Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 06.11.19 13:39

Nura Berg писал(а):
06.11.19 13:30
а с сыром не делаете?
Да там предистория такая: лтришна варит Эле куриный супчик, а Эля мясо не ест.
Вот это мясо накопилось, лтрка его прокрутила и сделала блины с мясом.
Ну и добавила еще обычного мяса, не куриного.
Это к извечному бабьему вопросу что бы приготовить?гы
А с сыром тоже делает иногда, больше типа хачапури или в блинную трубочку скручивает.
Но здесь много фарша еще осталось, вечером коклетке пожарит.

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 06.11.19 13:41

Nura Berg писал(а):
06.11.19 13:30
с сыром
Варианты: с грибами, с грибами\сыром, с грибами\мясом, с сыром\ветчиной (+капелька сметаны и чуть укропа), с "морским коктейлем", с любым сытным салатом (хоть оливье). Можно в ближайшей шаурмячной подсмотреть чего они туда накладывают, и с таким же
Да с чем угодно, на что фантазии хватит

Аватара пользователя
Nura Berg
посвященный
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11.08.17 16:56
Откуда: Ахтиар
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Nura Berg » 06.11.19 13:44

Лео Гетс писал(а):
06.11.19 13:41
Варианты
да я в курсе :D просто в нашей семье все едят только с сыром и яблоком. а я люблю с мясом или рыбой. потому, когда блины делаю - у меня ведро начинки на семью и две маленьких миски для меня.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
craft писал(а):
06.11.19 13:39
мясо не ест.
плохо. надо перемалывать в блендере и втюхивать незаметно. как без белков-то? или она только из супа мясо не ест?

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8123
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 06.11.19 13:50

Nura Berg, думаешь, паразиты в свинине успеют погибнуть за 40-45 минут?

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 06.11.19 13:57

Nura Berg писал(а):
06.11.19 13:46
у меня ведро начинки на семью и две маленьких миски для меня
Гы!
Меня когда пробивает котлет нафигачить, то параллельно я в обязательном виде куриный люля в духовке делаю. Котлеты всем, люляки мне
Так вот, котлетного фарша всегда меньше. С коефициентом дето 1,2-1,5

Аватара пользователя
Nura Berg
посвященный
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11.08.17 16:56
Откуда: Ахтиар
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Nura Berg » 06.11.19 14:00

Кофейная, так это ж вырезка! она же не толстая. если долго готовить - будет сухая. что касается паразитов типа яиц глистов и прочей хрени - не во времени дело, а в температуре в середине куска. при 55 градусах все яйца погибают за несколько секунд. если ты суешь вырезку в фольге в духовку 180-200 градусов - 55 градусов в середине куска уже через 15 мин. тонкую вырезку можно и пол часа подержать и доставать.

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 06.11.19 14:01

Nura Berg писал(а):
06.11.19 13:46
втюхивать незаметно
раньше втюхивали незаметно- предварительно приготовленные мясные биточки добавляли в суп ей.
Малоешка она какая то, хотя к нашему удивлению, ту верхнею картошку с салом немного поела.
Ведь она тогда мне помогала- подавала картошку, а я чистил. Причем сама так решила. :)
*Педиаторша как то говорила, дескать когда у них все зубы ползут, мало едят, привередливы.

Аватара пользователя
RinaRi
посвященный
Сообщения: 8054
Зарегистрирован: 19.05.17 19:19
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение RinaRi » 06.11.19 14:40

Я для себя этой осенью открыла блины с морковью - веееещь!

Тёртая морковь, тушёная с небольшим кусочком сливочного масла, молоком, сахаром и ванилью. Потом по желанию - можно так оставить, можно ьлендерос перемолотить.
Блины - дрожжевые.

Обалденно получается)

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13079
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 06.11.19 16:20

craft писал(а):
06.11.19 14:01
когда у них все зубы ползут, мало едят, привередливы.
а сам ты попробуй съесть хоть что-нибудь, когда зуб мудрости из десны лезет, а от него глаза на лоб ползут :D
ничего, потом наверстает.

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 07.11.19 11:23

lady Cat писал(а):
06.11.19 16:20
сам ты попробуй съесть хоть что-нибудь
Это поняли где то на втором-третьем зубе! :)

Manann
посвященный
Сообщения: 7036
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 12.11.19 21:31

craft, муж сделал по вашему видео картошку по французски!Это жесть! Жирно ужас! мы с братом на работе 3 дня ели в обед и работать нет никаких сил!

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 12.11.19 21:46

Manann писал(а):
12.11.19 21:31
Жирно ужас!
Меньше майонеза и смотря какое мясо.
Вообще это да, жырное блюдо, нажористо сытно. :)
Проще всего делать именно так.
Уж сколько я его переделал, ужасть.
Этот рецебт зашел на ура.
Десятерым+. :)
Я вот думаю на днях пловом заняться основательно.
Выложу тогда, что получилось.
Хотя затея для того, что бы если начнет получатся,
купить нормальный казан с печкой и в гараже поставить заместо буржуйки.

Manann
посвященный
Сообщения: 7036
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 13.11.19 00:27

Какое мясо? Свинина!

А плов вы бы тут поосторожней! А то тут начнетнется! Пловосрачь , так называемый!

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 13.11.19 00:41

Творожный брауни
Изображение
Любителям шоколада и творожной выпечки :)

Тесто:
100 гр. шоколада растопить с 120 гр. сливочного масла.
Добавить:
2 яйца
50 гр. сахара
Щепотку соли
150 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя

Крем:
Смешать 2 яйца с 300 гр. творога и 100 гр. сахара

Начинка:
Банка консервированной вишни без косточек. Сок слить.

В форму для выпечки выкладываем слоями:
1/3 теста
Крем
Вишню
2/3 теста

Выпекать 40 мин при 180 градусах + 10-15 мин при 150 градусах.
Приятного чаепития!

Manann
посвященный
Сообщения: 7036
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 13.11.19 00:53

Бог мой! Какая красота.

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 13.11.19 14:00

Manann писал(а):
13.11.19 00:53
красота
Как раз это не очень :wink:
Вкус да, неплохое сочетание всех продуктов.

Аватара пользователя
Nura Berg
посвященный
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11.08.17 16:56
Откуда: Ахтиар
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Nura Berg » 13.11.19 14:06

jerusalem girl писал(а):
13.11.19 00:41
Творожный брауни
ой, спасибо! и рецепт такой простой, оказывается! обожаю сочетание шоколада, вишни и творога. правда, сладкого хочется раз в год, но мужу испеку, он сластёна.

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 13.11.19 14:09

Да, Нюр, и сахар можешь контролировать больше-меньше, если надо 8)
Моим не очень сладко с таким количеством, а мне норм.
И шоколад беру горький :mrgreen: но они не в курсе

Аватара пользователя
Pisces
посвященный
Сообщения: 8320
Зарегистрирован: 11.09.17 10:21
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Pisces » 13.11.19 14:26

jerusalem girl, богиня!

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8123
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 14.11.19 09:31

Изображение

Изображение

Рецепт: положить мясо в тыкву. Всё.

Даже посуда не нужна.

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 14.11.19 09:56

Кофейная, краткость - сестра таланта :D

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8123
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 14.11.19 09:59

jerusalem girl, и дочь лени. :)

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13079
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 15.11.19 00:18

А к мнясу что?
Ну, кроме тыквы?

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8123
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 15.11.19 08:34

lady Cat, в мясо добавила лук кольцами, оливковое масло, соль.
А гарнира получается достаточно из тыквы. Посмотрите, какие толстые стенки. Дополнительные корнеплоды/овощи/крупы там не нужны.

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32814
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 16.11.19 12:12

Похоже на душегубку. Интересно, каково на вкус? :roll:
Надеюсь, лучше, чем выглядит? 8)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей