Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
Ку-ку
любитель
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 23.04.18 19:21
Откуда: 52-77
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Ку-ку » 17.07.19 22:10

jerusalem girl, Добрый вечер - Спасибо!
С баклажанами - просто перещелкала картинку на телефон. Но если убрать крекер - все точно. Я эту баклажанную (извините) "фигню")) с чесноком ем ложками с хлебом - остановиться не могу.

Вчера "маленький" пошел "окучивать" яблочные 25% скидки в Ленте. В результате от жадности было куплено 6 кг. зеленых яблок. У нас яблоки - только в путь, но если бы не дисконт, столько бы покупать не стали. В результате за день только мной было съедено пол-литра)) пюре. Правда - вкусно.
В мск. сейчас погода оч. не айс. Заедаешь отсутствие солнышка фруктами-овощами и каталогами интернет-магазинов под музыку.

Зы. Обидно, что сынуля при покупке яблок бонусы применить забыл. Так что яблоки кушаем по полной цене с "удовольствием ))"

Аватара пользователя
-Alt-
старейшина
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 17.05.11 13:42
Откуда: Россия

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение -Alt- » 30.07.19 22:09

Было такое или не было, я не знаю.

Короче, рыбный суп на скорую руку, который не теряет вкус на 3-й день.

- поставить воду нагреваться до кипения
- порезать выпотрошенную рыбку кусками
- начистить картошку, морковь, лук, порезать их мелко
- в кипящую воду положить рыбу, уменьшить нагрев до "чуть ниже среднего"
- минут через 15 положить картошку, лук, морковь
- посолить, можно кинуть перец молотый или горошком
- подлить 1 чайную ложку (+/-) подсолнечного масла
- дождаться, пока сварится картошка и снять с нагрева

Подсолнечное масло не даёт рыбному супу "прогоркнуть", вкус не ухудшается и на 2-й, 3-й день.

Manann
посвященный
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 01.08.19 22:50

рыбный суп 3 дня подряд есть - это не каждый сможет.

А так, я рыбу закладываю только когда уже бульон овощной почти готов - в самую последнюю очередь, и варю минут 10 после закипания. Головизну и хвост кладу вместе с овощами. Лука - 2 части. Картошки - 1 часть. Морковь - маленько. Укроп, черный перец и пару лаврушек вместе с кусками рыбы.

Рыбный суп или уху варю исключительно на раз. Мерку беру - тарелку воды на человека + 2 тарелки на всякий пожарный.

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27297
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 01.08.19 23:18

А есть проверенный рецепт для закрытия маслят?

Manann
посвященный
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 01.08.19 23:33

маринованных?

я чищу маслята по полной. Шляпки у всех - даже пуговичных чищу. Чтоб беленькие были. Но это не обязательно. Губку у всех у кого снимается. Если крепкая - не удаляю. Чищу на сухую. потом полоскаю. Потом в кипяток . Как закипели - минутку и - на дуршлаг.

Потом делаю рассол - 2 ст ложки на 1 литр воды. Рассола делаю много, чтоб грибы плавали.
Варю 15 минут. И на дуршлаг. - в раковину.

Смотрю сколько примерно литров будет. На 3 литра примерно нужно 1 литр маринада. Но я всегда добавляю стакан ( на всякий случай)

Варю маринад - На 1 литр воды - Укроп зонтики - парочку . черный перец горошком штук 10. Душистый перец горошком штуки 4-6. 2 ст ложки соли, 2 ст. ложки сахара. 1 чайную ложку уксусной эссенции. Как вскипит - туда все грибы.
Варю 5 минут после закипания! и на дуршлаг в кастрюлю! Грибы - в банки. Маринад который слился в кастрюлю довожу до кипения и заливаю банки. Закатываю. Все.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Мама у меня добавляет 1 ст ложку растительного масла. в маринад, но мне не нравится. Маслята и так жирные!

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Мне сказали в прошлом году , что закатывать нельзя, надо пластмассовыми крышками закрывать, но я пока еще не делала так. только закатывала.

Отправлено спустя 33 минуты 35 секунд:
Еще люблю маслята морозить. Просто чищу и отвариваю в подсоленной воде 15 минут. Потом в пакет и в морозилку. Когда надо - отломила кусочек и в горячий маринад - минут на 10. Остыло и на стол!

Аватара пользователя
-Alt-
старейшина
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 17.05.11 13:42
Откуда: Россия

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение -Alt- » 02.08.19 10:00

Manann писал(а):
01.08.19 22:50
рыбный суп 3 дня подряд есть - это не каждый сможет.
Manann писал(а):
01.08.19 22:50
Рыбный суп или уху варю исключительно на раз.
потому что суп с рыбой теряет вкус уже на 2-й день. Он становится, как бы, "прогорклым", не вкусным короче, потому что рыбий жир в контакте с воздухом меняет вкус супа на более худший.
Если в конце варки долить подсолнечного масла, то оно вступает в контакт с рыбьим жиром, на поверхности супа, и защищает его от воздействия воздуха. В результате, вкус "первого дня" не теряется. Можно есть 3 дня спокойно.

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 04.08.19 17:20

Аджику кто чего как?

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 04.08.19 19:14

нигрол, острые перцы и соль. Вроде и все, если следовать строгому рецепту. Блендер для этого хорош, добавляешь соли и все. Я правда переложила соли, но зато хранится уже тыщу лет и ничего ей не делается, в мясо отлично идет.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 04.08.19 20:24

нигрол писал(а):
04.08.19 17:20
Аджику кто чего как?
Их есть у меня!
Щас найду, принесу.

Отправлено спустя 18 минут 14 секунд:
Аджика
(получается острая, но не жгучая, в мороз на белый хлеб в самый раз)

3,5 кг помидоров
1,5 кг сладкого перца (лучше красного)
от 2 до 5 острых перцев (зависит от желаемой остроты)
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
0,5 стакана подсолнечного масла
жменя чеснока

1. Все, кроме чеснока, перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар и подсолнечное масло.
2. Переложить в эмалированную кастрюлю, поставить вариться на минут 35-40 (если потом собираетесь хранить в холодильнике, то можно и на 20)
3. Минут за 5 до конца варки добавить измельченный чеснок.
4. Разлить по банкам, закатать.

Ахтунг!!!
если готовите много аджики, то чеснок чистить только в перчатках! (а то заимела я когда-то химический ожог от этой радости)

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27297
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 04.08.19 21:36

lady Cat писал(а):
04.08.19 20:42
3,5 кг помидоров
1,5 кг сладкого перца (лучше красного)
от 2 до 5 острых перцев (зависит от желаемой остроты)
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
0,5 стакана подсолнечного масла
жменя чеснока
Йа б ещё добавил чайную ложку уксуса столового 9% или аналогичное количество сока из лимона (как по мне - так лучше из лимона) :roll:
И, да, жменя - она у всех разная :roll:

Manann
посвященный
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 04.08.19 21:39

lady Cat писал(а):
04.08.19 20:42
чеснок чистить только в перчатках!
Перец?, да Леди?

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 04.08.19 22:10

нигрол писал(а):
04.08.19 17:20
Аджику
3 кг сладкого болгарского перца + 5 острых перцев.
0,5 кг томатной пасты (не помидор!)
150-170 гр чеснока
150 мл растительного масла
соль-сахар

1) Чеснок через мясорубку, в кастрюлю с толстым дном и залить подсолнечным маслом.
2) Перец через мясорубку, добавить к чесноку с маслом, варить час, постоянно помешивая до дна.
3) Через час добавить томат.пасту, соль, сахар. Варить еще минут 15-20.

Остроту аджики всегда можно регулировать бОльшим или меньшим количеством острого перца.
Остывшая аджика не такая жгучая.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 04.08.19 22:29

Lelik писал(а):
04.08.19 21:36
Йа б ещё добавил чайную ложку уксуса
Можно, но именно в этом рецепте нет ни уксуса, ни лимонной кислоты. Хранится отлично, за три года ни одна банка не взорвалась.
Правда, если открыли, съедать надо быстро, иначе плесневеет даже в холодильнике. Я поэтому в маленькие баночки раскладываю, по 300 мл.

Manann писал(а):
04.08.19 21:39
Перец?, да Леди?
Не произносите при мне это страшное слово! :D
Это еще до перца было. Я овощную смесь делала, а там много чеснока идет, головок 15. Головки были крупные, а зубчики мелкие, поэтому их было много... Ну и вот. Хто ж знал :D

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27297
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 04.08.19 22:33

Не по теме
lady Cat писал(а):
04.08.19 22:29
если открыли, съедать надо быстро, иначе плесневеет даже в холодильнике. Я поэтому в маленькие баночки
Всё зависит от числа едоков 8)

Manann
посвященный
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 04.08.19 22:34

lady Cat писал(а):
04.08.19 22:29
Хто ж знал
:D :D :D

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27297
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 04.08.19 22:36

Тут маслят насобирал.
Дайте рецепт на зиму на консервацию 8)

Manann
посвященный
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 04.08.19 23:26

сегодня насобирали ?

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27297
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 04.08.19 23:40

Вчера :roll:
Лежат в холодильнике

Manann
посвященный
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 05.08.19 00:59

сырые? не обработанные? сутки?
Выбросить!!!!!!!!!


рецепт - Сообщение Manann » Чт авг 01, 2019 11:33 pm

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 05.08.19 16:28

Спс за рецепты,но что то не то.Где кориандры,сунели,базилики ,камни и секрет старой бабки с южного склона абхазской горы?перец и масло -оченно просто.чесноки и помидоры- огонёк мамкин.Закоптил сало ,так сьем.Изображение

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 05.08.19 16:36

нигрол, о, точно, хмели-сунели! Вместо камней - блендер, 21 век всё-таки.

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 05.08.19 17:23

Не .мать,так не пойдёт,тама исчо пажитник и пара тройка широко известных в узких кругах ингридиентоф.Ты давай с фкусной банки рецепт.а я поколдую исходя из наличия вкусняшек.

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 05.08.19 17:33

нигрол, :D да кто ж его тебе даст-то? Пажитник кстати не добавляла, одно поняла, с солью надо было остановиться пораньше. Прям чуть-чуть пораньше. А остальное - на твое усмотрение, что есть - из того и колдуем.

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 05.08.19 17:57

bertrisse писал(а):
05.08.19 17:33
с солью надо было остановиться пораньше.
В приснопамятные 90е.наши братья по вере, армяне не останавливались на соли сапсем.в майонезной банке сол подкрашеная аджикой- вот их конёк.Наверно купили себе остров на карибах...если не надорвали жилу,ворочая мешки с каменной.

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27297
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 05.08.19 18:06

Manann писал(а):
05.08.19 00:59
сырые? не обработанные? сутки?
Отваренные. В слабом рассоле соли и уксуса.
Лучше рецепт дайте. Как с опятами :roll:

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Рецепт увидел. :roll: :roll:
Спасибо!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей