А фотки?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
А не успела, есть хотелось :D
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Но это повод повторить.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Но это повод повторить.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Шея - однозначно.
Мей би окорок, только лишний жир срезать.
Слушай, рулька!!!
Не, там костомаха дай боже, конечно, отож слегка не в тему. Но так приготовить - это же ум отъешь. Это ж самое оно, там и жирка хватает, и кислинку ей как доктор прописал. Только заднюю надо брать, она увесистей.
Короче, ждет меня еще один Ыксперимент :D
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Во, кстати. Лопатка еще может подойти, но надо смотреть, чтоб с салом не переборщить.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вина, кстати, можно чуть побольше плеснуть, столовую ложку где-то. В себя тоже :D
Мей би окорок, только лишний жир срезать.
Слушай, рулька!!!
Не, там костомаха дай боже, конечно, отож слегка не в тему. Но так приготовить - это же ум отъешь. Это ж самое оно, там и жирка хватает, и кислинку ей как доктор прописал. Только заднюю надо брать, она увесистей.
Короче, ждет меня еще один Ыксперимент :D
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Во, кстати. Лопатка еще может подойти, но надо смотреть, чтоб с салом не переборщить.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вина, кстати, можно чуть побольше плеснуть, столовую ложку где-то. В себя тоже :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Окорок в таком же маринаде (кость вырезала)- вино,соль, соевый соус и вишневый джем+ горчица готовая = мазала весь окорок 5 кг. 2 дня в холодильнике. Переворачивала и похлопывала.
Потом - В дырку (вместо кости) запихнула фарш из говядины и индейки - в 3 слоя в фольги завернула и держала 3 часа при 200.
Потом фольгу развернула. Шкурку надрезала на ромбики в каждый ромбик , для красоты, по гвоздичке и обмазала медом и еще минут 40 в духовке. Каждые 5 минут племянница обливала его жирком!
Остатки на следующий день
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Что сказать - вах! :D
Судя по всему, пропекся нормально, вес большой, но фольга рулит (это я мотаю на ус)
Судя по всему, пропекся нормально, вес большой, но фольга рулит (это я мотаю на ус)
- Невозмутимый
- аксакал
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 18.11.10 10:45
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
збс
тока добавлю, если хочется более глянцевую и румяную кожу, надо в конце увеличить температуру до максимум и наблюдая периодически поливать соусом, который будет на дне фольги до наиболее понравившегося колера
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
На здоров'я! Приходьте ще :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
куриная печень.
Пачка печени - 0,8+ 1 луковица d=50 +1ч.л соли без горки+перец черный+ лавровый лист ( на фото нет перца и лаврового листа, т.к. мы с котом делимся, а он специи не любит). + масло сливочное кусочками - грамм 50. В духовку на 30 минут при 180-200 без крышки
Добавить сливки - 10% -0,2л Еще 30 минут без крышки
Все.
она бордовая на самом деле - чето на картинках прям черная вышла. И соус очень вкусный.
К рису хорошо, или к капусте отварной.
Пачка печени - 0,8+ 1 луковица d=50 +1ч.л соли без горки+перец черный+ лавровый лист ( на фото нет перца и лаврового листа, т.к. мы с котом делимся, а он специи не любит). + масло сливочное кусочками - грамм 50. В духовку на 30 минут при 180-200 без крышки
Добавить сливки - 10% -0,2л Еще 30 минут без крышки
Все.
она бордовая на самом деле - чето на картинках прям черная вышла. И соус очень вкусный.
К рису хорошо, или к капусте отварной.
- Стерегущий
- посвященный
- Сообщения: 7105
- Зарегистрирован: 21.07.16 20:32
- Откуда: Москва
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Корм мужской, сбалансированный:
Тушёные овощи с куриной грудкой.
Ингридиенты:
Помидоры-0.5 кг
Перец болгарский-0.5 кг
Три большие луковицы
0.3 кг моркови
0.5 кг баклажанов
Три пучка зелени, по вкусу
Килограмм грудок куриных ( индейки)
Большая кастрюля, кладем мелко нарубленные три луковицы, пять долек чеснока, тертую на крупной терке морковь, порезанные помидоры и баклажаны, порезанный перец.
Отрезаем от зелени толстые стебли, мелко режем, и сразу кладем в кастрюлю, заливаем литром-1.5 литра воды, и ставим на огонь, накрыв крышкой. Доводим до кипения, и тушим 30 минут на малом огне, добавив специй( я кладу хмели- сунели) потом кладем порезанную на кубики, примерно по сантиметру, филешку грудки, и тушим ещё 30 минут под крышкой, на малом огне. Я добавляю немного оливкового масла, и соли по вкусу.
Перед самым завершением готовки, минут за 10, кладем мелко порубленные листья зелени ( я клалу укроп, петрушку, базилик)
Это и обед, и ужин- положил побольше гущи- тущеные овощи, побольше жижи- суп овощной, с грудкой)))
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Когда много работы- я варю большую кастрюлю гречки( + молоко и сыр- отличный завтрак)
Гречка+ такая кастрюля овощей с мясом- неделю вопрос еды закрыт.
Тушёные овощи с куриной грудкой.
Ингридиенты:
Помидоры-0.5 кг
Перец болгарский-0.5 кг
Три большие луковицы
0.3 кг моркови
0.5 кг баклажанов
Три пучка зелени, по вкусу
Килограмм грудок куриных ( индейки)
Большая кастрюля, кладем мелко нарубленные три луковицы, пять долек чеснока, тертую на крупной терке морковь, порезанные помидоры и баклажаны, порезанный перец.
Отрезаем от зелени толстые стебли, мелко режем, и сразу кладем в кастрюлю, заливаем литром-1.5 литра воды, и ставим на огонь, накрыв крышкой. Доводим до кипения, и тушим 30 минут на малом огне, добавив специй( я кладу хмели- сунели) потом кладем порезанную на кубики, примерно по сантиметру, филешку грудки, и тушим ещё 30 минут под крышкой, на малом огне. Я добавляю немного оливкового масла, и соли по вкусу.
Перед самым завершением готовки, минут за 10, кладем мелко порубленные листья зелени ( я клалу укроп, петрушку, базилик)
Это и обед, и ужин- положил побольше гущи- тущеные овощи, побольше жижи- суп овощной, с грудкой)))
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Когда много работы- я варю большую кастрюлю гречки( + молоко и сыр- отличный завтрак)
Гречка+ такая кастрюля овощей с мясом- неделю вопрос еды закрыт.
- The Young Pope
- старейшина
- Сообщения: 2471
- Зарегистрирован: 13.06.17 17:07
- Откуда: ภูเก็ต
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ни грамма воды?Непрочитанное сообщение Стерегущий » 09.12.18 00:00
и тушим ещё 30 минут
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Стерегущий, вот в таких объемах - как вы съедаете это все? Там же 3 кг выходит, если не больше. Ну если большая семья , тогда конечно - там в полете все. Ну а вот для себя - неделю есть одно и тоже? Тогда уж лучше щи или борщ! Сегодня со сметаной, завтра без. Послезавтра помпушками забодяжим. А уж в пятницу и с чесночком. :D
А как всю неделю рагу овощное с курицей разнообразить? Там же даже майонез не сильно поможет ? ?
- Просто_чел
- посвященный
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
- Откуда: Skype: prosto_chel_abf
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
картоху ! , да еще с таким набором овощей На работе живот пестнигррромкопетть! не начнет?
- Просто_чел
- посвященный
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
- Откуда: Skype: prosto_chel_abf
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Это значить картоха какая-то неправильная.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
неправильная? картошка? А бывает правильная?
Здравствуй, милая картошка-тошка-тошка-тошка,
Низко бьём тебе челом-лом-лом.
Наша дальняя дорожка-рожка-рожка-рожка
Нам с тобою нипочём-чём-чём!
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
1кг грудок на неделю как-то маловато будет!Стерегущий писал(а): ↑08.12.18 20:01Гречка+ такая кастрюля овощей с мясом- неделю вопрос еды закрыт.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Поэксперементировал недавно с крупным картофелем по рецепту сети "Крошка-картошка".
Картофелины помыть, но не вытирать. Обернуть в 2-3 слоя пищевой фольги, тщательно обжать. И в духовку. Я ставил 200-220 градусов не менее чем на два с половиной часа. Крупные картофелины около 0,5 кг обжигать часа четыре.
Достаем из духовки в рукавицах, надрезаем до половины, раскрываем. Острой вилкой быстро взбалтываем картофель в пюре, добавляем сливочное масло, тертый сыр....А впрочем здесь личная фантазия не даст ошибиться. Кому что нравится. Хуже не будет.
Я добавляю заранее подготовленную заправку, состоящая из растопленного масла, тертого сыра, мелконашинкованных укропа и петрушки, выжатого через давилку чеснока , молотого розмарина, лаврового листа.
Весчь чумовая!
Приятного аппетита!!
Фото из инета, но как то так. 8)
Картофелины помыть, но не вытирать. Обернуть в 2-3 слоя пищевой фольги, тщательно обжать. И в духовку. Я ставил 200-220 градусов не менее чем на два с половиной часа. Крупные картофелины около 0,5 кг обжигать часа четыре.
Достаем из духовки в рукавицах, надрезаем до половины, раскрываем. Острой вилкой быстро взбалтываем картофель в пюре, добавляем сливочное масло, тертый сыр....А впрочем здесь личная фантазия не даст ошибиться. Кому что нравится. Хуже не будет.
Я добавляю заранее подготовленную заправку, состоящая из растопленного масла, тертого сыра, мелконашинкованных укропа и петрушки, выжатого через давилку чеснока , молотого розмарина, лаврового листа.
Весчь чумовая!
Приятного аппетита!!
Фото из инета, но как то так. 8)
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Микроволновка значительно сокращает время запекания.Фольгу не использовать.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Угу.
Попробовала бы ожп неделю мужа одним и тем же кормит А ещё хуже - едой недельной давности))
Но когда самому готовить приходится, оно вон как в реальности.
Так там же ещё гречка и овощи. Я так понимаю обед не домашней едой.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
В недалеком еще прошлом ведро щей варили на неделю. И ничего. Только это были действительно ЩИ, а не современный вегетарианский отвар капусты и свеклы.
Кстати, о щах. Сейчас найду классический рецепт щей, которые не парят кипящие.
Отправлено спустя 15 минут 57 секунд:
Примерно так -
Но только нужно положить туда около 1,5 сала для навара. Тем самым жировая выварка на верхнем уровне не даст щам парить.
Ведро щей на всех = очень хорошо, а на следующий день ещё вкуснее.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Наконец то кто то удосужился щи варить.Куда ни плюнь -борщ,борщ.
Оленевод, +1
а на третий - остатки сладки :D
Оленевод, +1
а на третий - остатки сладки :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Народ :D делимся новогодними салатиками.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя