Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Flyfisherman, ветчина огонь и сам рассказ "вкусный"
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
ce
В разогретую духовку ставите кастрюлю с водой горячей? и сразу в нее кладете батон? А батон не всплывает?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Мананн, это у колбасников термин такой - варка. Это не значит, что колбасу вот прям в кастрюле варят.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
А как тогда? Разве ветчина запеченая?
- Flyfisherman
- старейшина
- Сообщения: 1150
- Зарегистрирован: 27.11.19 14:44
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кладу батон на решетку в духовке у меня газовая духовка и это проблема. Но на минимальном огне температура +\- подходящая.
Первые 30мин батон лежит в "сухой" духовке за это время у меня температура подскакивает по 100 градусов но это не "смертельно" для колбасы, батон обсох и образовалась корочка подпекания. Дальше я наливаю в протвинь воды, температура падает до 80-85 градусов и дальше просто ждать, где то через час, я вставляю в батон колбасы щуп от электронного термометра, и жду когда внутри батона будет 68 градусов.
Но в воде тоже можно варить, никакой проблемы, кастрюля градусник, просто надо следить, чтобы температура воды была вокруг 80 градусов.
Можно варить колбасу сувидом или в мультиварке.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Колбаса в батонах измеряется исключительно в России. У нас, в Украине - палками. А вот "батон" - это хлеб такой.
- Flyfisherman
- старейшина
- Сообщения: 1150
- Зарегистрирован: 27.11.19 14:44
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
В Рссии называют и так и так, я обычно называю "палками" колбасу до 60мм в диаметре, диаметр 80+ это уже БАТОН;)
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Flyfisherman, а нитритная соль где продаётся?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Супер получилось !
- Flyfisherman
- старейшина
- Сообщения: 1150
- Зарегистрирован: 27.11.19 14:44
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Я беру всю колбасную "химию" на "ЕМКОЛБАСКИ" у них удобная доставка почта, ТК, "боксбери", есть внятные инструкции, как с чем работать, есть живой форум где можно похвастаться или получить консультации.
-
- посвященный
- Сообщения: 14066
- Зарегистрирован: 24.09.17 14:22
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
вкусно выглядит :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
а чего то не могу зайти на емколбаски.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
нигрол, сейчас спокойно зашел. Попробуй с др. браузера войти.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
с оперы и хрома - не доступен или перемещается на новый адрес. :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Хз, я только что в гугле набрала название по-русски - вывалилась куча ссылок, по третьей или четвертой спокойно зашла. Первые три на украинский сайт были просто браузер хром, с мобилки
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Тоже уже год как делаю свою ветчину, только не в духовке, в кастрюле варю. Без термометра даже не пробуйте, получите котлету. Без нитритки можно. Тоже получается, только цвет серый. Технологию брал с сайта ем колбаски. Очень рекомендую. И дешево и рецепты под свой вкус. Куриная с грибами очень вкусная получается. Излишки можно морозить, и оттаивать в холодильнике по мере необходимости. Качество, вкус не теряется.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Нашла тут кой-чего. Прикольная конструкция гриля из цветочных горшков.
Теперь у меня есть Умная Инженерная Мысль и я ее думаю :D
Теперь у меня есть Умная Инженерная Мысль и я ее думаю :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Когда деревья были большими,любая хавка пеклась накрытая ведром,и засыпаная углями .В колхоз на битву за урожай не ездила поди?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
После нашей битвы за урожай от ровных рядов бурьянов не, малины не, все-таки бурьянов с проблесками малины :D остались одни лохмотья, так что нас сочли за лучшее сплавить по домам :D
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Короче, ничо мы испечь не успели - только домашнее догрызли и мэстный гороховый суп попробовали. Недосоленный.
Так что проза жизни в виде ведра пролетела мимо, как фанера над Парижем :D
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Короче, ничо мы испечь не успели - только домашнее догрызли и мэстный гороховый суп попробовали. Недосоленный.
Так что проза жизни в виде ведра пролетела мимо, как фанера над Парижем :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
а нас как-то раз на битву за урожай отправили "на лён" - в смысле на неудобьях лен руками вырывали и складировали в стога.
Нам еще и денеХ заплатили. А руководитель всего этого хозяйства только что не прослезился на прощание. Сказал: Ребята, какие вы молодцы, вы убрали льна на полгектара больше, чем мы его посеяли
(там землемер ходил, мерял, чего мы там наубирали - ну мы втюхивали периодически ранее убранные участки под видом свежевыдерганных )
- Flyfisherman
- старейшина
- Сообщения: 1150
- Зарегистрирован: 27.11.19 14:44
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
В рамках проекта "Самоизоляция" цукаты из апельсиновых шкурок. Цукаты давно хотел замутить, но то было некогда, то шкурок апельсиновых нет. Однако "самоизоляция" подарила время и желание попробовать что то новое.
Рецепт:
- Шкурки "липисинов" у меня было 400 г.
- сахар 400 г.
- вода 400 мл.
В общем случае, Сахар, Шкурки и вода одинаковое количество по весу.
Шкурки порезал соломкой, закинул в кастрюлю с водой, довел до кипения, поварил 5 мин выключил, дал постоять минут 30.
Налил свежей воды, процесс повторил. В следующий раз, когда буду готовить, попробую это процесс повторить 3 раза.
Далее воду слил, шкурки откинул на дуршлаг.
В низкой широкой кастрюле приготовил сироп 400 мл воды 400 г сахара. Закинул туда шкурки и стал кипятить на саааамом мааааленьком огне.
Процесс занял 3 часа, особо не следил, просто перемешивал периодически к концу процесса весь сироп впитался в апельсиновые корки, был удивлен, но именно так и произошло. Потом смешал несколько ложек сахара с молотой корицей и посадил дочь обваливать цукаты в сахарно коричной обсыпке. Результат на фотке, получилось вкусно процесс приготовления не трудный, не смотря на кажущуюся сложность.
Результат на фотке.
Рецепт:
- Шкурки "липисинов" у меня было 400 г.
- сахар 400 г.
- вода 400 мл.
В общем случае, Сахар, Шкурки и вода одинаковое количество по весу.
Шкурки порезал соломкой, закинул в кастрюлю с водой, довел до кипения, поварил 5 мин выключил, дал постоять минут 30.
Налил свежей воды, процесс повторил. В следующий раз, когда буду готовить, попробую это процесс повторить 3 раза.
Далее воду слил, шкурки откинул на дуршлаг.
В низкой широкой кастрюле приготовил сироп 400 мл воды 400 г сахара. Закинул туда шкурки и стал кипятить на саааамом мааааленьком огне.
Процесс занял 3 часа, особо не следил, просто перемешивал периодически к концу процесса весь сироп впитался в апельсиновые корки, был удивлен, но именно так и произошло. Потом смешал несколько ложек сахара с молотой корицей и посадил дочь обваливать цукаты в сахарно коричной обсыпке. Результат на фотке, получилось вкусно процесс приготовления не трудный, не смотря на кажущуюся сложность.
Результат на фотке.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей