Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 24.11.18 01:06

Танунафик, я так шоп попроще :) Тем более, повторяемость нужного результата уже достигнута. Количество соли нащупал с 3го раза, нужную смесь пряностей дето так же

Аватара пользователя
Zhanna
аксакал
Сообщения: 4416
Зарегистрирован: 28.08.17 00:49
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Zhanna » 24.11.18 11:52

Собираюсь пиццу печь, может, кто подскажет вкусную соус-основу?

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 24.11.18 12:20

Zhanna,
Ну ты, мать, задачки ставишь :)
Ты еще спроси, какое платье тебе лучше надеть. Я вот люблю соусы, которые пекут 2жды, 1 раз когда ешь. Такой совет тебе подойдет? "Не думаю" (Ц)

Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
ЗЫ Да и оперативность ответов в кулинарии такая, что пиццу ты будешь печь завтра

Аватара пользователя
Zhanna
аксакал
Сообщения: 4416
Зарегистрирован: 28.08.17 00:49
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Zhanna » 24.11.18 12:37

Лео Гетс, а я не тороплюсь :mrgreen:

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 24.11.18 16:09

Zhanna, я кетчуп использую или что-то типа томата, можно томатный сок со специями прогреть немного.

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 24.11.18 16:41

Zhanna писал(а):
24.11.18 11:52
Собираюсь пиццу печь, может, кто подскажет вкусную соус-основу?
100 гр томат пасты
100 гр воды
100 гр кетчупа
1 ч.л.сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. сухого базилика

Тщательно размешать до растворения сахара.

Еще Overheadman выкладывал рецепт пиццы, поищи в рецептах, может он и рецепт соуса давал, не помню точно :wink:

Аватара пользователя
Zhanna
аксакал
Сообщения: 4416
Зарегистрирован: 28.08.17 00:49
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Zhanna » 24.11.18 19:31

bertrisse, jerusalem girl, спасибо! Буду значит с томатом делать :D

Аватара пользователя
Lycar_
аксакал
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 23.09.14 12:02
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lycar_ » 24.11.18 20:14

jerusalem girl, моя тонкая натура в шоке! Как можно назвать чтото содержащее покупной кетчуп ВКУСНЫМ? Можно сразу купить соус для пиццы готовый, будет только лучше.

Короче, стандартный соус:

Помидоры гдето пол кило ошкурить. Порезать на мелкие кубики.
Среднюю луковицу мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле до золотистого оттенка.
Добавить помидоры, перемешать и подождать пару минут пока они размякнут. Добавить воды. Это не суп, а соус. Добавить соли и пол чайной ложки сахара. Базилик и орегано если сухие, то сразу, если свежие (вкуснее получается) то за 5 минут до конца, вместе с чесноком (выдавить пару зубчиков) Тушить минут 30-40, иногда помешивая.

С живых помидор соус получается оранжевого оттенка. Можно положить томатной пасты для более насыщенного красного цвета.

Кетчуп оставить в магазине.

Аватара пользователя
Оленевод
посвященный
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: 13.04.14 13:50
Откуда: С Семигорья

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Оленевод » 25.11.18 02:24

jerusalem girl писал(а):
21.11.18 15:39
Дверцу не открываем 8 часов :P (я оставляю на ночь).
Утром достаем.
Это вариация на тему классического выпекания буженины (оставление в духовке до утра следующего дня) с одним лишь отличием - без обертки.

Тоже очень вкусно! (С)

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 25.11.18 03:30

Так. Оленевод. Вот сказал "а" про буженину? Давай теперь рецебД, нихто за язык не тянул :D

Аватара пользователя
Meks
старейшина
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 03.10.10 03:07
Откуда: РФ
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Meks » 25.11.18 07:39

Берем две сосиски и махонькую каструльку с водой, нагреваем до кипения и варим сосиски, рецебд окончен, овации не надо, кто такое не ел, тот не мужиг или веган ипучий! Я все сказал, выепоны в личку!

Аватара пользователя
Дэус
посвященный
Сообщения: 8722
Зарегистрирован: 24.04.15 07:40
Откуда: Сибирь
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Дэус » 25.11.18 11:05

Порезал баранину, крупно, ногу.
Сложил в кастрюлю. Порезал много лука полукольцами, поллимона меленько покрошил, все туда же. Посолил, покрошил лавровый лист.
Перемешал.
Стоит, маринуется.

Часика через 3 запихаю в духовку, запеку и сожру. ))
Будет заепись. ))

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Изображение

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27298
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 25.11.18 11:23

Дэус писал(а):
25.11.18 11:09
запеку
Думаю, вот в этом аспекте и состоит самая большая тонкость рецепта :roll:

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 25.11.18 13:52

Оленевод писал(а):
25.11.18 02:24
Тоже очень вкусно! (С)
Хотелось бы рецепт в массы :)

Lycar_, отличный рецепт! Только меня бесят местные помидоры без вкуса и запаха, а так же мерзкой консистенции (шкура, семечки и дубовая мякоть пополам с водой).

Кетчуп да... Редко, но использую.
Сейчас и так все промышленно-химическим стало :roll: Не только кетчуп.

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 25.11.18 15:10

jerusalem girl, попробуй черри, они даже у нас зимой вполне себе вкусные.

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 25.11.18 16:44

bertrisse, да, черри едим :wink:

Аватара пользователя
Оленевод
посвященный
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: 13.04.14 13:50
Откуда: С Семигорья

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Оленевод » 25.11.18 19:35

Я хочу извиниться за неизложение рецепта (личного) классической буженины. Пару лет назад этот рецепт взял отсюда : https://www.povarenok.ru/recipes/show/70415/.

Но с небольшими поправками. Выпекать именно вечером, загодя до праздника, чтобы ночь отстоялась в духовке, а на утро скинуть в холодильник.

Вариации на тему специй и трав у каждого свои, но не перебарщивать, т.к. именно соль , перец и чеснок являются основными.

Умопомрачительное по вкусу натуральное(го) мясо(а) блюдо! Приятного всем апеттита и творчества в кулинарии. То что просто - то и гениально. :wink: :!: :!: :!:

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 25.11.18 21:53

Пасиба! :D

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 26.11.18 01:31

lady Cat,
У вас сильпо, которые раньше амсторами были, есть?
У нас есть. У их буженины мне не нравится цена, 270 за кило. Но на вкус у меня претензий нет
Ну эт так, ежели выпкать лениво

Аватара пользователя
Aspirin
Врач
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 25.08.17 13:22
Откуда: Москва
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Aspirin » 26.11.18 01:42

Оленевод писал(а):
25.11.18 19:35
ночь отстоялась в духовке, а на утро скинуть в холодильник.
Плюс. Извините. Ушел.

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 26.11.18 02:14

jerusalem girl писал(а):
22.11.18 14:22
По колдунам спроси может Просто_Чела, он в бложике у Жупела много пишет
Маугли? Он достанет, он кого хочешь достанет (Ц) Анек
Просто_Чел таки сдал рецепт колдунов, и таки в бложике Жупела
Просто_чел писал(а):
26.11.18 00:59
Картоха очищенная - 5 кг.
Яйцо - 4 шт.
Мука - 500 гр.
Лук - 150-200 гр.
Соль по вкусу. (Я ориентируюсь на свою горсть. На 5 кг картофеля 1 моя горсть)
Я добавляю таки щепотку нормальную такую перца черного молотого.

Если чувствуешь, что не сможешь зажарить колдунов в течении часа после натирания картофеля - добавляй витамин С. 3-4 мг. Что б не темнела масса от воздуха.

Натираешь картофель, добавляя в комбайн для натирки и лук то ж . Он так же сдерживает потемнение картофеля и дает аромат при обжаривании. Потом всыпаешь муку, добавляешь яйца. Если видишь, что картофель водянистый, масса жидкая, ориентир - должна быть чуть жиже обычной овсянки. Если совсем пожиже - на 5 кг картофеля тертого добавь в качестве влагопоглотителя/удерживателя - манки из расчета на 5 кг - 150 грамм). Соль, перец.
Фарш. На любителя. Свиной, куриный. Мне нравиццо лук зажарить кубиком и добавить. Кто-то не любит лук - пропусти его вместе с мясом в мясорубку. Туда же в фарш - соль, перец. Попробуй на вкус, что б нравился.

Жарить на подсолнечном масле. Налил небольшой блинчик, добавил фарш лепешкой и "закрыл" колдун еще частью массы. Обжарил, перевернул, обжарил. Далее - в духовку\аэрогриль/пароконвектомат. Ориентир - 8 минут при 180 градусах. Нужно, что бы внутри фарш не остался сырым.
Лайф-хак. Сделал один, посмотрел на корочку. Если не удовлетворяет - в остальную массу добав две-три горсти обычного картофельного крахмала. Корочка должна стать румяней и хрустящей. Некоторые доводят до готовности после обжарки в мультиварке. Способ имеет право на жизнь, но мне не особо нравится. Там корочка мягкая получается.

Вроде как все.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 26.11.18 04:50

Лео Гетс писал(а):
26.11.18 01:31
У вас сильпо, которые раньше амсторами были, есть?
У нас есть. У их буженины мне не нравится цена, 270 за кило. Но на вкус у меня претензий нет
Та есть, шо им сделаецца. Ток они у нас отродясь сильпами и были, амсторы даже мимо не бегали.
Но за 270 я ентую буженину откормлю сама из поросячьего состояния :D от таких цен мой внутренний хомяк верещит и бьётся в истерике, я лучше сама управлюсь :D

Аватара пользователя
Aspirin
Врач
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 25.08.17 13:22
Откуда: Москва
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Aspirin » 26.11.18 10:48

5 копеек.
Только для реальных кулинарных задротов-извращенцев.

Если вы хоть немного понимаете в специях -
заведите крохотную сковородочку.

И грейте специи перед использованием на сухой
крохотной сковородочке без масла.

Молча молчу про ступку из чугуна и ступку из фарфора. :D

Аватара пользователя
Оленевод
посвященный
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: 13.04.14 13:50
Откуда: С Семигорья

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Оленевод » 26.11.18 11:03

Есть еще один способ, правда более затратный. Настоять специи на спирте. Затем растереть настойкой кожу. Дать немного обветриться. И дегустируйте на здоровье. :!: (носом естесстно).

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 26.11.18 13:27

Оленевод, спасибо!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя