Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
- White woman
- посвященный
- Сообщения: 8179
- Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
- Откуда: Черноземье
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
скорпи, спасибо!
но что то с радикалом все фото не активны
но что то с радикалом все фото не активны
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
White woman, красота!!!
Ты глазурью ещё теплый покрываешь или остывший?
Ты глазурью ещё теплый покрываешь или остывший?
- White woman
- посвященный
- Сообщения: 8179
- Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
- Откуда: Черноземье
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
jerusalem girl, спасибо покрываю сразу как вынула из духовки, она потом клёво так застывает и похрустывает :D
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ага ясненько
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Подскажите пожалуйста, кто имеет у себя фондюшницу? В которой можно жарить мясо. Может ли топливо для фондю поддерживать оптимальную температуру масла для жарки?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
А зачем в фондюшнице жарить мясо,сковорода чем хуже?Пламя слабое от .вот зачем я это пишу,бял.или рекламируешь очередной перпетуум мобайл?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
нигрол, при всем уважении,самому то понятно, что написал :D
Кто говорит, жарить килограммовый кусок мяса? Маленькие кусочки куриной грудки, креветки, овощи и т.д.
Вот видео
Кто говорит, жарить килограммовый кусок мяса? Маленькие кусочки куриной грудки, креветки, овощи и т.д.
Вот видео
-
- старейшина
- Сообщения: 1174
- Зарегистрирован: 23.10.19 00:22
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Набор для приготовления фондю в принципе не предназначен для жарки мяса. Если вы имеете в виду фондю шинуаз (мясо опускают в бульон) или фондю бургиньон (мясо опускают в кипящее масло), то горелка неплохо справляется с поддержанием нужной температуры масла/бульона в кастрюле. До кипения и масло и бульон обычно доводят на плите, а уже только затем ставят на горелку.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Д, я как раз и имел в виду фондю бургиньон,а именно поддержание нужной температуры горелкой. Whale-calf, спасибо за ответ
- Mishanja
- посвященный
- Сообщения: 8780
- Зарегистрирован: 05.06.09 14:41
- Откуда: Weit weg vom Irrenhaus. Всё ещё влюблён в Лену Летучую.
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Салат из фасоли с тунцом «Средиземноморский».
1 банка консервированного тунца
1 банка консервированной красной фасоли
1 зеленое яблоко
1 луковица
Майонез или оливковое масло с бальзамическим уксусом для заправки
Соль, молотый черный перец
С фасоли слить жидкость и промыть.
Яблоко нарезать кубиками.
Луковицу нашинковать полукольцами.
Тунец разобрать на волокна. Посолить, поперчить.
Заправить маслом или майонезом.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Мой любимый салатик. Лёгкий, питательный и вкусный.
1 банка консервированного тунца
1 банка консервированной красной фасоли
1 зеленое яблоко
1 луковица
Майонез или оливковое масло с бальзамическим уксусом для заправки
Соль, молотый черный перец
С фасоли слить жидкость и промыть.
Яблоко нарезать кубиками.
Луковицу нашинковать полукольцами.
Тунец разобрать на волокна. Посолить, поперчить.
Заправить маслом или майонезом.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Мой любимый салатик. Лёгкий, питательный и вкусный.
- Mishanja
- посвященный
- Сообщения: 8780
- Зарегистрирован: 05.06.09 14:41
- Откуда: Weit weg vom Irrenhaus. Всё ещё влюблён в Лену Летучую.
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Так надо.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Торт "Шоколадная сенсация". Воссоздать дома не смогу.
Урок был 5-часовой! Стоил 8 тыс. рублей! Студия Юлии Высоцкой. Ингредиенты и приспособления высшего класса. Общение с Энди. Работаешь в паре и полторта можешь унести с собой. У меня сел телефон от желания фоткать и фиксировать. Короче, вау.
Лучший подарок на 8 Марта ever!
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Принимайте на суд присяжных мое блюдо.
Шурпа по рецепту Сталика Ханкишева.
У него под видео есть описание, но оно отличается от видео. Что сделал я:
1. Как и он с видео поставил мясо на медленный огонь (я не на столько владелец различных казанов, как Сталик) в кастрюле емкостью 6 л. Но в процессе закипания (добавил чуть соли) у меня уже без пены начались появляться мелкая накипь. Короче, я затрахался убирать их, плюнул, дождался когда закипит вода, с помощью шумовки и марли 4 слоя слил бульон в др. кастрюли. После промывки основной емкости (а на дне был ужас из образования накипи), я в обратную сторону с помощью шумовки, но уже с марлей в 8 слоев, слил бульон. Довел до кипения по бырому. И как в видео поставил на очень медленный огонь. :D
2. Закинул луковицы - 2 большие и 1 маленькую. на 30 мин
3. Закинул морковь - 2 шт. + зиру и кориандр (в магазе стоял выбор, какой брать, то ли в порошке, то ли в зернах? взял в зернах). Т.к на видио нет количества, то на 5л бульона положил каждого по небольшой грозди, ну я думаю грамма по 0,5 - 1). Все варилось 1 час
4. За 10 мин до часа положил в бульон 3 шт. средних размеров помидор. Через мин 3 достал,снял шкурку, измельчил и закинул в бульон. Добавил сладкого красного перца чуть больше половины столовой ложки.
5. Разрезал и вытащил "внутренности" айва, закинул.
6. Согласно видио "раскромсал" болгарский перец -2 шт зеленного, 1 красный, закинул. Варил мин 10
7. Положил стручковый свежий жгучий перец в кол-ве 3 шт. и картофель (у меня были средние 5 шт). Варил 35 мин. Добавил соли
8. Положил специи Жамбул (у нас в магазах он идет под названиям Чабер) и сушенный Базилик. (по 1 чайной ложки) + 0,5 фиолетовой луковицы. 2 мин и выключил. Вот такая вкусшняшка получилась :D
Общее время приготовления 3 часа
Отправлено спустя 52 минуты 46 секунд:
Забыл, старая моя башка
В п.3 в месте с морковью добавил еще 2 сред. репы порезанные на 4 части.
Шурпа по рецепту Сталика Ханкишева.
У него под видео есть описание, но оно отличается от видео. Что сделал я:
1. Как и он с видео поставил мясо на медленный огонь (я не на столько владелец различных казанов, как Сталик) в кастрюле емкостью 6 л. Но в процессе закипания (добавил чуть соли) у меня уже без пены начались появляться мелкая накипь. Короче, я затрахался убирать их, плюнул, дождался когда закипит вода, с помощью шумовки и марли 4 слоя слил бульон в др. кастрюли. После промывки основной емкости (а на дне был ужас из образования накипи), я в обратную сторону с помощью шумовки, но уже с марлей в 8 слоев, слил бульон. Довел до кипения по бырому. И как в видео поставил на очень медленный огонь. :D
2. Закинул луковицы - 2 большие и 1 маленькую. на 30 мин
3. Закинул морковь - 2 шт. + зиру и кориандр (в магазе стоял выбор, какой брать, то ли в порошке, то ли в зернах? взял в зернах). Т.к на видио нет количества, то на 5л бульона положил каждого по небольшой грозди, ну я думаю грамма по 0,5 - 1). Все варилось 1 час
4. За 10 мин до часа положил в бульон 3 шт. средних размеров помидор. Через мин 3 достал,снял шкурку, измельчил и закинул в бульон. Добавил сладкого красного перца чуть больше половины столовой ложки.
5. Разрезал и вытащил "внутренности" айва, закинул.
6. Согласно видио "раскромсал" болгарский перец -2 шт зеленного, 1 красный, закинул. Варил мин 10
7. Положил стручковый свежий жгучий перец в кол-ве 3 шт. и картофель (у меня были средние 5 шт). Варил 35 мин. Добавил соли
8. Положил специи Жамбул (у нас в магазах он идет под названиям Чабер) и сушенный Базилик. (по 1 чайной ложки) + 0,5 фиолетовой луковицы. 2 мин и выключил. Вот такая вкусшняшка получилась :D
Общее время приготовления 3 часа
Отправлено спустя 52 минуты 46 секунд:
Забыл, старая моя башка
В п.3 в месте с морковью добавил еще 2 сред. репы порезанные на 4 части.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Супер шурпа!
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Суп от перчика напалмом не становится?
(у меня просто психологическая травма связана с острым перцем :D )
(у меня просто психологическая травма связана с острым перцем :D )
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ага. То есть таки напалм :D
(Я тут просто имела когда-то неосторожность почистить два кило острого перца без перчаток - заработала химический ожог и подвывала на весь форум, пока добрые люди содовый раствор не посоветовали. С тех пор отношение к перчику эээээ... нежное и трепетное :D у меня от него нервный тик начинается по старой памяти :D )
(Я тут просто имела когда-то неосторожность почистить два кило острого перца без перчаток - заработала химический ожог и подвывала на весь форум, пока добрые люди содовый раствор не посоветовали. С тех пор отношение к перчику эээээ... нежное и трепетное :D у меня от него нервный тик начинается по старой памяти :D )
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32799
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Выглядит блюдо неплохо. Но перец лично я бы не добавлял. Впрочем, как и томаты. Против репы ничего не имею, но непонятен смысл ее нахождения в блюде.
Шурпа (как и шулюм), по моему мнению, не должна «выпирать» ни кислым, ни жгучим. Двух вкусов - соленого и умами - вполне достаточно.
Ну и, конечно, казан надо бы приобрести. Оно того стОит.
Зира, однозначно, нужна цельная. Однако перед внесением ее необходимо сильно растереть пальцами, нарушить кожицу зёрен. Чтобы понять, для чего это делается, следует растереть зиру и понюхать пальцы. Если зира хорошая, этот опыт может сильно удивить.
Шурпа (как и шулюм), по моему мнению, не должна «выпирать» ни кислым, ни жгучим. Двух вкусов - соленого и умами - вполне достаточно.
Ну и, конечно, казан надо бы приобрести. Оно того стОит.
Зира, однозначно, нужна цельная. Однако перед внесением ее необходимо сильно растереть пальцами, нарушить кожицу зёрен. Чтобы понять, для чего это делается, следует растереть зиру и понюхать пальцы. Если зира хорошая, этот опыт может сильно удивить.
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Любая специя в цельном виде намного ароматнее порошка. Можно небольшую ступку приобрести, пригодится при большекастрюльных объемах блюд :D
Отправлено спустя 16 минут 54 секунды:
По мотивам кубанского блюда Штрумбы
Напомнило ленивые пельмени и даёт место для фантазии практически любой хозяйке - их можно тушить на сковороде под крышкой, можно запекать в духовке, соус варьируется от сметанно-чесночного до томатно-бульонного. В общем, на любой вкус и цвет
На сей раз у меня томаты и жареный лук.
Готовим пельменное тесто, раскатываем его тонко пластом. Сверху - фарш тонким слоем (у меня свинина + индюшатина + лук + специи). Сворачиваем рулетом, нарезаем на порции. Вот такие шайбочки выходят.
На дно формы для запекания выливаем 1/3 соуса. Сверху - Штрумбы.
Покрываем их оставшимся соусом и в печку минут на 40, градусов на 190-210.
Результат примерно такой
Приятного аппетита!
- White woman
- посвященный
- Сообщения: 8179
- Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
- Откуда: Черноземье
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
А можно заодно и рецепты соусов, пожалуйста.jerusalem girl писал(а): ↑02.02.20 10:52соус варьируется от сметанно-чесночного до томатно-бульонного.
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
White woman, снова с пирогами!
500 гр. сметаны
1 ст.л.томатной пасты
2 ст.л муки
2 ст.л. сливочного масла
3-4 зубчика чеснока (давленый)
Стакан воды
Соль
Перец
Растопить масло на сковороде, добавить муку, помешивая, добавить томат.пасту, перец, соль и воду. Потушить под крышкой пару минут. Добавить сметану и чеснок. Дать соусу закипеть на небольшом огне.
Томатный.
1 луковица
1 банка томатов в собственном соку
Соль
Перец
Сухой базилик
0.5 ч.л.сахара
2 стакана бульона
В измельчённые помидоры добавить остуженный жареный лук, специи и бульон (или воду).
Сметанно-чесночный.
500 гр. сметаны
1 ст.л.томатной пасты
2 ст.л муки
2 ст.л. сливочного масла
3-4 зубчика чеснока (давленый)
Стакан воды
Соль
Перец
Растопить масло на сковороде, добавить муку, помешивая, добавить томат.пасту, перец, соль и воду. Потушить под крышкой пару минут. Добавить сметану и чеснок. Дать соусу закипеть на небольшом огне.
Томатный.
1 луковица
1 банка томатов в собственном соку
Соль
Перец
Сухой базилик
0.5 ч.л.сахара
2 стакана бульона
В измельчённые помидоры добавить остуженный жареный лук, специи и бульон (или воду).
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей