Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
- Mari_cutie
- аксакал
- Сообщения: 4210
- Зарегистрирован: 14.09.19 14:12
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Укусильда, а кусочки шоколада не пробовали добавлять?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Mari_cutie, это рецепт из серии когда хочется вкусного, а в холодильнике мышь повесилась, то есть шоколада нет
Вкусно с вишнями, можно разрезать готовый бисквит и промазать сгущенкой или кремом.
Но надо попробовать и с шоколадкой.
Вкусно с вишнями, можно разрезать готовый бисквит и промазать сгущенкой или кремом.
Но надо попробовать и с шоколадкой.
- Mari_cutie
- аксакал
- Сообщения: 4210
- Зарегистрирован: 14.09.19 14:12
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Укусильда, спасибо, а вы в формачки для кексов или в одну большую?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Mari_cutie, по разному, с вишней в маленькие формочки, в МВ или в микру в большую.
Тесто жидкое очень, удобнее одним коржом печь
Тесто жидкое очень, удобнее одним коржом печь
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
У меня не прилипает. Чаша тифлоновая.
Можно купить подходящую по диаметру силиконовую форму или вырезать круг из силиконового коврика. Ещё можно смять и намочить кусок пергамента, и им потом выслать чашу.
Ещё сделать "французскую рубашку", смазать дно и стенки маслом, затем припылить мукой
Можно купить подходящую по диаметру силиконовую форму или вырезать круг из силиконового коврика. Ещё можно смять и намочить кусок пергамента, и им потом выслать чашу.
Ещё сделать "французскую рубашку", смазать дно и стенки маслом, затем припылить мукой
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кофейная, помазать ее маслом. Любым - просто тонким слоем. Можно кончик кисточки в растительное масло обмакнуть и всю часов пройти, там много не требуется
Кстати, для того, чтобы молочная каша не убрала из мульти - надо над уровнем каши передваркой вкруговую провести полоску сливочным маслом - при кипении за уровень масла каша не сумеет подняться. (М.б.можно и растительным, не пробовала)
Кстати, для того, чтобы молочная каша не убрала из мульти - надо над уровнем каши передваркой вкруговую провести полоску сливочным маслом - при кипении за уровень масла каша не сумеет подняться. (М.б.можно и растительным, не пробовала)
- Repka
- посвященный
- Сообщения: 12116
- Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
- Откуда: из тех ворот, что и весь народ
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кто какую пельменницу использует?
Купил типа алюминевой тарелки с отверстиями, но не впечатлила. Да и пельмени получаются мелковатыми.
Купил типа алюминевой тарелки с отверстиями, но не впечатлила. Да и пельмени получаются мелковатыми.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Очень-очень вкусный тортик. Торт медовый с брусникой.
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 100 гр сливочного масла(растопить)+ 2 ст ложки мёда+ 2 ч.л.соды. поставить на плиту, огонь не большой, помешивать, как сверху образуется "шуба" ( много пузырьков) , снять и добавить 3 стакана муки. Оставить тесто на 1 час под подушкой.
Разделить на 8 частей. Каждую часть раскатываешь, обрезаешь по форме блюда или крышки. Аккуратно переносишь на противень, его обильно посыпать мукой. Печь 2-3 минуты при темп.200*. Когда коржи остынут смазываешь кремом.
Крем: 1,5 пачки сливочного масла + 1,5 банки варёной сгущёнки. Я масло оставляю при комн температуре, когда размягчится миксером смешиваю с сгущёнкой.
Смазываешь 2 коржа кремом, на 3й корж крем и бруснику. Верхний корж пустой, его поливаешь шоколадом. Шоколад: на плитку в кастрюлю - 8 ст л сахара, 6 ч л какао , 3 ст л деревенской сметаны, 100 гр слив масла ( растопить).
Написано много, печётся легко. Но у меня получается 6 коржей, муку можно чуть меньше, чтоб лучше раскатывалось тесто.
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 100 гр сливочного масла(растопить)+ 2 ст ложки мёда+ 2 ч.л.соды. поставить на плиту, огонь не большой, помешивать, как сверху образуется "шуба" ( много пузырьков) , снять и добавить 3 стакана муки. Оставить тесто на 1 час под подушкой.
Разделить на 8 частей. Каждую часть раскатываешь, обрезаешь по форме блюда или крышки. Аккуратно переносишь на противень, его обильно посыпать мукой. Печь 2-3 минуты при темп.200*. Когда коржи остынут смазываешь кремом.
Крем: 1,5 пачки сливочного масла + 1,5 банки варёной сгущёнки. Я масло оставляю при комн температуре, когда размягчится миксером смешиваю с сгущёнкой.
Смазываешь 2 коржа кремом, на 3й корж крем и бруснику. Верхний корж пустой, его поливаешь шоколадом. Шоколад: на плитку в кастрюлю - 8 ст л сахара, 6 ч л какао , 3 ст л деревенской сметаны, 100 гр слив масла ( растопить).
Написано много, печётся легко. Но у меня получается 6 коржей, муку можно чуть меньше, чтоб лучше раскатывалось тесто.
- Mari_cutie
- аксакал
- Сообщения: 4210
- Зарегистрирован: 14.09.19 14:12
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Достойная, и какова себестоимость?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
не считала, но вкусно, крема делала меньше 1банка сгущенки и 1 пачка масла.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Это праздничный вариант на день рожденье или Новый год само то
- White woman
- посвященный
- Сообщения: 8179
- Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
- Откуда: Черноземье
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ну чё вы фоточки не выкладывайте?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
У меня примерно торт на тысячу выходит.
Но крем делаю из сливочного сыра.
Но крем делаю из сливочного сыра.
- Wander_Iris
- аксакал
- Сообщения: 3532
- Зарегистрирован: 08.08.18 18:30
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
В следущий раз. Вчера усе съели очень быстро)
- White woman
- посвященный
- Сообщения: 8179
- Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
- Откуда: Черноземье
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
кипяток, чайный пакетик.
The end
Отправлено спустя 31 секунду:
ok
- Wander_Iris
- аксакал
- Сообщения: 3532
- Зарегистрирован: 08.08.18 18:30
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Wander_Iris, фотка аппетитная, а рецепт?
- Wander_Iris
- аксакал
- Сообщения: 3532
- Зарегистрирован: 08.08.18 18:30
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Укусильда, поджарить мясо и раскладывать гарнир. Мясо - говядина. Лучше брать лопаточную часть.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Wander_Iris, маленькие коричневые кусочки поверх ягод это что?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Что входит в гарнир?
- Wander_Iris
- аксакал
- Сообщения: 3532
- Зарегистрирован: 08.08.18 18:30
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Укусильда, орехи запекаете.
Берете смесь орехов, яичный белок, мускатный орех, душистый молотый перец, кайенский перец, кунжут и соль морскую.
Запекаете в духовке 20-25 минут.
Берете смесь орехов, яичный белок, мускатный орех, душистый молотый перец, кайенский перец, кунжут и соль морскую.
Запекаете в духовке 20-25 минут.
- Любитель знаний
- старейшина
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 13.04.19 14:08
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Абалдеть.Wander_Iris писал(а): ↑17.10.20 11:23Берете смесь орехов, яичный белок, мускатный орех, душистый молотый перец, кайенский перец, кунжут и соль морскую.
Зашёл рецепт какой цепануть, а тут блин такое. Интересно конечно, но я должен быть уверен, оно того стоит? Очень уж дорого звучит это дело.
- Джейсон Борн
- старейшина
- Сообщения: 1243
- Зарегистрирован: 13.06.16 22:01
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
На столе красуется баранья нога. Поделитесь опытом запекания. И что положить рядышком в форму, чтобы заодно получить гарнир?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей