Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Вера В
бывалый
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 09.03.21 05:10
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Вера В » 04.04.21 15:46

Нужен рецепт зелёного борща с щавелем. Опишите своими словами, кто умеет готовить такой борщ

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
В интернете их много и они все различаются. Мне нужен самый популярный рецепт домашнего зелёного борща.

Mimiy
любитель
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 24.12.20 11:22
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Mimiy » 04.04.21 16:20

Вера В писал(а):
04.04.21 15:47
Нужен рецепт зелёного борща с щавелем.
Расскажу свой. Варю бульон из свиных ребёр. Первый всегда сливаю. Готовлю на втором,с добавлением лаврового листа и перца горошком. Когда мясо уже готово, забрасываю картофель. Параллельно, делаю зажарку лук+морковь. Зажарку +Щавель маринованный забрасываю практически в конце варки картофеля, он ( щавель) меняет цвет. Пробую на соль +кислоту. Если недостаточно, а щавля уже нет, добавляю по вкусу уксуса немного либо лимонный сок.

Яйца не ем. Поэтому отвариваю вкрутую отдельно, и соответственно при подаче, разрезаю и половинками добавляю в тарелку ( для тех кто ест. Сам по себе рецепт предусматривает яйца конечно) Обязательно со сметаной.

П/С если щавель свежий, то его надо больше на порядок, чем маринованного. В любом случае, в конце варки по вкусу кислоту можно выравнять

Вера В
бывалый
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 09.03.21 05:10
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Вера В » 04.04.21 16:47

Mimiy, спасибо, за подробный рецепт!
На 2 бульоне. То есть сварили мясо, вылили бульон и снова налили воду?
Mimiy писал(а):
04.04.21 16:20
Когда мясо уже готово, забрасываю картофель.
Мясо получается не до конца готовите в первом?

Mimiy
любитель
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 24.12.20 11:22
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Mimiy » 04.04.21 16:59

Да. Закипит, после мин 15 - 25 на первом бульоне

Вера В
бывалый
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 09.03.21 05:10
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Вера В » 04.04.21 17:09

Попробую ваш рецепт. Спасибо :)

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 04.04.21 21:38

нет борща зелёнова.есть щи зелёновые.кухарки херовы.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 04.04.21 21:51

А ййа те говорю - есть! Это у вас оно щи, у нас - борщ! Зеленый. Щавелевый или крапивный, но борщ. С яйцом и сметанкой, мням.

*кстати, надо крапивы нарвать

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 04.04.21 22:14

бумага есть?

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 05.04.21 01:05

Зочем?

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 05.04.21 02:51

значит щи

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 05.04.21 06:42

:shock:
А логика хде?

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 05.04.21 10:35

учи матчасть.

Аватара пользователя
AR
посвященный
Сообщения: 7808
Зарегистрирован: 05.10.16 08:34
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение AR » 05.04.21 11:24

lady Cat писал(а):
04.04.21 21:51
Щавелевый или крапивный, но борщ. С яйцом и сметанкой, мням.
Пофиг на название, наливай!

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 05.04.21 15:09

Йа нипЮ :D

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 05.04.21 18:25

Скоро во всех кинотеатрах страны: хлеб маринованный в мясе:

* сделать тоже что ли в хлебе, не знаю, обычно с добавлением бальзамического уксуса,
да иногда соевого соуса, в маринад делаю.

Vlad1990
старейшина
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 07.11.20 10:46
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Vlad1990 » 06.04.21 10:27

lady Cat писал(а):
04.04.21 21:51
А ййа те говорю - есть! Это у вас оно щи, у нас - борщ! Зеленый. Щавелевый или крапивный, но борщ. С яйцом и сметанкой, мням.

*кстати, надо крапивы нарвать
у вас уже?

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 06.04.21 14:02

Ну, цветы повылазили, то и крапива должна

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 22.04.21 11:43

Нежные котлеты

Изображение
Очень сочные и нежные котлеты получаются по этому рецепту.
1 кг свинины
1 кг птицы (курица, индюшка - бедро или грудинка)
3 ст ложки овсянки (геркулес) мелкого помола
1 ст ложка майонеза
2 луковицы, мелко порезанные или перемолотые на мясорубку
Соль
Перец
Ледяная вода
Зелень - опционально

Фарш хорошо вымесить, дать настояться 20-30 мин, сформировать котлеты и жарить на среднем огне (вторую сторону под крышкой).

Приятного аппетита!

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 22.04.21 22:42

craft писал(а):
05.04.21 18:25
сделать тоже что ли в хлебе
не помню писал или нет.так на всякий случай.часть кефира +часть томатного соуса(который любишь)+столовая ложка готовой горчицы.некрупные луковицы порезаные пополам поперёк.всё смешать и мясо тудой.через час можно печь .вполне съедобно.давно не использую шампуры,решётка лучше ,как по мне.

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
jerusalem girl писал(а):
22.04.21 11:43
3 ст ложки овсянки (геркулес) мелкого помола
на 2 кило фарша можно смело стакан геркулеса сыпать.или кабачёк натереть вместо.

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 24.04.21 09:18

нигрол писал(а):
22.04.21 22:47
давно не использую шампуры,решётка лучше ,как по мне.
Да я то же на решетка всё. И тоже давно уже.
Удобней и практичней.
Но как дань традиции и для раздачи ништяков, делаю еще неск шампуров, как в подарок. :)

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 24.04.21 09:53

Сталика смотрел раньше позвательно было и интересно.но как часто бывает ушёл он в рекламу,вот и хер с ним пусть идёт. :D

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 24.04.21 13:32

нигрол писал(а):
22.04.21 22:47
кабачёк
Да, тоже вариант
Или даже картоху :)

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 24.04.21 22:57

нигрол писал(а):
22.04.21 22:47
съедобно.давно не использую шампуры,решётка лучше ,как по мне.
А как по мне, для шашлыка таки лучше шампур. Уголь запекает снаружи, шампур пропекает изнутри. Да и на шампуре можно не 2, а все стороны над углем прихватить
ПС люля над углем - только на шампуре. Но вымешивать очень дофига по времени, и на шампур лепить вот прям из холодильника. Если шампуры заняты все, а фарш еще есть - в холодильник его, пока шампур не освободится.

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27299
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 25.04.21 02:00

нигрол писал(а):
22.04.21 22:47
давно не использую шампуры,решётка лучше
Это уже на шашлык, а мясо на решётке.

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 25.04.21 16:17

я понимаю если не решётка ,а сковорода.будет разница.а так -открытый агонь и мясо над ним держим до готовности.для мну никакой вкусовой разницы,а вот по удобству решётка вперде.))

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя