Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
По удобству - да. Но это уже будет мясо на решётке. Сам бы тоже особой разницы не почувствовал, но знатоки утверждают, что она есть. И она действительно есть, просто не значительная. Может даже кому-то на решётке вкусней будет.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
в шашлЫке главное мясо и компания.а шампур или решётка - совсем не важно.))
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Можно сковородку на мангал поставить. Запах будет, хоть и не такой сильный. Но если туда добавить пару угольков из мангала, то жидкий дым не нужен . Лайфхак.
Могу ещё рассказать, как закоптить что-то в сковородке. Конечно, это будет не то, но вкус копчения будет присутствовать.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
да ща как без этого?
Тем более на трубе.
уБлок наше фсё!гы
Вдогонку, я по нему исчо пылоф делаю:
Отправлено спустя 17 минут 7 секунд:
нет никакой разницы!
Просто привычка есть с шампура кажется как то вкусней,
аналогично, допустим, если жареную картошку есть со сковородки.
Решётка предпочтительней когда большая компания собралась, проще готовить.
Но можно ведь по красоте на сервировать тарелку: мы ща на подогретый лаваш кладем мясо с решетки.
Плюс различные соуса.
Где уж тут отличить нюансы шампур/решетка.
Ещё зелень, но это уж на любителя.
Вот как то так:
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Скорпи, тесто шикарное! Живое.
И внуця молодец, постаралась)
И внуця молодец, постаралась)
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
скорпи, а как вы лаваш красили?
- Mari_cutie
- аксакал
- Сообщения: 4210
- Зарегистрирован: 14.09.19 14:12
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
О,то есть он такой зелененький. Я просто не видел ни разу
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
А как её может не быть, если шампур нагревает кусок мяса изнутри (его сердцевину), а прутья решётки - снаружи.
И вращается кусок мяса в другой плоскости. Когда его переворачивают.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Можно кофейную турку на мангал поставить. Если кофе надо.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Уже сьели)
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Так и итальянская пицца - это "взял кусок теста, накидал что в доме было". А горячее не сырое, так и съели)))
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
для Украины наверное уже поздно, а для тех, кто севернее как раз.
в эти выхи срезали чесночные стрелки, порезали меленько. часть я в омлет буду использовать, люблю с ними омлет, а часть просто на мясорубке прокрутила. Немного соли и смешала со сметаной. В тырнете не видела таких рецептов, все с маслом сливочным или с растительным. Со сметаной нежнее. Хотя тоже остро. Такая намазка на хлеб получилась, можно наверное и как соус использовать. Рекомендую.
в эти выхи срезали чесночные стрелки, порезали меленько. часть я в омлет буду использовать, люблю с ними омлет, а часть просто на мясорубке прокрутила. Немного соли и смешала со сметаной. В тырнете не видела таких рецептов, все с маслом сливочным или с растительным. Со сметаной нежнее. Хотя тоже остро. Такая намазка на хлеб получилась, можно наверное и как соус использовать. Рекомендую.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
lady Cat, у нас весна была +30, а потом дожди, но чеснок как раз готов. Так что смотреть надо. В общем, надеюсь, пригодиться для тех, у кого огороды )) чтоб чесночные стрелки на рынке продавали - не видела еще, бросовый же материал .)
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ой, у нас все продают)
Даже крапиву на борщ, хотя чо там ее нарвать под забором.
Даже крапиву на борщ, хотя чо там ее нарвать под забором.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
до крапивы у нас еще не дошло, а вот свеклу с ботвой встречала. холодник хочу попробовать приготовить, не знаю как лучше.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Не, тут я пас.
С буряком - это борщ. А борщ должен быть горячим
С буряком - это борщ. А борщ должен быть горячим
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей