Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
AR
посвященный
Сообщения: 7818
Зарегистрирован: 05.10.16 08:34
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение AR » 02.02.20 22:20

Вот спасибо!

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 02.02.20 22:36

AR, не за что!

Аватара пользователя
Rada
любитель
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 25.11.19 08:42
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Rada » 03.02.20 07:06

jerusalem girl писал(а):
02.02.20 10:52
По мотивам кубанского блюда Штрумбы
впервые в жизни вижу такое блюдо, надо будет попроовать его сделать .

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 04.02.20 00:21

lady Cat писал(а):
02.02.20 05:49
имела когда-то неосторожность почистить два кило острого перца без перчаток
Я однажды подоконничный перец на семена разбирал, штук 10 перчин. Руки ОК, а вот подбородок я потер зря. И жпчш тоже зря :) И эт после 3х-кратного мытья рук с мылом
AR писал(а):
02.02.20 18:09
рецепты соусов
Тебе вот для энтого самого блюда или ваще? Если ваще: 200-250 гр кислосладкого соуса (или столько же сливы). Тудой 10-12 шт горьких перчин, если свежих. Если после 3+ месяцев из морозилки, то больше. + сухие специи для запаха на свой выбор. 2 минуты блендером и в банку.
Блендер тщательно ополоснуть холодной водой, только потом можно включать теплую и домывать.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 04.02.20 00:56

Лео Гетс писал(а):
04.02.20 00:21
И эт после 3х-кратного мытья рук с мылом
Там походу не мыло нужно, а лимонный сок.
Ну, раз щелочь не помогла, берем кислоту :D

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 04.02.20 01:05

lady Cat писал(а):
04.02.20 00:56
лимонный сок
Масло советуют оливковое, но можно и подсолнечное.
У мну там ниче криминального не было, пощипало и ладно. Руки ваще не отреагировали. Вчерась когда вытяжку разбирал, пару порезов на пальцы поставил. Вот когда антижировая бяка туда попала, было хуже.
ЗЫ Загугли "мама чистит перец гиф". От там реально жэсть

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 04.02.20 01:38

Масло не помогает. Я уже опытная, я знаю :lol:
Содовый раствор и не смывать.

Отправлено спустя 21 минуту 24 секунды:
Так. Делюсь кулинарной неудачей :evil:
Народ, не делайте сырники на кукурузной муке. Я, конечно, и пшеничную добавила, писят на писят где-то, но это их не спасло: разваливаются на сковородке, и хоть ты тресни :evil:

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 04.02.20 09:35

от творога зависит.я на манке делаю,и то текут бывает.

Аватара пользователя
ШамаШ
бывалый
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 27.09.19 13:42
Откуда: оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение ШамаШ » 04.02.20 13:00

Учитель Истории писал(а):
02.02.20 07:03
Но перец лично я бы не добавлял. Впрочем, как и томаты. Против репы ничего не имею, но непонятен смысл ее нахождения в блюде.
У нас когда обедаешь у узбеков, они тоже не добавляют данные ингредиенты, но я блюдо приготовил по рецепту Сталика.
Учитель Истории писал(а):
02.02.20 07:03
казан надо бы приобрести
Он у меня есть, только обычный классический (я в нем плов готовлю), а на видео у него какой-то специфический :)
Учитель Истории писал(а):
02.02.20 07:03
Зира, однозначно, нужна цельная
Я имел виду про кориандр
Учитель Истории писал(а):
02.02.20 07:03
следует растереть зиру
У меня зира горная (ну по крайней мере так декларировали продавцы восточных пряностей) и обычная магазинная, да аром отличается сильно.
Учитель Истории писал(а):
02.02.20 07:03
Выглядит блюдо неплохо
Спасибо.
jerusalem girl писал(а):
02.02.20 10:52
ступку приобрести
Так есть, а вот догадаться что-бы кориандр истолочь не догадался, цельным забросил :lol:

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 04.02.20 21:42

lady Cat писал(а):
04.02.20 02:00
Так. Делюсь кулинарной неудачей
Ооо, на такие вещи особый раздел понадобится :D
Сколько я продуктов перепортила! :facepalm:
ШамаШ писал(а):
04.02.20 13:00
обычная магазинная
У нас базарные пряности тоже очень от магазинных отличаются.

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 09.02.20 19:39

А сегодня у нас немецкий пирог "Кухен" :D
Очень вкусный, воздушный и с прекрасной сахарно-сливочной корочкой :P
Ваши ляшки будут восторге,советую :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рецепт:

Children
посвященный
Сообщения: 19071
Зарегистрирован: 09.03.12 16:16

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Children » 09.02.20 19:54

Йоу . А в нём сало есть ?? А водка ?

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 09.02.20 19:55

Children, где ты в немецком пироге видел водку и сало ?
Как туда квашеную капусту ,свиную рульку и пинту чёрного пива не запихнули то , уже загадка :mrgreen:

Children
посвященный
Сообщения: 19071
Зарегистрирован: 09.03.12 16:16

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Children » 09.02.20 19:59

Воооот . Красивый натюрморт , апетитный .

Отправлено спустя 45 секунд:
После 45 года в немецких пирогах и сало и водка и какава с чаем с баранками .

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 17.02.20 19:27

Пирог "Похабный" или "Пацанчика уста" :oops: :lol:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

РЕЦЕПТ


jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 17.02.20 22:32

White woman, Белая, убила :lol: 8)
И названием, и рецептом :wink:

Children
посвященный
Сообщения: 19071
Зарегистрирован: 09.03.12 16:16

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Children » 17.02.20 22:39

Йоу . Сало хачу и мясааааа , а вы тут плюшками балуитесь .

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 17.02.20 22:49

jerusalem girl писал(а):
17.02.20 22:32
И названием
Главное что б Пацанчик не просёк, а то кирдык мне будет :mrgreen:
Пирог можно было ещё назвать "Женское междуножное пирожное" :mrgreen: :lol:

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8116
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 18.02.20 09:19

White woman писал(а):
17.02.20 19:27
Пирог "Похабный" или "Пацанчика уста"
Там много взбитых яиц ?

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 18.02.20 15:07

White woman писал(а):
17.02.20 22:49
Пирог
Раскидало мое творение - кто в лес, кто по дрова :D
Одни скукожились и закрылись, другие полезли вширь и ввысь :mrgreen:
Рецепт лёгкий, спасибо!
Осталось только над внешкой поработать.
Изображение

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 18.02.20 19:03

jerusalem girl,СУУУПЕР!!!! :P
Мне кажется что так что эдак итог замечательный.
Здоба с творогом и изюмом очень вкусны в любом виде :P

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Я как то видела, что делали шарики из теста, а внутри начинку и так и клали в форму и запекали. Тоже выглядело аппетитно :P

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 18.02.20 22:19

White woman писал(а):
18.02.20 19:06
Я как то видела, что делали шарики из теста
Без начинки обычные сдобные булочки выходят, я детям пеку.
С начинкой наверное улёт.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Rada
любитель
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 25.11.19 08:42
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Rada » 19.02.20 07:32

пирог очень хорошо поднялся. И на вид очень красивый.

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 19.02.20 13:37

jerusalem girl, сдоба она всегда рулит! :P

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27297
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 19.02.20 16:15

White woman писал(а):
19.02.20 13:37
сдоба она всегда рулит
От сдобы добреют :D

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей