Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 10.12.18 00:56

aska писал(а):
09.12.18 21:19
новогодними салатиками
Чем новогодние отличаются от просто тяжелых зимних?
Вот прям ща у мну в холодильнике стоит смесь: вареное куриное филе, чуток ветчины, сыр, кукуруза, листья салата, майонез, сухарики
Хрючево тяжелое и сытное.

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 11.12.18 21:33

Мимоза без картошки,и скусно, и сытно, и весело.А так то все салаты каждый год одни и те же.Потому как продукты те же.

Manann
посвященный
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 11.12.18 22:48

нигрол писал(а):
11.12.18 21:33
Мимоза без картошки
с картошкой мимоза больно нажористо.

Мимозу люблю - тунцец, или сайра от доброфлота в масле, лук ошпаренный - чудок - 2мм, рис хорошо отварной, не "альденте" - 2мм, белок 3х яиц, сливочное масло - 100 грамм взбитое, желток 3х яиц! И чтоб со своим майонезом! :D

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Еще салат, который всегда на НГ делаем (скорей всего уже давала, ну все одно ) Очень сытный!

кукуруза - 1 банка
сыр ( лучше ламбер) - примерно столько , сколько кукурузы и нарезать такими же кусочками, как кукуруза
грецкие орехи - слегка обжаренные, нарезать тоже как сыр
1 долька чеснока.
Майонез

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 11.12.18 23:06

Рис в топку.

Manann
посвященный
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 11.12.18 23:38

ну....низнай! на любителя! Я вкусно рис варю - сразу с маслом, солью и специями. А под майонезом и со всем остальным - он очень в теме.

А так да, все салаты, это как бы - импровизация!
У меня подруга шубу делает с солеными огурцами! по мне так жесть! а ей нравится. :D

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 12.12.18 11:10

а мне мимоза с сыром и яблоком нравится. но остальных ингредиентов не помню :D

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 13.12.18 21:42

У нас традиционно будет Селедка под шубой.
Из закусок думаю сделать баклажаны с орехами, фаршированные яйца и печеночный паштет.
Над салатами размышляю :wink:
Горячее - утка с яблоками и картоха в духовке.
Сладкое - Пражский торт испеку и может заварные пирожные.
Ну всякие там нарезки, икру и шампанское само собой.

Праздник пуза будет :lol:

Аватара пользователя
Babtist
аксакал
Сообщения: 5765
Зарегистрирован: 10.04.14 13:51
Откуда: СПб

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Babtist » 22.12.18 13:19

А теперь- ахалай махалай- придумай постную трапезу

Manann
посвященный
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 23.12.18 02:16

Я мы впервые, за 50 лет :D в жизни будем новый год справлять не дома. Берем с собой в дорогу только икру, балык, буженину и шартан. И лимонад из черноголовки! В багажнике - пельмени и шампанское! Когда доедем- пельменей сварим и шампанское выпьем!!

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 22.01.19 10:12

подкину пробу таджина, не, мы уже готовили на нем, но тогда был кус-кус по классике, ничего особо интересного не показать
в этот раз решили попробовать приготовить в нем мясо, короче говоря, были куплены 4 свиные котлеты на кости, ставим их вот так и обжариваем низ, с одной и другой стороны, без фанатизма, так чисто прихватить, на масле и максимальном огне

Изображение

немного обжарили и закладываем лук, морковь, специи и соль по вкусу, короче добавляйте что подходит к свинине и нравится вам
закрываем крышкой и томим или тушим, короче говоря как правильнее будет я не знаю, это и не тушение в чистом виде и не жарка

Изображение

потомили, выбирайте время сами, тут чисто на глазок, добавили баклажаны, они у нас замороженные, а значит дадут много влаги, поэтому и не добавляем пока влаги, обратите внимание на лук и морковь, они уже полуготовые

Изображение

потомили еще, добавляем помидоры, также замороженные

Изображение

огонь на минимум, добавляем воды, немного, томим, в процессе смотрим на кол-во влаги
в итоге мы просохатили влагу и низ мяса немного пригорел, а может быть это следствие большой конфорки и сильного жара, короче будем пробовать дальше

Изображение

как решили, что готово снимаем крышку и посыпаем зеленым луком(но это по желанию)

Изображение

Изображение


что получили в итоге: обалденно нежное мясо(не считая чутка пригоревшего), буквально отделяющееся от кости и пропитанное всеми вкусами и соками, овощи конечно мягкие, но тут глупо ждать от них хруста и полуготовности, время не засекал, потому ничего толком сказать не могу, но примерно на все ушло около 1,5-2 часов
в общем, не разочаровались ни разу, но надо учиться готовить на нем и следить за огнем

Аватара пользователя
aska
посвященный
Сообщения: 6594
Зарегистрирован: 29.06.12 23:00
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение aska » 22.01.19 16:30

вот зачем я открыла кухню, теперь слюнями захлебываюсь :roll:

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 23.01.19 23:55

Под ночь такое увидеть :P выглядит великолепно!!!!

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 25.01.19 10:37

Невозмутимый, класс! Примерно, сколько по времени блюдо было на огне?

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 25.01.19 11:12

jerusalem girl, около 2 часов, но повторюсь, надо следить по ходу пьесы за степенью готовности

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 25.01.19 11:56

Невозмутимый, угумс. Записано :wink:

Тут и 3-5 часов на газу/электричестве томят, и в печи даже.
Свинину не едят, поэтому в ходу баранина и куры/цыплята.
Вообще, таджин красиво на столе смотрится, прямо в нем подают горячее.

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 25.01.19 12:02

jerusalem girl писал(а):
25.01.19 11:56
Свинину не едят, поэтому в ходу баранина и куры/цыплята.
Вообще, таджин красиво на столе смотрится, прямо в нем подают горячее.
ну так и задумано, у нас просто с бараниной напряг, сложно найти хорошую, а та что есть мне не нравится, а подавали да, в таджине. Или тажине, до сих пор не знаю как правильно писать. :D :D

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 25.01.19 12:05

Невозмутимый, ну тебя, так есть от твоих фоток захотелось, что уже неважно правописание :P

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32799
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 26.01.19 05:41

Невозмутимый писал(а):
25.01.19 12:02
Или тажине, до сих пор не знаю как правильно писать.
Правильно и так, и эдак. Мне слышалось «тажжин» :)

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение скорпи » 30.01.19 17:32

aska писал(а):
22.01.19 16:30
вот зачем я открыла кухню, теперь слюнями захлебываюсь
+100.. Красотища!

Аватара пользователя
_Shaman_
посвященный
Сообщения: 10331
Зарегистрирован: 09.04.14 16:33
Откуда: Алтай
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение _Shaman_ » 30.01.19 17:56

jerusalem girl писал(а):
13.12.18 21:42
Горячее - утка с яблоками
Распишите пошагово. Может где-то было, но хрен найду. А хоцца.

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 31.01.19 14:10

altayshaman писал(а):
30.01.19 17:56
Распишите пошагово. Может где-то было, но хрен найду. А хоцца.
Там всего 2 шага :lol:
1. Замариновать
2. Запечь

Мариную за сутки до запекания.
Маринад:
* Сок 1 лимона или 1 апельсина
* Равное количеству сока количество растительного масла (у нас оливковое, можно обычное растительное брать, главное НЕ очень ароматное)
* 1 ч.л. соли
* 2-3 зубчика чеснока (раздавить)
* молотый перец

Утку обмазать маринадом и оставить накрытой в холодильнике.
Нашпиговать яблоками и запекать 1 час под фольгой и еще 1 час без фольги.

Аватара пользователя
_Shaman_
посвященный
Сообщения: 10331
Зарегистрирован: 09.04.14 16:33
Откуда: Алтай
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение _Shaman_ » 31.01.19 14:17

Мерси! Скопировал, буду жену озадачивать. :D

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 31.01.19 20:53

altayshaman, жену озадачить - святое дело :D

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 01.02.19 02:23

Соевый соус,мёд,чеснок,чёрный перец.Это универсальный соус для мяса, птицы.Кислота в любом проявлении(лимон или уксус ) это рыба.Овощёвка любая ,крупными кусками,идёт на ура под всё.Рекомендую рукав вместо фольги,и видно и не так сохнет.Закинув в рукав всё и завязав ,проколоть 3-4 раза зубочисткой или спицей,шилом.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
jerusalem girl писал(а):
31.01.19 14:10
Нашпиговать яблоками и запекать 1 час под фольгой и еще 1 час без фольги.
я думаю ты никогда не делала так утку.Высохнет и пригорит.

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12113
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Repka » 01.02.19 16:49

Невозмутимый писал(а):
22.01.19 10:12
специи
А какие добавляешь?
Вид классный, на вкус я так понял тоже :D

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей