Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
Fire
бывалый
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 30.01.13 18:43
Откуда: Вологда

Сообщение Fire » 18.01.14 12:35

Меня в греческом салате расстраивает то, что не найти нормальных,
сладких помидоров для него. Всё хрень какая-то
безвкусная, даже черри в последнее время продаются
отвратные совершенно по вкусу.
Хоть на балконе расти) хотя тоже неоднозначная затея.

Аватара пользователя
Обычная
аксакал
Сообщения: 4764
Зарегистрирован: 04.07.08 13:18
Откуда: Воронеж

Сообщение Обычная » 18.01.14 18:58

Злобный мешок писал(а):Я по поводу Греческого салата хотел поспорить.
Наши домохозяйки и рестораторы с усердием, достойным лучшего применения, пихают в это блюдо фетаки, оливки и сладкий перец.
Я поработал в Элладе не один месяц, и побывал во многих тавернах на побережье.
Ну не кладут греки туда эту хрень! НЕ КЛА ДУТ!
Салат идет вообще , как бонус к стакану вина. Режут сладкий лук, кипятком его ошпарили, уксусом залили, порубили огурцы с помидорами , плеснули оливкового масла И ВСЁ!
На мой суровый взгляд - сыр, перец и оливки только портят вкус.
вай-мэй,Гриша,дай я тебю расцелую!я ж этот гадский салат как раз из-за сыра и оливок нифига не жру!

Вах,чувствовала жеж что я права! :D

Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 19.01.14 14:28

Целую твои мысли!
Но перец то тебя не смущает? :lol:

Аватара пользователя
bmv
бывалый
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 03.08.13 18:10
Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной

Сообщение bmv » 19.01.14 16:06

Какую ж тиотку смутит перец, да еще и сладкЫй :D

Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 19.01.14 16:18

Она его там может терпеть , а я - нет.

Аватара пользователя
Обычная
аксакал
Сообщения: 4764
Зарегистрирован: 04.07.08 13:18
Откуда: Воронеж

Сообщение Обычная » 19.01.14 16:37

Злобный мешок писал(а):Целую твои мысли!
Но перец то тебя не смущает? :lol:
нЭт, хАрощий пэрец залог вкусного здоровИя! :lol:

Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 23.01.14 20:46

Джаджики кто умеет готовить? Признавайтесь, пока не поздно.

МаБэль

Сообщение МаБэль » 23.01.14 20:58

Обычная писал(а): я ж этот гадский салат как раз из-за сыра и оливок нифига не жру!

:D
Салат не гадский.
Если его сделать нормально. Но нормально его делать никто почти не умеет, т.к. основная масса людей рукожопы)..)
В салат кладут маслины, а из сыра Фетакса Хохланд подходит лучше всего. Ну и надо сделать нормальную заправку, а не тупо залить маслом оливковым.

Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 23.01.14 20:59

Да? И чем же его заправляют? :lol:

МаБэль

Сообщение МаБэль » 23.01.14 21:04

Оливковое масло, туда 1 желток вареный, ч.л. горчицы и лимон целый выдавить.
Можно этот салат не называть "греческим", но если его сделать нормально, он оооочень вкусный.
Еще много зависит от того, как порезать овощи.
В ресторанах обычно делают какашку, а не салат. Не люблю рестораны, где еда хуже, чем моя.

Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 23.01.14 21:10

Можно этот салат не называть "греческим"
Нужно. Потому как с Греческим Ваша бурда не имеет ничего общего.

МаБэль

Сообщение МаБэль » 23.01.14 21:14

Так Оливье (наше традиционное) это тож вовсе не Оливье.

Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 23.01.14 21:19

Я знаю, что такое Оливье. Обсуждали уже.

Аватара пользователя
Обычная
аксакал
Сообщения: 4764
Зарегистрирован: 04.07.08 13:18
Откуда: Воронеж

Сообщение Обычная » 23.01.14 21:41

МаБэль писал(а):Оливковое масло, туда 1 желток вареный, ч.л. горчицы и лимон целый выдавить.
Можно этот салат не называть "греческим", но если его сделать нормально, он оооочень вкусный.
Еще много зависит от того, как порезать овощи.
В ресторанах обычно делают какашку, а не салат. Не люблю рестораны, где еда хуже, чем моя.
Да,я помню,тезка,что ыт уже об этом писала. :wink: :lol:

МаБэль

Сообщение МаБэль » 23.01.14 21:47

А я постоянно забываю, что я тут писала))
Я до сих пор благодарна тому, что моя свекровь - лучший повар русской кухни, именно это меня сподвигло научиться готовить многое лучше ее)))

Аватара пользователя
Обычная
аксакал
Сообщения: 4764
Зарегистрирован: 04.07.08 13:18
Откуда: Воронеж

Сообщение Обычная » 23.01.14 21:47

ШумелкаМышь !-) творог не люблю,но запеканку обожаю!!
Кстати, можно к творогу добавить еще и изюм, или орехи,или цукаты.Запеканка получится вкуснее и красочнее.

Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 23.01.14 21:52

Ненавижу творог и все что с ним связано.
Из вымени коровы в пищу можно употреблять три вещи - сыворотку в окрошку, кефир с бодуна и сыр , везде, где можно. :lol:

Аватара пользователя
Обычная
аксакал
Сообщения: 4764
Зарегистрирован: 04.07.08 13:18
Откуда: Воронеж

Сообщение Обычная » 23.01.14 21:57

А рубец отваренный и потом пожаренный со сметаной и луком ел??ммм..вкуснотища!!
** только чистить его я ни в жисть не соглашусь! готовить,впрочем,тоже... :lol:

Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 23.01.14 21:59

Не, не ел. :lol: Но звучит уже настораживающе. :lol:
Че за рецепт?

Аватара пользователя
Обычная
аксакал
Сообщения: 4764
Зарегистрирован: 04.07.08 13:18
Откуда: Воронеж

Сообщение Обычная » 23.01.14 22:02

Там весь цимес в том,что очень важно рубец хорошо промыть и отчистить (жутко протичная и грязная работа,т.к. этот орган участвует в переваривании пищи у коровы), далее...когда все вымыто до белого цвета, рубец вариатся часа 2,не меньше.Далее нарезается соломкой как на бефстроганы, обжаривается на раст. масле,добавляется слегка обжаренный лук, сметана и все это еще тушится .

ВКУСНО.

Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 23.01.14 22:04

Я не смогу - меня наизнанку вывернет. Хотя - если припрет, то приготовлю. :lol:

Аватара пользователя
Обычная
аксакал
Сообщения: 4764
Зарегистрирован: 04.07.08 13:18
Откуда: Воронеж

Сообщение Обычная » 23.01.14 22:06

Не,даж если припрет-чистить и готовить не буду.
Но сожрать-сожру! :lol: :lol:

Аватара пользователя
bmv
бывалый
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 03.08.13 18:10
Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной

Сообщение bmv » 23.01.14 22:08

Злобный мешок писал(а):Джаджики кто умеет готовить? Признавайтесь, пока не поздно.
Гриш, я не претендуя на аутентичность, примерно так делаю:
- в йогУрт (ежли повезет раздобыть турецкий или греческий натуральные - хорошо, а нет, и активия даноновская сойдет, можно заморочиться и на несколько часов её в марле отвесить, чтоп лишнюю жидкость отдала) выдавливаю чесночку (количество зависит от желаемой остроты в итоге);
- огурчики (желательно помоложе - семечки мелкие и не такие грубые) очищаю от кожуры, тру на терке, присаливаю, и минут на 10-15 отстаивать, потом отжать и в компанию к йогурту;
- сол, СМЧП (свежемолотый черный перец) - по вкусу;
- маслица оливкового ложечку;
- и на любителя можно еще мяты маленько покрошить.
Как-то так.

Аватара пользователя
Обычная
аксакал
Сообщения: 4764
Зарегистрирован: 04.07.08 13:18
Откуда: Воронеж

Сообщение Обычная » 23.01.14 22:14

э,йогурт и огурцы?эм...и как потом? ничего? нигде?

Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 23.01.14 22:16

Значит, по настоящему не припирало никогда. :lol: Жрать захочешь - и не такое можно приготовить.
Нас как то по молодости послали в колхоз "биться за урожай". И сдуру дали нам талоны на питание на десять дней вперёд. Мы их, ясен пень пропили за три дня, а жить то ещё неделю. И аккурат напротив барака - "правление колхозу" , а на его чердаке стадо голубей. Мы день проголодовали, и к вечеру составили людоедский план по отлову, убийству и приготовлению изысканного блюда французской кухни - жареного голубя. Нашли фонарик, взяли палки и полезли на чердак . Фонарем голубю в шары и палкой ему по башке. Набили штук тридцать , а они только оглушены, но не убиты. И какой то паренек говорит - секите, че надо делать. Берет голубя двумя пальцами за голову и как бичом им "хлоп" и только голова в руках остается. Через десять минут мы на палачей застенков гестапо были похожи. :lol:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей