Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 26.12.19 10:32

Кофейная, я нет, но в сети есть рецепты.

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27300
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 26.12.19 12:11

jerusalem girl писал(а):
25.12.19 19:38
острый салат/закуска
А чем отличается от морковки по-корейски?

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 26.12.19 16:22

Lelik писал(а):
26.12.19 12:11
отличается от морковки по-корейски
Нарезкой и специями, я думаю.
Там и лимонный сок, и кинза, и оливковое масло...

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27300
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 26.12.19 16:44

jerusalem girl писал(а):
26.12.19 16:22
Нарезкой и специями
Спасибо :D
Буду гуглить рецепт. Корейская морковка мне симпатична, велика вероятность, что и данный рецепт понравится :D

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 26.12.19 17:24

Lelik писал(а):
26.12.19 16:44
гуглить рецепт
Зачем гуглить? :shock:

Нарезаете морковь, (штучек 6 средних размеров) кружками
В кастрюлю с водой, после закипания варить 3-5 мин, не больше
Сразу процедить.
На сковороде разогреть оливковое масло (3 столовые ложки), в него добавляют зиру, тмин, острый перец (паприка, количество зависит от остроты на Ваш вкус), сладкий перец (у нас это тоже паприка, но сладкая), давленый чеснок (пару зубчиков) и морковь. Обжарить всю массу на довольно сильном огне со всех сторон, в готовую добавить пару столовых ложек лимонного сока и много кинзы.
Остудить в отдельной посуде и в холодильник.

Пара моментов:
- кинзу я не мельчу, хотя в рецепте она должна быть нарезана мелко, солю салат уже после добавления лимона.
- салат должен полностью остыть и настояться в холодильнике ночь.
- для нарезки кружков у меня был интересный волнистый нож, он придавал красивую форму моркови. Случайно выбросила, а новый пока не приобрела. Поищу фотку в инете.

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27300
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 26.12.19 18:02

jerusalem girl писал(а):
26.12.19 17:24
Зачем гуглить?
Спасибо! :-f

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 26.12.19 18:48

Lelik писал(а):
26.12.19 18:02
Спасибо
Не за что!

Вот нашла нож
Изображение

Аватара пользователя
RinaRi
посвященный
Сообщения: 8054
Зарегистрирован: 19.05.17 19:19
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение RinaRi » 29.12.19 12:25

У кого есть тажин (таджин) - и кто доволен им? Насколько он нужен и сопоставление его с другими видами (условно) горшков (казаны, горшки для русской печи, чугуны, глиняные горшочки и тыпы)

Я чтой-то заподумывала, что мне не хватает в этой жизни тажина. Хотя. может я и ошибаюсь :roll:

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8123
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 29.12.19 12:28

А мне нужно вдохновение на лепку пельменей...

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 29.12.19 14:08

RinaRi писал(а):
29.12.19 12:25
тажин (таджин
У Невозмутимого точно, он фотки блюд выкладывал.

Аватара пользователя
RinaRi
посвященный
Сообщения: 8054
Зарегистрирован: 19.05.17 19:19
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение RinaRi » 29.12.19 15:32

Кофейная, фигня вопрос: ставишь кино на телеке или ноуте, садишься и лепишь. Пока смотришь, как там герои решают свои вопросы - пельмени лепятся - только в путь :D

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13079
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 29.12.19 16:00

Кофейная писал(а):
29.12.19 12:28
на лепку пельменей
Не говорите при мне это страшное слово :D
Уж с чем я не дружу, так это с пельменями м варениками :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
RinaRi писал(а):
29.12.19 12:25
тажин
А на открытый огонь его можно ставить?
Не, по идее штука классная, тоже хочу.

Аватара пользователя
RinaRi
посвященный
Сообщения: 8054
Зарегистрирован: 19.05.17 19:19
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение RinaRi » 29.12.19 16:55

lady Cat писал(а):
29.12.19 16:01
на открытый огонь его можно ставить?
если с рассекателем - то да

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32814
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 29.12.19 19:26

1. У кого есть тажин (таджин) - и кто доволен им?
2. Насколько он нужен и
3. сопоставление его с другими видами (условно) горшков (казаны, горшки для русской печи, чугуны, глиняные горшочки и тыпы)
1. Есть, доволен.
2. Нужен, если уже есть.
3. Тажжин - это такое очень долгое и довольно «мягкое» тушение. Оттого блюдо получается нежным и сочным.
lady Cat писал(а):
29.12.19 16:01
4. А на открытый огонь его можно ставить?
4. Можно, если качественный. Рассекатель горелки помогает, но не всегда. Рекомендация - начинать прогрев тажжина с самого медленного огня.

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 30.12.19 00:34

RinaRi писал(а):
29.12.19 12:25
Вс дек 29, 2019 12:25 pm

У кого есть тажин (таджин) - и кто доволен им?
Стр 266
Доволен, но долго готовить.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
lady Cat писал(а):
29.12.19 16:01
А на открытый огонь его можно ставить?
Можно.
Стр 266 он на газу стоит.

Аватара пользователя
Rada
любитель
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 25.11.19 08:42
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Rada » 30.12.19 03:41

я часто и хорошо готовлю манты.
Мясо на манты режу сама, фарш не использую, вкус разный будет если резать или брать фарш.
На Новый год сделаю манты.

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 30.12.19 10:27

Rada писал(а):
30.12.19 03:41
На Новый год сделаю манты.
И фото процесса 8) :wink:

Manann
посвященный
Сообщения: 7036
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 31.12.19 01:50

Мама с папой нам всем в подарок на НГ налепили 16 кг пельменей!!! Завтра поедем праздновать . И в Москву сыну повезем. Купила такие спецштуки под заморозку для перевозки лекарств - пластмассовая коробочка, а в ней - вода. Завтра сфоткаю. Очень удобные.

Аватара пользователя
Babtist
аксакал
Сообщения: 5765
Зарегистрирован: 10.04.14 13:51
Откуда: СПб

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Babtist » 31.12.19 18:15

Ну ессна, лепи пельмени

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Умели ла ли, ты лепить

Аватара пользователя
Rada
любитель
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 25.11.19 08:42
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Rada » 01.01.20 20:45

jerusalem girl писал(а):
30.12.19 10:27
И фото процесса 8) :wink:
Пожалуйста,
Изображение

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8123
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 01.01.20 22:53

Кто-нить готовил лосятину? Имеется мякоти кусок. Никогда не готовила дичь раньше.
Первым делом, думаю, надо гарантированно убить всю левую фауну, которая теоретически может быть в тканях. Ведь в лесу ветеринарного контроля нет.

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 01.01.20 23:24

Кроме варки и жарки.Как хочешь гарантированно убить левую фауну,промыть в хлорке?
Мясо обычное,чуть суховатое,без привкусов,не скажешь что лось, сьедят как говядину.

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8123
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 01.01.20 23:51

нигрол, спасибо.

Аватара пользователя
Aleksusnord
посвященный
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: 18.05.17 13:34
Откуда: Тверь
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Aleksusnord » 02.01.20 18:36

Кофейная писал(а):
01.01.20 22:53
убить всю левую фауну, которая теоретически может быть в тканях. Ведь в лесу ветеринарного контроля нет.
:facepalm:
Какая фауна? Во первых варить лося (особенно если это взрослый лось) 3-7 часов!! Фауна живёт столько в кипятке?
Во 2-ых. Варить надо долго, чтобы мясо было помягче. ( как старую синюю советскую курицу)). :wink:
В 3-их. У меня заказывают из Москвы и др. городов. Дело в том , что мясо лося абсолютно не аллергенное.
Диетическое, натуральное. Без стимуляторов роста, антибиотиков, различных "прививок".
Если есть возможность- переходи на полное замещение говядины лосятиной. Котлетосы- напополам с жирной свининой.
И бери не дорогую "вырезку", а дешёвые рёбра. Попробуешь- поймёшь- там мясо зашибись, а пустотелые рёбра почти не весят.

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8123
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 02.01.20 18:40

Aleksusnord, благодарю!
Получается, ты охотник?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя