Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Нужен рецепт зелёного борща с щавелем. Опишите своими словами, кто умеет готовить такой борщ
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
В интернете их много и они все различаются. Мне нужен самый популярный рецепт домашнего зелёного борща.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
В интернете их много и они все различаются. Мне нужен самый популярный рецепт домашнего зелёного борща.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Расскажу свой. Варю бульон из свиных ребёр. Первый всегда сливаю. Готовлю на втором,с добавлением лаврового листа и перца горошком. Когда мясо уже готово, забрасываю картофель. Параллельно, делаю зажарку лук+морковь. Зажарку +Щавель маринованный забрасываю практически в конце варки картофеля, он ( щавель) меняет цвет. Пробую на соль +кислоту. Если недостаточно, а щавля уже нет, добавляю по вкусу уксуса немного либо лимонный сок.
Яйца не ем. Поэтому отвариваю вкрутую отдельно, и соответственно при подаче, разрезаю и половинками добавляю в тарелку ( для тех кто ест. Сам по себе рецепт предусматривает яйца конечно) Обязательно со сметаной.
П/С если щавель свежий, то его надо больше на порядок, чем маринованного. В любом случае, в конце варки по вкусу кислоту можно выравнять
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Да. Закипит, после мин 15 - 25 на первом бульоне
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Попробую ваш рецепт. Спасибо
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
нет борща зелёнова.есть щи зелёновые.кухарки херовы.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
А ййа те говорю - есть! Это у вас оно щи, у нас - борщ! Зеленый. Щавелевый или крапивный, но борщ. С яйцом и сметанкой, мням.
*кстати, надо крапивы нарвать
*кстати, надо крапивы нарвать
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
бумага есть?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
значит щи
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
А логика хде?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
учи матчасть.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Йа нипЮ :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Скоро во всех кинотеатрах страны: хлеб маринованный в мясе:
* сделать тоже что ли в хлебе, не знаю, обычно с добавлением бальзамического уксуса,
да иногда соевого соуса, в маринад делаю.
* сделать тоже что ли в хлебе, не знаю, обычно с добавлением бальзамического уксуса,
да иногда соевого соуса, в маринад делаю.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ну, цветы повылазили, то и крапива должна
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Нежные котлеты
Очень сочные и нежные котлеты получаются по этому рецепту.
1 кг свинины
1 кг птицы (курица, индюшка - бедро или грудинка)
3 ст ложки овсянки (геркулес) мелкого помола
1 ст ложка майонеза
2 луковицы, мелко порезанные или перемолотые на мясорубку
Соль
Перец
Ледяная вода
Зелень - опционально
Фарш хорошо вымесить, дать настояться 20-30 мин, сформировать котлеты и жарить на среднем огне (вторую сторону под крышкой).
Приятного аппетита!
Очень сочные и нежные котлеты получаются по этому рецепту.
1 кг свинины
1 кг птицы (курица, индюшка - бедро или грудинка)
3 ст ложки овсянки (геркулес) мелкого помола
1 ст ложка майонеза
2 луковицы, мелко порезанные или перемолотые на мясорубку
Соль
Перец
Ледяная вода
Зелень - опционально
Фарш хорошо вымесить, дать настояться 20-30 мин, сформировать котлеты и жарить на среднем огне (вторую сторону под крышкой).
Приятного аппетита!
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
не помню писал или нет.так на всякий случай.часть кефира +часть томатного соуса(который любишь)+столовая ложка готовой горчицы.некрупные луковицы порезаные пополам поперёк.всё смешать и мясо тудой.через час можно печь .вполне съедобно.давно не использую шампуры,решётка лучше ,как по мне.
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
на 2 кило фарша можно смело стакан геркулеса сыпать.или кабачёк натереть вместо.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Сталика смотрел раньше позвательно было и интересно.но как часто бывает ушёл он в рекламу,вот и хер с ним пусть идёт. :D
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
А как по мне, для шашлыка таки лучше шампур. Уголь запекает снаружи, шампур пропекает изнутри. Да и на шампуре можно не 2, а все стороны над углем прихватить
ПС люля над углем - только на шампуре. Но вымешивать очень дофига по времени, и на шампур лепить вот прям из холодильника. Если шампуры заняты все, а фарш еще есть - в холодильник его, пока шампур не освободится.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
я понимаю если не решётка ,а сковорода.будет разница.а так -открытый агонь и мясо над ним держим до готовности.для мну никакой вкусовой разницы,а вот по удобству решётка вперде.))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя