает к чОткому режиму. Спать по ночам, рано вставать)))

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 15.12.13 09:13

я тож уже в работе, Крот).

Гер
аксакал

Re: Кто пьет нашу кровь и ест наш хлеб?

Сообщение Гер » 15.12.13 09:25

Анкл Боб писал(а):ты жеж паразит, поскольку "рантье", т. е. живешь на:
1. Пособие от государства, как безработному, обеспечивающее тебе необходимый прожиточный минимум?
Как показывает опыт, гарантия прожиточного минимума для немощных - это достаточно хороший стимул для жизни работоспособных. Особенно хорошо рассуждается про "пособие" тем, кому резко не повезло.
Анкл Боб писал(а): 2. Доходы от спекулятивных операций с акциями на бирже?
От спекулятивных операций с акциями на бирже - выигрывают ВСЕ. Человек, который получает доход от таких операций - никак не может считаться даже "рантье", а уж про "паразита" - и вовсе сказать нельзя.

Анкл Боб писал(а): 3. Собственно, доходы от акций, т.е. дивиденды?
Мерген, тыж ничего не производишь.
Человек, живущий на дивиденды от акций - как раз производит то, во что вложен капитал акций. И получает за это соответствующее вознаграждение.
Анкл Боб писал(а): Ты живешь за счет германских налогоплательщиков, в первом случае.
И за счет всех нас, как клещ и паразит на теле мировой экономики, - во втором и третьем случаях. :lol:
Из всех перечисленных категорий "паразитом" может считаться только безработные и инвалиды - они, действительно, ничего не производят, а ресурсы потребляют.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 15.12.13 09:28

Анкл Боб писал(а):Мерген, не отвлекайся. Тема о другом, совсем.

Мерген, а у тебя есть хотя бы одно рабочее место, которое ТЫ создал?
Есть у тебя кто-нибудь на работе, - лично у тебя, или у тебя как бизнесмена?
Владение акциями - уже означает, что человек СОЗДАЛ рабочие места, и обеспечивает работой других.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 15.12.13 09:33

:lol: Анкл, а что производишь ты?

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 15.12.13 09:37

Да, темку подняли! Я после утреннего кекса ее даже не с первого раза вкурил.
Пособие по безработице получать не стыдно, стыдно его получать всю жизнь!

Ответить