Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
Mari_cutie
аксакал
Сообщения: 4210
Зарегистрирован: 14.09.19 14:12
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Mari_cutie » 24.09.20 14:40

Укусильда, а кусочки шоколада не пробовали добавлять?

Укусильда
старейшина
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 06.10.18 07:47
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Укусильда » 24.09.20 15:09

Mari_cutie, это рецепт из серии когда хочется вкусного, а в холодильнике мышь повесилась, то есть шоколада нет :mrgreen:
Вкусно с вишнями, можно разрезать готовый бисквит и промазать сгущенкой или кремом.
Но надо попробовать и с шоколадкой.

Аватара пользователя
Mari_cutie
аксакал
Сообщения: 4210
Зарегистрирован: 14.09.19 14:12
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Mari_cutie » 24.09.20 15:16

Укусильда, спасибо, а вы в формачки для кексов или в одну большую?

Укусильда
старейшина
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 06.10.18 07:47
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Укусильда » 24.09.20 15:21

Mari_cutie, по разному, с вишней в маленькие формочки, в МВ или в микру в большую.
Тесто жидкое очень, удобнее одним коржом печь

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8116
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 24.09.20 16:48

Укусильда писал(а):
24.09.20 13:36
В мультиварке на "выпечке"
Что делать, чтобы к чаше мультиварки выпечка не прилипала?

Укусильда
старейшина
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 06.10.18 07:47
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Укусильда » 24.09.20 17:36

У меня не прилипает. Чаша тифлоновая.
Можно купить подходящую по диаметру силиконовую форму или вырезать круг из силиконового коврика. Ещё можно смять и намочить кусок пергамента, и им потом выслать чашу.
Ещё сделать "французскую рубашку", смазать дно и стенки маслом, затем припылить мукой

Аватара пользователя
RinaRi
посвященный
Сообщения: 8054
Зарегистрирован: 19.05.17 19:19
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение RinaRi » 26.09.20 09:00

Кофейная, помазать ее маслом. Любым - просто тонким слоем. Можно кончик кисточки в растительное масло обмакнуть и всю часов пройти, там много не требуется

Кстати, для того, чтобы молочная каша не убрала из мульти - надо над уровнем каши передваркой вкруговую провести полоску сливочным маслом - при кипении за уровень масла каша не сумеет подняться. (М.б.можно и растительным, не пробовала)

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12116
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Repka » 10.10.20 09:36

Кто какую пельменницу использует?
Купил типа алюминевой тарелки с отверстиями, но не впечатлила. Да и пельмени получаются мелковатыми.

Аватара пользователя
Достойная
старейшина
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 07.04.20 22:07
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Достойная » 14.10.20 18:43

Очень-очень вкусный тортик. Торт медовый с брусникой.
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 100 гр сливочного масла(растопить)+ 2 ст ложки мёда+ 2 ч.л.соды. поставить на плиту, огонь не большой, помешивать, как сверху образуется "шуба" ( много пузырьков) , снять и добавить 3 стакана муки. Оставить тесто на 1 час под подушкой.
Разделить на 8 частей. Каждую часть раскатываешь, обрезаешь по форме блюда или крышки. Аккуратно переносишь на противень, его обильно посыпать мукой. Печь 2-3 минуты при темп.200*. Когда коржи остынут смазываешь кремом.
Крем: 1,5 пачки сливочного масла + 1,5 банки варёной сгущёнки. Я масло оставляю при комн температуре, когда размягчится миксером смешиваю с сгущёнкой.
Смазываешь 2 коржа кремом, на 3й корж крем и бруснику. Верхний корж пустой, его поливаешь шоколадом. Шоколад: на плитку в кастрюлю - 8 ст л сахара, 6 ч л какао , 3 ст л деревенской сметаны, 100 гр слив масла ( растопить).
Написано много, печётся легко. Но у меня получается 6 коржей, муку можно чуть меньше, чтоб лучше раскатывалось тесто.😉

Аватара пользователя
Mari_cutie
аксакал
Сообщения: 4210
Зарегистрирован: 14.09.19 14:12
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Mari_cutie » 14.10.20 18:59

Достойная, и какова себестоимость?

Аватара пользователя
Достойная
старейшина
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 07.04.20 22:07
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Достойная » 14.10.20 19:50

Mari_cutie писал(а):
14.10.20 18:59
Достойная, и какова себестоимость?
не считала, но вкусно, крема делала меньше 1банка сгущенки и 1 пачка масла.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Это праздничный вариант на день рожденье или Новый год само то :wink:

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 15.10.20 20:44

Ну чё вы фоточки не выкладывайте? :cry:

Укусильда
старейшина
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 06.10.18 07:47
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Укусильда » 15.10.20 20:52

У меня примерно торт на тысячу выходит.
Но крем делаю из сливочного сыра.

Аватара пользователя
Wander_Iris
аксакал
Сообщения: 3532
Зарегистрирован: 08.08.18 18:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Wander_Iris » 15.10.20 20:55

Изображение

Чаечек.
Напишите ваши рецепты чаев

Аватара пользователя
Достойная
старейшина
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 07.04.20 22:07
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Достойная » 15.10.20 21:28

White woman писал(а):
15.10.20 20:44
Ну чё вы фоточки не выкладывайте?
В следущий раз. Вчера усе съели очень быстро)

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 15.10.20 21:36

Wander_Iris писал(а):
15.10.20 20:55
рецепты чаев
кипяток, чайный пакетик.
The end 😎

Отправлено спустя 31 секунду:
Достойная писал(а):
15.10.20 21:28
следущий раз.
ok👌

Аватара пользователя
Wander_Iris
аксакал
Сообщения: 3532
Зарегистрирован: 08.08.18 18:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Wander_Iris » 16.10.20 20:08

Изображение

Отправлено спустя 1 час 32 секунды:
White woman писал(а):
15.10.20 21:37
чайный пакетик
Заварка, мята, мед
Изображение

Укусильда
старейшина
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 06.10.18 07:47
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Укусильда » 16.10.20 22:08

Wander_Iris, фотка аппетитная, а рецепт?

Аватара пользователя
Wander_Iris
аксакал
Сообщения: 3532
Зарегистрирован: 08.08.18 18:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Wander_Iris » 16.10.20 22:23

Укусильда, поджарить мясо и раскладывать гарнир. Мясо - говядина. Лучше брать лопаточную часть.

Укусильда
старейшина
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 06.10.18 07:47
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Укусильда » 17.10.20 07:12

Wander_Iris, маленькие коричневые кусочки поверх ягод это что?

Аватара пользователя
NoMIt
старейшина
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 12.12.14 12:12
Откуда: тут
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение NoMIt » 17.10.20 08:34

Wander_Iris писал(а):
16.10.20 22:23
гарнир
Что входит в гарнир?

Аватара пользователя
Wander_Iris
аксакал
Сообщения: 3532
Зарегистрирован: 08.08.18 18:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Wander_Iris » 17.10.20 11:23

Укусильда, орехи запекаете.
Берете смесь орехов, яичный белок, мускатный орех, душистый молотый перец, кайенский перец, кунжут и соль морскую.
Запекаете в духовке 20-25 минут.

Аватара пользователя
Любитель знаний
старейшина
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 13.04.19 14:08
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Любитель знаний » 19.10.20 00:53

Wander_Iris писал(а):
17.10.20 11:23
Берете смесь орехов, яичный белок, мускатный орех, душистый молотый перец, кайенский перец, кунжут и соль морскую.
Абалдеть.
Зашёл рецепт какой цепануть, а тут блин такое. Интересно конечно, но я должен быть уверен, оно того стоит? Очень уж дорого звучит это дело.

Аватара пользователя
Джейсон Борн
старейшина
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 13.06.16 22:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Джейсон Борн » 19.10.20 00:57

Repka писал(а):
10.10.20 09:36
Кто какую пельменницу использует?
Вот тут, внизу страницы, две фотографии пельменницы женского полу.

Пельмени, кстати, офигительные налепила.

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8116
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 19.10.20 14:39

На столе красуется баранья нога. Поделитесь опытом запекания. И что положить рядышком в форму, чтобы заодно получить гарнир?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей