Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
Просто_чел
посвященный
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
Откуда: Skype: prosto_chel_abf

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Просто_чел » 08.10.18 18:25

Мне то за шо? Я так, примазался :)

Но нормальный, не веганский "Чорны лес" - это пестня, пожалуй, один из самых моих любимых тортелей.

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12113
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Repka » 08.10.18 18:26

Просто_чел писал(а):
08.10.18 18:25
Чорный лес" - это пестня
Рецепт напишешь?

Аватара пользователя
Просто_чел
посвященный
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
Откуда: Skype: prosto_chel_abf

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Просто_чел » 08.10.18 18:29

Laktoza писал(а):
08.10.18 17:00
Да, бывает такое, что сливки не взбиваются
Счас скажу крамолу, но для себя уже открыл те сливки, которые взбиваются всегда.

Дело было после случая, когда я подсел на коня и сливки в 33% Петмол ( ! ) не взбились. А потом мне попались случайно 26% сливки и ценник был раза в 3 меньше. Почитал состав, а там и растительные жиры были.

С тех пор стараюсь брать с растительными жирами, уже года 2. Хоть это и не полезно, но за это время - ни одной осечки со взбитием сливок.

Отправлено спустя 31 минуту 1 секунду:
Repka писал(а):
08.10.18 18:26
Рецепт напишешь?
Да легко.

Делаю коржи, между ними начинка.
Для коржей: 125г муки, пакетик разрыхлителя (обычно по 10-15 грамм расфасовано), 3 столовые ложки какао-порошка (беру "Коммунарка", там стоит цыфра в 98%), 5-6 яиц, пачка масла, 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки крепкого хорошего заварного кофе, 100 г шоколада, растопленного в водяной бане (беру Спартак горький - имхо самый лучший для этого, который в крафт-бумаге продается).
В начинку : 500 г вишни, чаще всего замороженной, 60 г сахарной пудры, 100 мл "Вишня с коньяком", поллитра сливок, для украшения потереть горький шоколад на терку, без фанатизма.

Все стандартно. Маслом смазать форму, диаметр 20-25 см. Смешать какао, муку, разрыхлитель. Отдельно взбить белки. Масло с пудрой то ж отдельно взбить. Еще отдельно - желтки с кофе и с топленым шоколадом. Духовку до 160. Объединяем, перемешиваем и шпателем в форму. Минут на 40 в духовку. Проверять шпажкой готовность. Достаем, даем подостыть.

Вишню треть оставить на украшение, остальное в кастрюльку с настойкой + пудра/сахар. Довести до кипения и на маааааленьки огонь до того, как только вишни начнут мягкими становиться. Не передерживать, а то разлезаться начнуть совсем. Переложить и на остывание.

Сливки взбить с пудрой. И режем корж горизонтально. Полукоржи разложить и пропитать остывшей настойкой. Часть её оставить. Пропитались - смазать взбитыми сливками изнутри каждый корж (децл для верха оставить). Кинуть остаток вишенок (тех которые прокипели).

Соединить половины. Остаток сливок наверх, тертую шоколадку сверху и вишенок, которые оставили для украшения.

Аватара пользователя
Laktoza
аксакал
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 10.10.17 16:52
Откуда: Чукотка
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Laktoza » 08.10.18 19:04

Просто_чел писал(а):
08.10.18 19:00
растительными жирами
Я как раз такие избегаю. Более того, ищу сливки без каррагинана в составе, хотя вроде как это натур добавка. Лучше заморочусь льдом.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Петмол, кстати, с каррагинаном. Недавно брала, т.к. не нашла без добавок. Отлично взбились со льдом :mrgreen:

Аватара пользователя
Просто_чел
посвященный
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
Откуда: Skype: prosto_chel_abf

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Просто_чел » 08.10.18 19:09

Эть, упустил. Наливки остаток - сверху полить.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Laktoza писал(а):
08.10.18 19:05
Петмол, кстати, с каррагинаном
да я в курсе. Насчет охлаждения этт понятно. Чем холоднее - тем клевее.

Аватара пользователя
I_am_from_the_moon
бывалый
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 16.09.17 13:53
Откуда: Moon
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение I_am_from_the_moon » 08.10.18 21:19

Просто_чел писал(а):
08.10.18 19:00
Да легко
Приветствую! Вы не перестаете меня удивлять, в самом наилучшем смысле. !-)

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12113
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Repka » 09.10.18 09:33

Просто_чел писал(а):
08.10.18 19:00
2 столовые ложки крепкого хорошего заварного кофе,
Этот кофе - молотый зерновой или уже из кофеварки жидкий?
Кстати, сливки 33% Петмол использую для кофе. Хорошие сливки.
Просто_чел, спасибо .

Аватара пользователя
Laktoza
аксакал
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 10.10.17 16:52
Откуда: Чукотка
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Laktoza » 09.10.18 09:50

Repka писал(а):
09.10.18 09:33
Кстати, сливки 33% Петмол использую для кофе. Хорошие сливки.
Взбиваете?
Мы молоко берем 6%, в капуччинаторе шикарная устойчивая пена получается. Иногда сливки используем. Так пена ещё интереснее))

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12113
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Repka » 09.10.18 09:55

Laktoza писал(а):
09.10.18 09:50
Взбиваете?
Не взбиваю, потому как промывать потом надо, да и время занимает. :)
Просто вливаю столовую лодку между порциями заливки кофе. У кофеварки с двух раз полная кружка, грамм на 300 наполняется. Смотрю по температуре подачи, ниже 90 градусов не проливаю корзину с кофе.

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 09.10.18 11:02

для справки, сливки были пармалат 35%, не взбились в массу, но впереди моя днюха, попробуем с маскарпоне

Аватара пользователя
Просто_чел
посвященный
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
Откуда: Skype: prosto_chel_abf

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Просто_чел » 09.10.18 11:02

Repka писал(а):
09.10.18 09:33
Этот кофе - молотый зерновой или уже из кофеварки жидкий?
готовый. Лучше всего в турке сварить, но двойную дозу молотого вкинуть.

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 09.10.18 11:04

Просто_чел, окромя ингредиентов все как ты пишешь так и девки делали, единственно, дочь отделяла желтки от белков и просохатила, а в остальном аутентично :D :D :D

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Laktoza писал(а):
09.10.18 09:50
капуччинаторе шикарная устойчивая пена получается
капучинатор и молоко взобьет, никто не делает сливки в сетях, там взбивают молоко, так, для справки

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
и 6% молоко там нонсенс, взбивают то, что поставляют

Аватара пользователя
Просто_чел
посвященный
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
Откуда: Skype: prosto_chel_abf

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Просто_чел » 09.10.18 11:09

Невозмутимый писал(а):
09.10.18 11:07
так и девки делали
дак это ж классика. Причем, сцука, вкуснючая классика. 130 лет, если не ошибаюсь, уже этому тортелле.

Аватара пользователя
Laktoza
аксакал
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 10.10.17 16:52
Откуда: Чукотка
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Laktoza » 09.10.18 11:12

Невозмутимый писал(а):
09.10.18 11:02
попробуем с маскарпоне
Только не взбивайте одновременно :D В смысле смешав в одной чаше. Сначала сливки с пудрой до устойчивых пиков, потом добавляете маскарпоне.

Вообще я вот этот крем люблю в торты использовать. Как и блог этого автора люблю нежно (хотя он из тех, кому трава на восточном склоне вкуснее, чем на западном :mrgreen: ) 😍 Советую изучить.

https://andychef.ru/recipes/cake-cream/

С маскарпоне чизкейков что-то наелась в свое время и теперь прям буэ.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Невозмутимый писал(а):
09.10.18 11:07
капучинатор и молоко взобьет, никто не делает сливки в сетях, там взбивают молоко, так, для справки
Мы все там взбиваем :mrgreen:

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Невозмутимый писал(а):
09.10.18 11:07
6% молоко там нонсенс,
Да пофиг)) Главное чтоб нам нра.

Аватара пользователя
Просто_чел
посвященный
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
Откуда: Skype: prosto_chel_abf

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Просто_чел » 09.10.18 11:15

Laktoza писал(а):
09.10.18 11:12
С маскарпоне чизкейков что-то наелась в свое время и теперь прям буэ.
от и я переел. Но задо подзырил, как мадама делала с маскарпоне хэнд-мейд конфеты а-ля труфель. Даж стянуль парочку на бракераж. И ведь вкуснюче было. Но что й т во мне врожденная лень пока мешает приложить к этому ручонки. Но как делать - я вродь запалил.

Аватара пользователя
Laktoza
аксакал
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 10.10.17 16:52
Откуда: Чукотка
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Laktoza » 09.10.18 11:21

У меня на очереди морковный торт. Очень долго его откладывала, т.к. сильно смущало сочетание овоща, фруктов, специй и сахара в одном блюде :mrgreen: Но недавно довелось попробовать и я поняла, что это действительно вкусно.

Аватара пользователя
Просто_чел
посвященный
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
Откуда: Skype: prosto_chel_abf

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Просто_чел » 09.10.18 11:29

Подтверждаю - неплохо. Только не передерживай, тогда фе получается.

Аватара пользователя
Laktoza
аксакал
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 10.10.17 16:52
Откуда: Чукотка
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Laktoza » 09.10.18 11:31

Просто_чел, не передерживать это как?

Аватара пользователя
Просто_чел
посвященный
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
Откуда: Skype: prosto_chel_abf

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Просто_чел » 09.10.18 11:44

Да есть любители пироги делать в край, когда уже сильно зарумянены края, по суди - подгоревшие и прочее.

Аватара пользователя
Laktoza
аксакал
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 10.10.17 16:52
Откуда: Чукотка
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Laktoza » 09.10.18 11:56

Просто_чел, все понятно, буду внимательно следить :D

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 10.10.18 02:00

Laktoza писал(а):
09.10.18 11:21
сильно смущало сочетание овоща, фруктов, специй и сахара в одном блюде
Ну, торт не торт, а пирог морковный - весьма неплохая штука. Особенно если туда все ингредиенты добавить :D (ну просто там и орешки, и изюм, и курага, а я часто без них обхожусь, но все равно вкусно получается)

Аватара пользователя
Laktoza
аксакал
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 10.10.17 16:52
Откуда: Чукотка
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Laktoza » 10.10.18 08:51

lady Cat писал(а):
10.10.18 02:00
пирог морковный
Пробовала, не понравилось :(
А торт очень вкусный. Морковь в нем и не чувствуется, её немного надо.

Manann
посвященный
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 10.10.18 22:38

Laktoza писал(а):
10.10.18 08:51
Пробовала, не понравилось
Laktoza, ты пирог имеешь ввиду - как пирог с начинкой из моркови (обычно с яйцом, или с курагой) ?

Аватара пользователя
Laktoza
аксакал
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 10.10.17 16:52
Откуда: Чукотка
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Laktoza » 10.10.18 22:55

Manann писал(а):
10.10.18 22:38
ты пирог имеешь ввиду - как пирог с начинкой из моркови (обычно с яйцом, или
Такой тоже пробовала :D
Имела в виду скорее как запеканку что-ли. Или кекс. Все вперемешку, в общем, без начинки.

Manann
посвященный
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 11.10.18 00:12

Я два раза такой морковный делала - один раз очень вкусно получилось. Пышный! Морковью вообще не пах. сама бы ни за что не догадалась, что морковный, еслиб у кого-нить попробовала. Один раз - выкинула - клеклый морковный толи кекс, толи запеканка.

А пирог с морковной начинкой люблю. Мама делает -2 крупных морковки на крупной терке, припускает на сливочном масле. 4 яйца в крутую рубленных. Один плавленный сырок (хохланд) и 100-150 гауды на крупной терке. Присолить по вкусу. мммммммммм. Горячим надо есть!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей