Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Танунафик, я так шоп попроще Тем более, повторяемость нужного результата уже достигнута. Количество соли нащупал с 3го раза, нужную смесь пряностей дето так же
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Собираюсь пиццу печь, может, кто подскажет вкусную соус-основу?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Zhanna,
Ну ты, мать, задачки ставишь
Ты еще спроси, какое платье тебе лучше надеть. Я вот люблю соусы, которые пекут 2жды, 1 раз когда ешь. Такой совет тебе подойдет? "Не думаю" (Ц)
Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
ЗЫ Да и оперативность ответов в кулинарии такая, что пиццу ты будешь печь завтра
Ну ты, мать, задачки ставишь
Ты еще спроси, какое платье тебе лучше надеть. Я вот люблю соусы, которые пекут 2жды, 1 раз когда ешь. Такой совет тебе подойдет? "Не думаю" (Ц)
Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
ЗЫ Да и оперативность ответов в кулинарии такая, что пиццу ты будешь печь завтра
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Лео Гетс, а я не тороплюсь
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Zhanna, я кетчуп использую или что-то типа томата, можно томатный сок со специями прогреть немного.
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
100 гр томат пасты
100 гр воды
100 гр кетчупа
1 ч.л.сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. сухого базилика
Тщательно размешать до растворения сахара.
Еще Overheadman выкладывал рецепт пиццы, поищи в рецептах, может он и рецепт соуса давал, не помню точно
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
bertrisse, jerusalem girl, спасибо! Буду значит с томатом делать :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
jerusalem girl, моя тонкая натура в шоке! Как можно назвать чтото содержащее покупной кетчуп ВКУСНЫМ? Можно сразу купить соус для пиццы готовый, будет только лучше.
Короче, стандартный соус:
Помидоры гдето пол кило ошкурить. Порезать на мелкие кубики.
Среднюю луковицу мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле до золотистого оттенка.
Добавить помидоры, перемешать и подождать пару минут пока они размякнут. Добавить воды. Это не суп, а соус. Добавить соли и пол чайной ложки сахара. Базилик и орегано если сухие, то сразу, если свежие (вкуснее получается) то за 5 минут до конца, вместе с чесноком (выдавить пару зубчиков) Тушить минут 30-40, иногда помешивая.
С живых помидор соус получается оранжевого оттенка. Можно положить томатной пасты для более насыщенного красного цвета.
Кетчуп оставить в магазине.
Короче, стандартный соус:
Помидоры гдето пол кило ошкурить. Порезать на мелкие кубики.
Среднюю луковицу мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле до золотистого оттенка.
Добавить помидоры, перемешать и подождать пару минут пока они размякнут. Добавить воды. Это не суп, а соус. Добавить соли и пол чайной ложки сахара. Базилик и орегано если сухие, то сразу, если свежие (вкуснее получается) то за 5 минут до конца, вместе с чесноком (выдавить пару зубчиков) Тушить минут 30-40, иногда помешивая.
С живых помидор соус получается оранжевого оттенка. Можно положить томатной пасты для более насыщенного красного цвета.
Кетчуп оставить в магазине.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Это вариация на тему классического выпекания буженины (оставление в духовке до утра следующего дня) с одним лишь отличием - без обертки.jerusalem girl писал(а): ↑21.11.18 15:39Дверцу не открываем 8 часов (я оставляю на ночь).
Утром достаем.
Тоже очень вкусно! (С)
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Так. Оленевод. Вот сказал "а" про буженину? Давай теперь рецебД, нихто за язык не тянул :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Берем две сосиски и махонькую каструльку с водой, нагреваем до кипения и варим сосиски, рецебд окончен, овации не надо, кто такое не ел, тот не мужиг или веган ипучий! Я все сказал, выепоны в личку!
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Порезал баранину, крупно, ногу.
Сложил в кастрюлю. Порезал много лука полукольцами, поллимона меленько покрошил, все туда же. Посолил, покрошил лавровый лист.
Перемешал.
Стоит, маринуется.
Часика через 3 запихаю в духовку, запеку и сожру. ))
Будет заепись. ))
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Сложил в кастрюлю. Порезал много лука полукольцами, поллимона меленько покрошил, все туда же. Посолил, покрошил лавровый лист.
Перемешал.
Стоит, маринуется.
Часика через 3 запихаю в духовку, запеку и сожру. ))
Будет заепись. ))
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Хотелось бы рецепт в массы
Lycar_, отличный рецепт! Только меня бесят местные помидоры без вкуса и запаха, а так же мерзкой консистенции (шкура, семечки и дубовая мякоть пополам с водой).
Кетчуп да... Редко, но использую.
Сейчас и так все промышленно-химическим стало Не только кетчуп.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
jerusalem girl, попробуй черри, они даже у нас зимой вполне себе вкусные.
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
bertrisse, да, черри едим
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Я хочу извиниться за неизложение рецепта (личного) классической буженины. Пару лет назад этот рецепт взял отсюда : https://www.povarenok.ru/recipes/show/70415/.
Но с небольшими поправками. Выпекать именно вечером, загодя до праздника, чтобы ночь отстоялась в духовке, а на утро скинуть в холодильник.
Вариации на тему специй и трав у каждого свои, но не перебарщивать, т.к. именно соль , перец и чеснок являются основными.
Умопомрачительное по вкусу натуральное(го) мясо(а) блюдо! Приятного всем апеттита и творчества в кулинарии. То что просто - то и гениально.
Но с небольшими поправками. Выпекать именно вечером, загодя до праздника, чтобы ночь отстоялась в духовке, а на утро скинуть в холодильник.
Вариации на тему специй и трав у каждого свои, но не перебарщивать, т.к. именно соль , перец и чеснок являются основными.
Умопомрачительное по вкусу натуральное(го) мясо(а) блюдо! Приятного всем апеттита и творчества в кулинарии. То что просто - то и гениально.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Пасиба! :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
lady Cat,
У вас сильпо, которые раньше амсторами были, есть?
У нас есть. У их буженины мне не нравится цена, 270 за кило. Но на вкус у меня претензий нет
Ну эт так, ежели выпкать лениво
У вас сильпо, которые раньше амсторами были, есть?
У нас есть. У их буженины мне не нравится цена, 270 за кило. Но на вкус у меня претензий нет
Ну эт так, ежели выпкать лениво
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Маугли? Он достанет, он кого хочешь достанет (Ц) Анекjerusalem girl писал(а): ↑22.11.18 14:22По колдунам спроси может Просто_Чела, он в бложике у Жупела много пишет
Просто_Чел таки сдал рецепт колдунов, и таки в бложике Жупела
Просто_чел писал(а): ↑26.11.18 00:59Картоха очищенная - 5 кг.
Яйцо - 4 шт.
Мука - 500 гр.
Лук - 150-200 гр.
Соль по вкусу. (Я ориентируюсь на свою горсть. На 5 кг картофеля 1 моя горсть)
Я добавляю таки щепотку нормальную такую перца черного молотого.
Если чувствуешь, что не сможешь зажарить колдунов в течении часа после натирания картофеля - добавляй витамин С. 3-4 мг. Что б не темнела масса от воздуха.
Натираешь картофель, добавляя в комбайн для натирки и лук то ж . Он так же сдерживает потемнение картофеля и дает аромат при обжаривании. Потом всыпаешь муку, добавляешь яйца. Если видишь, что картофель водянистый, масса жидкая, ориентир - должна быть чуть жиже обычной овсянки. Если совсем пожиже - на 5 кг картофеля тертого добавь в качестве влагопоглотителя/удерживателя - манки из расчета на 5 кг - 150 грамм). Соль, перец.
Фарш. На любителя. Свиной, куриный. Мне нравиццо лук зажарить кубиком и добавить. Кто-то не любит лук - пропусти его вместе с мясом в мясорубку. Туда же в фарш - соль, перец. Попробуй на вкус, что б нравился.
Жарить на подсолнечном масле. Налил небольшой блинчик, добавил фарш лепешкой и "закрыл" колдун еще частью массы. Обжарил, перевернул, обжарил. Далее - в духовку\аэрогриль/пароконвектомат. Ориентир - 8 минут при 180 градусах. Нужно, что бы внутри фарш не остался сырым.
Лайф-хак. Сделал один, посмотрел на корочку. Если не удовлетворяет - в остальную массу добав две-три горсти обычного картофельного крахмала. Корочка должна стать румяней и хрустящей. Некоторые доводят до готовности после обжарки в мультиварке. Способ имеет право на жизнь, но мне не особо нравится. Там корочка мягкая получается.
Вроде как все.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Та есть, шо им сделаецца. Ток они у нас отродясь сильпами и были, амсторы даже мимо не бегали.
Но за 270 я ентую буженину откормлю сама из поросячьего состояния :D от таких цен мой внутренний хомяк верещит и бьётся в истерике, я лучше сама управлюсь :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
5 копеек.
Только для реальных кулинарных задротов-извращенцев.
Если вы хоть немного понимаете в специях -
заведите крохотную сковородочку.
И грейте специи перед использованием на сухой
крохотной сковородочке без масла.
Молча молчу про ступку из чугуна и ступку из фарфора. :D
Только для реальных кулинарных задротов-извращенцев.
Если вы хоть немного понимаете в специях -
заведите крохотную сковородочку.
И грейте специи перед использованием на сухой
крохотной сковородочке без масла.
Молча молчу про ступку из чугуна и ступку из фарфора. :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Есть еще один способ, правда более затратный. Настоять специи на спирте. Затем растереть настойкой кожу. Дать немного обветриться. И дегустируйте на здоровье. (носом естесстно).
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Оленевод, спасибо!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя