Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Manann
посвященный
Сообщения: 7036
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 06.08.19 23:35

Октавия писал(а):
06.08.19 23:08
Вот это самый сложный способ
очень сложный. Даже если и бочка есть и погреб. Там на глаз надо солить. И чуять как-то. У меня мама помню прям на язык пробовала. А я сама так засолила рыжики, что даже есть нельзя было! Это надо прям на глазах учиться, здесь никакие рецепты не помогут!
Октавия писал(а):
06.08.19 23:08
Лисички
На заморозку - в кипящую воду с солью и 2-3 минуты без крышки - чтоб цвет не потеряли. Быстро сливаю в дуршлаг и под холодную воду.

На еду - не отвариваю - мою и сразу жарю на сливочном масле и потом луковку мелко и сметанки и укропчика с семенами.

Мне один товарищ с форума прислал банку маринованных лисичек на НГ - очень вкусные были, пряные такие и уксус совсем не чувствуется. Я попыталась сделать подобно в этот раз, держала - 3 недели в банке. (рецепт брала с инета), но так вкусно не получилось. Мне не понравилось. Пока не буду делать.

Октавия
бывалый
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 24.04.12 13:31
Откуда: из дома

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Октавия » 06.08.19 23:53

Manann писал(а):
06.08.19 23:35
в кипящую воду с солью и 2-3 минуты без крышки - чтоб цвет не потеряли. Быстро сливаю в дуршлаг и под холодную воду.
Пасиб. Приму на вооружение.
Manann писал(а):
06.08.19 23:35
На еду - не отвариваю - мою и сразу жарю на сливочном масле и потом луковку мелко и сметанки и укропчика с семенами.
Чета я побаиваюсь, не сама собирала. Эх в лес пора) Давно не ездили.

Manann
посвященный
Сообщения: 7036
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 07.08.19 00:07

Октавия писал(а):
06.08.19 23:53
Эх в лес пора) Давно не ездили.
да что вы? самый сезон!

Октавия
бывалый
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 24.04.12 13:31
Откуда: из дома

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Октавия » 07.08.19 00:30

Manann писал(а):
07.08.19 00:07
да что вы?
Представьте себе, опять упускаю. Печальная ситуация)

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13077
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 07.08.19 00:51

Manann писал(а):
06.08.19 23:35
На еду - не отвариваю - мою и сразу жарю на сливочном масле
Вот теперь уже моя очередь в обморок падать :D
Как это - грибы сразу жарить? А так можно было? :shock:
(Мы без предварительной обработки только шампиньоны и вешенки жарим, искусственно выращенные. С остальными грибами как мантра: отварить!!! а потом делай что хочешь)

Октавия
бывалый
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 24.04.12 13:31
Откуда: из дома

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Октавия » 07.08.19 01:54

lady Cat писал(а):
07.08.19 00:51
моя очередь в обморок падать
Про лисички читала на разных ресурсах. Рецептов множество. Вывод один. для того. чтоб их без обработки и сразу на сковородку, нужны две оставляющих: хороший грибник и эологически чистый лес :lol:

Manann
посвященный
Сообщения: 7036
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 07.08.19 01:59

я только лисички и белые ( не всякие, а только боровики - у них нет ни одной червоточинки! и даже в ножке!) употребляю! т.е. те грибы, в которых уверена на 100%. Прям как шампиньоны магазинные - порезал и на сковороду! Это очено вкусно! И вкуснее шампиньонах раз так в 500!

Духан от белых грибов, когда их сырыми жаришь - на всю квартиру распространяется - хоть как двери закрывай и держится несколько суток! Даже в подъезде на утро запах есть.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Октавия писал(а):
07.08.19 00:30
опять упускаю. Печальная ситуация)
Еще есть время! Я с 9 сентября в отпуск иду - специально , чтоб по грибы ходить! Лишь бы муж у меня выздоровел!

Отправлено спустя 12 минут 9 секунд:
Октавия писал(а):
07.08.19 01:54
хороший грибник и эологически чистый лес
нет! как раз ваша ошибка! лисички не требуют хороших грибников - их отличит даже начинающий. И лисички не растут там где грязно. Они растут только в чистых местах. Как раз можно сказать - у вас растут лисички - значит у вас
Октавия писал(а):
07.08.19 01:54
эологически чистый лес [/quote

И еще - лисички - самые чистые грибы, которые даже мыть не надо - ополоснул! и все! К ним даже листва не прилипает особо и даже земля и песок не собирается в Гармошке.


Кстати!!!! - это единственный гриб, который рекомендуют брать новичкам из гармошковых!

Отправлено спустя 38 минут 27 секунд:
Еще про грибы мне папа сказал - Если гриб вам прям понравился - красивый такой, твердый и даже у него губка под шапкой -, но что-то вас смущает. Знаете что надо сделать? - Надо его понюхать. Ядовитый гриб - пахнет духами -парфюмерией -такой прям душистый запах!!!

А хороший гриб - пахнет прям супом и домашним уютом . Не ошибешься!

Аватара пользователя
Сибирячка
посвященный
Сообщения: 11709
Зарегистрирован: 23.05.11 06:12
Откуда: Кемерово
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Сибирячка » 07.08.19 03:46

Manann писал(а):
07.08.19 02:52
... лисички не растут там где грязно. Они растут только в чистых местах.
Мы уже 4 ведра личичек собрали.
Для начала стоит упомянуть, что Кемеровская область, хм, далеко не на первом месте по экологии у нас в стране, скорее, в позорной десятке...

Лисички у нас растут не везде, конкретно мы собираем за шахтовыми отвалами :mrgreen: ты же примерно представляешь, что это? Ничо так, самая чистая экология в городе )) И они там жирные, сочные, один раз на колени опустилась - полведра собрала. За час охоту завершаем. Потому что и лоси ещё есть, и мишки в тайге))

Только отваривать сначала, потом жарю на слив масле, употребляем в основном зимой, с жареной картошкой.

Отправлено спустя 38 секунд:
С лисичками наверно все, опята на очереди.
На икру :P

Аватара пользователя
aska
посвященный
Сообщения: 6594
Зарегистрирован: 29.06.12 23:00
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение aska » 07.08.19 08:59

Сейчас огурцы пошли. Очень простой и вкусный рецепт малосольных (сутки и можете хрустеть)))
На 3хл баллон укропчик, головка чеснока (я ее тупо по полам режу и кидаю неочищенный) и 3ст л соли. Огурцы укладывает плотненько (стоя)) и заливает водой (фильтрованной обычной) с солью мешаем. Сутки стоит и можно кушать. Потом банку в холодильник.

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 08.08.19 20:39

Мясной салат
Изображение
1 кг отварной говядины/телятины
1 кг лука
Уксус
Майонез
Перец
Соль

1. Охлаждённую отварную говядину режем нетолстыми брусками. Где-то так
Изображение
2. Лук режем крупными полукольцами, маринуем в кипятке с уксусом минут 20 (кипяток нужен, чтоб ушла лишняя горечь). Пропорции воды и уксуса 1:2. Лук должен быть полностью покрыт маринадом.
3. Смешиваем мясо, настоявшийся лук, майонез, соль, перец. Солим аккуратно, т.к. майонез даёт соль. А перца можно не жалеть :wink: Даём салату настояться ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 08.08.19 23:57

jerusalem girl,
Говяжий язык в тему будет в этом салате
Или сердце (тут, возможно, на любителя, есть небольшой привкус, не всем нравится)

Отправлено спустя 33 секунды:
Можно чуть чернослива добавить.

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 09.08.19 10:07

Лео Гетс, пробовала и сердце, и язык, и даже почки (вообще не понравилось, сколько ни вымачивали). Язык нежнее всех, это да. Говядина нам тоже зашла :wink:

Чернослив интересно, не пробовала.
Спасибо!

Аватара пользователя
Лекси
аксакал
Сообщения: 4974
Зарегистрирован: 10.01.19 21:33
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лекси » 09.08.19 21:58

Салат Керченский
Вкусно :=/
Язык говяжий отварной - 75 г.
Баклажаны свежие - 60 г.
Кабачки свежие - 40 г.
Перец болгарский красный - 50 г.
Лук репчатый - 25 г.
Морковь свежая - 1 шт
Масло оливковое -
Чеснок - 3-4 зубчика
Лимон - сок
Соевый соус - 11 г.
Масло растительное - 60 г.
Орех миндаль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Приготовление:
-Подготавливаем ингредиенты
-Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем кубиком
-Нарезаем болгарский перец кубиком
-Очищаем кабачки от кожуры и нарезаем кубиком
-Нарезаем кубиком лук
-Нарезаем морковь кубиком
-Обжариваем баклажаны
-Обжариваем кабачки
-Обжариваем лук до золотистой корочки
-Обжариваем морковь
-Обжариваем перец
-Режем миндаль
-Обжариваем миндаль
-Смешиваем обжаренные овощи
-В смешанные овощи добавляем нарезанный чеснок, сок лимона, оливковое масло и соевый соус
Готовый салат выкладываем горкой в тарелку, вокруг выкладываем ломтики говяжьего языка, посыпаем миндалем и украшаем петрушкой.

Аватара пользователя
Babtist
аксакал
Сообщения: 5765
Зарегистрирован: 10.04.14 13:51
Откуда: СПб

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Babtist » 10.08.19 22:51

aska писал(а):
07.08.19 08:59
Сейчас огурцы пошли. Очень простой и вкусный рецепт малосольных (сутки и можете хрустеть)))
На 3хл баллон укропчик, головка чеснока (я ее тупо по полам режу и кидаю неочищенный) и 3ст л соли. Огурцы укладывает плотненько (стоя)) и заливает водой (фильтрованной обычной) с солью мешаем. Сутки стоит и можно кушать. Потом банку в холодильник.
Ну это еврейский рецепт

Аватара пользователя
kenar
старейшина
Сообщения: 3248
Зарегистрирован: 12.03.13 06:00
Откуда: Именно Оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение kenar » 17.08.19 10:01

хотел бы дополнить к способу приготовления быстрого фруктового пирога.
в общем в тесто вместо требуемого 1 стакана сахара кладу половину,а другой половиной пересыпаю фрукты,и тем что осталось засыпаю ровным слоем пирог перед тем,как поставить в духовку.
сахар карамелизируется,и на выходе получается довольно таки приятная корочка. :wink:

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13077
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 17.08.19 11:38

О, интересно. Надо будет попробовать.

Аватара пользователя
kenar
старейшина
Сообщения: 3248
Зарегистрирован: 12.03.13 06:00
Откуда: Именно Оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение kenar » 17.08.19 12:02

lady Cat, отпиши как пошло.ок?

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13077
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 17.08.19 15:17

Ага, напишу.

Аватара пользователя
Ку-ку
любитель
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 23.04.18 19:21
Откуда: 52-77
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Ку-ку » 18.08.19 10:25

Про грибы (любые)
Manann писал(а):
06.08.19 22:47
Все эти закрутки и даже просто в банке под крышкой, без доступа воздуха - от греха подальше. Мало ли что там они с собой сделают.
Всё правильно. Бутулизм! о нем надо думать Всегда. Особенно, если закатанные банки и грибы лесные.
А возбудитель (клостридия бутулизма) Оч. устойчив к температурной и химической обработке. Но! не размножается и не производит бутулотоксин без кислорода.

По этому мы грибы не закатываем под крышку. Либо сразу готовим, либо замораживаем, либо солим-маринуем и в холодильник под негерметичную крышку. Кадушка - это тема, но грибов не оч. много бывает и погреба нет.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Про грибы (любые)
Manann писал(а):
06.08.19 22:47
Все эти закрутки и даже просто в банке под крышкой, без доступа воздуха - от греха подальше. Мало ли что там они с собой сделают.
Всё правильно. Бутулизм! о нем надо думать Всегда. Особенно, если закатанные банки и грибы лесные.
А возбудитель (клостридия бутулизма) Оч. устойчив к температурной и химической обработке. Но! не размножается и не производит бутулотоксин без кислорода.

По этому мы грибы не закатываем под крышку. Либо сразу готовим, либо замораживаем, либо солим-маринуем и в холодильник под негерметичную крышку. Кадушка - это тема, но грибов не оч. много бывает и погреба нет.

Отправлено спустя 1 час 47 минут 49 секунд:
jerusalem girl писал(а):
08.08.19 20:39
Мясной салат
Отличный, а главное, вкусный и нехлопотный мясной салат. Армяне часто делают. Спасибо, что напомнили.

Добавлю, что всё так, как Вы рекомендуете, но при сервировке этот салат посыпают зернами граната - имхо - получается оч. сбалансированный законченный вкус.
При добавлении чернослива - имхо - вкус данного салата будет более тяжелым и лук обжаривают на растительном масле.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13077
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 18.08.19 14:06

Кстати, народ, вопрос есть. Кто пробовал такого зверя - тиндализацию? Из практического опыта, какие плюсы-минусы по сравнению с обычной стерилизацией?

(Я почему спрашиваю - увидела на ютубе, что таким способом якобы можно мясные консервы делать без автоклава и ботулизма не бояться)

Manann
посвященный
Сообщения: 7036
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 21.08.19 02:39

lady Cat писал(а):
18.08.19 14:06
тиндализацию
погуглила. Это несколько раз кипятить и потом закрутить?

Я так делаю - томат с солью. Дня два-три варю после работы примерно по 2 -3 часа.. Потом закатываю. Без уксуса. Просто выпариваю.

На счет тушенки - мы делали только свинину. Особенно в 90е годы! Всегда один раз тушили долго в котле часа 3-4-5. И сразу в банки. Сверху много жира- на 0,5 литра примерно см 2-3 жира. На 1 литр - 7-8 см жира. Закатывали всегда. Хранили без холодильника. просто в комнате. Съедали в течении года. Ни разу не отравились. Солили на вкус. Чтоб когда горячий пробуешь , чуть больше солёно, чем обычное мясо тушеное. Надо с хлебом пробовать. Чтоб приятно было, но чуть солонее, чем просто мясо. Когда остынет - будет самый раз. Специи - черный перец, маленько душистый перец и лавровый лист. Никаких трав. Специи за час. Соль сразу, и потом добавлять, если надо.

Надо сказать - это была очень вкусная тушенка! самая вкусная, которую я ела. Можно было просто на хлеб намазывать и есть!

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 22.08.19 17:01

Manann писал(а):
21.08.19 02:39
Всегда один раз тушили долго в котле часа 3-4-5
Скороварка ускоряла процесс.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13077
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 23.08.19 01:00

Manann писал(а):
21.08.19 02:39
. Это несколько раз кипятить и потом закрутить
Да, там долгий процесс, судя по описанию.
Это я у одного поляка подсмотрела на ютубе, он ролики выкладывает про всякие мясы и колбасы. Ну и вот, делал он так "колбасу в банке", а по факту - обычную тушенку, только в фарш перемолотую. Тогда название способа и прозвучало. И что, мол, для мясных консервов самое оно, если автоклава нет под рукой.
Ну я и думаю - дай спрошу, вдруг у нас технологи мясного производства по форуму стадами бегают, авось что-то слышали :)

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32814
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 23.08.19 20:36

Освоил фломбер (в качестве подопытного выступил крем-брюле).

Изображение

Варим кофе, бросаем сверху несколько ягод голубики, и - приятного аппетита :)

Изображение

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 24.08.19 11:20

Печеночный паштет
Изображение
Для паштета понадобится:
1 кг куриной печени
2 луковицы средней величины
3 средних морковки
Соль/перец по вкусу
Растительное масло без запаха

Печенку очищаем от пленок, нарезаем довольно крупно.
Морковь и лук тоже не мельчим.
Изображение
В разогретой сковороде с маслом обжарить печенку (мин 5 с каждой стороны, не пересушить!), убрать ее со сковороды, оставив выделившийся сок, в котором поочередно обжарить лук и морковь. Если сока мало, можно добавить ещё масла.

Овощи и обжаренную печень вместе с маслом со сковороды перекрутить на мясорубке (не в комбайне, иначе будет совсем другая структура). Соль и перец добавляю в уже готовый паштет.

Приятного аппетита! :)

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Учитель Истории писал(а):
23.08.19 20:36
крем-брюле
Ложечку для разбивания хрустящей корочки и все! :)
Красивые фото, УИ.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей