Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 26.11.18 13:33

lady Cat писал(а):
26.11.18 04:50
Ток они у нас отродясь сильпами и были, амсторы даже мимо не бегали.
Не, чистое сильпо не взлетает.
от таких цен мой внутренний хомяк верещит и бьётся в истерике,
Та же хрень. Причем, умом-то я понимаю, что при стартовой цене хорошей шеи 120-140 и усушке в духовке то-на-то и выйдет, но жаба таки душит

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 26.11.18 20:31

Aspirin писал(а):
26.11.18 10:48
олча молчу про ступку из чугуна и ступку из фарфора
Мрамор :!: :P
И дето еще медная завалялась.

Отправлено спустя 10 минут 11 секунд:
Кстааааати!
Вапрос.
От если предполагаюцца ребрышки в пряном маринаде, в котором мед имеецца.
Шо будет если ентот мед заменить сиропом от вишневого варенья? Я прям вся в раздумьях, душа требует экспериментов.
Не, ну просто мед густой - и сироп густой. Мед сладкий - так и сироп сладкий. Мало того, сироп еще и вишневый, а потому с кислинкой. А ребрышки свиные, а свинина кислинку любит...
И вот эта Мысль не дает мне покоя :D

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Лео Гетс писал(а):
26.11.18 13:33
жаба таки душит
Угу, она такая.

Аватара пользователя
Оленевод
посвященный
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: 13.04.14 13:50
Откуда: С Семигорья

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Оленевод » 26.11.18 21:53

lady Cat писал(а):
26.11.18 20:42
нтот мед заменить сиропом от вишневого варенья?
Кислинка нужна обязательно. Не зря Икеешные фрикадельки с горчичным соусом и ,емнип , клюквенным, дают потрясающий вкусовой эффект.

Мясо всегда вкусно, а когда чуть в сладость, немного в остроту, и малеха в кислинку, то....

сами понимаете. Ради этого стОит жить. :D

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Кстати мысль. К свинине хорош ткемали. Острая свинина под чесноком и куркумой, вдобавок сдобренная зирой и кислый сливовый соус...

Надо попробовать... ^sad^
Во вкусах я редко ошибаюсь. 8)

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 26.11.18 23:26

Оленевод, из кислого еще хорош чатни из клюквы и помидор.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 26.11.18 23:50

Оленевод писал(а):
26.11.18 21:57
Мясо всегда вкусно, а когда чуть в сладость, немного в остроту, и малеха в кислинку, то....
Опчем, таможня дает добро.
Заметано.

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 27.11.18 00:14

lady Cat писал(а):
26.11.18 20:42
если ентот мед заменить сиропом от вишневого варенья?
Абалденно будет
А за мысль спасибо.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 27.11.18 00:23

Тока это... чур, с тапком за мной не бегать, если не айс получится :D

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 27.11.18 00:49

lady Cat писал(а):
27.11.18 00:23
если не айс получится
:) А эт смотря насколько не айс

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 27.11.18 00:59

*шмыгнула под диван от греха подальше*

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 27.11.18 12:16

У мамы подсмотрел, на днях опробую и себе сделать
Грибы, предварительно обжариваем. Сыр, трем или режем мелким кубиком. Картофан вареный, та же пестня
Смешиваем в пропорции 1:1:1, ну или по вкусу
Слоеное тесто (не слоено-дрожжевое) режем на квадраты 10х10 см (+-). Сыпем начинку, углы по-диагонали слепливаем. Сверху мажем переколоченным яйцом - и в духовку до румяности теста. При подаче на стол мона посыпать зеленью

Manann
посвященный
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 28.11.18 00:22

Лео Гетс писал(а):
27.11.18 12:16
У мамы подсмотрел, на днях опробую и себе сделать
А я не готовлю то , что мама делает. Не знаю почему. Пока она и пиво варит, и капусту квасит, и сало засаливает, и пельмени делает и хуплу и пироги с капустой с мясом по-волгоградски. Хоть и рецепты ее все знаю наизусть и повторить могу, но все одно, если и делаю , то только вместе с ней. Как то чую, что у мамы все одно вкуснее получится , как бы я не старалась. Не знаю почему, но даже не пробую.

Я только готовлю котлеты мамины, но все у мамы они вкуснее выходят. :D

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 28.11.18 00:38

Manann,
А я как-то не стесняюсь
Кста, плюшки получились. Ну, почти :) Чуть передержал в духовке. Учитывая, что это мой 1й опыт со слоеным тестом - пойдеть
Часть сделал с гриб-сыр-картоха , часть с ветчина-сыр

Manann
посвященный
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 28.11.18 00:50

Лео Гетс писал(а):
28.11.18 00:38
Учитывая, что это мой 1й опыт со слоеным тестом - пойдеть
Не! хоть сколько старайся - у мамы все одно вкуснее! :D

Шутю конечно!

Просто это у меня так. ну хоть тресни! :D Вон сегодня грудинку солено-вареную в луковой шелухе принесла - ну я вроде так же делаю , но все одно у нее вкуснее. И сало тверже и мясо краснее. и соли прям столько сколько надо! У меня даже муж это признает :( !

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 28.11.18 00:51

И блины у мамы спросил пару раз как делать. Получаются все равно по-другому

Manann
посвященный
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 28.11.18 01:06

У всех так, пока мамы есть! дай бог им здоровья и долгих лет жизни!! У меня отец до 75ти лет матушкины пироги считал самыми вкусными! всем бы так!

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 28.11.18 10:21

Manann писал(а):
28.11.18 00:22
пироги с капустой с мясом по-волгоградски.
Это какой-то особый рецепт?

Manann
посвященный
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 29.11.18 21:46

Это для только нас особый :D ! Тетка с Волгограда научила. Он такой простоватый на вкус, но душу греет.
Тесто сдобное, дрожжевое.

Капусту не жарить, а припустить. (без масла). Чтоб беленькая оставалась и маленько хрустящая, и в меру присолить.

А вот свинину надо взять с салом- 1\1, на край 1\1.5 - лучше задок, но на край и с окорока можно. Грудинку пробовали - но там не такое сало, а жир больше. - не очень понравилось.

И варить ее примерно час-полтора, сразу со специями и солью - морковь, перец, укроп, луковицы в кожуре, сельдерей мне очень нравится и душистый перчик - 3-4 штучки. Но тут на любителя специи. Главное, чтоб мясо вкусное было. (Воды сколько хочешь. Мама просто потом варит гороховый с сосисками. Или просто бульон оставляет, хоть на пельмени, хоть просто так.)

Потом весь кусок прям размять ладошками - пока не остыл. Особенно сало. Мама прям горячий разминает, чтоб сало в пирогах не попадалось на зуб ( у нас никто не любит, когда в пирогах сало попадается). Все сало пожмыхать прям, чтоб кусочков не осталось - ладонями растереть, и все сало как бы смешалось с волокнами мяса и всю эту пожмыханную массу в капусту ( капуста \мясо = 2\1) и перемешать - начинка готова.

Начинка конечно, жирная получается. Когда кусок берешь - иной раз по рукам течет. Но вкусно! до безобразия!

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 29.11.18 21:54

Manann писал(а):
29.11.18 21:46
Тесто сдобное, дрожжевое.
Определись,какое.И мамке толкушку купи,а то старушка так и будет руки жечь,разминая тебе сало.

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 29.11.18 23:12

Manann, поняла! :wink:

Manann
посвященный
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 29.11.18 23:42

нигрол писал(а):
29.11.18 21:54
И мамке толкушку купи,
толкушкой плохо, как раз кусочками получается. Ладошками, как раз и чуешь, что сало размазывается, а не на кусочки разделывается. ( уж у моей мамы толкушек знаете сколько? даже крутилка есть деревянная для пюре ) :D :D

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
нигрол писал(а):
29.11.18 21:54
Определись,какое
сдобное, дрожжевое тесто - дрожжевое, сдобренное маслом, молоком и яйцами. - А как еще сказать-то?

дрожжевое тесто - мука вода и дрожжи.

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 30.11.18 00:04

Как купишь толкушку из нержи с дырками и крепкой ручкой(лучше б\у,совдеповскую),отвези мамке(такой нет видимо)
и спроси ,чем сдобное от дрожжевого отличается.Крутилка для пюре,приспособа масло делать(пахтать).Тюря волгоградская ты ,а не шефповар.

Manann
посвященный
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 30.11.18 00:57

нигрол писал(а):
30.11.18 00:04
чем сдобное от дрожжевого отличается
тесто бездрожжевое (не сдобное) - мука вода
тесто дрожжевое (не сдобное)- мука вода дрожжи

Сдобное тесто-(дрожжевое сдобное) мука вода дрожжи +молоко масло и яйца
Сдобное тесто- (бездрожжевое сдобное) мука вода +молоко масло и яйца
Сдобное - на сдобе - с добавлением сдобы - сдоба - молоко, яйца и масло и т.д. и т.п. Чем бы сдобрить еще?

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
нигрол писал(а):
30.11.18 00:04
Как купишь толкушку из нержи с дырками и крепкой ручкой(лучше б\у,совдеповскую)
сфоткаю у нее "совецкую" и старинную еще!!!

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 30.11.18 10:36

нигрол писал(а):
30.11.18 00:04
не шефповар.
А здесь только шефповарам можно участвовать? :shock:

Аватара пользователя
kenar
старейшина
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 12.03.13 06:00
Откуда: Именно Оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение kenar » 30.11.18 16:44

по моему такой пирог я у дружбана пару раз ел с в исполнении его супруги.правда она из Астрахани. :)
сильнейшая вещь,особенно в качестве закуски к крепким свыше 40 оборотов напиткам. :mrgreen:

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 03.12.18 01:04

lady Cat писал(а):
26.11.18 20:42
От если предполагаюцца ребрышки в пряном маринаде, в котором мед имеецца.
Шо будет если ентот мед заменить сиропом от вишневого варенья? Я прям вся в раздумьях, душа требует экспериментов.
Коротко о главном: ДА :!:
А теперь перейдем к деталям :)

Что:
Ребрышки свиные - 1,5 кг
Сироп от вишневого варенья - 1 ст.л. "з горбом"
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Томатная паста - 3/4 ст.л.
Красное вино (стояло в холодильнике что-то полусухое) - 2 ч.л.
Соль - 3/4 ч.л.

Как:
Ребрышки порезать на порционные куски.
Ингредиенты для маринада смешать, замариновать мясо минимум на часа полтора, а лучше на ночь. Печь при 200 градусах минут 50, дальше готовность мяса проверить (должно легко протыкаться ножом), если надо, то подержать еще минут 15.
И да, печь лучше в рукаве.

Тонкости:
Общее количество жидкости (вино+соевый соус) не должно превышать четверти стакана.

А если...
- нет соевого соуса? - а и бог с ним, берете 1,5 ч.л. соли и не морочите себе голову.
- нет томатной пасты? - ну так и быть, замените 1 ст.л. кетчупа
- нет вишневого варенья? - заменяем 1 ст.л. меда (в оригинале он и используется, это я тут экспериментами занимаюсь)
- нет вина? - ээээ... а сок есть? кислый? лимон в холодильнике не скучает? ну и вот, но количество на ваш страх и риск
- нет горчицы? - а все, кина не будет. Делайте другой маринад или тушите с капустой.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя