Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lelik
Site Admin
Сообщения: 27299
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 05.07.20 21:23

craft писал(а):
03.07.20 22:14
есчо у нас норм гребы не пошли.
Скоро пойдут. Дня два-три осталось. И лисички уже пошли нормально.

Manann
посвященный
Сообщения: 7036
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 05.07.20 23:10

Лисички сейчас очень сухие и не вкусные совсем. Лисички пахучие только осенью бывают! Мы сегодня набрали ведерко прям как въехали в лес. Вообще не пахнут даже. Лес очень сухой. Только ягоды идут. земляника отходит. Клубника на подходе. Завтра за черникой едим. Черники очень много в этом году! Грибы только в следующем году ждем - белые чистыми бывают раз в пять лет.

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27299
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 06.07.20 00:44

Manann писал(а):
05.07.20 23:10
Лес очень сухой
У нас нет. Ливни через день. В лесу влажно и сыро.
Manann писал(а):
05.07.20 23:10
Черники очень много в этом году!
А у нас даже земляники нет толком :( Мелкая и кислая. И той мало и мелкая :?

Аватара пользователя
Panzerbear
модератор
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
Откуда: Москвабад
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Panzerbear » 06.07.20 01:34

Panzerbear писал(а):
25.06.20 14:49
Ну собсственно будет просто рисовая каша с мясом, что тоже ничего
Блин. Хлопковое масло сцуко опасное. дает пригар :-(
Я на лагман перешел, но рецепт Сталика не гуд. Где Мисо используется.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Сыцуаньский перец вещь, но...
Кардамон (зерна) зе бест

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 06.07.20 10:56

Schnelldenker писал(а):
05.07.20 18:06
Раскалить масло в казане и в нем обжарить косточку.
да это никакой не сиклет. :)
Тащемто гуру отличают вкус всего намешеного, той же моркови,
поэтому все желтую морковку в аутентичный плов предпичитают.
Вкусбля децтва ихнего,гы.
У каждого кишлака свой вкус и самый лучшый плов!геге
сморим нюансы:

Аватара пользователя
Panzerbear
модератор
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
Откуда: Москвабад
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Panzerbear » 06.07.20 15:42

craft писал(а):
25.06.20 21:39
Есть еще пачка нута, надо тож куда то его в плов запихнуть.
не нать. вкусно да. Но он бродить , ска начинает

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
craft писал(а):
25.06.20 21:39
Рис пропарка магнитная.
Дивзире же по канону.
А у меня почему то корочка образуется, черная, тонкая, как папиросная бумага, видимо не так быстро мешаю и соки мяса пригорают :-(

Schnelldenker
любитель
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 30.10.17 09:25
Откуда: от верблюда
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Schnelldenker » 07.07.20 14:28

craft писал(а):
06.07.20 10:56
да это никакой не сиклет.
Сколько рецептов плова ни читала- нигде этой фишки не встречала. Ну если вам не надо - то я не навязываюсь со своими секретиками, пожалуйста.

Аватара пользователя
Оленевод
посвященный
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: 13.04.14 13:50
Откуда: С Семигорья

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Оленевод » 07.07.20 16:22

Panzerbear писал(а):
06.07.20 15:45
А у меня почему то корочка образуется, черная, тонкая
Не зря в Узб. девзира и ее кровники являются праздничным сортом. Их отличает очень сильная жажда к воде. Не раз за приготовление требуется подливать воду (рис увеличивается в обьеме до 4-5 раз), да и рис в зирваке перекрывается им же на пару сантиметров с самого начала. Плюс к этому праздничные пловы готовятся не на растительном масле , а на думбе (курдюке) в большей части. Поэтому на девзире и думбе плов ОЧЕНЬ тяжел для среднестатистического желудка.
Наиболее распространенные сорта риса Аланга и Лазер по цене-качеству , в 2 раза дешевле КИРГИЗСКОЙ девзиры, но и наиболее управляемы ошпазами первичным уровнем воды при закладке риса , следя только за уровнем огня под казаном и 3-4 разовым перемешиваем риса за время готовки.

Так что наше российское клише девзиры несколько преувеличено. Имхо.

Аватара пользователя
Lycar_
аксакал
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 23.09.14 12:02
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lycar_ » 07.07.20 19:32

kenar, бери консервированную в стекляных банках дувдеван хамуц. Ее и найти легче

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Оленевод, по канону рис не перемешивают в процессе. Только перед подачей.

Аватара пользователя
Mari_cutie
аксакал
Сообщения: 4210
Зарегистрирован: 14.09.19 14:12
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Mari_cutie » 07.07.20 19:37

Всем здравствуйте, подскажите , если кто готовил. Как / при каком режиме готовить манную кашу в мультиварке?

Укусильда
старейшина
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 06.10.18 07:47
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Укусильда » 07.07.20 19:38

Mari_cutie, молочная каша, если таковой нет, то суп. Чашу смазать маслом, манная, ска пригорает

Отправлено спустя 33 секунды:
Скороварка или обычная?

Аватара пользователя
kenar
старейшина
Сообщения: 3248
Зарегистрирован: 12.03.13 06:00
Откуда: Именно Оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение kenar » 07.07.20 20:00

Mari_cutie писал(а):
07.07.20 19:37
при каком режиме готовить манную кашу в мультиварке?
первый раз слышу. :=/
она ж комками в мультиварке получится,не?
её ж помешивать надо постоянно чтобы комков не было.
это ж на плите за 5 мин делается,нафига изощряться. :roll:
Последний раз редактировалось kenar 07.07.20 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Mari_cutie
аксакал
Сообщения: 4210
Зарегистрирован: 14.09.19 14:12
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Mari_cutie » 07.07.20 20:06

У меня не разваривается, нету электроплитки дорожной, проще мультиварку взять.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Укусильда, спасибо, обычная, а с открытой крышкой варить?

Аватара пользователя
RinaRi
посвященный
Сообщения: 8054
Зарегистрирован: 19.05.17 19:19
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение RinaRi » 07.07.20 20:14

Укусильда писал(а):
07.07.20 19:39
Чашу смазать маслом,
Главное - смазать края над кашей. Чтоб она не сбежала из мульти :mrgreen:
А через бортик из масла она не перебегает

Режим - у меня в маленьком Редмонде (то ли 01, то ли 02 - для детского питания сориентирован) - режим "молочная каша". Все каши варю - все норм.
Кстати, в ней овсяная классно получается. Не геркулес которая, а реальная овсяная крупа.
И бобы - тоже без проблем.
kenar писал(а):
07.07.20 20:00
её ж помешивать надо постоянно
ну, подними крышку, да перемешай - и никаких проблем.

Я даже макароны приспособилась варить в мульте - не спагетти, ясен пень, а короткие модели. Закинул макароны, соль, вода - чуть меньше, чем вровень, масло - и на 15 минут, режим "Экспресс". Через 15 минут вполне достойные макароны, плотность - ближе к аль денте. Не слипшиеся, не переваренные, вполне норм.

Если отработать технологию - в мульте даже и плов получается очень даже. Только не надо использовать рецепт из прилагаемой книжечки - и все будет ок.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Mari_cutie писал(а):
07.07.20 20:07
а с открытой крышкой варить?
с закрытой. Только вокруг над кашей - промажь маслом сливочным. Иначе - может удрать :mrgreen:

Аватара пользователя
kenar
старейшина
Сообщения: 3248
Зарегистрирован: 12.03.13 06:00
Откуда: Именно Оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение kenar » 07.07.20 20:20

RinaRi писал(а):
07.07.20 20:15
ну, подними крышку, да перемешай - и никаких проблем
спасибо КЭП. :wink:
тогда помойму проще вообще не закрывать,может кто то и по другому делает,но я варю манку постоянно помешивая пока не загустеет.
может я чего то не догоняю. :=/

Укусильда
старейшина
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 06.10.18 07:47
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Укусильда » 07.07.20 20:24

Mari_cutie писал(а):
07.07.20 20:07
с открытой крышкой
У меня скороварка, я всё с закрытой варю. Только "жарка" с открытой

Аватара пользователя
Mari_cutie
аксакал
Сообщения: 4210
Зарегистрирован: 14.09.19 14:12
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Mari_cutie » 07.07.20 20:42

Спасибо , завтра попробую, доложу.

Аватара пользователя
Павлов
посвященный
Сообщения: 7136
Зарегистрирован: 09.07.17 13:16
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Павлов » 08.07.20 00:28

Кароче!!! 8)

Гениальная самореклама! :P :lol: :mrgreen:

Изображение

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8116
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 08.07.20 10:11

Поделитесь рецептом вкусной ОВСЯНКИ. Спасибо.

Аватара пользователя
RinaRi
посвященный
Сообщения: 8054
Зарегистрирован: 19.05.17 19:19
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение RinaRi » 08.07.20 10:30

Кофейная, главное - вари из КРУПЫ. Геркулес - тоже норм, но из реальной крупы - намного вкуснее

_Авторша
старейшина
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 11.01.19 16:43
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение _Авторша » 08.07.20 10:48

Кофейная,
Геркулес монастырский в мультиварке.
Если нет крупы :mrgreen:
Хотя, "вкусно" у каждого своё. Если вкусно каша типа "размазня", то этот вариант не подойдёт...

Аватара пользователя
kenar
старейшина
Сообщения: 3248
Зарегистрирован: 12.03.13 06:00
Откуда: Именно Оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение kenar » 08.07.20 13:03

Кофейная, я делаю геркулес в мультиварке.
на стакан (любой) геркулеса стакан молока и 2 стакана воды,чайную ложку без горки крупной соли,чайную ложку сахара и масла сливочного по вкусу.
на режиме "овсянка" варим 10 минут.
потом перемешиваем и едим.
мне и домашним нравится. :D

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8116
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 08.07.20 14:02

Спасибо!
Купила сегодня монастырский геркулес. Буду делать, как вы велели.
(Это самый суровый из геркулесов. Варить аж 20 минут.)

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 08.07.20 22:31

Schnelldenker писал(а):
07.07.20 14:28
я не навязываюсь со своими секретиками, пожалуйста.
ой всё, не?бгг
Да не, норм все, просто это известно.
Я ленюсь кость бросать в зирвак. :)

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Panzerbear писал(а):
06.07.20 15:45
почему то корочка образуется
Да это может быть от чего угодно.
У мастеров так же плов пригорает иногда, смотрю ютубы, дык иногда заметно, что передержали чутка.
Я тоже темпер все не поймаю, в низу казана пригорает децел, но терпимо.
Завтра чтоле опять плов замутить, с ешками-кнорр приправу купил для плова, а то чот эта надаела уже.
Да рис пачка такого есть:
Изображение
Сёдня хотел сделать, так мяса не нашел приличного, а из пернатых не хочу.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Оленевод писал(а):
07.07.20 16:22
в Узб. девзира и ее кровники являются праздничным сортом.
у них может так и есть, да вот у нас башляют девзиру по 250р/кг, данунахуй за такой прайс! :)
На днях в Да! видел Джамшутов, набрали пачек десять обычного дешевого риса.
Так они всегда и едят, ога. :)
А то нам рассказывают как все на девзире и лазаре исключительно, нуну.
Плов по любому всегда тяжелая еда, одного только масложыра с кило!гы

Укусильда
старейшина
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 06.10.18 07:47
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Укусильда » 08.07.20 22:56

Я на днях в маяке купила рис Астория "для плова"
500 гр за 50 р. Пока не пробовала, но из магнитского тоже неплохо получалось

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей