Скоро пойдут. Дня два-три осталось. И лисички уже пошли нормально.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Лисички сейчас очень сухие и не вкусные совсем. Лисички пахучие только осенью бывают! Мы сегодня набрали ведерко прям как въехали в лес. Вообще не пахнут даже. Лес очень сухой. Только ягоды идут. земляника отходит. Клубника на подходе. Завтра за черникой едим. Черники очень много в этом году! Грибы только в следующем году ждем - белые чистыми бывают раз в пять лет.
- Panzerbear
- модератор
- Сообщения: 21588
- Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
- Откуда: Москвабад
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Блин. Хлопковое масло сцуко опасное. дает пригарPanzerbear писал(а): ↑25.06.20 14:49Ну собсственно будет просто рисовая каша с мясом, что тоже ничего
Я на лагман перешел, но рецепт Сталика не гуд. Где Мисо используется.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Сыцуаньский перец вещь, но...
Кардамон (зерна) зе бест
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
да это никакой не сиклет.
Тащемто гуру отличают вкус всего намешеного, той же моркови,
поэтому все желтую морковку в аутентичный плов предпичитают.
Вкусбля децтва ихнего,гы.
У каждого кишлака свой вкус и самый лучшый плов!геге
сморим нюансы:
- Panzerbear
- модератор
- Сообщения: 21588
- Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
- Откуда: Москвабад
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
не нать. вкусно да. Но он бродить , ска начинает
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Дивзире же по канону.
А у меня почему то корочка образуется, черная, тонкая, как папиросная бумага, видимо не так быстро мешаю и соки мяса пригорают
-
- любитель
- Сообщения: 295
- Зарегистрирован: 30.10.17 09:25
- Откуда: от верблюда
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Не зря в Узб. девзира и ее кровники являются праздничным сортом. Их отличает очень сильная жажда к воде. Не раз за приготовление требуется подливать воду (рис увеличивается в обьеме до 4-5 раз), да и рис в зирваке перекрывается им же на пару сантиметров с самого начала. Плюс к этому праздничные пловы готовятся не на растительном масле , а на думбе (курдюке) в большей части. Поэтому на девзире и думбе плов ОЧЕНЬ тяжел для среднестатистического желудка.
Наиболее распространенные сорта риса Аланга и Лазер по цене-качеству , в 2 раза дешевле КИРГИЗСКОЙ девзиры, но и наиболее управляемы ошпазами первичным уровнем воды при закладке риса , следя только за уровнем огня под казаном и 3-4 разовым перемешиваем риса за время готовки.
Так что наше российское клише девзиры несколько преувеличено. Имхо.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
kenar, бери консервированную в стекляных банках дувдеван хамуц. Ее и найти легче
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Оленевод, по канону рис не перемешивают в процессе. Только перед подачей.
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Оленевод, по канону рис не перемешивают в процессе. Только перед подачей.
- Mari_cutie
- аксакал
- Сообщения: 4210
- Зарегистрирован: 14.09.19 14:12
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Всем здравствуйте, подскажите , если кто готовил. Как / при каком режиме готовить манную кашу в мультиварке?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Mari_cutie, молочная каша, если таковой нет, то суп. Чашу смазать маслом, манная, ска пригорает
Отправлено спустя 33 секунды:
Скороварка или обычная?
Отправлено спустя 33 секунды:
Скороварка или обычная?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
первый раз слышу. :=/
она ж комками в мультиварке получится,не?
её ж помешивать надо постоянно чтобы комков не было.
это ж на плите за 5 мин делается,нафига изощряться.
Последний раз редактировалось kenar 07.07.20 20:09, всего редактировалось 1 раз.
- Mari_cutie
- аксакал
- Сообщения: 4210
- Зарегистрирован: 14.09.19 14:12
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
У меня не разваривается, нету электроплитки дорожной, проще мультиварку взять.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Укусильда, спасибо, обычная, а с открытой крышкой варить?
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Укусильда, спасибо, обычная, а с открытой крышкой варить?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Главное - смазать края над кашей. Чтоб она не сбежала из мульти
А через бортик из масла она не перебегает
Режим - у меня в маленьком Редмонде (то ли 01, то ли 02 - для детского питания сориентирован) - режим "молочная каша". Все каши варю - все норм.
Кстати, в ней овсяная классно получается. Не геркулес которая, а реальная овсяная крупа.
И бобы - тоже без проблем.
ну, подними крышку, да перемешай - и никаких проблем.
Я даже макароны приспособилась варить в мульте - не спагетти, ясен пень, а короткие модели. Закинул макароны, соль, вода - чуть меньше, чем вровень, масло - и на 15 минут, режим "Экспресс". Через 15 минут вполне достойные макароны, плотность - ближе к аль денте. Не слипшиеся, не переваренные, вполне норм.
Если отработать технологию - в мульте даже и плов получается очень даже. Только не надо использовать рецепт из прилагаемой книжечки - и все будет ок.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
с закрытой. Только вокруг над кашей - промажь маслом сливочным. Иначе - может удрать
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
У меня скороварка, я всё с закрытой варю. Только "жарка" с открытой
- Mari_cutie
- аксакал
- Сообщения: 4210
- Зарегистрирован: 14.09.19 14:12
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Спасибо , завтра попробую, доложу.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Поделитесь рецептом вкусной ОВСЯНКИ. Спасибо.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кофейная, главное - вари из КРУПЫ. Геркулес - тоже норм, но из реальной крупы - намного вкуснее
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кофейная,
Геркулес монастырский в мультиварке.
Если нет крупы
Хотя, "вкусно" у каждого своё. Если вкусно каша типа "размазня", то этот вариант не подойдёт...
Геркулес монастырский в мультиварке.
Если нет крупы
Хотя, "вкусно" у каждого своё. Если вкусно каша типа "размазня", то этот вариант не подойдёт...
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кофейная, я делаю геркулес в мультиварке.
на стакан (любой) геркулеса стакан молока и 2 стакана воды,чайную ложку без горки крупной соли,чайную ложку сахара и масла сливочного по вкусу.
на режиме "овсянка" варим 10 минут.
потом перемешиваем и едим.
мне и домашним нравится. :D
на стакан (любой) геркулеса стакан молока и 2 стакана воды,чайную ложку без горки крупной соли,чайную ложку сахара и масла сливочного по вкусу.
на режиме "овсянка" варим 10 минут.
потом перемешиваем и едим.
мне и домашним нравится. :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Спасибо!
Купила сегодня монастырский геркулес. Буду делать, как вы велели.
(Это самый суровый из геркулесов. Варить аж 20 минут.)
Купила сегодня монастырский геркулес. Буду делать, как вы велели.
(Это самый суровый из геркулесов. Варить аж 20 минут.)
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
ой всё, не?бгг
Да не, норм все, просто это известно.
Я ленюсь кость бросать в зирвак.
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Да это может быть от чего угодно.
У мастеров так же плов пригорает иногда, смотрю ютубы, дык иногда заметно, что передержали чутка.
Я тоже темпер все не поймаю, в низу казана пригорает децел, но терпимо.
Завтра чтоле опять плов замутить, с ешками-кнорр приправу купил для плова, а то чот эта надаела уже.
Да рис пачка такого есть:
Сёдня хотел сделать, так мяса не нашел приличного, а из пернатых не хочу.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
у них может так и есть, да вот у нас башляют девзиру по 250р/кг, данунахуй за такой прайс!
На днях в Да! видел Джамшутов, набрали пачек десять обычного дешевого риса.
Так они всегда и едят, ога.
А то нам рассказывают как все на девзире и лазаре исключительно, нуну.
Плов по любому всегда тяжелая еда, одного только масложыра с кило!гы
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Я на днях в маяке купила рис Астория "для плова"
500 гр за 50 р. Пока не пробовала, но из магнитского тоже неплохо получалось
500 гр за 50 р. Пока не пробовала, но из магнитского тоже неплохо получалось
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей