Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
Babtist
аксакал
Сообщения: 5765
Зарегистрирован: 10.04.14 13:51
Откуда: СПб

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Babtist » 05.08.19 18:42

lady Cat писал(а):
30.06.19 00:06
1 ч.л. соды
щепотка соли
1 стакан сахара (250мл)
Зачем так много сахара?

Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Вы чего, Лелика отравить хотите? Лелик -выплюнь

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27298
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 05.08.19 19:13

Babtist писал(а):
05.08.19 18:52
Лелик -выплюнь
Для ПИРОГА, может, оно и нормально 8)

Аватара пользователя
Babtist
аксакал
Сообщения: 5765
Зарегистрирован: 10.04.14 13:51
Откуда: СПб

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Babtist » 05.08.19 19:32

Ты нужен нам-пускай ожп дрочат, теряют тебя, мы не можем тебя потерять

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 05.08.19 19:52

Lelik писал(а):
05.08.19 19:13
Для ПИРОГА, может, оно и нормально
С повидлом? не морочься,морозь усё,уксус перед подачей добавишь.но лучше с картошкой жарить.

Аватара пользователя
Babtist
аксакал
Сообщения: 5765
Зарегистрирован: 10.04.14 13:51
Откуда: СПб

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Babtist » 05.08.19 20:03

Лелик, мне каэтся у тебя всегда будет ожп :D

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Потому что ты альфа

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 05.08.19 20:08

Babtist писал(а):
05.08.19 18:52
Зачем так много сахара?
Ну возьми меньше, это ж не догма :)
Но вообще-то там весь цимус в контрасте: сладкое тесто и кисловатые ягоды или фрукты.

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 05.08.19 20:16

на ганзе посов не читают,да котя?

Аватара пользователя
Babtist
аксакал
Сообщения: 5765
Зарегистрирован: 10.04.14 13:51
Откуда: СПб

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Babtist » 05.08.19 20:43

Накуй этих баб, они хотят плохого

Отправлено спустя 14 минут 44 секунды:
Все боятся Лелику слово сказать-может он прав?

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 05.08.19 21:03

lady Cat писал(а):
05.08.19 20:08
тесто
Сахар, опята, аджика.
О каком тесте речь? :lol:
Что-то я упустила нить обсуждения.

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27298
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 05.08.19 21:08

нигрол писал(а):
05.08.19 19:52
уксус перед подачей добавишь.но лучше с картошкой жарить.
Ну, на жарку отдельно грибы морозятся, как и на суп. Очень нравятся жареные сыроежки 8) . Кстати, бывало, что и уксус перед подачей добавлял, как и чеснок с перцем 8) . Но предпочитаю грибы приготовленные уже в банках. Как по мне, так вкуснее. :D

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 05.08.19 21:15

jerusalem girl писал(а):
05.08.19 21:03
О каком тесте речь?
О тесте для фруктового пирога, рецепт которого я когда-то постила (ты его делала, помнишь, с абрикосовым джемом?)
Воооот, а опята и аджика - это мухи, которые отдельно :D

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 05.08.19 21:16

lady Cat, теперь ясно. А пирог хорош, зараза :D

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 05.08.19 21:17

*вздыхая* грибыыыы... лисички в сметане...
А у нас грибы собирать рискованно. Слишком часто травятся, даже полностью съедобными :(

Аватара пользователя
Babtist
аксакал
Сообщения: 5765
Зарегистрирован: 10.04.14 13:51
Откуда: СПб

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Babtist » 05.08.19 21:24

Я сам готовлю- соевый соус и лимонный сок- мариную кур-вот и всё

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27298
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 05.08.19 21:43

lady Cat писал(а):
05.08.19 21:17
А у нас грибы собирать рискованно. Слишком часто травятся, даже полностью съедобными
Вот это вот как?
На могильниках что ли собирают или на свалках?
Места сбора, на минуточку, тоже имеют очень важное значение, а не просто вид съедобных/несъедобных грибов.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Но всё это - ремарка. К основной сути темы - отношения не имеет.

Аватара пользователя
Babtist
аксакал
Сообщения: 5765
Зарегистрирован: 10.04.14 13:51
Откуда: СПб

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Babtist » 05.08.19 21:52

Лелик, брат-уходи от этих баб

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27298
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 05.08.19 22:04

Babtist, обещаю, мухоморы и бледные поганки брать не буду :D
А рецепты у этих "баб" вполне себе рулят. Хозяйственные. Дай Б-г каждому М таких :D

Аватара пользователя
Babtist
аксакал
Сообщения: 5765
Зарегистрирован: 10.04.14 13:51
Откуда: СПб

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Babtist » 05.08.19 22:12

Лелик, я тебя понял, брат. Если на тебя кто то наедет-я за тебя :D Скажи мне если на тебя наезжают :D

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 05.08.19 22:49

Lelik писал(а):
05.08.19 21:46
Вот это вот как?
А вот так. Грибы в жаркую погоду накапливают токсины, даже в "правильных" местах. А жара и сушь у нас бывают часто.

В более северных краях это звучит дико. У меня в Москве родственники живут, они мой вопрос "а как у вас с отравлениями" вообще понять не могли: как это, съедобными грибами и отравиться?
А у нас сплошь и рядом.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 06.08.19 10:03

нигрол писал(а):
05.08.19 20:16
на ганзе посов не читают,да котя?
Чиво? :shock:
Пиривиди! (с)

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 06.08.19 15:45

Когда строчишь посты указывай к кому пишешь,или читай предыдущие .А то у всех в огороде бузина,а ты про дядьку в киеве.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 06.08.19 17:43

А, звыняй)

Manann
посвященный
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 06.08.19 22:47

Lelik писал(а):
05.08.19 18:10
Отваренные. В слабом рассоле соли и уксуса.
лучше заморозить. Вообще лучше не закатывать грибы. Чем меньше над ними манипуляций - тем лучше. Лучше всего
1 - высушить
2 - заморозить
3 - засолить в кадушке и в погреб.Ну это тоже уметь надо. Если удастся в этом году груздей или рыжиков набрать - буду с мамой делать - она спец в засолке!Надо научиться.

Все эти закрутки и даже просто в банке под крышкой, без доступа воздуха - от греха подальше. Мало ли что там они с собой сделают. Грибы - такие непредсказуемые.

Мы сейчас только белые собираем и лисички. Остальные не берем - нет им полного доверия.

Октавия
бывалый
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 24.04.12 13:31
Откуда: из дома

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Октавия » 06.08.19 22:52

Manann писал(а):
05.08.19 00:59
сырые? не обработанные? сутки?
Чк так сразу? Маслята, собранные в хвойном лесу, на песковых или смешанных почвах? Часиков 6 до обработки в холодной воде спокойно подождут. Промываем, чистим, отвариваем до минут десяти кипения на среднем огне, снимая пену, с лавровым листом и душистым перцем, откидываем на дуршлаг. Стекли, уложили в банки. И маринад по вкусу. Больше меньше уксуса (виноградного, яблочного), Сахара. и т.д. Стерилизации сейчас способов-воз с тележкой)

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Manann писал(а):
06.08.19 22:47
3 - засолить в кадушке и в погреб.Ну это тоже уметь надо. Если удастся в этом году груздей или рыжиков набрать - буду с мамой делать - она спец в засолке!Надо научиться.
Вот это самый сложный способ. И бочки, опять таки, треба))

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Октавия писал(а):
06.08.19 22:54
Чк
*Чего* разумеется.

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Грузди, это офигенно вкусно. Но этим грибам после предподготовки гнет нужен при засолке. И очень равновесное соотношение соли и сахара.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Manann писал(а):
06.08.19 22:47
лисички.
Отвариваете предварительно? Лисички как кальмары, либо быстро и без пищевой безопасности, либо долго и в соус))

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27298
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 06.08.19 23:19

Октавия писал(а):
06.08.19 23:00
И бочки, опять таки, треба))
И погреб :roll: 8) :D

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей