Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
Laktoza
аксакал
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 10.10.17 16:52
Откуда: Чукотка
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Laktoza » 02.09.18 21:46

Оленевод писал(а):
02.09.18 21:44
Просто вы не умеете их готовить!!! (С)
Что что, но блины я готовлю офигенно! Без каких либо рецептов, опыт и набитая рука.

Аватара пользователя
Оленевод
посвященный
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: 13.04.14 13:50
Откуда: С Семигорья

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Оленевод » 02.09.18 21:47

Дрожжевые?
А именно такие являются оригиналом. Плоские - блинчики. А это не одно и то же!

Аватара пользователя
Laktoza
аксакал
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 10.10.17 16:52
Откуда: Чукотка
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Laktoza » 02.09.18 21:53

Оленевод писал(а):
02.09.18 21:47
Дрожжевые?
Это не обязательный ингредиент. Просто далеко не у всех получаются пышные без дрожжей, поэтому некоторые считают что это единственно верный путь.

Аватара пользователя
Оленевод
посвященный
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: 13.04.14 13:50
Откуда: С Семигорья

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Оленевод » 02.09.18 22:27

Руки кривые, только поэтому. :D :D

Аватара пользователя
Laktoza
аксакал
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 10.10.17 16:52
Откуда: Чукотка
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Laktoza » 03.09.18 08:48

Оленевод писал(а):
02.09.18 22:27
Руки кривые, только поэтому.
Нет.
Работа с мукой это вообще как химия. Если знаешь реакцию, результат взаимодействия ингредиентов , необходимые пропорции, то все получится.

В приготовлении пышной выпечки есть общие правила, такие как: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, очередность взбивания, насыщение муки кислородом путем неоднократного просеивания. Кроме того, даже пшеничная мука одного производителя, одной марки может отличаться в разных пачках, нужен опыт и какая то интуиция на густоту теста, в некоторых случаях по рецепту не всегда получается хорошо. Я не умею лепить красиво из теста, это сложно, только учусь, действительно кривые руки. Но блины пеку отменные :D Причем как толстые так и тонкие. Никто не остаётся равнодушен.

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 04.09.18 11:52

блиносрач штоле??? :shock: :shock:
однако, такого ишо не видал

А по теме, несомненно дрожжевые блины аутентичны...но, мне не нравится специфичный привкус который дают дрожжи, поэтому в моей семье пекутся бездрожжевые блины.

Кстати говоря, весьма недурны гречишные блины, но с гречишной мукой работать сложнее, она не такая клейкая и переворачивать блины сложнее.

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 04.09.18 14:53

Laktoza, давай рецепт!

Невозмутимый, и ты свой.
Будем поддерживать блиносрач, если того требует форум :P

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Laktoza писал(а):
02.09.18 21:53
Это не обязательный ингредиент. Просто далеко не у всех получаются пышные без дрожжей, поэтому некоторые считают что это единственно верный путь.
Пышные без дрожжей знаю только на кефире. Давай колись, как колдуешь :wink:

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 04.09.18 15:33

jerusalem girl писал(а):
04.09.18 14:55
свой
да у нас примитив, яйцо примерно на литр молока, соль, сахар по вкусу, ну и мука тут все зависит от консистенции теста которые предпочитаешь, (любишь пожиже тесто, ну тогда муки меньше, погуще - наоборот), и взбиваем все это дело блендером, единственно надо после взбивания дать тесту постоять минут 15, супруга сказала это для того чтобы мука полностью разошлась

а вот гречишные - да, там гемор на порядок выше и тесто на кипятке и остыть ему надо дать и прочая маета

Аватара пользователя
Laktoza
аксакал
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 10.10.17 16:52
Откуда: Чукотка
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Laktoza » 04.09.18 15:46

jerusalem girl писал(а):
04.09.18 14:55
давай рецепт!
Да я без рецепта. На глаз. У меня все рецепт просят, а я же не мерила чего там сколько кладу. Главное с вечера все ингредиенты достать из холодильника, чтоб комнатной температуры были. Вообще яйца лучше взбиваются в тепле, вспомни швейцарскую меренгу, которую на водяной бане готовят. Соответственно и реакция лучше у теплых продуктов. Молоко можно чуток нагреть, если холодное.

На молоке делаю. На кефире немного не то, рыхлые какие то штоли...переворачивать неудобно, ломаются.

Ещё секрет в половнике :mrgreen: Я приготовилась к одному, знаю как сколько наливать на сковороду. Другим половником не получается хоть тресни.

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 04.09.18 15:48

Laktoza писал(а):
04.09.18 15:46
На кефире немного не то, рыхлые какие то штоли...переворачивать неудобно, ломаются.
ага, это из-за кефира, ну и кислинка от кефира не всем нра

Аватара пользователя
Laktoza
аксакал
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 10.10.17 16:52
Откуда: Чукотка
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Laktoza » 04.09.18 15:49

Невозмутимый писал(а):
04.09.18 11:52
гречишной мукой
Блины не пробовала готовить. Делаю пельменное тесто на гречишной муке, очень нравится. Плотное, твердое, не рвется, не разваривается при варке.

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 04.09.18 15:51

Laktoza писал(а):
04.09.18 15:49
пельменное тесто на гречишной муке
оригинально, сильно на вкус влияет?

Аватара пользователя
Laktoza
аксакал
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 10.10.17 16:52
Откуда: Чукотка
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Laktoza » 04.09.18 15:55

Невозмутимый писал(а):
04.09.18 15:51
сильно
Практически не ощутим вкус гречки. Вкуснее пожалуй только за счёт иной структуры теста.

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 05.09.18 10:41

Ясно всё с вами, ребяты :wink:
Сделаю на кефире - выложу, может пригодятся.
Невозмутимый, не кислые, обещаю!

Аватара пользователя
Sten
аксакал
Сообщения: 3429
Зарегистрирован: 15.07.16 09:17
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Sten » 11.09.18 21:01

Ладно, начну уж ...

Осень ... время раздумий о весеннем гриле, рыбе на решетке и других удовольствиях теплого времени года ... Впадать в уныние ? Вот уж нет ... Обратимся к такой вечной теме как морепродукты ...

Жюльен . по мнению поваров правильный жюльен вызывает две эмоции . как в классике ... любовь и ненависть ... любовь потому, что это блюдо будучи приготовленным правильно никогда и никого не оставляло равнодушным . ненависть потому, что люди, любящие жюльен, как правило искушены в кулинарии и не допускающие даже мысли, что это восхитительное блюдо может быть испорчено либо приготовлено не правильно. На мой скромный взгляд, жюльен сложен тем, что вкус здесь передают не специи ... коих нужно бросать сюда в очень ограниченном количестве ... а именно вкус морского коктейля .. его нужно сохранить взлелеять и подчеркнуть ... Во многом рецепт перекликается с рецептом пасты с морепродуктами, но как и всегда в кулинарии, существуют ньюансы. Вдохновившись лирикой, теорией и обязательно хорошим настроением начнём:

1. Собственно морской коктейль 1 кг (креветки, осьминоги, кальмары, мидии)
2. Вино сухое белое
3. Сливки, чем жирнее тем лучше
4. Лук репчатый граммов 500-600 (не жалеем)
5. Оливковое масло
6. Сыр твердый (немного)
7. Корень имбиря свежий. Чесночок, мускатный орешек, черный перец (свежемолотый ... чуть чуть ...), укропчик побольше, пол лимончика.

Итак. Прокаливаем глубокую сковороду, наливаем оливкового масла. Немного. Греем. Ложим в сковороду придавленый чесночок. Где то чесночины 3 крупных. Прокаливаем. Чеснок выбрасываем. Далее в горячее масло шинкуем репчатый лучок. Припассеруем для золотистого цвета и восхитительного аромату (золотистый цвет обязателен так как в последствии он передаст жюльену правильный цвет и аромат). Затем всыпаем морепродукты предварительно промытые, откинутые на дуршлаг и политые лимонным соком (чем меньше в них влаги тем лучше). Чуть прихватим несколько минут (чтобы полностью из коктейля пошел сок) и вливаем немного белого сухого вина. За это время трем на терке твердый сыр. Пять минут, затем вливаем сливки и всыпаем натертый на терке корень имбиря ... граммов 50-60. Кипятим массу ... в это время перчим, трем мускатный орешек и режем укропчик. Недолго .. не увлекаемся ... И тут самый ответственный момент ... доводим массу до кремообразного состояния .. варьируем только сливками не мукой ... Тщательно размешиваем, под крышечку высыпаем зелень. Выключаем и выдерживаем 5 минут - не больше иначе будет твёрдо и невкусно. Ложкой раскладывакем массу по кокошницам сверху присыпаем сыром и моментально в духовку разогретую до 150-175 град ... только сыр начал вскипать, вынимаем, даем немного остудиться. Всю эту красоту рекомендую употреблять под дор блю, свежайшие оливки, красную рыбу и вино ... Я пользовался вином домашним. Приятного аппетита!

http://s018.radikal.ru/i517/1201/07/7bffe83f0358.jpg
http://s018.radikal.ru/i508/1201/fe/cb42a6aef70d.jpg
http://s016.radikal.ru/i335/1201/7c/ef726347378e.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1201/f6/8050b610ef31.jpg
http://s018.radikal.ru/i514/1201/40/ccda0553fdbc.jpg
http://s016.radikal.ru/i337/1201/83/f2116d000317.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/1201/c0/ca95cf51fcfa.jpg
http://s017.radikal.ru/i433/1201/ec/e79323bc74de.jpg
http://s018.radikal.ru/i513/1201/d1/56aad22be753.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1201/8b/0fce154a3f04.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1201/a8/7c1068787254.jpg
http://s018.radikal.ru/i516/1201/a6/f08cabd91717.jpg
http://s018.radikal.ru/i523/1201/e8/0beb90149c93.jpg
http://s011.radikal.ru/i318/1201/5a/8738b6199b14.jpg

Приятного аппетита )

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Сорри, Теги картинок промазал. Если могут админы - поправьте плз )

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 29.09.18 13:34

Сметанник

Легкая, удобная выпечка.
Никаких заморочек.
Тем, кто любит смешал-испек самое то :wink:

Изображение
Изображение

Смешать в миске:
100 гр размягченного сливочного масла
2 яйца
1 банка сгущенки
8 столовых ложек муки
10 гр разрыхлителя

Испечь корж 30-40 мин, 180 градусов.

Остывший разрезать вдоль на 3 части.
Каждую перемазать сметанным кремом.

Крем:
600 гр сметаны
100 гр сахара

Дать торту пропитаться кремом (ночь в холодильнике).

Аватара пользователя
kenar
старейшина
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 12.03.13 06:00
Откуда: Именно Оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение kenar » 29.09.18 15:35

jerusalem girl,выглядит шикарно! спасибо. !-)
попробуем испечь.
это должно быть похоже по вкусу на торт из заварного крема в брикетах.(если кто помнит)

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 29.09.18 16:31

По-моему, мало у кого этот крем доживал до торта :D сколько помню, всегда его просто так грызли :D

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 29.09.18 20:51

kenar, я без понятия о брикетах, бабушка в голодное перестроечное время такой пекла - бюджетно. Только соду гасила, а я разрыхлитель добавляю. Попробуйте, он простенький.

lady Cat, это точно :mrgreen: Мне разрешали в детстве ложку облизать!

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 08.10.18 16:16

Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
это мой любимый торт "Черный лес"
супруга давно собиралась его сготовить, но все никак не смогла собраться :D :D
а тут приобрела новую форму для запекания и решила
сразу скажу, торт не такой как должен быть, НО, как правильно супруга сказала, чтобы готовить вкусно и красиво надо сначала попробовать как сначала пойдет, это как раз тот случай
деталей не знаю, но знаю что сначала форму закрыли не так и бисквитное тесто вылилось, поэтому он не поднялся
потом 35% сливки не сбились в массу :shock: :shock: :shock:
я был в акуе, как так-то, желатин спас ситуацию, но в итоге получилось акуенно, все как я люблю - смесь шоколадного бисквита с горчинкой и кислинка от вишни в сочетании со сливками....ммммм
вообще бисквит должен делиться на 3-4 доли, но в первый раз как получилось, попробую в следующий раз сделать вишневое фламбе, благо коньяка дома вагон
ну вот так как-то, я торт не готовил, но мне он очень нра

П.С. эти длинные нити наверху это вываренный сок вишни с сахаром до состояния карамели, хрустящие и тянущие, на любителя, но мне очень нра

Аватара пользователя
Laktoza
аксакал
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 10.10.17 16:52
Откуда: Чукотка
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Laktoza » 08.10.18 16:34

Выглядит аппетитно в разрезе.
Невозмутимый писал(а):
08.10.18 16:27
форму закрыли не так
Невозмутимый писал(а):
08.10.18 16:27
потом 35% сливки не сбились в массу
Может чего подсказать по этим моментам? :roll: Опыт все ж есть какой никакой.

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 08.10.18 16:40

Laktoza писал(а):
08.10.18 16:34
Может чего подсказать по этим моментам? Опыт все ж есть какой никакой.
нужно
дак че молчим?
а со сливками как-то странно, до этого 20% сбивались в состояние густой массы, а тут 35%

Аватара пользователя
Laktoza
аксакал
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 10.10.17 16:52
Откуда: Чукотка
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Laktoza » 08.10.18 16:58

Невозмутимый писал(а):
08.10.18 16:40
нужно
Я форму обкладываю пергаментом зажимая между стенками и дном.
Вот тут есть наглядная инструкция
https://annatalia-nata.livejournal.com/36501.html

Сливки, венчики миксера, посуда в которой будут взбиваться сливки должны быть очень сильно охлаждены в морозилке, но не заморожены. Кроме того я делаю ледяную ванну под чашей в которой планирую сливки взбивать. Для этого сильно охладаю бутылку воды в морозилке и заготавливаю кусочки льда. Под чашу наливаю воду и высыпаю туда лед. Зимой проще - использую снег с улицы :D Это все кажется муторным, но это гарантия того, что сливки точно взобьются. Да, бывает такое, что сливки не взбиваются, поэтому я не рискую проверять, делаю сразу по схеме.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
*сливки не должны быть заморожены. Венчик и посуду замораживать можно :mrgreen:

Аватара пользователя
Просто_чел
посвященный
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
Откуда: Skype: prosto_chel_abf

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Просто_чел » 08.10.18 17:01

Невозмутимый писал(а):
08.10.18 16:27
это мой любимый торт "Черный лес"
Этт очень вкуснючий торт.
Как-то нужно было срочно поздравить с ДР коллегу, было минимум времени и нужно было что-то небольшое и изящное. И как обухом ограничение: она - веганский сыроед.

В итоге за 15 минут сварганилось пирожко "Шварцвальдский лес" в RAW версии. Еще минут 30 ушло на охлаждение слоев в холодильнике.
Именинница, есессно, заявила, что не ест то, состава чего не знает. Пришлось рассказать. Захапала.
Наутро была в дичайшем восторге. Сам пробовал только на стадии изготовления.


Изображение

Состав:
Белые слои: измельченный чищеный сырой миндаль, кокосовое молоко и кленовый сироп.
Темные слои: измельченный сырой грецкий орех, вишня, кленовый сироп, ваниль,кокосовая стружка.
Сверху: черный горький шоколадный топпинг, коктейльная вишня.

Реальный размер в диаметре см где-то 12.

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 08.10.18 17:57

Laktoza, Просто_чел, спасибо

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя