Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
- Overheadman
- старейшина
- Сообщения: 1503
- Зарегистрирован: 09.07.15 04:11
- Откуда: Марс
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
craft, Смотрится хорошо, насколько юзабельна в реальной жизни?)
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Здравствуйте, уважаемые. Раазрешите представиться. Кулинарю, сколько себя помню. А помню много, ибо давно живу. Когда-то, еще до исторического материализма, даже ссайт свой был кулинарный. Потом надоело.
Поэтому, обнаружиив нна АБФ эту веточку, очень обрадовался. И решиил поделиться испытанымми рецептами.
Не могу пока врубиться, как на этом движке выкладывать фото, поэтому будут только буквы, увы.
Начнем с моего любимого раздела. Перве блюда.
СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ
Составные части литра на 3 воды:
• Мясо говядина на косточках. Косточки – ребрышки, мяса на них много, четверть курицы.
• Колбасные изделия: салями, вареная, карбонат,
• Овощи: морковь, лук репчатый, соленые огурцы (маринованные не идут – вкус портят),
• Кетчуп нейтральный, оливковое масло.
• Оливки, маслины с косточками, лимон.
• Зелень свежая: укроп, петрушка. Лавровый лист. Черный перец – горошек..
Занятие это семейное)..)Готовили вдвоем: я – непосредственно, а жена чистила овощи, подавала необходимую и инструмент ну и убирала за мной мусор и вытирала пятна жира)..)
1. Вмазывается 1-я стопка: за солянку.
Первым делом, конечно варится бульон на говядине. Примерно час.
За это время я нашинковал кубиками морковь (2 средние), и четвертинками колечек лук (четыре небольшие луковицы). Отпассеровал все отдельно (лук до золотистого цвета) и сложил в общую тарелку. С соленых огурцов срезал шкурку, тоже нарезал их кубиками и сложил в тарелку с луком и морковью. Туда же пошинковал пару свежих помидоров без шкурки.
(Снять – очень просто. На пол минуты залить помидор крутым кипятком, затем обдать холодной водой. И все. Снимается легко)
Всю эту овощную смесь залил несколькими ложками кетчупа, (можно и томатный сок использовать) половинкой половника бульона из кастрюли и поставил тушиться в сквородке на очень маленьком огне.
Нашинковал кубиками колбасу и карбонат, салями порезал тонкой соломкой.
Шкурки с соленых огурцов сложил в отдельную миску, бросил туда несколько горошин перца, несколько лавровых листьев, залил 2 половниками полуготового бульона и поставил на слабый огонь. Минут на 30.
Через минут сорок, закончив с приготовлениями, в говяжий бульон бросил куски курицы.
2. Вмазал 2-ю стопку – за творчество.
Часа через полтора в общем цикле, вынул из бульона косточки и курицу, отделил мясо, порезал его и, вместе с нашинкованными колбасными изделиями бросил довариваться минут на 15 в кастрюлю.
После закипания, забросил в кастрюлю овощи со сковородки. Минут через 5-10, вылил в кастрюлю бульон от шкурок огурцов (без шкурок конечно) и добавил приличные жмени маслин и оливок.
3. Вмазал 3-ю стопку за предполагаемый результат.
С половины крупного лимона срезал цедру, лимон порезал кружками и эти кружки разделил каждый на четыре части. Добавил в почти готовую солянку и совсем выключил огонь.
Досолил до нужной степени.
Пошинковал свежей зелени, бросил достал сметану, налил четвертую стопку....
Вот, как то так.
Поэтому, обнаружиив нна АБФ эту веточку, очень обрадовался. И решиил поделиться испытанымми рецептами.
Не могу пока врубиться, как на этом движке выкладывать фото, поэтому будут только буквы, увы.
Начнем с моего любимого раздела. Перве блюда.
СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ
Составные части литра на 3 воды:
• Мясо говядина на косточках. Косточки – ребрышки, мяса на них много, четверть курицы.
• Колбасные изделия: салями, вареная, карбонат,
• Овощи: морковь, лук репчатый, соленые огурцы (маринованные не идут – вкус портят),
• Кетчуп нейтральный, оливковое масло.
• Оливки, маслины с косточками, лимон.
• Зелень свежая: укроп, петрушка. Лавровый лист. Черный перец – горошек..
Занятие это семейное)..)Готовили вдвоем: я – непосредственно, а жена чистила овощи, подавала необходимую и инструмент ну и убирала за мной мусор и вытирала пятна жира)..)
1. Вмазывается 1-я стопка: за солянку.
Первым делом, конечно варится бульон на говядине. Примерно час.
За это время я нашинковал кубиками морковь (2 средние), и четвертинками колечек лук (четыре небольшие луковицы). Отпассеровал все отдельно (лук до золотистого цвета) и сложил в общую тарелку. С соленых огурцов срезал шкурку, тоже нарезал их кубиками и сложил в тарелку с луком и морковью. Туда же пошинковал пару свежих помидоров без шкурки.
(Снять – очень просто. На пол минуты залить помидор крутым кипятком, затем обдать холодной водой. И все. Снимается легко)
Всю эту овощную смесь залил несколькими ложками кетчупа, (можно и томатный сок использовать) половинкой половника бульона из кастрюли и поставил тушиться в сквородке на очень маленьком огне.
Нашинковал кубиками колбасу и карбонат, салями порезал тонкой соломкой.
Шкурки с соленых огурцов сложил в отдельную миску, бросил туда несколько горошин перца, несколько лавровых листьев, залил 2 половниками полуготового бульона и поставил на слабый огонь. Минут на 30.
Через минут сорок, закончив с приготовлениями, в говяжий бульон бросил куски курицы.
2. Вмазал 2-ю стопку – за творчество.
Часа через полтора в общем цикле, вынул из бульона косточки и курицу, отделил мясо, порезал его и, вместе с нашинкованными колбасными изделиями бросил довариваться минут на 15 в кастрюлю.
После закипания, забросил в кастрюлю овощи со сковородки. Минут через 5-10, вылил в кастрюлю бульон от шкурок огурцов (без шкурок конечно) и добавил приличные жмени маслин и оливок.
3. Вмазал 3-ю стопку за предполагаемый результат.
С половины крупного лимона срезал цедру, лимон порезал кружками и эти кружки разделил каждый на четыре части. Добавил в почти готовую солянку и совсем выключил огонь.
Досолил до нужной степени.
Пошинковал свежей зелени, бросил достал сметану, налил четвертую стопку....
Вот, как то так.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
ой, долго!
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Долго, потому, что - песня. И удовольствие от процесса подготовки, а не только поедания. Следующим будет рецепт солянки на обед, 1-го января, если НГ был бурным.))
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Если в доме есть камин, тооооооо...
Свиные ребрышки барбекю :D
Ннада:
собсно, ребрышки - 1 кг
Соус (народ, количество примерное, так что пробуйте: соус должен получиться концентрированным, но вкусным):
кетчуп - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
сок половины лимона
соевый соус - 2 ст.л.
корица молотая - 1/3 ч.л.
бадьян - половина звездочки
кардамон - 2 семечки
соль - 1 ст.л. на литр воды
1. Ребрышки хорошенько моем, со стороны костей отдираем пленку.
2. Кипятим воду, добавляем соль (у меня было 2,5 л воды - вот 2,5 столовых ложки соли и ушло). Кладем туда ребрышки и после закипания варим на мизерном огне где-то с полчаса. Вода должна даже не кипеть, а еле-еле двигаться.
3. Через полчаса ребрышки вытаскиваем, даем остыть. Когда остынут, хорошенько смазываем соусом. Можно после этого запекать сразу, но лучше дать им постоять пару часов (у меня вообще ночь мариновались).
4. Запекаем! Сильный жар им не нужен, все-таки проваренные уже, а вот дать дойти потихоньку до мягкости - самое то. При этом периодически смазывайте соусом и следите, чтоб не пригорели, а то в соусе мед, который обуглиться любит.
Ииии вот оно!
Свиные ребрышки барбекю :D
Ннада:
собсно, ребрышки - 1 кг
Соус (народ, количество примерное, так что пробуйте: соус должен получиться концентрированным, но вкусным):
кетчуп - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
сок половины лимона
соевый соус - 2 ст.л.
корица молотая - 1/3 ч.л.
бадьян - половина звездочки
кардамон - 2 семечки
соль - 1 ст.л. на литр воды
1. Ребрышки хорошенько моем, со стороны костей отдираем пленку.
2. Кипятим воду, добавляем соль (у меня было 2,5 л воды - вот 2,5 столовых ложки соли и ушло). Кладем туда ребрышки и после закипания варим на мизерном огне где-то с полчаса. Вода должна даже не кипеть, а еле-еле двигаться.
3. Через полчаса ребрышки вытаскиваем, даем остыть. Когда остынут, хорошенько смазываем соусом. Можно после этого запекать сразу, но лучше дать им постоять пару часов (у меня вообще ночь мариновались).
4. Запекаем! Сильный жар им не нужен, все-таки проваренные уже, а вот дать дойти потихоньку до мягкости - самое то. При этом периодически смазывайте соусом и следите, чтоб не пригорели, а то в соусе мед, который обуглиться любит.
Ииии вот оно!
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Случайно на глаза попалась.
Я же пользую просто рулон ал. фольги!
Ну тутошные сж знают, им в моск это засело!гугушы
Вообще, если на том же воке что то делать,
то такие девайсы обязательно.
- Overheadman
- старейшина
- Сообщения: 1503
- Зарегистрирован: 09.07.15 04:11
- Откуда: Марс
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
craft, Это да, хотя с качеством раст. масла (любой уеноврй категории) это нужно и для обычной яичницы Попробую, как и ты, фольгой, а там видно будет. Спасибо!
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
СОЛЯНКА МЯСНАЯ, БЫСТРАЯ, ВТОРОЙ ВАРИАНТ
Или, как выжить после пьянки и спасти товарищей! Подходит на второй день, после любого праздника, когда что-то еще осталось от вчерашнего в холодильнике, ремени, особо, нет, а пить много уже больше не хоется или нельзя - завтра на работу. Поверьте, работает!
Вступление: принимаем 100 грамм крепкого напитка, чтобы демпфировать легкий треммор рук и содержимого головы, после всерашнего.
1. Варим бульон 3-4 литра(мясо говядина, свинина, или курица, или индейка, все равно. ЛЮбой бульон. Пимерно 0,5кг чего-то. Кстати, рыба тоже пойдет, любая, только не селедка и не скумбрия и т.п.)) лучше - по жирнее).
2. Пока бульн варится- режем на мелкие кубики соленые огурцы, (среднего размера по 100гр) 3-4 шт. Со шкурной не заморачивамся, так сойдет.
3. На сковородку немного(чуть-чуть) масла на огонь и кладем огурцы. На маленьком огне томим огурцы, подливая бульон или воду, т.е. не ЖАРИМ огурцы, а увариваем с небольшим количеством жидкости. 10 минут и выаливаем в блюдо. Вместе с жидкостью.
4. Чистим 5-6 средних луковиц репчатого лука. Шинкуем лук. Кладем на сковородку, сливочное масло 100-150гр.Выкладываем нашинкованный лук и на маленьком огне, помешиваем время от времени. Лук пассируем до мягкого состояния, не жарим до золотистого состояния. По готовности, добавляем в готовые огурцы соленые(см.п.3) и помешиваем.
5. Берем все мясные продукты от вчерашней пьянки(пардон – застолья). Можно взять корейку, окорок, копчености (мякоть), сосиски и колбасу – ограничено только вашей фантазией. Всего грамм 300-500. Режем кубиками по 1см.
6. Наливаем на сковороду оливкового масла, накаляеем, пока нагревается, шинкуем туда много чеснока. Обжариваем, до появления запаха. Масло должо его взять обязательно!
7. Обжариваем этом масле копчености п.5.
8. Достаем мясо из бульона, чтобы остыло(пока).
9 Огурцы соленые, с луком и добавляем перемешиваем с копченостями на сковоролке на малом огне. Добавим 4-5 столовых ложек томат-пасты. Перемешиваем, держим на малом огне 5-7 мин. и отправляем все в солянку.
10. Обираем остывшее мясо из бульона с костей, если они были. Мясо (остывшее из п.9) мелко режем и отправляем обратно в солянку.
11. Черные-зеленые оливки шт 20 отправляем в солянку(можно, с соком из банки- гр.50-80). Можно резать, черт с ним. путь будет, как в столовке смотреться. Цель - выжить, после вчера! ) Туда же - лавровый лист, без фанатизма.
Время - 1.5 часа. (Если нет готового бульона после вчера). С ним - минут сорок.
Финальная часть:
Вариант 1- наше варево покипит на огне 5-7минут, далее разливаем по тарелкам добавляя
ломтик лимона, свежую зелень и сметану по вкусу.
Вариант 2 –Если все съедается сразу, то добавляем сметану, зелень и лимон прямо в солянку и даем покипеть 5минут.
Основной принцип приготовления солянки : Огурцов и лука много не бывает. Мясо может быть любое, чем разнообразнее, тем лучше.
Цель: лекарство от вчерашнего праздника должно быть вкусным! )) И, по возможности, быстрым.
На очереди - уха. (Не рыбный суп).
Или, как выжить после пьянки и спасти товарищей! Подходит на второй день, после любого праздника, когда что-то еще осталось от вчерашнего в холодильнике, ремени, особо, нет, а пить много уже больше не хоется или нельзя - завтра на работу. Поверьте, работает!
Вступление: принимаем 100 грамм крепкого напитка, чтобы демпфировать легкий треммор рук и содержимого головы, после всерашнего.
1. Варим бульон 3-4 литра(мясо говядина, свинина, или курица, или индейка, все равно. ЛЮбой бульон. Пимерно 0,5кг чего-то. Кстати, рыба тоже пойдет, любая, только не селедка и не скумбрия и т.п.)) лучше - по жирнее).
2. Пока бульн варится- режем на мелкие кубики соленые огурцы, (среднего размера по 100гр) 3-4 шт. Со шкурной не заморачивамся, так сойдет.
3. На сковородку немного(чуть-чуть) масла на огонь и кладем огурцы. На маленьком огне томим огурцы, подливая бульон или воду, т.е. не ЖАРИМ огурцы, а увариваем с небольшим количеством жидкости. 10 минут и выаливаем в блюдо. Вместе с жидкостью.
4. Чистим 5-6 средних луковиц репчатого лука. Шинкуем лук. Кладем на сковородку, сливочное масло 100-150гр.Выкладываем нашинкованный лук и на маленьком огне, помешиваем время от времени. Лук пассируем до мягкого состояния, не жарим до золотистого состояния. По готовности, добавляем в готовые огурцы соленые(см.п.3) и помешиваем.
5. Берем все мясные продукты от вчерашней пьянки(пардон – застолья). Можно взять корейку, окорок, копчености (мякоть), сосиски и колбасу – ограничено только вашей фантазией. Всего грамм 300-500. Режем кубиками по 1см.
6. Наливаем на сковороду оливкового масла, накаляеем, пока нагревается, шинкуем туда много чеснока. Обжариваем, до появления запаха. Масло должо его взять обязательно!
7. Обжариваем этом масле копчености п.5.
8. Достаем мясо из бульона, чтобы остыло(пока).
9 Огурцы соленые, с луком и добавляем перемешиваем с копченостями на сковоролке на малом огне. Добавим 4-5 столовых ложек томат-пасты. Перемешиваем, держим на малом огне 5-7 мин. и отправляем все в солянку.
10. Обираем остывшее мясо из бульона с костей, если они были. Мясо (остывшее из п.9) мелко режем и отправляем обратно в солянку.
11. Черные-зеленые оливки шт 20 отправляем в солянку(можно, с соком из банки- гр.50-80). Можно резать, черт с ним. путь будет, как в столовке смотреться. Цель - выжить, после вчера! ) Туда же - лавровый лист, без фанатизма.
Время - 1.5 часа. (Если нет готового бульона после вчера). С ним - минут сорок.
Финальная часть:
Вариант 1- наше варево покипит на огне 5-7минут, далее разливаем по тарелкам добавляя
ломтик лимона, свежую зелень и сметану по вкусу.
Вариант 2 –Если все съедается сразу, то добавляем сметану, зелень и лимон прямо в солянку и даем покипеть 5минут.
Основной принцип приготовления солянки : Огурцов и лука много не бывает. Мясо может быть любое, чем разнообразнее, тем лучше.
Цель: лекарство от вчерашнего праздника должно быть вкусным! )) И, по возможности, быстрым.
На очереди - уха. (Не рыбный суп).
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
У Вас в Южной Корее родни нету? Там тоже такое практикуется - острый "похмельный" суп - от которого вся вчерашняя дурь выходит.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Во-первых, где я сказал, что суп -острый?)) Перец - на любителя.
Во-вторых, 190 см роста, 92 кг- живого веса.Глаза широко смотрят в мир. Иногда, ни хрена не понимая. Поэтому я на этот форум и забрел. И, где там корейская кровь?)) Сибиряк типичный))
Во-вторых, 190 см роста, 92 кг- живого веса.Глаза широко смотрят в мир. Иногда, ни хрена не понимая. Поэтому я на этот форум и забрел. И, где там корейская кровь?)) Сибиряк типичный))
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Да я по-доброму.
Просто все рецепты под "соточку" или "после посиделки"
И ЭТО ХОРОШО!
Просто все рецепты под "соточку" или "после посиделки"
И ЭТО ХОРОШО!
- Невозмутимый
- аксакал
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 18.11.10 10:45
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
а часа не мало?
это святое, хоть за плов, хоть за солянку, я называю это: вводим себя в кулинарный транс :D :D
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
няяяяямкааааа
Schatten, lady Cat, просьба, добавляйте фотки процесса готовки, иногда мелкие нюансы важны
а за рецепты всем респектище
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Невозмутимый, не могу разобраться, как их вставлять на этом движке форума.
- Невозмутимый
- аксакал
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 18.11.10 10:45
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
грузишь на комп фото, или с чего ты выходишь на абф, идешь сюда
https://radikal.ru
там тычешь на выбрать файл, выбираешь, далее клацаешь на Загрузить на сервер, он дает тебе ссылку, копируешь ее в свое сообщение и клацаешь на отправить, все, фоточка появится
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Понял, через радикал, без вопросов. Я думал напрямую, как-то можно. Спасибо)
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32799
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Спасибо за подсказки еще раз. В фото-ветку, кое-что накидал для пробы. )
Но, пока бду писать только буквы. Перееду на новую квариру, оборудую кухню, будут фото, обещаю)
Сейчас замучу рецепт очередного нетрадиционого , (для русской кухни), супчика.
Называется Кифта.
Такие своеобразные вариации на тему турецко-азербайджанских кухоных мотивов.
Очень быстро и просто делается - час максимум занимает все про все. Никаких изысков, никакой суеты и танцев с бубнами у плиты, все просто, как трусы за рупь-двадцать:)
Нужно:
3-х литровая кастрюля.
Лук - много.
Фарш говяжий - 500-800 г., не больше.
Картошка.
Красный болгарский перец.
Консервированная фасоль, но, можно и зеленый горошек.
Специи по минимуму тоже: Кари, аджика, хмели-сунели, различная сушеная зелень, чеснок.
Итак:
По традиции, наливаем первые 50 грамм, за процесс...и поехали:
В кастрюлю с закипевшей водой добавляем чайную ложку кари и аджики по вкусу. Острота - на любителя.
Соль - по вкусу.
Туда же кладем много лука. Шинкуем мелко - ибо в данном блюде лук сольную партию не играет, а служит дополнением, своеобразной основой к бульону. Бульон наберет сок лука и станет, кроме того, что вкуснее, еще и плотнее.
Варим лук.
Долго варим, пол часа примерно.
Пока варится лук делаем фарш: 1 яйцо, мелко пошинкованный лук, хмели-сунели, различная сушеная зелень, сухой, или раздавленный чеснок. Ни муку, ни чего хлебного в фарш не кладем - помутнеет суп.
Перемешиваем и катаем шарики из фарша, не маленькие: что-то среднее, между привычной нам фрикаделькой и большой тефтелей.
Через полчаса кипения лука, наливаем второй стопарь, за продолжения процесса:))
Затем, забрасываем мясные шарики в бульон и варим минут 15-20, не больше.
Вместе с мясом, забрасываем фасоль, или зеленый горошек, что б помягче разварился, примерно 200 граммовоую банку. БЕЗ СОКА! И крупно порезанный болгарский перец, что б тоже успел мягким стать. Хрустеть не должен во рту, а таять. Перец разрезать на 4 части.
Последней, добавляем картошку. Резать тоэе крупно. Не как в обычный суп, крупную на 4 части вдоль, мелккую - на 2.
Вообще, во всех восточных супах все режется крупно.
По готовности картошки, выключаем, добавляем раздавленый (мелко пошинкованный) чеснок, по вкусу. Я обычно - 2-3 зубчика, лаврушку и сухую зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.
Томим минут 10-15 и все, можно питаться.
наливаем третью... и алга:))
Правильно подается так: в пиалу с бульоном - 1 большой шарик мяса, несколько кусков картошки и перцану и бобовые. Свежая зелень (Укроп, петрушка, киндза, все-равно), сверху - желательна.
Пробуйте.)
Но, пока бду писать только буквы. Перееду на новую квариру, оборудую кухню, будут фото, обещаю)
Сейчас замучу рецепт очередного нетрадиционого , (для русской кухни), супчика.
Называется Кифта.
Такие своеобразные вариации на тему турецко-азербайджанских кухоных мотивов.
Очень быстро и просто делается - час максимум занимает все про все. Никаких изысков, никакой суеты и танцев с бубнами у плиты, все просто, как трусы за рупь-двадцать:)
Нужно:
3-х литровая кастрюля.
Лук - много.
Фарш говяжий - 500-800 г., не больше.
Картошка.
Красный болгарский перец.
Консервированная фасоль, но, можно и зеленый горошек.
Специи по минимуму тоже: Кари, аджика, хмели-сунели, различная сушеная зелень, чеснок.
Итак:
По традиции, наливаем первые 50 грамм, за процесс...и поехали:
В кастрюлю с закипевшей водой добавляем чайную ложку кари и аджики по вкусу. Острота - на любителя.
Соль - по вкусу.
Туда же кладем много лука. Шинкуем мелко - ибо в данном блюде лук сольную партию не играет, а служит дополнением, своеобразной основой к бульону. Бульон наберет сок лука и станет, кроме того, что вкуснее, еще и плотнее.
Варим лук.
Долго варим, пол часа примерно.
Пока варится лук делаем фарш: 1 яйцо, мелко пошинкованный лук, хмели-сунели, различная сушеная зелень, сухой, или раздавленный чеснок. Ни муку, ни чего хлебного в фарш не кладем - помутнеет суп.
Перемешиваем и катаем шарики из фарша, не маленькие: что-то среднее, между привычной нам фрикаделькой и большой тефтелей.
Через полчаса кипения лука, наливаем второй стопарь, за продолжения процесса:))
Затем, забрасываем мясные шарики в бульон и варим минут 15-20, не больше.
Вместе с мясом, забрасываем фасоль, или зеленый горошек, что б помягче разварился, примерно 200 граммовоую банку. БЕЗ СОКА! И крупно порезанный болгарский перец, что б тоже успел мягким стать. Хрустеть не должен во рту, а таять. Перец разрезать на 4 части.
Последней, добавляем картошку. Резать тоэе крупно. Не как в обычный суп, крупную на 4 части вдоль, мелккую - на 2.
Вообще, во всех восточных супах все режется крупно.
По готовности картошки, выключаем, добавляем раздавленый (мелко пошинкованный) чеснок, по вкусу. Я обычно - 2-3 зубчика, лаврушку и сухую зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.
Томим минут 10-15 и все, можно питаться.
наливаем третью... и алга:))
Правильно подается так: в пиалу с бульоном - 1 большой шарик мяса, несколько кусков картошки и перцану и бобовые. Свежая зелень (Укроп, петрушка, киндза, все-равно), сверху - желательна.
Пробуйте.)
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Быстрый фруктовый пирог
2 стакана муки
1 ч.л. соды
щепотка соли
1 стакан сахара (250мл)
0,5 стакана растительного масла
2 яйца
1 стакан кефира (если нету, можно на стакан молока добавить столовую ложку уксуса)
Ванильный сахар по желанию
фрукты кусочками или ягоды - 2 стакана
Сухие ингредиенты смешать. Жидкие разболтать с яйцами в отдельной миске. Все соединить, вымешать до исчезновения комков. Тесто по густоте получится примерно как на бисквит. Вылить в форму, накидать сверху ягод или фруктов. Печь при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета (пробуйте готовность шпажкой).
Специально для Бесприданницы:
на вылитое в форму тесто выложить половинки абрикосов и так запечь.
2 стакана муки
1 ч.л. соды
щепотка соли
1 стакан сахара (250мл)
0,5 стакана растительного масла
2 яйца
1 стакан кефира (если нету, можно на стакан молока добавить столовую ложку уксуса)
Ванильный сахар по желанию
фрукты кусочками или ягоды - 2 стакана
Сухие ингредиенты смешать. Жидкие разболтать с яйцами в отдельной миске. Все соединить, вымешать до исчезновения комков. Тесто по густоте получится примерно как на бисквит. Вылить в форму, накидать сверху ягод или фруктов. Печь при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета (пробуйте готовность шпажкой).
Специально для Бесприданницы:
на вылитое в форму тесто выложить половинки абрикосов и так запечь.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
спрашивай, если непонятно) там особо и нюансов никаких, отварить - промариновать - запечь, смазывая соусом. фсьо
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
мне не понравилась. В посудомойке эта салфетка не отмывается на обычном режиме. Жир на ней остается. Руками брать противно - не отмытая до конца. Фольга лучше. Выкрасил и выбросил! И дешевле в итоге и не парит с покупкой. Везде продается. Я самую дешевую беру.
Отправлено спустя 52 минуты 36 секунд:
вот это понравилось. Возьму на вооружение. Обычно выбрасывала и было жалко.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Manann, а дырочки сами наловчились вырезать? Меня только вот эта проблема смущает.
- Overheadman
- старейшина
- Сообщения: 1503
- Зарегистрирован: 09.07.15 04:11
- Откуда: Марс
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
bertrisse, Дык, вроде сложить вдвое и вырезать полукруг в центре))
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Overheadman, так у меня разноразмерные конфорки, этими кусочками плиту обкладывать? Я думала куском побольше ...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 19 гостей