Про любовь

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Аватара пользователя
Александровна
психолог
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 02.09.13 14:03
Откуда: http://psih.su
Пол: Ж

Про любовь

Сообщение Александровна » 03.01.14 18:23

В качестве преамбулы.
Эта тема возникла как ответ на вопросы в теме о "Христианской семье"
Хэнк писал(а):Александровна, потрудитесь сначала дать определение понятию - "любить". что вы под этим словом подразумеваете?
Александровна писал(а):Хэнк, об этом я могу рассказать только за себя и не могу знать, как может любить мужчина.
Пишу в дамском разделе только потому, что сама принадлежу к этой половине, а пишу о своих ощущениях, своих чувствах. Допускаю, что для мужчин любовь может складываться из чего-нибудь другого. :)
_______________________________

Для тех, кто может читать немного.

Любовь для меня — это, в первую очередь, с моей стороны:

ДОВЕРИЕ
ЗАВИСИМОСТЬ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
УВАЖЕНИЕ

А если от любимого мужчины исходит адекватный ответ, все эти четыре "пазла" достигают своих высших точек развития.

Ну и, конечно, как же без моего концептуального вектора! :)

Изображение

_______________________________

Для остальных.

Я не знаю, что такое любовь "по науке", но могу сказать, как это чувствую я. Есть четыре элемента, которые сложились, и мне от этого очень-очень хорошо!

ДОВЕРИЕ.
Открытость.

Базовое чувство, без которого вообще нормальные взаимоотношения невозможны ни между близкими людьми, ни даже между деловыми партнёрами. С доверия человек жизнь начинает, когда ему больше ничего не остаётся как только довериться оказавшимся рядом взрослым.

Любовь без доверия жить не сможет.

Однако не стоит путать с наивной доверчивостью незрелой личности. Когда инфантильный молодой человек, выпестованный в гиперопеке или, наоборот, не получивший минимального тепла, доверяет и открыт всем вокруг, происходит ломка. Такого используют, обманывают, насилуют и бросают в грязь. От этого может возникать разочарование, ожесточённость и обратный позыв — тоже использовать, обманывать, насиловать и ни к кому не привязываться.

Мне бы ещё хотелось отделить такую форму поведения как доверие "по необходимости". Чтобы объяснить разницу, приведу в пример простую игру, которую, уверена, знают все. Один человек по условиям игры должен упасть спиной на другого, стоящего позади. В этой игре как раз и можно прочувствовать, кому вы действительно доверяете себя подхватить, а на кого падаете с опаской просто потому, что так надо по правилам игры, и вы в роли падающего. Вот когда понимаешь, что надо доверять вроде бы близкому человеку, и понуждаешь себя доверять по условиям "игры" — вот это самообман, "поведенческое доверие". Проявления в поведении таковы, что внешне как будто и оказываешь доверие, но внутри постоянно сидит червяк, говорящий: "Этот однажды просто отступит, и ты больно треснешься затылком у него под ногами…"

Когда же, опираясь на близкого человека, не чувствуешь ни капли страха, подозрений, не группируешься и не готовишься себя страховать — это и есть настоящее доверие.

Обратная сторона (см. вектор на рисунке выше) — полная настороженность, ощущение постоянной и огромной опасности от конкретного человека.

Сейчас я доверяю, пожалуй, больше, чем самой себе.

ЗАВИСИМОСТЬ.
Либидо.

Да-да, тут живут "бабочки". ;)

Нет, я не буду углубляться в курс физиологии и утомлять публику, тем более, что и не сильна в биохимии. Могу только описать то, что чувствую сама, да и то совсем приблизительно, так как эмоции и чувства вообще очень плохо поддаются описанию.

Здесь главное слово "хочу!" — быть с этим человеком, отдаться ему полностью, здесь больше работает чувственность, нежели разум. Ему достаточно просто находиться рядом или сказать несколько слов, и уже расширяются ноздри, всё внутри начинает беситься и колотиться — в общем, весь букет вполне реальных и многим знакомых ощущений, включая пресловутых "бабочек".

…Нет, мозг не отключается. Вернее, он не отключается до определённого момента, когда отключиться можно. Это если желание изначально может возникать только через сознание. Допускаю, что так не у всех. Никогда не была в шкуре совсем "животных" женщин, потому не могу знать, как они чувствуют. Да, слышала о наваждениях и прочей лобуде. Но не могу поверить, что можно настолько быть внушаемой, чтобы отдаться в трезвом уме и твёрдой памяти, но не по собственной воле и не под насилием. Хотя… наверное, и правда существуют различные степени внушаемости, иначе бы и лохотронщики не находили бы клиентов.

Если нет зависимости, то есть, если она совсем на нуле, даже если при этом есть всё остальное, может возникнуть что-то вроде жертвенной позиции — полная отдача без желания. По-моему, это чистый мазохизм. Но это моё мнение, не факт, что всем она нужна, эта физиология. Хотя, такую позицию вполне можно спутать с той, когда существует одна только полная зависимость — что-то общее в этом есть. Это болезненная зависимость, от которой люди только страдают, не принося радости ни себе, ни другим при несовместимости по всем остальным параметрам.

Может быть просто одно голое желание. Может быть союз вовсе без желания. Может быть зависимость в некоторой степени в сочетании с остальными факторами, например с ответственностью и "поведенческим доверием". Но всё это проявляется и в близости. Поэтому считаю проверки отношений постелью банальной глупостью. Всё, что есть между людьми вне постели, будет и там проявляться полностью.

Обратная сторона — хм… Несколько раз в жизни наблюдала такую антипатию на расстоянии между даже не знакомыми друг с другом людьми, что это производило на меня поистине фантастическое впечатление. Наверное, образно это можно сравнить с магнитами — одними полюсами они притягиваются, другими отталкиваются.

О себе. Оказывается, зависимость сопровождается высшим удовольствием, когда она сочетается с остальными тремя "пазлами". И ещё — если зависимость вообще присутствует, "бабочки" не просыпаются ни к кому другому, и их для этого не сдерживаешь и не дрессируешь — оно как-то само собой так получается.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Отчасти чувство ответственности возникает как ответ на его доверие. Часть — воспитано в себе и присутствует по отношению ко многим окружающим, в различной степени. И если способность доверять рождается вместе с человеком, то способность отвечать, быть ответственным, в норме должна бы вместе с человеком расти. Мы все люди со своими всякими нервными процессами, умениями и навыками, и чему-то можно научиться только с годами, в течение жизни — не всё даётся природой.

"Мы в ответе за тех…" Да, женщина тоже может чувствовать ответственность. Для женщины ответственность по отношению к другому напоминает материнское чувство: заботиться, оберегать, согревать и всё такое. Да, это более относится к "родительской" роли. Но тут есть одно глобальное отличие между отношением с ребёнком и со взрослым, и это отличие заключается в наличии или отсутствии уважения. Довольно часто случаются такие брачные союзы как "мать-сын" или "отец-дочь", и я даже знаю довольно устойчивые такие союзы. Но, как правило, у ролевого "ребёнка" в подобном союзе уже не остаётся шансов на "взросление" — оно блокируется партнёром и его "жадностью" до ответственности. К сожалению.

Человеку, перед которым чувствуешь ответственность, просто не сможешь умышленно причинить вред — это противоестественно. А если причиняешь случайно, совесть мучает кошмарно.

О себе.

Когда ответственность в балансе с уважением, с адекватным восприятием близкого мужчины, то "мать" включается только тогда, когда ей это может быть дозволено. То есть, есть границы моей ответственности данные мне моей ролью, принимаемые моим мужчиной, и в этих рамках я чувствую себя комфортно.

Кроме ответственности за него, в равной степени присутствует ответственность за себя. В этом смысле не могу не помянуть практику детских воскресных школ, где юных прихожан учат, в числе прочего, что их тело принадлежит не только им, но и Богу. Я, к сожалению, пришла в церковь довольно поздно, и в вере крайне слаба. Но такая позиция ответственности за себя мне близка — я принадлежу не только себе, но и моему мужчине, а потому не вправе распоряжаться собой единолично.

УВАЖЕНИЕ.
Почитание.

Принятие взглядов, потребностей, интересов и ценностей другого человека, даже если часть из них не разделяешь. В другом человеке видишь личность, со всеми проявлениями этой личности, встаёшь рядом и смотришь в ту же сторону, в которую смотрит он, учитываешь его взгляды и его самого в своей жизни, в своих проявлениях.

К слову о союзах "родитель-ребёнок" (см. чуть выше). Уважение к ребёнку и уважение ко взрослому проявляется различно. Реального ребёнка, даже самого маленького, можно реально уважать: его взгляды, интересы и прочее — достойны уважения с учётом его возраста. Если же к взрослому мужчине относишься только как к ребёнку, даже пусть присутствует громадная доля ответственности по отншению к нему — это унижает, сквозит во всех проявлениях, и трещины не избежать, потому что собственно уважения-то и нет.

Оборотная сторона — снисхождение и даже презрение. Иногда это тонкие нюансы типа потворства или иронии до сарказма.

О себе. Оказывается, чем больше всё-таки совпадений во взглядах, тем проще возникнуть уважению. Остальное — легко регулируется, потому что диссонанс невелик, даже если он и присутствует.

Невозможно заставить себя уважать… Да и то, о чём было выше, тоже заставить себя чувствовать по-настоящему невозможно.
_______________________________

Я чувствую всё это вместе, и мне от этого бесконечно хорошо! :)

Вот так люблю.

А видеть его счастливые глаза, зная, что отчасти я причиной — необходимо и бесценно.
_______________________________

Да, тут много муссируется об измене. Потому не могу обойти, хоть для меня эта тема по жизни не возникает в принципе.

Собственная измена невозможна не из-за опасений, что он узнает, а просто потому, что моя измена разрушит меня саму. Далее даже раскрывать не буду — всё уже раскрыто выше, а пики и так будут летать от особо одарённых товарищей. Ну, пусть их развлекаются как умеют. :lol:

Если так случится, что он изменит, вопроса "прощать или не прощать" не встанет. Встанет вопрос "как пережить?"
_______________________________

ЗЫ. С Новым Годом. Всем большой и настоящей любви! И счастья! :)

Елочка. А немного грусти пусть останется лирикам. ;)

Аватара пользователя
Шеридан
посвященный
Сообщения: 9762
Зарегистрирован: 13.03.11 15:18
Откуда: Сектор 001
Пол: М

Сообщение Шеридан » 03.01.14 21:10

Хм, когда же вы женщины научитесь компактно выражать свои мысли? :)

Признаки любви гораздо проще:

- вечность (пока смерть не разлучит...);
- безуслованость (любят не за что-то);
- жертвенность (готовность к самопожертвованию).

Причём эти признаки применимы для определения любой любви, братской, материнской, межполовой.

Она
аксакал
Сообщения: 4663
Зарегистрирован: 21.05.11 09:29
Пол: Ж

Сообщение Она » 03.01.14 21:24

Шериданьчик, вы сами-то верите в это?

Аватара пользователя
Ketoxime
старейшина
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 03.01.11 00:43

Re: Про любовь

Сообщение Ketoxime » 03.01.14 21:30

Александровна писал(а): Ну и, конечно, как же без моего концептуального вектора! :)

Изображение

_______________________________
это не вектор, это - диполь :D

Аватара пользователя
Рубанок
аксакал
Сообщения: 4638
Зарегистрирован: 03.10.10 04:43
Откуда: КАТЭК
Пол: М

Сообщение Рубанок » 03.01.14 21:35

Александровна, с Новым Годом!

Есть четыре признака любви, которые открыты ДО тебя. И они более правильные. Я бы даже сказал - истинные, но мне не поверят. Однако, я останусь при своем мнении. Не нужно все усложнять.

Вот, смотри.

1. ЛЮБОВЬ ТИХА. Она не заявляет о себе под звуки оркестра, она не кричит о том, что она ЕСТЬ. Она просто существует, не пытаясь заявить о себе и поставить человека перед фактом. Она тиха и скромна. Любви вполне достаточно того, что она ЕСТЬ и она не нуждается в том, чтобы доказывать свое существование.

2. У ЛЮБВИ НЕТ ЦЕЛИ. Она не преследует абсолютно никаких интересов, например: "Я тебя люблю, а значит, дай мне вон то или вот это". Она не направлена ни на создание семьи, ни на рождение детей, ни на совместные цели мужчины и женщины. Почему? Потому что - см. п.1. И уж тем более у нее нет цели подчинить себе человека.

3. ЛЮБОВЬ НЕ КИЧИТСЯ. У нее нет ни желания, ни цели показать всем вокруг: "Вот, смотрите, какая я!!! Я такая, что могу сделать ради любимого то, то и вот это! Я - Любовь, самое сильное чувство в мире!!! Гордитесь мной, считайтесь со мной!!!" Этого нет. Почему? Потому что см.пункты 1 и 2.

4. У ЛЮБВИ ЕСТЬ МУДРОСТЬ, ЧТОБЫ БЕЗУПРЕЧНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ТРИ СВОИ ПРИЗНАКА. То есть любящий человек понимает, что ни в коем случае нельзя а) кричать о своей Любви, б) преследовать своей Любовью какие-либо цели, в) кичиться своей Любовью, навязывать ее и выставлять напоказ всем на обозрение.

Вот это и есть - Настоящая Любовь.

А не то, что нам пытаются преподнести под этим соусом.

Она
аксакал
Сообщения: 4663
Зарегистрирован: 21.05.11 09:29
Пол: Ж

Сообщение Она » 03.01.14 21:36

Это смерть какая-то, а не любовь...

Аватара пользователя
Шеридан
посвященный
Сообщения: 9762
Зарегистрирован: 13.03.11 15:18
Откуда: Сектор 001
Пол: М

Сообщение Шеридан » 03.01.14 21:37

Она писал(а):Шериданьчик, вы сами-то верите в это?
Вера это нечто другое. Я знаю.
Ketoxime писал(а):это не вектор, это - диполь :D
Сейчас придёт Конец главы и скажет, что это фаллический символ. :?

Аватара пользователя
Рубанок
аксакал
Сообщения: 4638
Зарегистрирован: 03.10.10 04:43
Откуда: КАТЭК
Пол: М

Сообщение Рубанок » 03.01.14 21:40

Она писал(а):Это смерть какая-то, а не любовь...
Иногда для того, чтобы понять суть - нужно выйти за рамки.

Она
аксакал
Сообщения: 4663
Зарегистрирован: 21.05.11 09:29
Пол: Ж

Сообщение Она » 03.01.14 21:44

как это?

Аватара пользователя
Рубанок
аксакал
Сообщения: 4638
Зарегистрирован: 03.10.10 04:43
Откуда: КАТЭК
Пол: М

Сообщение Рубанок » 03.01.14 21:54

Она писал(а):как это?
Ну... Даже не знаю, как объяснить. Попробую примитивно.

Есть такая головоломка. Нарисуй на листе бумаги девять точек. Три сверху, три посередине и три снизу. Чтобы получился квадратик из точек.

А теперь возьми в руки карандаш и соедини ВСЕ эти точки ЧЕТЫРЬМЯ прямыми линиями, не отрывая карандаш от бумаги.

Задача решается просто. Но для того, чтобы ее решить - нужно мыслить шире, чем ты привыкла.

Если не использовать подсказки, то я решил эту задачу примерно за двадцать минут. Для затравки: это одна из любимых задачек-головоломок Билла Гейтса и Стива Джобса.

Попробуй... Только не гугли. Сама. Если не получится - я тебе подскажу и ты поймешь, что значит выходить за рамки мышления.

Она
аксакал
Сообщения: 4663
Зарегистрирован: 21.05.11 09:29
Пол: Ж

Сообщение Она » 03.01.14 21:56

сначала диагональ, потом стороны квадрата

Аватара пользователя
Рубанок
аксакал
Сообщения: 4638
Зарегистрирован: 03.10.10 04:43
Откуда: КАТЭК
Пол: М

Сообщение Рубанок » 03.01.14 22:01

Она писал(а):сначала диагональ, потом стороны квадрата
Одна точка остается :)

Аватара пользователя
Дедстолет
бывалый
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 28.10.13 13:38
Откуда: 21rus - Очко России

Сообщение Дедстолет » 03.01.14 22:08

Рубанок, пасиб за задачку. Гуглить не буду. Обажаю головоломки.
В теме ответ не писать, а то Дед хворостину возьмет и огреет по первое число.

Она
аксакал
Сообщения: 4663
Зарегистрирован: 21.05.11 09:29
Пол: Ж

Сообщение Она » 03.01.14 22:17

какая остается?

Аватара пользователя
Рубанок
аксакал
Сообщения: 4638
Зарегистрирован: 03.10.10 04:43
Откуда: КАТЭК
Пол: М

Сообщение Рубанок » 03.01.14 22:20

Нарисуй и посмотри)))

Аватара пользователя
Mihail
посвященный
Сообщения: 5798
Зарегистрирован: 05.10.12 22:49
Откуда: Рига

Сообщение Mihail » 03.01.14 22:35

Рубанок. Интересная головоломка и всё достаточно просто. :wink:

Аватара пользователя
Гадкая Крыса
посвященный
Сообщения: 8159
Зарегистрирован: 10.07.10 15:48
Откуда: Донецк

Сообщение Гадкая Крыса » 03.01.14 22:44

Шеридан писал(а):
- вечность (пока смерть не разлучит...);
- безуслованость (любят не за что-то);
- жертвенность (готовность к самопожертвованию).
- то, что в начале, ОЧЕНЬ отличается от того, что через год, два, десять. То, что в начале умирает. Причём быстро. Причём у всех. Поэтому никакой вечности нет. Есть процесс с началом, промежуточными состояниями и концом.
- если бы любили не за что-то, то все любили бы всех. Вы любили бы каждую женщину и каждая женщина любила бы вас. А этого по факту нет. Поэтому нет никакой безусловности. Условий два вагона.
- кого любил Сашка Матросов в момент прыжка на амбразуру? Жертва-это потеря чего-то. Это минус что-то. А любовь-это плюс. Я лично не верю в жертвенность любви, это какой-то мазохизм патологический

Аватара пользователя
Шеридан
посвященный
Сообщения: 9762
Зарегистрирован: 13.03.11 15:18
Откуда: Сектор 001
Пол: М

Сообщение Шеридан » 03.01.14 23:20

Гадкая Крыса писал(а):- то, что в начале, ОЧЕНЬ отличается от того, что через год, два, десять. То, что в начале умирает. Причём быстро. Причём у всех. Поэтому никакой вечности нет. Есть процесс с началом, промежуточными состояниями и концом.
Вы про межполовую любовь?
Да, в начале это влюблённость, влечение, похоть. А любовь приходит только с годами.
Или не приходит.
- если бы любили не за что-то, то все любили бы всех. Вы любили бы каждую женщину и каждая женщина любила бы вас. А этого по факту нет. Поэтому нет никакой безусловности. Условий два вагона.
Все? А с чего Вы взяли, что любовь даётся всем и каждому? Это большой многолетний труд. А большинство хотят, чтобы им все ништяки сами на голову попадали. :)
- кого любил Сашка Матросов в момент прыжка на амбразуру?
Я же выше написал, что эти критерии универсальны.
В данном случае имеет место любовь к Родине.
Жертва-это потеря чего-то. Это минус что-то. А любовь-это плюс. Я лично не верю в жертвенность любви, это какой-то мазохизм патологический
Т.е. почку Вы своему любимому не пожертвуете?
А дяде Васе с соседнего подъезда?

Аватара пользователя
Гадкая Крыса
посвященный
Сообщения: 8159
Зарегистрирован: 10.07.10 15:48
Откуда: Донецк

Сообщение Гадкая Крыса » 03.01.14 23:35

-я про любую любовь. Любовь к детям такая же. Этапная и разная. И к родителям.
- я не взяла. Вы сказали "без условий". Ну берём того, которому даётся. Не каждого, а именно того самого. Или ту самую. Уникальных. Они каждого любят? Любого? Без условий? Ну а если вы лишь про "ништяки", так уточняйте. Безусловно-это буквально "без условий". Любых.
- Откуда вы знаете? Это ведь не вы на амбразуру бросились. А он уже ничего не расскажет.
- А если не нужна почка, то и любви нет? :wink: :lol: Ну если всё хорошо, все здоровы, живы, никто не бухает, не дерётся, не трахается с кем зря, не насекомит супруга. Ну вот когда всё НОРМАЛЬНо, когда нет ни жертв ни их надобности, то нет люви? Да?

Аватара пользователя
Шеридан
посвященный
Сообщения: 9762
Зарегистрирован: 13.03.11 15:18
Откуда: Сектор 001
Пол: М

Сообщение Шеридан » 03.01.14 23:46

Гадкая Крыса писал(а):-я про любую любовь. Любовь к детям такая же. Этапная и разная. И к родителям.
Где можно почитать по этапы? Допустим любви к родителям. Это психология?
- я не взяла. Вы сказали "без условий". Ну берём того, которому даётся. Не каждого, а именно того самого. Или ту самую. Уникальных. Они каждого любят? Любого? Без условий? Ну а если вы лишь про "ништяки", так уточняйте. Безусловно-это буквально "без условий". Любых.
Не любого. Патриот любит Родину. Мать своих детей. Жена мужа.
- Откуда вы знаете? Это ведь не вы на амбразуру бросились. А он уже ничего не расскажет.
Пусть не к Родине. Пусть не позади Москва. А в тылу моя семья. Что станет с ними, если враг победит? Могли быть и такие мысли.
- А если не нужна почка, то и любви нет? Ну если всё хорошо, все здоровы, живы, никто не бухает, не дерётся, не трахается с кем зря, не насекомит супруга. Ну вот когда всё НОРМАЛЬНо, когда нет ни жертв ни их надобности, то нет люви? Да?
Так или иначе Вы что-то отдаёте ничего не требуя взамен. Пусть совсем немногое, что у Вас есть. Но это и есть жертвенность.

Аватара пользователя
Wikky
старейшина
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: 03.12.12 00:48
Откуда: Україна

Сообщение Wikky » 04.01.14 00:25

Рубанок писал(а):Александровна, с Новым Годом!

Есть четыре признака любви, которые открыты ДО тебя. И они более правильные. Я бы даже сказал - истинные, но мне не поверят. Однако, я останусь при своем мнении. Не нужно все усложнять.

Вот, смотри.

1. ЛЮБОВЬ ТИХА. Она не заявляет о себе под звуки оркестра, она не кричит о том, что она ЕСТЬ. Она просто существует, не пытаясь заявить о себе и поставить человека перед фактом. Она тиха и скромна. Любви вполне достаточно того, что она ЕСТЬ и она не нуждается в том, чтобы доказывать свое существование.

2. У ЛЮБВИ НЕТ ЦЕЛИ. Она не преследует абсолютно никаких интересов, например: "Я тебя люблю, а значит, дай мне вон то или вот это". Она не направлена ни на создание семьи, ни на рождение детей, ни на совместные цели мужчины и женщины. Почему? Потому что - см. п.1. И уж тем более у нее нет цели подчинить себе человека.

3. ЛЮБОВЬ НЕ КИЧИТСЯ. У нее нет ни желания, ни цели показать всем вокруг: "Вот, смотрите, какая я!!! Я такая, что могу сделать ради любимого то, то и вот это! Я - Любовь, самое сильное чувство в мире!!! Гордитесь мной, считайтесь со мной!!!" Этого нет. Почему? Потому что см.пункты 1 и 2.

4. У ЛЮБВИ ЕСТЬ МУДРОСТЬ, ЧТОБЫ БЕЗУПРЕЧНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ТРИ СВОИ ПРИЗНАКА. То есть любящий человек понимает, что ни в коем случае нельзя а) кричать о своей Любви, б) преследовать своей Любовью какие-либо цели, в) кичиться своей Любовью, навязывать ее и выставлять напоказ всем на обозрение.

Вот это и есть - Настоящая Любовь.

А не то, что нам пытаются преподнести под этим соусом.
+1
Вот это больше похоже на христианскую любовь. Любовь не терпит показухи, она бескорыстна, скромна, где-то даже беспристрастна.

Аватара пользователя
Freemonk
посвященный
Сообщения: 8014
Зарегистрирован: 12.01.05 10:08

Сообщение Freemonk » 04.01.14 01:09

Знакомая схема :P

Аватара пользователя
Маслов
бывалый
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 22.08.11 15:18

Сообщение Маслов » 04.01.14 01:23

Любовь-термин используемый в универсальных целях.

Любовь м-ж/ж-м, химия для продолжения рода
Материнская-понятно...
К родине-борьба за пространство, своё жилище(древний инстинкт)
К родителям-наверное самая правильная, как и к богу, абстрактная, истинная.(хотя кто, во-что верит)
К себе любимому-самая сложная, мало у кого получается не переходить рамки эгоизма.
К оружию-машинам/бриллиантам-шубам
К друзьям, жратве, кайфу, работе, хобби...
К...
В общем, тому из чего состоит наша жизнь, вернусь к началу, все это описывает один термин "любовь". Вроде и могуч Русский язык, но у любви слишком до уровня мужского полового органа вариантов.
Все мое личное мнение, не претендую на последнюю инстанцию)

Девочка в розовом пальто
любитель
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 09.11.10 10:12

Re: Про любовь

Сообщение Девочка в розовом пальто » 04.01.14 06:23

Александровна писал(а):
Ну и, конечно, как же без моего концептуального вектора! :)

Изображение)
Александровна, будьте так любезны, растолкуйте мне, пожалуйста, как не умеющей не только читать, но и считать, что же это за концепция такая, и как Вы понимаете слово вектор. Возможно, я ошибаюсь, но в других известных мне концепциях, вектор характеризуется не только направлением, но и модулем, проще, значением. На приведенном рисунке, если это- вектор, то он скорее всего нулевой.

Аватара пользователя
Гадкая Крыса
посвященный
Сообщения: 8159
Зарегистрирован: 10.07.10 15:48
Откуда: Донецк

Сообщение Гадкая Крыса » 04.01.14 09:20

Шеридан писал(а): Где можно почитать по этапы? Допустим любви к родителям. Это психология?
нет, скорее биология. А разве не очевидно, что любовь к матери 4-х летнего сына и 40-ка летнего сильно отличается?
Шеридан писал(а):Не любого.
если НЕ любого, то НЕ безусловно
Шеридан писал(а):Так или иначе Вы что-то отдаёте ничего не требуя взамен. Пусть совсем немногое, что у Вас есть. Но это и есть жертвенность.
неееее. Я и отдаю и беру. То, что мне надо. Взамен. А многое или не многое-это просто вопрос достаточности и эквивалентности.
Тот, кто не берёт взяамен, приходит на АБФ и пишет тему. О том, как его(её) всё достало.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей