Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кофейная, я нет, но в сети есть рецепты.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
А чем отличается от морковки по-корейски?
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Спасибо :D
Буду гуглить рецепт. Корейская морковка мне симпатична, велика вероятность, что и данный рецепт понравится :D
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Зачем гуглить?
Нарезаете морковь, (штучек 6 средних размеров) кружками
В кастрюлю с водой, после закипания варить 3-5 мин, не больше
Сразу процедить.
На сковороде разогреть оливковое масло (3 столовые ложки), в него добавляют зиру, тмин, острый перец (паприка, количество зависит от остроты на Ваш вкус), сладкий перец (у нас это тоже паприка, но сладкая), давленый чеснок (пару зубчиков) и морковь. Обжарить всю массу на довольно сильном огне со всех сторон, в готовую добавить пару столовых ложек лимонного сока и много кинзы.
Остудить в отдельной посуде и в холодильник.
Пара моментов:
- кинзу я не мельчу, хотя в рецепте она должна быть нарезана мелко, солю салат уже после добавления лимона.
- салат должен полностью остыть и настояться в холодильнике ночь.
- для нарезки кружков у меня был интересный волнистый нож, он придавал красивую форму моркови. Случайно выбросила, а новый пока не приобрела. Поищу фотку в инете.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Спасибо!
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
У кого есть тажин (таджин) - и кто доволен им? Насколько он нужен и сопоставление его с другими видами (условно) горшков (казаны, горшки для русской печи, чугуны, глиняные горшочки и тыпы)
Я чтой-то заподумывала, что мне не хватает в этой жизни тажина. Хотя. может я и ошибаюсь
Я чтой-то заподумывала, что мне не хватает в этой жизни тажина. Хотя. может я и ошибаюсь
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
А мне нужно вдохновение на лепку пельменей...
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кофейная, фигня вопрос: ставишь кино на телеке или ноуте, садишься и лепишь. Пока смотришь, как там герои решают свои вопросы - пельмени лепятся - только в путь :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Не говорите при мне это страшное слово :D
Уж с чем я не дружу, так это с пельменями м варениками
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А на открытый огонь его можно ставить?
Не, по идее штука классная, тоже хочу.
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32814
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
1. Есть, доволен.1. У кого есть тажин (таджин) - и кто доволен им?
2. Насколько он нужен и
3. сопоставление его с другими видами (условно) горшков (казаны, горшки для русской печи, чугуны, глиняные горшочки и тыпы)
2. Нужен, если уже есть.
3. Тажжин - это такое очень долгое и довольно «мягкое» тушение. Оттого блюдо получается нежным и сочным.
4. Можно, если качественный. Рассекатель горелки помогает, но не всегда. Рекомендация - начинать прогрев тажжина с самого медленного огня.
- Невозмутимый
- аксакал
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 18.11.10 10:45
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
я часто и хорошо готовлю манты.
Мясо на манты режу сама, фарш не использую, вкус разный будет если резать или брать фарш.
На Новый год сделаю манты.
Мясо на манты режу сама, фарш не использую, вкус разный будет если резать или брать фарш.
На Новый год сделаю манты.
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Мама с папой нам всем в подарок на НГ налепили 16 кг пельменей!!! Завтра поедем праздновать . И в Москву сыну повезем. Купила такие спецштуки под заморозку для перевозки лекарств - пластмассовая коробочка, а в ней - вода. Завтра сфоткаю. Очень удобные.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ну ессна, лепи пельмени
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Умели ла ли, ты лепить
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Умели ла ли, ты лепить
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кто-нить готовил лосятину? Имеется мякоти кусок. Никогда не готовила дичь раньше.
Первым делом, думаю, надо гарантированно убить всю левую фауну, которая теоретически может быть в тканях. Ведь в лесу ветеринарного контроля нет.
Первым делом, думаю, надо гарантированно убить всю левую фауну, которая теоретически может быть в тканях. Ведь в лесу ветеринарного контроля нет.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кроме варки и жарки.Как хочешь гарантированно убить левую фауну,промыть в хлорке?
Мясо обычное,чуть суховатое,без привкусов,не скажешь что лось, сьедят как говядину.
Мясо обычное,чуть суховатое,без привкусов,не скажешь что лось, сьедят как говядину.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
нигрол, спасибо.
- Aleksusnord
- посвященный
- Сообщения: 6730
- Зарегистрирован: 18.05.17 13:34
- Откуда: Тверь
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Какая фауна? Во первых варить лося (особенно если это взрослый лось) 3-7 часов!! Фауна живёт столько в кипятке?
Во 2-ых. Варить надо долго, чтобы мясо было помягче. ( как старую синюю советскую курицу)).
В 3-их. У меня заказывают из Москвы и др. городов. Дело в том , что мясо лося абсолютно не аллергенное.
Диетическое, натуральное. Без стимуляторов роста, антибиотиков, различных "прививок".
Если есть возможность- переходи на полное замещение говядины лосятиной. Котлетосы- напополам с жирной свининой.
И бери не дорогую "вырезку", а дешёвые рёбра. Попробуешь- поймёшь- там мясо зашибись, а пустотелые рёбра почти не весят.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Aleksusnord, благодарю!
Получается, ты охотник?
Получается, ты охотник?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя