Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
d2r2
старейшина
Сообщения: 1749
Зарегистрирован: 16.09.21 02:32
Откуда: Ххх
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение d2r2 » 31.05.22 04:04

запросто. Вместо редиса можно лобу(редька белый клык)

Manann
посвященный
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 03.06.22 03:07

Mari_cutie писал(а):
31.05.22 02:54
А что листья редиса едят?
мне на вкус нравятся очень. Их надо либо вымыть теплой водой, либо просто потереть руками, чтоб не кололи, если в бутер под колбасу класть.
Они гораздо вкуснее рукколы, хотя маленько похожи. Я в трубочку сворачиваю и соломкой тонкой режу в ЛЮБОЙ летний салат и окрошку.

Аватара пользователя
Mari_cutie
аксакал
Сообщения: 4230
Зарегистрирован: 14.09.19 14:12
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Mari_cutie » 03.06.22 06:47

Manann, спасибо

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 04.06.22 22:52

Manann писал(а):
03.06.22 03:07
Они гораздо вкуснее рукколы
:mrgreen: не хрена себе!
Попробую!

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 12.09.22 19:31

чота к плову всё идет, в подморкве ночером уж и минусы встречаются, пора что ли, ну накину, Савельевщины, такскозать, ога:
С. Савельев Как приготовить плов

*Можно спорить и тдэ, но плов есть плов, а не вкусная пловокаша!бггг :trololo:

Аватара пользователя
Maktub
старейшина
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 02.11.17 21:10
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Maktub » 26.11.22 11:42

Есть ли здесь специалисты по рыбе? Купила чехонь засоленную, замороженную. Разморозила, но на мой вкус она сыровата. Не знаю как ее досушить, завялить. Вешать куда-либо на кухне не вариант, с нее течет жир, на балконе сыро и холодно. Может на подоконнике разложить, недалеко от батареи. Или может есть еще какие способы?
Фото из сети для привлечения внимания :-D
Изображение

Manann
посвященный
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 03.12.22 00:25

Maktub писал(а):
26.11.22 11:42
Купила чехонь засоленную, замороженную
о! чехонь невероятна даже сырая! Раз уж купили засоленную и замороженную , то выход один. По одной рыбке доставайте и размораживайте в холодильнике в хорошем пакете, чтоб запах не шел. И не до конца, а чтоб можно было вскрыть пузо и жир не стек. Удалите внутренности . Разрежьте по хребту и разложите на тряпку. Заверните в тряпку плотно и потом заверните в бумагу. Потом можно в пакет положить и в холодильник, или на подоконник. На следующий день будет малость подвяленная. В открытом виде дома сушить-это ужас. Хата провоняет на неделю!

Но я бы лучше всего оставила замороженную до весеннего солнца. Весной взять на природу разделать по хребтине прям и на прямом солнце завялить - 2 часа и лучше не бывает! Мы так делали засоленные за хвост берешь - и резко на 2 части рвешь и на пенек чешуей - чуток подвялится и . мама дорогая! А если подольше подержать!

В следующий раз не покупайте соленую замороженную . Лучше просто соленую. или свежую замороженную.

Аватара пользователя
Maktub
старейшина
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 02.11.17 21:10
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Maktub » 03.12.22 09:05

Manann писал(а):
03.12.22 00:25
или на подоконник.
Распотрошила ее, завернула в бумагу и на подоконник, воняет здорово, чуть подвялилась и 3 рыбины уже съели, осталось две.

Аватара пользователя
Mari_cutie
аксакал
Сообщения: 4230
Зарегистрирован: 14.09.19 14:12
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Mari_cutie » 30.12.22 12:28

Подскажите рецепт маринада для изюбрятины

Manann
посвященный
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 01.01.23 04:03

Mari_cutie писал(а):
30.12.22 12:28
Подскажите рецепт маринада для изюбрятины

Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое.

мясо животных к которым вы не привыкли изначально-пофиг че с ними делать. Чем бы ты ее не отчебучил-пофиг - не с чем сравнивать.

поэтому - соль, перец. А все остальное - на сколько вам хочется, чтоб олененок был похожь - на поросенке или теленка? на хаш или бозбашь -оттуда и пляшите.

по мне так оленина вкусная только когда высоленная вымоченная, вяленная и нарезанная , как прошуто.

Аватара пользователя
Mari_cutie
аксакал
Сообщения: 4230
Зарегистрирован: 14.09.19 14:12
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Mari_cutie » 01.01.23 07:30

Manann, спасибо

Аватара пользователя
АнклБоб
аксакал
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: 20.11.20 14:49
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение АнклБоб » 25.05.23 12:21

:facepalm: Самый простой рецепт из детства.

Сейчас появились свежие помидоры.
Где-то дорого, где-то не очень.
У нас - ташкентские, по норм цене.

Нарезаешь салатик.
Туда же, - лучок репчатый полукольцами.
Чесночок, опять же, свежий, несколько зубков покрошить.
Можно укроп покрошить.

Перчишь, солишь.
Потом подливаешь подсолнечного масла (лучше, ХЛОПКОВОГО, но его нынче не везде найдешь).
Перемешиваешь.

И самая главная "ннямка": салат, - вторичен.
Не в нем дело.
Салат всегда съесть успеешь, куда он денется?

Берёшь хлебушку свежий, и макаешь в сок, который образовался.
Вот это, - гастрономический праздник.

...Все, я закончил.
Бегите к холодильнику. :-D

Manann
посвященный
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 26.05.23 21:22

АнклБоб писал(а):
25.05.23 12:21
лучше, ХЛОПКОВОГО,
фу! нам привезли как-то. совсем не зашло. пОтом пахнет. Но вот им кожанные вещи чистить - просто блеск! оно не впитывается сразу, а имено остается на тряпке вместе с грязью и не пачкает совсем! Перчатки, голенища сапог, сумки, куртки - супер просто!

Аватара пользователя
АнклБоб
аксакал
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: 20.11.20 14:49
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение АнклБоб » 26.05.23 21:26

Manann, кому как. Для меня - вкус детства, именно хлопковое нерафинированное масло. :-D

Manann
посвященный
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 26.05.23 21:34

АнклБоб писал(а):
26.05.23 21:26
вкус детства
о! все объясняет!

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8101
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 14.06.23 23:51

АнклБоб писал(а):
25.05.23 12:21
подсолнечного масла (лучше, ХЛОПКОВОГО
Хлопковые поля обрабатываются химией по ПОЛНОЙ программе. Так как хлопок не идет в пищу, это сырье для текстиля.
Возможно, поэтому этого масла нет в продуктовых магазинах. Оно встречается очень точечно, в палатках, где азиаты торгуют курагой. Без маркировки, этикеток, сроков годности, контроля...

Аватара пользователя
АнклБоб
аксакал
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: 20.11.20 14:49
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение АнклБоб » 15.06.23 07:29

Кофейная писал(а):
14.06.23 23:51
Хлопковые поля обрабатываются химией по ПОЛНОЙ программе.
Не знаю, как сейчас, но раньше вроде в Узбекистане были поля, где отдельно выращивался пищевой хлопок (для отжима масла), поскольку в сов.время его в пищу, в особенности для приготовления плова, употребляли много, как и подсолнечного. Они небольшие были, эти поля. И по вкусу (особенно по запаху), пищевое масло всегда было можно отличить.

А громадные массивы хлопка, который шел для легкой и бумажной промышленности, - да, только так опыляли и удобряли химией. Однако, техническое масло - суррогат, и не пахло толком, и вкус был...эээ...специфический, прогорклый.

Сейчас, у нас во всяком случае, единственная фирма (с соблюдением всех технологий), - "Доня", выпускает, настоящее хлопковое масло.
Но в небольших объемах, его сложно найти.

Отправлено спустя 4 часа 54 минуты 45 секунд:
Вот оно, это масло, под т\м "Доня".
В Чимкенте делают.
https://eldala.kz/dannye/brands/5578-donya

Узбекского хлопкового - давно почему-то не завозят.

Аватара пользователя
Panzerbear
модератор
Сообщения: 21589
Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
Откуда: Москвабад
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Panzerbear » 15.06.23 19:59

Кофейная писал(а):
14.06.23 23:51
поэтому этого масла нет в продуктовых магазинах
хммм, а чем я тогда свой пчак смазываю?

Изображение

Аватара пользователя
АнклБоб
аксакал
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: 20.11.20 14:49
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение АнклБоб » 17.06.23 09:52

Manann писал(а):
26.05.23 21:22
АнклБоб писал(а): ↑25.05.23 15:21
лучше, ХЛОПКОВОГО,
фу! нам привезли как-то. совсем не зашло.
Мне оно "не заходит" когда люди некоторые, насмотревшись всяких рецептов по интернету, на нем плов делают.
Невкусный он, мне не заходит. А уж если курдюк кладут (типа, аутентично узбекскому), - бррр...Совсем есть не могу.
Подсолнечное, - гораздо лучше для плова.
Не по теме
Panzerbear, пшак?
А чего не оливковым, отжатым с оливок последнего урожая, выросших на берегах Луары?

Первый раз такое слышу.
Обычно люди смазывают оружейным маслом, специально для того разработанным и предназначенным.

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8101
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 17.06.23 14:17

АнклБоб писал(а):
15.06.23 12:24
Сейчас, у нас во всяком случае, единственная фирма (с соблюдением всех технологий), - "Доня", выпускает, настоящее хлопковое масло.
Но в небольших объемах, его сложно найти.

Отправлено спустя 4 часа 54 минуты 45 секунд:
Вот оно, это масло, под т\м "Доня".
В Чимкенте делают.
https://eldala.kz/dannye/brands/5578-donya

Узбекского хлопкового - давно почему-то не завозят.
Огромное спасибо. Инфа в кулинарную абф-копилочку.

Аватара пользователя
Panzerbear
модератор
Сообщения: 21589
Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
Откуда: Москвабад
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Panzerbear » 17.06.23 15:36

АнклБоб писал(а):
17.06.23 09:52
смазывают оружейным маслом,
хотите его есть? Пожалуйста. Можно и плов на нем сварганить. :trololo:
И пищевой кухарь надо смазывать пищевым маслом.

Аватара пользователя
АнклБоб
аксакал
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: 20.11.20 14:49
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение АнклБоб » 19.07.23 16:25

Самый простой для приготовления, - ЛЕТНИЙ салат.
Если есть помидоры в доступности, конечно.
АнклБоб писал(а):
19.07.23 15:50
Ачик-чучук (еще называют "ачучук").
Уже тысячи лет, обязательно подается к узбекскому плову.

Самый простой и вкусный салат из помидор.
Традиционно только помидоры, красный лук и соль.
Для любителей поострее - добавлятся оч мелко нарезанный стручковый перец.

Нуу, и "красный лук" не всегда бывает.
Можно вполне заменить обычным репчатым.
Главное, что огурцы там и близко не присутствуют.
Только, - помидорки, лук, острый перец.
Чеснок, 1-2 зубчика? Под вопросом, некоторые адепты возражают.

Я добавляю.

Кто хочет действие острого перца уменьшить, - чуть масла подсолнечного, или оливкового.
Ну, я еще подрезаю сладкого (болгарского) перца, и чуть уйгурского (полугорького).

Manann
посвященный
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 19.07.23 21:41

АнклБоб писал(а):
19.07.23 16:25
Самый простой и вкусный салат из помидор.
Вот, хочу заметить, как житель "страны вечнозелёных помидоров". В этом салате помидоры должны быть ЗРЕЛЫМИ! красно-красно красными. Мягкими, который только острый нож может нарезать и не ровными дольками или кружками , а как попало! Они так двумя пальцами помидор придерживают, а другой рукой ножом по куругу, как капусту шинкуют. Желательно, с тонкой шкуркой. Я такой факт заметила, когда их нарубишь и такзик наклонить, то сок не прозрачный идет, а красный, как томатный сок!
А лук вот 50 на 50 режут - где кольцами, где перьями. Мне нравится больше - перьями! И только в ресторанах нам подавали его с маслом, а в поселках, деревнях-просто посоленый.

Аватара пользователя
Просто_чел
посвященный
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
Откуда: Skype: prosto_chel_abf

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Просто_чел » 19.07.23 22:23

jerusalem girl писал(а):
22.02.22 00:08
беру 3:1 (на 3 ложки соли 1 ложка сахара).
Но я только лосось солю
Добавьте к этому водки. Не оч много. На 3 соли и 1 сахара - 40-50 мл. И это будет новое открытие лосося.

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8101
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 19.07.23 22:57

АнклБоб писал(а):
19.07.23 16:25
Главное, что огурцы там и близко не присутствуют.
Господи, как хорошо!
Презираю огурцы. Это вода, которая притворяется едой.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей