Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Manann, дрожжевые или кефирные да. А на молоке с кипятком вот такой рецепт. Попробуйте!
А что такое "сподпалу"?
А что такое "сподпалу"?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Особо прыткие умудряются хапнуть свеженького прямо со сковороды, т.е. с подпалу, за что справедливо могут получить половником по лбу. :D
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ясненько
С пылу - с жару в общем.
С пылу - с жару в общем.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
со сковороды сразу на тарелку. быстро куском маслом мажешь и сразу ешь! Руками! Чудок обжигаешься, но все одно очень вкусно! Надо сидеть рядышком с мамой. Она печет и скидывает блины, а кто то махом мажет и ты РАЗ! поддела! и сразу вкусненько очень!!!!
Отправлено спустя 45 минут 11 секунд:
:D !!!! бывает! :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
"Блины" на молоке с большим количеством яиц - блюдо французской кухни. Называется креп - сюзет.
Классические блины делаются конечно на дрожжевом тесте. Их с припеком хорошо подавать или просто с маслом или с вареньями всякими. Начинку заворачивать в них сложно, они слишком пухленькие.
Креп - сюзет делаю тогда, когда блины нужно начинить, они тонкие получаются как папиросная бумага. Но так просто без начинки больше люблю классические настоящие блины.
Классические блины делаются конечно на дрожжевом тесте. Их с припеком хорошо подавать или просто с маслом или с вареньями всякими. Начинку заворачивать в них сложно, они слишком пухленькие.
Креп - сюзет делаю тогда, когда блины нужно начинить, они тонкие получаются как папиросная бумага. Но так просто без начинки больше люблю классические настоящие блины.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
И вот после русской бани с горячим паром и добрым веником, с румянчем на лице ярче малинового варенья, когда уже нет сил держать по этикету чашку двумя пальцами, устало, но очень охотно пережевывая очередной горячий припек, громко прихлебываешь из широкого блюдца завар из целебных трав и ароматных листьев. Ффффууххх.!
И в койку, спать без задних ног.!!!
И в койку, спать без задних ног.!!!
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
для меня блин,и пофик какой дрожжевой и на молоке со сгущенными сливками лучше всякого торта.
в детстве бабуля частенько баловала.
в детстве бабуля частенько баловала.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Оленовод, что ж ты делаешь!
Как же вкусно ты пишешь!
Хочу в баню с блинами, с медом (модно там, кстати, медовое обертывание делать) и травяным чайком. Муж в этом году собрал мяту, чебрец, липу и бузину.
Как же вкусно ты пишешь!
Хочу в баню с блинами, с медом (модно там, кстати, медовое обертывание делать) и травяным чайком. Муж в этом году собрал мяту, чебрец, липу и бузину.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
О, Баня!
Когда тесто еще только начинает пухнуть от дрожжей и самовар еле начал пыхтеть дымом от тонких щЕпок, когда мед наливается из дубового бочонка в глубокую миску и собраны в заварной чайник дары природы...
Тогда мы идем в баню, где нас ждут горячие сосновые лавки, березовый веник и аромат еловых веток, настоем которых окраплены раскаленные камни на банной печИ.
Этот пар расслабляет все кости, все мышцы. Он проникает во все клетки тела, наполняя их силой природы, вытесняя собой и убивая то, чем мы его засоряем. Глубокий вздох , лежа на палатях в своем первородном одеянии абсолютно чистого и целебного пара, несколько ударов запаренного веника и... полное расслабление и ощузения счастья, ощущения желания жизни, прилива сил, радости и очищения души. Не хочется уже воевать с кем то, спорить, доказывать - хочется просто поделиться этим умиротворением с кем то..
Как быстро то, что прекрасно и приятно, как мимолетно проходит время, да и есть уже так хочется, что язык прилепает к небу. Бляха-муха, у нас же блины!!! Бегом к ним и самовару! Ураааа!!!..
Отправлено спустя 1 час 16 минут 22 секунды:
Поэтому дележка приятным на самом деле - кайф, высшее наслаждение, даже через буквы. слово. через форум. Ощущение личного удовольствия от полученного кем-то. ( А вовсе не лоховство, с которым все борятся, но так и не могут победить внутри себя, реализуя его через кого то, найдя жертву).
Очень рад за доставленное эмоциональное удовольствие. Не ради тщеславия - ради укрепления вашего заряда бодрости по отношению к вашему мужу.
Белые медведи наши соседи и нашим стадам не причиняют неудобств!
Успехов вам на вашем семейном поприще, а буквы мы для вас подберем еще кое-какие.
8)
Когда тесто еще только начинает пухнуть от дрожжей и самовар еле начал пыхтеть дымом от тонких щЕпок, когда мед наливается из дубового бочонка в глубокую миску и собраны в заварной чайник дары природы...
Тогда мы идем в баню, где нас ждут горячие сосновые лавки, березовый веник и аромат еловых веток, настоем которых окраплены раскаленные камни на банной печИ.
Этот пар расслабляет все кости, все мышцы. Он проникает во все клетки тела, наполняя их силой природы, вытесняя собой и убивая то, чем мы его засоряем. Глубокий вздох , лежа на палатях в своем первородном одеянии абсолютно чистого и целебного пара, несколько ударов запаренного веника и... полное расслабление и ощузения счастья, ощущения желания жизни, прилива сил, радости и очищения души. Не хочется уже воевать с кем то, спорить, доказывать - хочется просто поделиться этим умиротворением с кем то..
Как быстро то, что прекрасно и приятно, как мимолетно проходит время, да и есть уже так хочется, что язык прилепает к небу. Бляха-муха, у нас же блины!!! Бегом к ним и самовару! Ураааа!!!..
Отправлено спустя 1 час 16 минут 22 секунды:
В жизни, Урсула, мало приятного. Да и эту малость мы вынуждены порой добывать себе сами.
Поэтому дележка приятным на самом деле - кайф, высшее наслаждение, даже через буквы. слово. через форум. Ощущение личного удовольствия от полученного кем-то. ( А вовсе не лоховство, с которым все борятся, но так и не могут победить внутри себя, реализуя его через кого то, найдя жертву).
Очень рад за доставленное эмоциональное удовольствие. Не ради тщеславия - ради укрепления вашего заряда бодрости по отношению к вашему мужу.
Белые медведи наши соседи и нашим стадам не причиняют неудобств!
Успехов вам на вашем семейном поприще, а буквы мы для вас подберем еще кое-какие.
8)
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кто пастилу умеет делать из яблок?
В Волгограде один раз была в детстве - там покупали мне пастилу - такую завернутую в трубочку - сладкую , кислосладкую , бело-розовую и белую.
Нигде в инете рецепта не нашла ни на белую, ни на бело-розовую. Только нашла кусочками, а там были пластинки тоненькие в рулик свернутые. Точно помню, что они цветом были - белая - молочного цвета. А бело-розовая - молочная с прожилками красного. У нас нынче яблок - немерено.
Очень хочу сделать именно белую.
В Волгограде один раз была в детстве - там покупали мне пастилу - такую завернутую в трубочку - сладкую , кислосладкую , бело-розовую и белую.
Нигде в инете рецепта не нашла ни на белую, ни на бело-розовую. Только нашла кусочками, а там были пластинки тоненькие в рулик свернутые. Точно помню, что они цветом были - белая - молочного цвета. А бело-розовая - молочная с прожилками красного. У нас нынче яблок - немерено.
Очень хочу сделать именно белую.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Белевская пастила в продаже есть, делается по классическому рецепту из натуральных пектина и яичных белков
Смотрите в интетнете обзоры и ролики с производства, разберетесь. 8)
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
ladyelena.ru/pastila-kak-prigotovit-doma/
Приятного аппетита!!!
Смотрите в интетнете обзоры и ролики с производства, разберетесь. 8)
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
ladyelena.ru/pastila-kak-prigotovit-doma/
Приятного аппетита!!!
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
нет. Это белевская пастила столбиками. Она не получается пластинками тонкими. Только наливайкой в форму - потом режут ее на кубики. Потом в пудру окунают. Я так делала. Она долго не храниться.
Я про белую - такую же твердую в пластинах - тягучую на зубок - как жвачка. Красная - сладкая и кислосладкая - понятно - увариваешь с сахаром и сушишь. А белая - у меня не выходит! - все одно коричнево-бордового цвета получается после сушки. А там прям молочные пластины были. И такие же твердые. Как буд-то из невареных яблок. Как они из в пюре перетирали и чтоб они не закислились и не закоричневели при сушке?
Я про белую - такую же твердую в пластинах - тягучую на зубок - как жвачка. Красная - сладкая и кислосладкая - понятно - увариваешь с сахаром и сушишь. А белая - у меня не выходит! - все одно коричнево-бордового цвета получается после сушки. А там прям молочные пластины были. И такие же твердые. Как буд-то из невареных яблок. Как они из в пюре перетирали и чтоб они не закислились и не закоричневели при сушке?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Значит вам хочется советский вариант пастилы , которая в далеком детстве была брусками и изготавливалась из агар-агара.
Правильно?
Отправлено спустя 51 минуту 35 секунд:
И да. Белую нельзя назвать пастилой в ПСС. Железо никуда не деть из яблок.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А чтобы долго хранилась, нужно использовать патоку, или самому сварить инвертный сахарный (глюкозный) сироп.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
и добавить в продукт
Правильно?
Отправлено спустя 51 минуту 35 секунд:
И да. Белую нельзя назвать пастилой в ПСС. Железо никуда не деть из яблок.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А чтобы долго хранилась, нужно использовать патоку, или самому сварить инвертный сахарный (глюкозный) сироп.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
и добавить в продукт
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
не совсем. Мне не магазинную пастилу хотелось получить , а именно базарную - бабушки там продавали - какой у них в СССР агар-агар? Базарная была мм 2 толщиной и как жвачка.
Подсказали рецепт, чтоб белая пастила была - там надо шкурку снять с яблок обязательно, на 4 части разрезать, удалить середку и на сильном огне уварить быстро, под крышкой и с водой -
0.5 стакана на 5 литровую кастрюлю яблок я добавила, под крышкой минут 5-10 и как только получилось пюре - сразу добавить яблочный уксус -6% тоже 0.5 ст и сахарный сироп 0.5 литра, а не сахар, перемешать быстро и сразу горячим разлить на противень и сразу же сушить в открытой духовке. Я одну пробу сделала в духовке и одну в сушилке. в сушилке - -цвет топленого молока - такой приятный! и кисленькая! Сушила на +70, 6 часов, потом еще 4, потом еще 4. В духовке - желтая чудок послаще - сушила 3 часа на минималке.
НО я делала из красных яблок, а надо делать - или из белого налива, или из антоновки. У нас белого налива нет. А антоновка недели через 2-3 только поспеет. Косточки еще белые.
Вкусно, но муторно! Я теперь понимаю - почему коричневая стоила 15 копеек, а белая - 50! :D
Кстати, рецепт дала молодая девушка. Ее прабабка припахивала чистить шкурку с яблок и мешать в кастрюльке пюре. :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Бабушка тоже пастилу делала, но не белую. Белый налив на компот, а антоновку мочили в бочках :D
- Overheadman
- старейшина
- Сообщения: 1503
- Зарегистрирован: 09.07.15 04:11
- Откуда: Марс
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
jerusalem girl, чеберуки хорошие, молодчина. Попробую как нибудь
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
jerusalem girl, да и блинчики с кексом, повезло твоему мужу
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
jerusalem girl, да и блинчики с кексом, повезло твоему мужу
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
а кто какую кашу любит есть? я , допустим, помешан на гречневой каше. ем её каждый день и редко когда надоедает (максимум пару-тройку дней без неё могу обходиться)
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
я любую кашу люблю. но чтоб только на воде и не сладкая. Но с маслом сливочным. Много. Короче - крупа, вода, соль и масло. Можно зажаркой луковой полить.
Гречка - моя любимая крупа! Самое любимое из гречки - гречка/тушенка - больше ничего! И еще бабушка у меня делала - гречка , жареный лук на сливочном масле - побольше положить, и горячим молоком залить! Тоже оччень вкусно!
На молоке сладкие терпеть не могу. Вообще не ем. Разве что геркулес могу, или манку по Похлебкину.
Но!
Муж у меня любит - молочные и сладенькие каши, и еще, чтобы рисовая была бы с сухофруктами - хотя бы с изюмом! Можно ничего не варить -только сладенькие кашки! Неделями! Месяцами! Обожает просто! Я ему гречневую молочную варю с черносливом, курагой, изюмом и сушеными яблоками и грушами! Очень любит. Манную и земляничным вареньем полить -тоже прям очень любит. Еще пшеничную себе варю просто на воде, откладываю, потом ему добавляю молока, меда и грецких орехов!
А уж если не сладенькие, то только с котлеткой, или с подливкой мясной.
Еще очень нравится тыквенная каша с пшенкой и маслом , и посыпать жаренным луком на сале соленом или на грудинке!
Гречка - моя любимая крупа! Самое любимое из гречки - гречка/тушенка - больше ничего! И еще бабушка у меня делала - гречка , жареный лук на сливочном масле - побольше положить, и горячим молоком залить! Тоже оччень вкусно!
На молоке сладкие терпеть не могу. Вообще не ем. Разве что геркулес могу, или манку по Похлебкину.
Но!
Муж у меня любит - молочные и сладенькие каши, и еще, чтобы рисовая была бы с сухофруктами - хотя бы с изюмом! Можно ничего не варить -только сладенькие кашки! Неделями! Месяцами! Обожает просто! Я ему гречневую молочную варю с черносливом, курагой, изюмом и сушеными яблоками и грушами! Очень любит. Манную и земляничным вареньем полить -тоже прям очень любит. Еще пшеничную себе варю просто на воде, откладываю, потом ему добавляю молока, меда и грецких орехов!
А уж если не сладенькие, то только с котлеткой, или с подливкой мясной.
Еще очень нравится тыквенная каша с пшенкой и маслом , и посыпать жаренным луком на сале соленом или на грудинке!
- Kuzkinamat
- бывалый
- Сообщения: 654
- Зарегистрирован: 03.11.16 21:13
- Откуда: СКФО
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Скорпи! Пожалуйста! Куриные ножки в дыму, половину темы прошерстила, не нахожу, поиском тоже не нахожу.
Народ, киньте ссылку, кто в курсе, и не трудно:).
Народ, киньте ссылку, кто в курсе, и не трудно:).
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ловишь избушку на курьих ножках, мажешь ноги майонезом со специями, поджигаешь избу, ждешь пока прогорит - и готово.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
222 страница
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
222 страница
- Kuzkinamat
- бывалый
- Сообщения: 654
- Зарегистрирован: 03.11.16 21:13
- Откуда: СКФО
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Lycar_, Онажиживая! Живодёрство будет!
Спасибо!)
Спасибо!)
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Крепы на мой взгляд суховаты и "безлики" - их делают пресноватыми.
А блины на молоке с кипятком выходят кружевные и мягкие, тонкие, но эластичные.
Отправлено спустя 17 минут 14 секунд:
Overheadman, на здоровье!
После Вашей пиццы чебуреки - тьфу, мелочевка
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Это тоже разновидность крепов.
Русские блины только на дрожжах.
Люблю ещё на кипятке тесто для вареников.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ой Фуу, какая гадость :D Я попробовала как то оладушки на дрожжах, не понравилось.
Чёт тоже не пошло. Тесто получается мягкое, лепится из него все прекрасно и удобно, но тонко не раскатать - рвется, а я люблю когда прям мало теста, а значит оно должно быть очень тугое, чтобы не развариваться.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Просто вы не умеете их готовить!!! (С)
Русская (славянская) женщина (в сарафане) - пышная женщина, а вовсе не фанера трёхслойка. И пышность придают дрожжи в том числе. Учите матчасть. Дрожжи нивелируют мучную зависимость.
Современное ОЖП зациклено на формах и забыло о содержании. Лучше румянец на лице с пышными формами, чем прозрачность скелета при сохранении фертильности. 8) 8) 8)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей