Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Под такое дело надо рыбу с чешуей прямо плотной.
Форель сегодня речную запекали,но не так. У нее шкурочка тонкая,там соль гольная будет. Или белок ей не даст впитатьсв сильно? Походу дело в белке.
Форель сегодня речную запекали,но не так. У нее шкурочка тонкая,там соль гольная будет. Или белок ей не даст впитатьсв сильно? Походу дело в белке.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ну вот у тунца чешуя мелкая, но было нормально (ее там почти не чувствуется - я потом шкуру прямо так схомячила, не чистя).
Соль белком склеивается, может за счет этого все ок. Но я видела рецепты, где просто солью засыпают, без белка - вроде тоже не кривились. Правда, там соль брали морскую, крупного помола.
Соль белком склеивается, может за счет этого все ок. Но я видела рецепты, где просто солью засыпают, без белка - вроде тоже не кривились. Правда, там соль брали морскую, крупного помола.
-
- посвященный
- Сообщения: 14066
- Зарегистрирован: 24.09.17 14:22
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
ну и где фотки? :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
И снова здравствуйте :D
Давным-давно постила я рецепт ребрышек в соусе из вишнёвого варенья, но сфоткать тогда не успела (сожрали в момент), и пришлось народу довольствоваться красивой сказочкой о том, как это было.
В общем, исправляюсь. Сам рецепт тут viewtopic.php?p=4930996#p4930996
Там же ответ на вопрос, а с какого боку возникло варенье в рецепте с мясом и зачем оно вообще.
Это вариация на тему ребрышек в медово-горчичном соусе, творчески перевранная и дополненная.
В этот раз у нас с собой было:
Свиные ребрышки средней жирности - 800 г
Соль - 1 ч.л. почти без верха
Перец - на глаз, где-то половина чайной ложки
Для соуса:
Сироп от вишневого варенья - 1 ст.л. "з горбом"
Горчица (ядрёная) - 0,5 ч.л.
Кетчуп - 1 ч.л., тоже "з горбом"
Соевый соус - 2 ч.л.
Поскольку варенье оказалось слишком сладким, соус пришлось доводить до ума, так что в теплую компанию влились и упали:
Щепотка соли
2 чайных ложки абрикосовой наливки + 0,5 ч.л. натурального виноградного уксуса (они были нужны для кислинки, которой не хватало; можно не выделываться и заменить это все лимонным соком по вкусу, но его-то в хозяйстве не оказалось)
Как это было:
1. Мясо целым куском натереть солью и перцем, оставить в холодильнике до следующего вечера.
2. Часа за три до ужина вынуть мясо из холодильника, натереть половиной приготовленного соуса и оставить мариноваться при комнатной температуре (не бойтесь, не испортится: во-первых, сейчас зима, во-вторых - покааа еще оно нагреется после холодильника!)
3. Завернуть ребрышки в 2 слоя фольги (косточками вниз), печь при 200 градусах 50 минут.
За это время мясо пропарится и станет очень мягким.
4. Достать мясо из духовки, фольгу раскрыть. Мясо перевернуть косточками вверх, обмазать частью оставшегося соуса и допечь до подрумянивания минут 10-15 (следите в оба, чтоб не подгорело - времени может уйти и меньше)
5. Снова перевернуть мясо косточками вниз, полить остатками соуса и снова подрумянить минут 10.
6. Фсьо. Достать из духовки, дать постоять минут 10 и можно ЖРАТ :D
Ну а вот так это выглядит после всех издевательств:
По результатам: если и есть на свете кулинарный оргазм, то это оно :D
Давным-давно постила я рецепт ребрышек в соусе из вишнёвого варенья, но сфоткать тогда не успела (сожрали в момент), и пришлось народу довольствоваться красивой сказочкой о том, как это было.
В общем, исправляюсь. Сам рецепт тут viewtopic.php?p=4930996#p4930996
Там же ответ на вопрос, а с какого боку возникло варенье в рецепте с мясом и зачем оно вообще.
Это вариация на тему ребрышек в медово-горчичном соусе, творчески перевранная и дополненная.
В этот раз у нас с собой было:
Свиные ребрышки средней жирности - 800 г
Соль - 1 ч.л. почти без верха
Перец - на глаз, где-то половина чайной ложки
Для соуса:
Сироп от вишневого варенья - 1 ст.л. "з горбом"
Горчица (ядрёная) - 0,5 ч.л.
Кетчуп - 1 ч.л., тоже "з горбом"
Соевый соус - 2 ч.л.
Поскольку варенье оказалось слишком сладким, соус пришлось доводить до ума, так что в теплую компанию влились и упали:
Щепотка соли
2 чайных ложки абрикосовой наливки + 0,5 ч.л. натурального виноградного уксуса (они были нужны для кислинки, которой не хватало; можно не выделываться и заменить это все лимонным соком по вкусу, но его-то в хозяйстве не оказалось)
Как это было:
1. Мясо целым куском натереть солью и перцем, оставить в холодильнике до следующего вечера.
2. Часа за три до ужина вынуть мясо из холодильника, натереть половиной приготовленного соуса и оставить мариноваться при комнатной температуре (не бойтесь, не испортится: во-первых, сейчас зима, во-вторых - покааа еще оно нагреется после холодильника!)
3. Завернуть ребрышки в 2 слоя фольги (косточками вниз), печь при 200 градусах 50 минут.
За это время мясо пропарится и станет очень мягким.
4. Достать мясо из духовки, фольгу раскрыть. Мясо перевернуть косточками вверх, обмазать частью оставшегося соуса и допечь до подрумянивания минут 10-15 (следите в оба, чтоб не подгорело - времени может уйти и меньше)
5. Снова перевернуть мясо косточками вниз, полить остатками соуса и снова подрумянить минут 10.
6. Фсьо. Достать из духовки, дать постоять минут 10 и можно ЖРАТ :D
Ну а вот так это выглядит после всех издевательств:
По результатам: если и есть на свете кулинарный оргазм, то это оно :D
-
- посвященный
- Сообщения: 14066
- Зарегистрирован: 24.09.17 14:22
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Очень аппетитно :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Да,так жена запекала пару раз,но она на соль клала просто рыбину сверху. Не засыпала.
Зачем я этот кусок мяса увидел. Аж живот закрутило вкруг пупа.
Варенье то у нас есть. Наливки абрикосовой нет.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Похоже не я один извращенец. Шкурку загриленную солененькую от рыбы люблю.
Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Бл,чо делать.
Чайный гриб выпил,налил в него все как надо,меда кинул.
А он короче как то скукожился.
Ппц.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Я такую вообще ни разу не видел. Максимум тушка слегка больше моей ладони. Если голову отрезать.
У нас такой нет. Да и вообще дораду.
Видел недавно как осьминога готовят. Его лупят капец. Прямо дубасят.
Теперь если поедем в теплые моря,не буду их покупать.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
В оригинальном рецепте вместо варенья мед, а вместо наливки - вино (но пропорции по вкусу, от сухости вина зависит). Ну или простецкий лимонный сок.
В чайный гриб - мед??? Никогда не слышала, всегда сахар кидали. Ну и заливать водой комнатной температуры и аккуратно по стеночке, а не плюхать прям так.
Оставьте его в покое, может переварит. Он зверюга живучая.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ого, и как выросла?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
сантиметров около 20.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Скорпиош,отчитываюсь)
Сегодня готовила эринги))
Вернее спагетти в сливочном соусе с грибами.
Ну так,по простецки.
Порезала ломтиками,обжарила с луком,туда сливки и ложка муки чуть загустить.
Потом туда спагетти (альденте,конечно) и сверху тертый пармезан без фанатизма.Вкусно))
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кармен, ну да..Класс...
Я когда весь этот дурдом с короной закончится, что бы было настроение, сделаю горячий морской салат себе. Муж не есть такую гадость.
Там смысл в том. что ты припускаешь чуток морепродукты с соусом бешамель, но сыр мягкий-гауда или голландский+ не жаренный кешью и очень тонко нарезанный лук, лучше латук (немножко)...
И открыть ледяную бутылочку Рислинга..
А за основу - гребешки, креветки, осьминожки и обязательно кальмар. Мидии по желанию.
Нужно себя любить, баловать и радовать!
Я когда весь этот дурдом с короной закончится, что бы было настроение, сделаю горячий морской салат себе. Муж не есть такую гадость.
Там смысл в том. что ты припускаешь чуток морепродукты с соусом бешамель, но сыр мягкий-гауда или голландский+ не жаренный кешью и очень тонко нарезанный лук, лучше латук (немножко)...
И открыть ледяную бутылочку Рислинга..
А за основу - гребешки, креветки, осьминожки и обязательно кальмар. Мидии по желанию.
Нужно себя любить, баловать и радовать!
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
скорпи, стоп,я требую подробностей!!!
Все сначала и по-порядку!
Морепродукты мороженные?
Обжарить и потом бешамель?
Как делаешь бешамель?
На какой стадии орехи? Их парить? Замачивать?
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Вот так же как грибы я делаю креветки чищенные,коктейльные,вернее соус из них.
Обжарить на растительном масле,чуть мелко порезанного лука,дольку чеснока,приправку для краба,потом сливки и тоже ложку муки.
А потом опять таки спагетти и посыпать пармезаном.
А кальмары тут просто жарили с луком цинично и вкусно)
Все сначала и по-порядку!
Морепродукты мороженные?
Обжарить и потом бешамель?
Как делаешь бешамель?
На какой стадии орехи? Их парить? Замачивать?
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Вот так же как грибы я делаю креветки чищенные,коктейльные,вернее соус из них.
Обжарить на растительном масле,чуть мелко порезанного лука,дольку чеснока,приправку для краба,потом сливки и тоже ложку муки.
А потом опять таки спагетти и посыпать пармезаном.
А кальмары тут просто жарили с луком цинично и вкусно)
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Хорошо..Нема базару, хоть и глаза слипаются. Но салат за 5 минут - бомба!
Все мороженные морики бросаешь в кипящую воду и сразу выключаешь. Кальмар я отдельно от остального, с него мути много. И чистить его дольше. Бери только натуральный, не больной, не кольца.
Почисти, резать Только кальмар крупной соломкой, можно осьминожки..Но я их редко беру, только когда хорошие.
Гребешки - самое вкуснячее... Пока они все ждут очереди, вспрысни их немного лимонным соком.
Немного оливкового масла - лук притоми, бросаешь морепродукты, орешки, пару ложек сметаны с горкой, тертый сыр, соль, перец. 5 минут ВСЕ!!!!!
Прикинь..
Кушать горячим с ледяным Рислингом ! Вкусный ужин работающей женщины...
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Большие креветки целые с панцирем - основа.
На сковородку оливковое масло, зубчик чеснока разрезанный, основной продукт+лимонный сок+соль+специи+бальзамический уксус+сахар. И под крышку на 5-7 минут.
В соус макать, в гости никого не звать!:) :D
.
Все мороженные морики бросаешь в кипящую воду и сразу выключаешь. Кальмар я отдельно от остального, с него мути много. И чистить его дольше. Бери только натуральный, не больной, не кольца.
Почисти, резать Только кальмар крупной соломкой, можно осьминожки..Но я их редко беру, только когда хорошие.
Гребешки - самое вкуснячее... Пока они все ждут очереди, вспрысни их немного лимонным соком.
Немного оливкового масла - лук притоми, бросаешь морепродукты, орешки, пару ложек сметаны с горкой, тертый сыр, соль, перец. 5 минут ВСЕ!!!!!
Прикинь..
Кушать горячим с ледяным Рислингом ! Вкусный ужин работающей женщины...
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
У меня есть еще второй вариант счастья на ужин для себя любимой.
Большие креветки целые с панцирем - основа.
На сковородку оливковое масло, зубчик чеснока разрезанный, основной продукт+лимонный сок+соль+специи+бальзамический уксус+сахар. И под крышку на 5-7 минут.
В соус макать, в гости никого не звать!:) :D
.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Вауууу)))
Не ну в одно лицо такоэ схомячить мне совесть не позволит)
Тем более кальмары чистить не мне)))
Оба рецепта опробуем.Спасибо!!!!
Отправлено спустя 29 минут 8 секунд:
Эээ так сметана или бешамель?)
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ну вы изверги - такие рецепты к ночи обсуждать! :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Есть кедровые, Есть кешью (они сладенькие), и есть какие то коричневые темные,похожи на грецкие, на пакете написано now foods, но грецкие,не они.
Какие? Кедровые?
Креветки -спросил морозилку-есть,но какие то странные. Как будто в наростах иголках. Но крупные.
Есть маааленькие осьминожики.
Панцирь и хвост на бульон?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ппц, купили какие то грибы.
Один большой беелый,как мочалка мохнатый.
И какие то мелкий-анаки.
С белым(немного)сварили суп. На вкус это реально курица.
Его жарить тоже как мясо?
Один большой беелый,как мочалка мохнатый.
И какие то мелкий-анаки.
С белым(немного)сварили суп. На вкус это реально курица.
Его жарить тоже как мясо?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Нууу не за пять минут но бомба)))
Осьминогов не было,так что кальмары,креветки и гребешки,лук латук и дальше все правильно.
Ааа чуток спагетти бросили сверху и вместо рислинга изабелла,даа косяк)))
Но так все супер,обожрались как удавы,пасииб))
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
на здоровье!
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
нигрол, большое вам спасибо за предложенный рецепт по засолке белых груздей!
Великолепно получились! Белые-белые и в желе все! визуально - ну просто загляденье! из банки доставали ложкой - прям еле-еле отклеивались друг от дружки.
А какие вкусные! очень вкусные! ни капли горечи. Смели минут за 10 литровую банку! А уж как меня хвалили - нет слов! :D :D :D
Великолепно получились! Белые-белые и в желе все! визуально - ну просто загляденье! из банки доставали ложкой - прям еле-еле отклеивались друг от дружки.
А какие вкусные! очень вкусные! ни капли горечи. Смели минут за 10 литровую банку! А уж как меня хвалили - нет слов! :D :D :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Делала первый раз сардельки
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Вот рецепт
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=469391.0
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Вот рецепт
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=469391.0
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей