Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Абалденный стол! Молодцы какие!
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ай, здорово как!!
Кроме тортика, все сами наготовили?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Невозмутимый, супругу с днюхой от нас. Стол замечательный!
- Невозмутимый
- аксакал
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 18.11.10 10:45
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
А горячего не было?
- Невозмутимый
- аксакал
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 18.11.10 10:45
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
оставлю это здесь!
Зайдем поесть в забегаловку на улице в Китае
внизу приглядитесь, как многоразовая тарелка стала одноразовой!
Зайдем поесть в забегаловку на улице в Китае
внизу приглядитесь, как многоразовая тарелка стала одноразовой!
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ох какие красавицы!
Скорпи, ты прям героиня кухни)) такую бадью такого теста одолеть без потерь - это таки достижение :D
Скорпи, ты прям героиня кухни)) такую бадью такого теста одолеть без потерь - это таки достижение :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Стаж. :D :D
Первый раз в жизни запекла в духовке телятину..Подгорок на кости.
Губами можно есть, сочная!!!! Но переперчила жуть! Завтра мне расскажут. :D
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Подходили как бисквит! В следующий раз все буду делать четко по рецепту. Паска у меня = армянская. Как кекс, очень сладкая..Глывка. :D
Отправлено спустя 39 секунд:
А ты что наготовила?? Колбаску делала?
Первый раз в жизни запекла в духовке телятину..Подгорок на кости.
Губами можно есть, сочная!!!! Но переперчила жуть! Завтра мне расскажут. :D
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Немного лохонулась. Хотела ускорить процесс и положила больше дрожжей. Парочка пасок "упали", есть то можно не не такие красивые.
Подходили как бисквит! В следующий раз все буду делать четко по рецепту. Паска у меня = армянская. Как кекс, очень сладкая..Глывка. :D
Отправлено спустя 39 секунд:
А ты что наготовила?? Колбаску делала?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ничего я не готовила. Загон на работе дичайший, я сутки з гаком не спавши - у меня ж в таком состоянии блины получатся, а не паски :D
Но мняско на колбасу припасено, в понедельник делать хочу. Пока, правда, не решила, какую именно.
Но мняско на колбасу припасено, в понедельник делать хочу. Пока, правда, не решила, какую именно.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Христос воскрес!
Кулич мама пекла. Пасху съел муж - не успела сфоткать :D
Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
Скорпи! Супер! Паска - это кулич? А Глывка - это что? И еще - что это там за зверушки и цветочки? из чего они? И это покупные или сама делала?
Ведро теста - это прям яркое впечатление!!!! Молодчина!
Христос воскрес!
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Nura Berg, спасибо за салат!
реально вкусно...мы туда ещё фиолетового лука добавили.
реально вкусно...мы туда ещё фиолетового лука добавили.
- Невозмутимый
- аксакал
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 18.11.10 10:45
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
скорпи, давненько я не видел ведра теста
куды столько :D
куды столько :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Да уж ...
С тех пор, как не стало бабушки, а было это лет 30 назад, тоже не видел ведра теста. Зато сколько с него вкусных пирожков получалось! И ещё она любила в пирожки подарки вкладывать, по типу киндер-сюрприза.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
На подарки - раздарки. :D Бабушки старенькие , уже не пекут, а молодежь еще не печет..
Вот и приходится делать на всех. :D
Сахарное все..Уже лет 10-12 сама пеку. Традиция. Холодец, паски..
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Молодец Скорпи. Правильный пример показываешь.
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Для AR и просто любителей курицы
ЧАХОХБИЛИ
Курицу разделить на части.
Обвалять в муке с солью и перцем.
Поджарить на масле до светлой корочки.
Примерно вот такого цвета
Жарить советую в той же кастрюле, где и будете тушить. Так сок от мяса даст аромат всему блюду. Единственное неудобство - несколько заходов.
К мясу добавить нарезанные кубиками 3 луковицы, немного воды и тушить минут 10.
Далее - кинза и давленый чеснок.
Кто не любит кинзу, заменяют петрушкой.
На этом этапе по кухне уже таааакие ароматы витают...
Протушить еще минут 10 под крышкой и добавить в кастрюлю томаты в собственном соку (не томатную пасту!). Солим, перчим и даже немного сахара кладем. Даем покипеть блюду на среднем огне 10-15 мин и наслаждаемся
Пропорции на 1 курицу:
3 луковицы
3 зубчика чеснока
3-4 столовые ложки нарезанной кинзы
250-300 г томатов
ЧАХОХБИЛИ
Курицу разделить на части.
Обвалять в муке с солью и перцем.
Поджарить на масле до светлой корочки.
Примерно вот такого цвета
Жарить советую в той же кастрюле, где и будете тушить. Так сок от мяса даст аромат всему блюду. Единственное неудобство - несколько заходов.
К мясу добавить нарезанные кубиками 3 луковицы, немного воды и тушить минут 10.
Далее - кинза и давленый чеснок.
Кто не любит кинзу, заменяют петрушкой.
На этом этапе по кухне уже таааакие ароматы витают...
Протушить еще минут 10 под крышкой и добавить в кастрюлю томаты в собственном соку (не томатную пасту!). Солим, перчим и даже немного сахара кладем. Даем покипеть блюду на среднем огне 10-15 мин и наслаждаемся
Пропорции на 1 курицу:
3 луковицы
3 зубчика чеснока
3-4 столовые ложки нарезанной кинзы
250-300 г томатов
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
jerusalem girl, обязательно сделаю, спасибо!
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
jerusalem girl, Спасибо!
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
На здоровье всем!
Прощу прощения, с телефона криво разместила
Прощу прощения, с телефона криво разместила
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32814
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Поправил
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Спасибо!
- Overheadman
- старейшина
- Сообщения: 1503
- Зарегистрирован: 09.07.15 04:11
- Откуда: Марс
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Очень умиляет старательная дочка Невозмутимого и подход скорпи. Молодцы.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей