Про грибы (любые)
Manann писал(а): ↑06.08.19 22:47
Все эти закрутки и даже просто в банке под крышкой, без доступа воздуха - от греха подальше. Мало ли что там они с собой сделают.
Всё правильно. Бутулизм! о нем надо думать Всегда. Особенно, если закатанные банки и грибы лесные.
А возбудитель (клостридия бутулизма) Оч. устойчив к температурной и химической обработке. Но! не размножается и не производит бутулотоксин без кислорода.
По этому мы грибы не закатываем под крышку. Либо сразу готовим, либо замораживаем, либо солим-маринуем и в холодильник под негерметичную крышку. Кадушка - это тема, но грибов не оч. много бывает и погреба нет.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Про грибы (любые)
Manann писал(а): ↑06.08.19 22:47
Все эти закрутки и даже просто в банке под крышкой, без доступа воздуха - от греха подальше. Мало ли что там они с собой сделают.
Всё правильно. Бутулизм! о нем надо думать Всегда. Особенно, если закатанные банки и грибы лесные.
А возбудитель (клостридия бутулизма) Оч. устойчив к температурной и химической обработке. Но! не размножается и не производит бутулотоксин без кислорода.
По этому мы грибы не закатываем под крышку. Либо сразу готовим, либо замораживаем, либо солим-маринуем и в холодильник под негерметичную крышку. Кадушка - это тема, но грибов не оч. много бывает и погреба нет.
Отправлено спустя 1 час 47 минут 49 секунд:
Отличный, а главное, вкусный и нехлопотный мясной салат. Армяне часто делают. Спасибо, что напомнили.
Добавлю, что всё так, как Вы рекомендуете, но при сервировке этот салат посыпают зернами граната - имхо - получается оч. сбалансированный законченный вкус.
При добавлении чернослива - имхо - вкус данного салата будет более тяжелым и лук обжаривают на растительном масле.