Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
jerusalem girl, Добрый вечер - Спасибо!
С баклажанами - просто перещелкала картинку на телефон. Но если убрать крекер - все точно. Я эту баклажанную (извините) "фигню")) с чесноком ем ложками с хлебом - остановиться не могу.
Вчера "маленький" пошел "окучивать" яблочные 25% скидки в Ленте. В результате от жадности было куплено 6 кг. зеленых яблок. У нас яблоки - только в путь, но если бы не дисконт, столько бы покупать не стали. В результате за день только мной было съедено пол-литра)) пюре. Правда - вкусно.
В мск. сейчас погода оч. не айс. Заедаешь отсутствие солнышка фруктами-овощами и каталогами интернет-магазинов под музыку.
Зы. Обидно, что сынуля при покупке яблок бонусы применить забыл. Так что яблоки кушаем по полной цене с "удовольствием ))"
С баклажанами - просто перещелкала картинку на телефон. Но если убрать крекер - все точно. Я эту баклажанную (извините) "фигню")) с чесноком ем ложками с хлебом - остановиться не могу.
Вчера "маленький" пошел "окучивать" яблочные 25% скидки в Ленте. В результате от жадности было куплено 6 кг. зеленых яблок. У нас яблоки - только в путь, но если бы не дисконт, столько бы покупать не стали. В результате за день только мной было съедено пол-литра)) пюре. Правда - вкусно.
В мск. сейчас погода оч. не айс. Заедаешь отсутствие солнышка фруктами-овощами и каталогами интернет-магазинов под музыку.
Зы. Обидно, что сынуля при покупке яблок бонусы применить забыл. Так что яблоки кушаем по полной цене с "удовольствием ))"
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Было такое или не было, я не знаю.
Короче, рыбный суп на скорую руку, который не теряет вкус на 3-й день.
- поставить воду нагреваться до кипения
- порезать выпотрошенную рыбку кусками
- начистить картошку, морковь, лук, порезать их мелко
- в кипящую воду положить рыбу, уменьшить нагрев до "чуть ниже среднего"
- минут через 15 положить картошку, лук, морковь
- посолить, можно кинуть перец молотый или горошком
- подлить 1 чайную ложку (+/-) подсолнечного масла
- дождаться, пока сварится картошка и снять с нагрева
Подсолнечное масло не даёт рыбному супу "прогоркнуть", вкус не ухудшается и на 2-й, 3-й день.
Короче, рыбный суп на скорую руку, который не теряет вкус на 3-й день.
- поставить воду нагреваться до кипения
- порезать выпотрошенную рыбку кусками
- начистить картошку, морковь, лук, порезать их мелко
- в кипящую воду положить рыбу, уменьшить нагрев до "чуть ниже среднего"
- минут через 15 положить картошку, лук, морковь
- посолить, можно кинуть перец молотый или горошком
- подлить 1 чайную ложку (+/-) подсолнечного масла
- дождаться, пока сварится картошка и снять с нагрева
Подсолнечное масло не даёт рыбному супу "прогоркнуть", вкус не ухудшается и на 2-й, 3-й день.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
рыбный суп 3 дня подряд есть - это не каждый сможет.
А так, я рыбу закладываю только когда уже бульон овощной почти готов - в самую последнюю очередь, и варю минут 10 после закипания. Головизну и хвост кладу вместе с овощами. Лука - 2 части. Картошки - 1 часть. Морковь - маленько. Укроп, черный перец и пару лаврушек вместе с кусками рыбы.
Рыбный суп или уху варю исключительно на раз. Мерку беру - тарелку воды на человека + 2 тарелки на всякий пожарный.
А так, я рыбу закладываю только когда уже бульон овощной почти готов - в самую последнюю очередь, и варю минут 10 после закипания. Головизну и хвост кладу вместе с овощами. Лука - 2 части. Картошки - 1 часть. Морковь - маленько. Укроп, черный перец и пару лаврушек вместе с кусками рыбы.
Рыбный суп или уху варю исключительно на раз. Мерку беру - тарелку воды на человека + 2 тарелки на всякий пожарный.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
А есть проверенный рецепт для закрытия маслят?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
маринованных?
я чищу маслята по полной. Шляпки у всех - даже пуговичных чищу. Чтоб беленькие были. Но это не обязательно. Губку у всех у кого снимается. Если крепкая - не удаляю. Чищу на сухую. потом полоскаю. Потом в кипяток . Как закипели - минутку и - на дуршлаг.
Потом делаю рассол - 2 ст ложки на 1 литр воды. Рассола делаю много, чтоб грибы плавали.
Варю 15 минут. И на дуршлаг. - в раковину.
Смотрю сколько примерно литров будет. На 3 литра примерно нужно 1 литр маринада. Но я всегда добавляю стакан ( на всякий случай)
Варю маринад - На 1 литр воды - Укроп зонтики - парочку . черный перец горошком штук 10. Душистый перец горошком штуки 4-6. 2 ст ложки соли, 2 ст. ложки сахара. 1 чайную ложку уксусной эссенции. Как вскипит - туда все грибы.
Варю 5 минут после закипания! и на дуршлаг в кастрюлю! Грибы - в банки. Маринад который слился в кастрюлю довожу до кипения и заливаю банки. Закатываю. Все.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Мама у меня добавляет 1 ст ложку растительного масла. в маринад, но мне не нравится. Маслята и так жирные!
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Мне сказали в прошлом году , что закатывать нельзя, надо пластмассовыми крышками закрывать, но я пока еще не делала так. только закатывала.
Отправлено спустя 33 минуты 35 секунд:
Еще люблю маслята морозить. Просто чищу и отвариваю в подсоленной воде 15 минут. Потом в пакет и в морозилку. Когда надо - отломила кусочек и в горячий маринад - минут на 10. Остыло и на стол!
я чищу маслята по полной. Шляпки у всех - даже пуговичных чищу. Чтоб беленькие были. Но это не обязательно. Губку у всех у кого снимается. Если крепкая - не удаляю. Чищу на сухую. потом полоскаю. Потом в кипяток . Как закипели - минутку и - на дуршлаг.
Потом делаю рассол - 2 ст ложки на 1 литр воды. Рассола делаю много, чтоб грибы плавали.
Варю 15 минут. И на дуршлаг. - в раковину.
Смотрю сколько примерно литров будет. На 3 литра примерно нужно 1 литр маринада. Но я всегда добавляю стакан ( на всякий случай)
Варю маринад - На 1 литр воды - Укроп зонтики - парочку . черный перец горошком штук 10. Душистый перец горошком штуки 4-6. 2 ст ложки соли, 2 ст. ложки сахара. 1 чайную ложку уксусной эссенции. Как вскипит - туда все грибы.
Варю 5 минут после закипания! и на дуршлаг в кастрюлю! Грибы - в банки. Маринад который слился в кастрюлю довожу до кипения и заливаю банки. Закатываю. Все.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Мама у меня добавляет 1 ст ложку растительного масла. в маринад, но мне не нравится. Маслята и так жирные!
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Мне сказали в прошлом году , что закатывать нельзя, надо пластмассовыми крышками закрывать, но я пока еще не делала так. только закатывала.
Отправлено спустя 33 минуты 35 секунд:
Еще люблю маслята морозить. Просто чищу и отвариваю в подсоленной воде 15 минут. Потом в пакет и в морозилку. Когда надо - отломила кусочек и в горячий маринад - минут на 10. Остыло и на стол!
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
потому что суп с рыбой теряет вкус уже на 2-й день. Он становится, как бы, "прогорклым", не вкусным короче, потому что рыбий жир в контакте с воздухом меняет вкус супа на более худший.
Если в конце варки долить подсолнечного масла, то оно вступает в контакт с рыбьим жиром, на поверхности супа, и защищает его от воздействия воздуха. В результате, вкус "первого дня" не теряется. Можно есть 3 дня спокойно.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Аджику кто чего как?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
нигрол, острые перцы и соль. Вроде и все, если следовать строгому рецепту. Блендер для этого хорош, добавляешь соли и все. Я правда переложила соли, но зато хранится уже тыщу лет и ничего ей не делается, в мясо отлично идет.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Их есть у меня!
Щас найду, принесу.
Отправлено спустя 18 минут 14 секунд:
Аджика
(получается острая, но не жгучая, в мороз на белый хлеб в самый раз)
3,5 кг помидоров
1,5 кг сладкого перца (лучше красного)
от 2 до 5 острых перцев (зависит от желаемой остроты)
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
0,5 стакана подсолнечного масла
жменя чеснока
1. Все, кроме чеснока, перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар и подсолнечное масло.
2. Переложить в эмалированную кастрюлю, поставить вариться на минут 35-40 (если потом собираетесь хранить в холодильнике, то можно и на 20)
3. Минут за 5 до конца варки добавить измельченный чеснок.
4. Разлить по банкам, закатать.
Ахтунг!!!
если готовите много аджики, то чеснок чистить только в перчатках! (а то заимела я когда-то химический ожог от этой радости)
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Йа б ещё добавил чайную ложку уксуса столового 9% или аналогичное количество сока из лимона (как по мне - так лучше из лимона)
И, да, жменя - она у всех разная
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
3 кг сладкого болгарского перца + 5 острых перцев.
0,5 кг томатной пасты (не помидор!)
150-170 гр чеснока
150 мл растительного масла
соль-сахар
1) Чеснок через мясорубку, в кастрюлю с толстым дном и залить подсолнечным маслом.
2) Перец через мясорубку, добавить к чесноку с маслом, варить час, постоянно помешивая до дна.
3) Через час добавить томат.пасту, соль, сахар. Варить еще минут 15-20.
Остроту аджики всегда можно регулировать бОльшим или меньшим количеством острого перца.
Остывшая аджика не такая жгучая.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Можно, но именно в этом рецепте нет ни уксуса, ни лимонной кислоты. Хранится отлично, за три года ни одна банка не взорвалась.
Правда, если открыли, съедать надо быстро, иначе плесневеет даже в холодильнике. Я поэтому в маленькие баночки раскладываю, по 300 мл.
Не произносите при мне это страшное слово! :D
Это еще до перца было. Я овощную смесь делала, а там много чеснока идет, головок 15. Головки были крупные, а зубчики мелкие, поэтому их было много... Ну и вот. Хто ж знал :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Тут маслят насобирал.
Дайте рецепт на зиму на консервацию 8)
Дайте рецепт на зиму на консервацию 8)
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
сегодня насобирали ?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Вчера
Лежат в холодильнике
Лежат в холодильнике
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
сырые? не обработанные? сутки?
Выбросить!!!!!!!!!
рецепт - Сообщение Manann » Чт авг 01, 2019 11:33 pm
Выбросить!!!!!!!!!
рецепт - Сообщение Manann » Чт авг 01, 2019 11:33 pm
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
нигрол, о, точно, хмели-сунели! Вместо камней - блендер, 21 век всё-таки.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Не .мать,так не пойдёт,тама исчо пажитник и пара тройка широко известных в узких кругах ингридиентоф.Ты давай с фкусной банки рецепт.а я поколдую исходя из наличия вкусняшек.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
нигрол, :D да кто ж его тебе даст-то? Пажитник кстати не добавляла, одно поняла, с солью надо было остановиться пораньше. Прям чуть-чуть пораньше. А остальное - на твое усмотрение, что есть - из того и колдуем.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
В приснопамятные 90е.наши братья по вере, армяне не останавливались на соли сапсем.в майонезной банке сол подкрашеная аджикой- вот их конёк.Наверно купили себе остров на карибах...если не надорвали жилу,ворочая мешки с каменной.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей