Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 30.12.20 23:52

lady Cat писал(а):
30.12.20 22:49

(кстати, семена убираешь, не?)
Не, так жру. Я в этом плане слегка ненормальный
Ща потихоньку присматриваю семена к сезону, шоб рассаду сделать, потом на даче выращивать. Штойта среднеострое, тип 100 тыщ единиц остроты, и аццки острое, 1 млн.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 31.12.20 00:49

Не, я первый раз не убрала - Москву увидела. Из Винницы :mrgreen:

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 31.12.20 01:17

lady Cat писал(а):
31.12.20 00:49
не убрала - Москву увидела.
Я ж ненормальный, я эти перцы и с куста ем. И подоконничные тоже
Полбанки за 3 раза уже уговорил.


Vlad1990
старейшина
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 07.11.20 10:46
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Vlad1990 » 08.01.21 21:41

Лео Гетс,
У нас 2 банки перцев по твоей рецептуре стоит около балкона. Завтра буду пробовать. Кетчупа не было,положила моя пасту и мед вместо сахара.
Если пропаду,значит тушка моя дотлевает в районе туалета.
Хотел седня вскрыть,но,терплю.
Одна банка должна быть так себе средняя,а вот вторую с серединками сделала. Извести меня хотят,чую.
Сыр сегодня купил спецом, рикота, немного смягчить удар.

Отправлено спустя 46 секунд:
На балконе хозяйственном сейчас -29. А жилой теплый.

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 08.01.21 22:04

Vlad1990 писал(а):
08.01.21 21:42
Кетчупа не было,положила моя пасту и мед вместо сахара.
Норм, хуже не будет
Vlad1990 писал(а):
08.01.21 21:42
Если пропаду,значит тушка моя дотлевает в районе туалета
Не пропадешь. Зато есть изрядный шанс, что в туалете ты поймешь почему хороший перец печет 2жды :)
Я себе еще банку набодяжил, прошлая за 4 раза ушла. Но пичалька: перца в холодильнике больше нет. Вродь на даче в морозилке еще остался, позапрошлогодний. Тот зверский уродился.

Vlad1990
старейшина
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 07.11.20 10:46
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Vlad1990 » 08.01.21 22:36

А с замороженного можно???
Я две штуки съел. Продирает до ляшек
Спать боимся...
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Банку открытую +4+5 норм будет стоять?

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 08.01.21 23:26

Vlad1990 писал(а):
08.01.21 21:42
Если пропаду,значит тушка моя дотлевает в районе туалета
Если будет сильно печь, молоком запейте. Оно остроту гасит.

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 09.01.21 00:19

Vlad1990 писал(а):
08.01.21 22:36
А с замороженного можно???
Ага, только: 1. дай перцу чуть оттаять. 2.маринад не кипяток лей. Иначе перец в кашу разлезется
Я две штуки съел. Продирает до ляшек
Ыыы! Свежий хабанеро - ото до ляшек. А огородный то так, побаловаться. В планах на лето вырастить Bhut Jolokia. Эт уже ближе к топу по остроте.
Банку открытую +4+5 норм будет стоять?
Норм. Перец сам по себе нехилый консервант. Перечная паста пару месяцев нормально стоит без стерилизации.

Vlad1990
старейшина
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 07.11.20 10:46
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Vlad1990 » 09.01.21 06:14

lady Cat писал(а):
08.01.21 23:26
Если будет сильно печь, молоком запейте. Оно остроту гасит.
ага молоко после перчиков и огурчика.
Спасибо,кулинары Абф)))

Укусильда
старейшина
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 06.10.18 07:47
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Укусильда » 09.01.21 06:58

Перец можно заесть долькой горького шоколада

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 09.01.21 11:12

Vlad1990 писал(а):
09.01.21 06:14
ага молоко после перчиков и огурчика.
Спасибо,кулинары Абф)))
Про огурчики речи не было, а насчет перца зря возмущаетесь - способ давно известный.

Vlad1990
старейшина
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 07.11.20 10:46
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Vlad1990 » 09.01.21 19:37

Так я не хотел открывать,съел огурец.понял,что огурец это фигня.
Банку слопали с соседями под диксит. Сегодня
Спасибо. С печеной картошкой зашло всем на ура.

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 09.01.21 20:58

Vlad1990 писал(а):
09.01.21 19:37
огурец это фигня.
Банку слопали с соседями
Воот! А то огурцы, огурцы

Аватара пользователя
Кармен
посвященный
Сообщения: 29941
Зарегистрирован: 13.07.09 22:48

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кармен » 13.01.21 01:53

А я кладу острый перец в огурцы,всегда)

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 13.01.21 03:06

Когда хочется, аж зубы сводит :D

Шоколадный шоколад с шоколадом (на самом деле кекс)

Берем по 5 столовых ложек без верха всех ингедиентов:
мука
сахар
какао
подсолнечное масло
вода

К ним вдогонку:
щепотка соли
0.25 чайной ложки разрыхлителя
шоколад по желанию

1. Сухие продукты смешиваем, добавляем щепотку соли и разрыхлитель.
2. Вливаем подсолнечное масло и воду, снова перемешиваем до однородности. Тесто получится примерно как густая сметана.
3. Раскладываем по формочкам для кексов, заполняя их на три четверти (если они у вас не силиконовые - смажьте маслом)
4. При желании в каждую формочку запихиваем кусочек-другой шоколадки, чтоб утопились в тесте.
5. Печь в микроволновке на мощности 700 Вт две минуты, потом дать пару минут остыть.

И фссьо, кайф есть. Его нельзя не есть! :D
(а сахара можно взять на ложку-полторы меньше)


N.B.
Гурманы и недобитые большевиками помещики могут пойти другим путем: не добавлять шоколад в кекс, а полить им сверху. И ликером Бейлис заполировать. В смысле, тоже полить. (у меня в хозяйстве такой не водится, так что на ваш страх и риск)

Enjoy :D

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 13.01.21 10:21

lady Cat писал(а):
13.01.21 03:06
ликером Бейлис
У бейлиса есть равноценные, но куда более дешевые аналоги. Molly's, o'casey's

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 26.01.21 03:19

Рррррыба! Много!!! и вся мояу :D

Рыба в соляной шубе

Крупный рыП, весом от килограмма - 1 штука
Соль обычная каменная (не экстра!) - по весу примерно как рыба
Лимон, петрушка (начинка для рыбы) - по вкусу.
1 яичный белок и 150-200 мл воды - для шубы.

Рыбу моем, потрошим, удаляем жабры. ЧЕШУЮ НЕ ЧИСТИМ!!!
Обсушить бумажными полотенцами, и на этом пока с рыбой всё.

Для шубы: соль высыпать в миску, добавить белок (чтоб склеилась) и воду. Перемешать. По консистенции должно быть примерно как мокрый снег.

На противень уложить примерно треть соли по форме рыбы, сверху саму рыбу, напихать ей в живот петрушки с лимоном (на мою рыбеху весом в кило триста ушел пучок петрушки и шесть кружочков лимона). НЕ СОЛИТЬ!
Оставшейся солью обложить рыбу сверху и с боков, чтоб не осталось ни одной щелочки. Получается такой себе саркофаг :D
Печь при 200 градусах минут 50. На готовой рыбе соль сверху станет слегка золотистой.

Изображение

Рыбу вынуть из духовки, дать постоять минут 10. Потом осторожно разбить соляную корку (мне пришлось молотком тюкнуть - крепкая, зараза) и по кусочку ее снять. Какие крошки останутся - сдуть :D
Ну и все - можно сразу по тарелкам раскладывать, а можно сначала переложить на блюдо и уже потом гостям хвастаться.

Изображение

По соли получается в самый раз. Хотя, казалось бы, с таким количеством... Но нет, все нормально, зря я боялась.

Аватара пользователя
AR
посвященный
Сообщения: 7818
Зарегистрирован: 05.10.16 08:34
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение AR » 26.01.21 11:11

Скумбрия чтоли? Чешуи не видно :oops:

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 26.01.21 11:50

Не. Тунец-желтохвост. У него чешуя премелкая, чиститься не хочет вообще. (ну, я его с чешуей и того... с хрустом :D )
Получился чуть суховатый, но он и сам по себе такой. А народ запекал карпа, леща, лососЯ (молодого, он не очень жирный) - то аж пищали от восторга.

Аватара пользователя
AR
посвященный
Сообщения: 7818
Зарегистрирован: 05.10.16 08:34
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение AR » 26.01.21 11:54

lady Cat писал(а):
26.01.21 11:50
Тунец-желтохвост
Один раз попробовал, сухой - это да - больше не беру :D

Аватара пользователя
ШамаШ
бывалый
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 27.09.19 13:42
Откуда: оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение ШамаШ » 26.01.21 12:01

lady Cat писал(а):
26.01.21 11:50
Тунец-желтохвост
Я в свое время делал из Дорады, мне очень понравилось под винишко :D

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 26.01.21 12:33

АР, к тунцу соус нужен. Был у меня где-то такой, что ум отъешь, поискать надо.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ШамаШ, вот про дораду тоже говорили что классно получается. Надо будет попробовать.

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение скорпи » 31.01.21 12:25

Дорадо маленикая. А если больше кило, то сильно дорого.
Я думаю, лучше всего - речная форель подойдет..Живая! Вот прямо с пылу с жару!
Класс рецепт Кошка..Летом на даче заделаю. и мороки никакой!

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 31.01.21 22:25

Во-во, чем и подкупает. Всех дел на пять минут - рыбу выпотрошить да соль смешать. Ну ладно - еще три, чтоб эту пасочку слепить :D

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей