Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 04.12.18 00:27

lady Cat писал(а):
03.12.18 01:04
Коротко о главном: ДА
А фотки?

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 04.12.18 00:43

А не успела, есть хотелось :D :oops:

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Но это повод повторить.

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 04.12.18 00:53

lady Cat писал(а):
04.12.18 00:47
Но это повод повторить
Как думаешь, какие еще части свинюки хорошо пойдут в таком заквасе?
Я что-то очень не люблю косточки в мясе, даж куриное бедро потрошу перед готовкой

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 04.12.18 03:31

Шея - однозначно.
Мей би окорок, только лишний жир срезать.
Слушай, рулька!!!
Не, там костомаха дай боже, конечно, отож слегка не в тему. Но так приготовить - это же ум отъешь. Это ж самое оно, там и жирка хватает, и кислинку ей как доктор прописал. Только заднюю надо брать, она увесистей.

Короче, ждет меня еще один Ыксперимент :D

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Во, кстати. Лопатка еще может подойти, но надо смотреть, чтоб с салом не переборщить.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вина, кстати, можно чуть побольше плеснуть, столовую ложку где-то. В себя тоже :D

Manann
посвященный
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 04.12.18 22:42

lady Cat писал(а):
04.12.18 03:35
Мей би окорок, только лишний жир срезать. Слушай, рулька!!!
Окорок в таком же маринаде (кость вырезала)- вино,соль, соевый соус и вишневый джем+ горчица готовая = мазала весь окорок 5 кг. 2 дня в холодильнике. Переворачивала и похлопывала.
Потом - В дырку (вместо кости) запихнула фарш из говядины и индейки - в 3 слоя в фольги завернула и держала 3 часа при 200.

Потом фольгу развернула. Шкурку надрезала на ромбики в каждый ромбик , для красоты, по гвоздичке :) и обмазала медом и еще минут 40 в духовке. Каждые 5 минут племянница обливала его жирком!

Изображение

Остатки на следующий день
Изображение

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 04.12.18 22:54

Что сказать - вах! :D
Судя по всему, пропекся нормально, вес большой, но фольга рулит (это я мотаю на ус)

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 05.12.18 08:50

Manann писал(а):
04.12.18 22:42
Потом фольгу развернула. Шкурку надрезала на ромбики в каждый ромбик , для красоты, по гвоздичке и обмазала медом и еще минут 40 в духовке. Каждые 5 минут племянница обливала его жирком!
збс :!: :!: :!:
тока добавлю, если хочется более глянцевую и румяную кожу, надо в конце увеличить температуру до максимум и наблюдая периодически поливать соусом, который будет на дне фольги до наиболее понравившегося колера

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 05.12.18 15:57

Изображение
Ледик! Обычную свинину замариновала по твоему рецепту (с медом) и запекла.
Замечательный цвет и вкус!

На гарнир - рис с шампиньонами.
Ням ням.
Щиро дякую!

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 05.12.18 20:43

На здоров'я! Приходьте ще :D

Manann
посвященный
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 05.12.18 22:41

куриная печень.

Пачка печени - 0,8+ 1 луковица d=50 +1ч.л соли без горки+перец черный+ лавровый лист ( на фото нет перца и лаврового листа, т.к. мы с котом делимся, а он специи не любит). + масло сливочное кусочками - грамм 50. В духовку на 30 минут при 180-200 без крышки

Изображение
Добавить сливки - 10% -0,2л Еще 30 минут без крышки
Изображение
Все.
Изображение

она бордовая на самом деле - чето на картинках прям черная вышла. И соус очень вкусный.
К рису хорошо, или к капусте отварной.

Аватара пользователя
Стерегущий
посвященный
Сообщения: 7105
Зарегистрирован: 21.07.16 20:32
Откуда: Москва
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Стерегущий » 08.12.18 20:00

Корм мужской, сбалансированный:
Тушёные овощи с куриной грудкой.
Ингридиенты:
Помидоры-0.5 кг
Перец болгарский-0.5 кг
Три большие луковицы
0.3 кг моркови
0.5 кг баклажанов
Три пучка зелени, по вкусу
Килограмм грудок куриных ( индейки)

Большая кастрюля, кладем мелко нарубленные три луковицы, пять долек чеснока, тертую на крупной терке морковь, порезанные помидоры и баклажаны, порезанный перец.
Отрезаем от зелени толстые стебли, мелко режем, и сразу кладем в кастрюлю, заливаем литром-1.5 литра воды, и ставим на огонь, накрыв крышкой. Доводим до кипения, и тушим 30 минут на малом огне, добавив специй( я кладу хмели- сунели) потом кладем порезанную на кубики, примерно по сантиметру, филешку грудки, и тушим ещё 30 минут под крышкой, на малом огне. Я добавляю немного оливкового масла, и соли по вкусу.
Перед самым завершением готовки, минут за 10, кладем мелко порубленные листья зелени ( я клалу укроп, петрушку, базилик)
Это и обед, и ужин- положил побольше гущи- тущеные овощи, побольше жижи- суп овощной, с грудкой)))

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Когда много работы- я варю большую кастрюлю гречки( + молоко и сыр- отличный завтрак)
Гречка+ такая кастрюля овощей с мясом- неделю вопрос еды закрыт.

Аватара пользователя
The Young Pope
старейшина
Сообщения: 2471
Зарегистрирован: 13.06.17 17:07
Откуда: ภูเก็ต
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение The Young Pope » 08.12.18 21:03

Непрочитанное сообщение Стерегущий » 09.12.18 00:00

и тушим ещё 30 минут
Ни грамма воды? :shock:

Manann
посвященный
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 09.12.18 00:55

Стерегущий писал(а):
08.12.18 20:01
Корм мужской, сбалансированный:
Стерегущий, вот в таких объемах - как вы съедаете это все? Там же 3 кг выходит, если не больше. Ну если большая семья , тогда конечно - там в полете все. Ну а вот для себя - неделю есть одно и тоже? Тогда уж лучше щи или борщ! Сегодня со сметаной, завтра без. Послезавтра помпушками забодяжим. А уж в пятницу и с чесночком. :D :oops:


А как всю неделю рагу овощное с курицей разнообразить? Там же даже майонез не сильно поможет ? ?

Аватара пользователя
Просто_чел
посвященный
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
Откуда: Skype: prosto_chel_abf

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Просто_чел » 09.12.18 01:00

Manann писал(а):
09.12.18 00:55
А как всю неделю рагу овощное с курицей разнообразить?
Ой-йо! Это вы еще с картохой не пробовали.

Manann
посвященный
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 09.12.18 01:37

Просто_чел писал(а):
09.12.18 01:00
еще с картохой не пробовали
картоху ! , да еще с таким набором овощей :oops: На работе живот пестнигррромкопетть! не начнет?

Аватара пользователя
Просто_чел
посвященный
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
Откуда: Skype: prosto_chel_abf

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Просто_чел » 09.12.18 01:38

Это значить картоха какая-то неправильная.

Manann
посвященный
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 09.12.18 01:54

Просто_чел писал(а):
09.12.18 01:38
неправильная.
неправильная? картошка? А бывает правильная?

Здравствуй, милая картошка-тошка-тошка-тошка,
Низко бьём тебе челом-лом-лом.
Наша дальняя дорожка-рожка-рожка-рожка
Нам с тобою нипочём-чём-чём!

Аватара пользователя
AR
посвященный
Сообщения: 7808
Зарегистрирован: 05.10.16 08:34
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение AR » 09.12.18 07:49

Стерегущий писал(а):
08.12.18 20:01
Килограмм грудок куриных ( индейки)
Стерегущий писал(а):
08.12.18 20:01
Гречка+ такая кастрюля овощей с мясом- неделю вопрос еды закрыт.
1кг грудок на неделю как-то маловато будет!

Аватара пользователя
Оленевод
посвященный
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: 13.04.14 13:50
Откуда: С Семигорья

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Оленевод » 09.12.18 08:20

Поэксперементировал недавно с крупным картофелем по рецепту сети "Крошка-картошка".

Картофелины помыть, но не вытирать. Обернуть в 2-3 слоя пищевой фольги, тщательно обжать. И в духовку. Я ставил 200-220 градусов не менее чем на два с половиной часа. Крупные картофелины около 0,5 кг обжигать часа четыре.

Достаем из духовки в рукавицах, надрезаем до половины, раскрываем. Острой вилкой быстро взбалтываем картофель в пюре, добавляем сливочное масло, тертый сыр....А впрочем здесь личная фантазия не даст ошибиться. Кому что нравится. Хуже не будет.
Я добавляю заранее подготовленную заправку, состоящая из растопленного масла, тертого сыра, мелконашинкованных укропа и петрушки, выжатого через давилку чеснока , молотого розмарина, лаврового листа.
Весчь чумовая!

Приятного аппетита!!

Изображение
Фото из инета, но как то так. 8)

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 09.12.18 09:36

Микроволновка значительно сокращает время запекания.Фольгу не использовать.

Аватара пользователя
AR
посвященный
Сообщения: 7808
Зарегистрирован: 05.10.16 08:34
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение AR » 09.12.18 09:55

нигрол писал(а):
09.12.18 09:36
Микроволновка значительно сокращает время запекания.
+1
протыкать картофелины вилкой, 10 минут микроволн, далее заправка маслом, сыром и т.п. по рецепту Оленевода.

Аватара пользователя
Laktoza
аксакал
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 10.10.17 16:52
Откуда: Чукотка
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Laktoza » 09.12.18 14:26

Manann писал(а):
09.12.18 00:55
неделю есть одно и тоже?

Угу.
Попробовала бы ожп неделю мужа одним и тем же кормит :lol: А ещё хуже - едой недельной давности))

Но когда самому готовить приходится, оно вон как в реальности.
AR писал(а):
09.12.18 07:49
1кг грудок на неделю как-то маловато будет
Так там же ещё гречка и овощи. Я так понимаю обед не домашней едой.

Аватара пользователя
Оленевод
посвященный
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: 13.04.14 13:50
Откуда: С Семигорья

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Оленевод » 09.12.18 14:44

Laktoza писал(а):
09.12.18 14:26
Попробовала бы ожп неделю мужа одним и тем же кормит А ещё хуже - едой недельной давности
В недалеком еще прошлом ведро щей варили на неделю. И ничего. Только это были действительно ЩИ, а не современный вегетарианский отвар капусты и свеклы.

Кстати, о щах. Сейчас найду классический рецепт щей, которые не парят кипящие. :!:

Отправлено спустя 15 минут 57 секунд:
Примерно так -




Но только нужно положить туда около 1,5 сала для навара. Тем самым жировая выварка на верхнем уровне не даст щам парить.

Ведро щей на всех = очень хорошо, а на следующий день ещё вкуснее.

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 09.12.18 16:30

Наконец то кто то удосужился щи варить.Куда ни плюнь -борщ,борщ.
Оленевод, +1
а на третий - остатки сладки :D

Аватара пользователя
aska
посвященный
Сообщения: 6594
Зарегистрирован: 29.06.12 23:00
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение aska » 09.12.18 21:19

Народ :D делимся новогодними салатиками.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя