Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
- Просто_чел
- посвященный
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
- Откуда: Skype: prosto_chel_abf
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Мне то за шо? Я так, примазался
Но нормальный, не веганский "Чорны лес" - это пестня, пожалуй, один из самых моих любимых тортелей.
Но нормальный, не веганский "Чорны лес" - это пестня, пожалуй, один из самых моих любимых тортелей.
- Repka
- посвященный
- Сообщения: 12116
- Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
- Откуда: из тех ворот, что и весь народ
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Рецепт напишешь?
- Просто_чел
- посвященный
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
- Откуда: Skype: prosto_chel_abf
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Счас скажу крамолу, но для себя уже открыл те сливки, которые взбиваются всегда.
Дело было после случая, когда я подсел на коня и сливки в 33% Петмол ( ! ) не взбились. А потом мне попались случайно 26% сливки и ценник был раза в 3 меньше. Почитал состав, а там и растительные жиры были.
С тех пор стараюсь брать с растительными жирами, уже года 2. Хоть это и не полезно, но за это время - ни одной осечки со взбитием сливок.
Отправлено спустя 31 минуту 1 секунду:
Да легко.
Делаю коржи, между ними начинка.
Для коржей: 125г муки, пакетик разрыхлителя (обычно по 10-15 грамм расфасовано), 3 столовые ложки какао-порошка (беру "Коммунарка", там стоит цыфра в 98%), 5-6 яиц, пачка масла, 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки крепкого хорошего заварного кофе, 100 г шоколада, растопленного в водяной бане (беру Спартак горький - имхо самый лучший для этого, который в крафт-бумаге продается).
В начинку : 500 г вишни, чаще всего замороженной, 60 г сахарной пудры, 100 мл "Вишня с коньяком", поллитра сливок, для украшения потереть горький шоколад на терку, без фанатизма.
Все стандартно. Маслом смазать форму, диаметр 20-25 см. Смешать какао, муку, разрыхлитель. Отдельно взбить белки. Масло с пудрой то ж отдельно взбить. Еще отдельно - желтки с кофе и с топленым шоколадом. Духовку до 160. Объединяем, перемешиваем и шпателем в форму. Минут на 40 в духовку. Проверять шпажкой готовность. Достаем, даем подостыть.
Вишню треть оставить на украшение, остальное в кастрюльку с настойкой + пудра/сахар. Довести до кипения и на маааааленьки огонь до того, как только вишни начнут мягкими становиться. Не передерживать, а то разлезаться начнуть совсем. Переложить и на остывание.
Сливки взбить с пудрой. И режем корж горизонтально. Полукоржи разложить и пропитать остывшей настойкой. Часть её оставить. Пропитались - смазать взбитыми сливками изнутри каждый корж (децл для верха оставить). Кинуть остаток вишенок (тех которые прокипели).
Соединить половины. Остаток сливок наверх, тертую шоколадку сверху и вишенок, которые оставили для украшения.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Я как раз такие избегаю. Более того, ищу сливки без каррагинана в составе, хотя вроде как это натур добавка. Лучше заморочусь льдом.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Петмол, кстати, с каррагинаном. Недавно брала, т.к. не нашла без добавок. Отлично взбились со льдом
- Просто_чел
- посвященный
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
- Откуда: Skype: prosto_chel_abf
- I_am_from_the_moon
- бывалый
- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: 16.09.17 13:53
- Откуда: Moon
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Приветствую! Вы не перестаете меня удивлять, в самом наилучшем смысле.
- Repka
- посвященный
- Сообщения: 12116
- Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
- Откуда: из тех ворот, что и весь народ
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Этот кофе - молотый зерновой или уже из кофеварки жидкий?
Кстати, сливки 33% Петмол использую для кофе. Хорошие сливки.
Просто_чел, спасибо .
- Repka
- посвященный
- Сообщения: 12116
- Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
- Откуда: из тех ворот, что и весь народ
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Не взбиваю, потому как промывать потом надо, да и время занимает.
Просто вливаю столовую лодку между порциями заливки кофе. У кофеварки с двух раз полная кружка, грамм на 300 наполняется. Смотрю по температуре подачи, ниже 90 градусов не проливаю корзину с кофе.
- Невозмутимый
- аксакал
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 18.11.10 10:45
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
для справки, сливки были пармалат 35%, не взбились в массу, но впереди моя днюха, попробуем с маскарпоне
- Просто_чел
- посвященный
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
- Откуда: Skype: prosto_chel_abf
- Невозмутимый
- аксакал
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 18.11.10 10:45
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Просто_чел, окромя ингредиентов все как ты пишешь так и девки делали, единственно, дочь отделяла желтки от белков и просохатила, а в остальном аутентично :D :D :D
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
и 6% молоко там нонсенс, взбивают то, что поставляют
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
капучинатор и молоко взобьет, никто не делает сливки в сетях, там взбивают молоко, так, для справки
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
и 6% молоко там нонсенс, взбивают то, что поставляют
- Просто_чел
- посвященный
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
- Откуда: Skype: prosto_chel_abf
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
дак это ж классика. Причем, сцука, вкуснючая классика. 130 лет, если не ошибаюсь, уже этому тортелле.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Только не взбивайте одновременно :D В смысле смешав в одной чаше. Сначала сливки с пудрой до устойчивых пиков, потом добавляете маскарпоне.
Вообще я вот этот крем люблю в торты использовать. Как и блог этого автора люблю нежно (хотя он из тех, кому трава на восточном склоне вкуснее, чем на западном ) Советую изучить.
https://andychef.ru/recipes/cake-cream/
С маскарпоне чизкейков что-то наелась в свое время и теперь прям буэ.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Мы все там взбиваемНевозмутимый писал(а): ↑09.10.18 11:07капучинатор и молоко взобьет, никто не делает сливки в сетях, там взбивают молоко, так, для справки
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Да пофиг)) Главное чтоб нам нра.
- Просто_чел
- посвященный
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
- Откуда: Skype: prosto_chel_abf
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
от и я переел. Но задо подзырил, как мадама делала с маскарпоне хэнд-мейд конфеты а-ля труфель. Даж стянуль парочку на бракераж. И ведь вкуснюче было. Но что й т во мне врожденная лень пока мешает приложить к этому ручонки. Но как делать - я вродь запалил.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
У меня на очереди морковный торт. Очень долго его откладывала, т.к. сильно смущало сочетание овоща, фруктов, специй и сахара в одном блюде Но недавно довелось попробовать и я поняла, что это действительно вкусно.
- Просто_чел
- посвященный
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
- Откуда: Skype: prosto_chel_abf
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Подтверждаю - неплохо. Только не передерживай, тогда фе получается.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Просто_чел, не передерживать это как?
- Просто_чел
- посвященный
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
- Откуда: Skype: prosto_chel_abf
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Да есть любители пироги делать в край, когда уже сильно зарумянены края, по суди - подгоревшие и прочее.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Просто_чел, все понятно, буду внимательно следить :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ну, торт не торт, а пирог морковный - весьма неплохая штука. Особенно если туда все ингредиенты добавить :D (ну просто там и орешки, и изюм, и курага, а я часто без них обхожусь, но все равно вкусно получается)
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Я два раза такой морковный делала - один раз очень вкусно получилось. Пышный! Морковью вообще не пах. сама бы ни за что не догадалась, что морковный, еслиб у кого-нить попробовала. Один раз - выкинула - клеклый морковный толи кекс, толи запеканка.
А пирог с морковной начинкой люблю. Мама делает -2 крупных морковки на крупной терке, припускает на сливочном масле. 4 яйца в крутую рубленных. Один плавленный сырок (хохланд) и 100-150 гауды на крупной терке. Присолить по вкусу. мммммммммм. Горячим надо есть!
А пирог с морковной начинкой люблю. Мама делает -2 крупных морковки на крупной терке, припускает на сливочном масле. 4 яйца в крутую рубленных. Один плавленный сырок (хохланд) и 100-150 гауды на крупной терке. Присолить по вкусу. мммммммммм. Горячим надо есть!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Qzмич и 21 гость