Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Картошку Можно дольками. Жирком и соками пройдет - мням.
Еще навскидку - рис с овощами (только воды подлить и в рукав для запекания всунуть, чтоб не пересохло).
Еще можно отдельно запечь сладкие перцы и баклажаны, почистить их от шкурки, потом сложить в миску клаптями "как бог пошлет", добавить мелко рубленый зубчик чеснока и залить заправкой: взбитые до эмульсии оливковое масло + соль + натуральный уксус.
Я брала по 2 перца и баклажана, 2 ст.л. оливкового масла, ~ 1 ст.л. виноградного уксуса, соль и чеснок по вкусу. Под стейк пошло на ура, с бараниной тоже вряд ли поссорится :D
Еще навскидку - рис с овощами (только воды подлить и в рукав для запекания всунуть, чтоб не пересохло).
Еще можно отдельно запечь сладкие перцы и баклажаны, почистить их от шкурки, потом сложить в миску клаптями "как бог пошлет", добавить мелко рубленый зубчик чеснока и залить заправкой: взбитые до эмульсии оливковое масло + соль + натуральный уксус.
Я брала по 2 перца и баклажана, 2 ст.л. оливкового масла, ~ 1 ст.л. виноградного уксуса, соль и чеснок по вкусу. Под стейк пошло на ура, с бараниной тоже вряд ли поссорится :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Перцы болгарские, морковные палочки. Порезать морковку как картофель фри, посыпать розмарином и солюшкой. Очень вкусно, дети половину противня съели
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
lady Cat, спасибо!
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Чизкейк/творожный торт
Простенько и со вкусом :D
Для основы смешиваем:
185 г муки
1 ст ложку сахарной пудры
1 желток
80 мл растительного масла
Формируем шар, охлаждаем его полчасика и выкладываем в форму для выпечки, разминая в ней прямо руками (тесто не раскатывается скалкой).
Наколов вилкой, выпекаем при 180 градусах 12 минут.
За это время готовим начинку:
2 яйца и оставшийся от основы белок взбить с 100 г сахара.
В пышную массу добавить
-500 г творожной массы (мягкий творожок без добавок)
-200 г сметаны
-2 ст ложки муки
-1 ст ложка растворимый ванильный пудинг
Начинку выложить на горячую основу и продолжить выпекать чизкейк 30 мин при 180 градусах + 10 мин при 160.
Готовый чизкейк покрыть заливкой (200 г сметаны + 2 ст ложки сахара + 1 пакетик ванильного сахара) и продолжить выпекать 10 мин при 160 градусах.
Оставить чизкейк на полчаса в выключенной духовке.
Резать полностью остывшим, а ещё вкуснее на следующий день из холодильника
Простенько и со вкусом :D
Для основы смешиваем:
185 г муки
1 ст ложку сахарной пудры
1 желток
80 мл растительного масла
Формируем шар, охлаждаем его полчасика и выкладываем в форму для выпечки, разминая в ней прямо руками (тесто не раскатывается скалкой).
Наколов вилкой, выпекаем при 180 градусах 12 минут.
За это время готовим начинку:
2 яйца и оставшийся от основы белок взбить с 100 г сахара.
В пышную массу добавить
-500 г творожной массы (мягкий творожок без добавок)
-200 г сметаны
-2 ст ложки муки
-1 ст ложка растворимый ванильный пудинг
Начинку выложить на горячую основу и продолжить выпекать чизкейк 30 мин при 180 градусах + 10 мин при 160.
Готовый чизкейк покрыть заливкой (200 г сметаны + 2 ст ложки сахара + 1 пакетик ванильного сахара) и продолжить выпекать 10 мин при 160 градусах.
Оставить чизкейк на полчаса в выключенной духовке.
Резать полностью остывшим, а ещё вкуснее на следующий день из холодильника
- White woman
- посвященный
- Сообщения: 8179
- Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
- Откуда: Черноземье
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
просто великолепно
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
White woman, девчачий тортик :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
А я чот на шоколадные торты подсела. Мечусь теперь, как мокрая мышь, между весами и вкусняшками.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Такой пробовала?
https://andychef.ru/recipes/brownie-pie/
Я его уже раза 4 пекла, он нереальный
Отправлено спустя 43 секунды:
Только бананов надо побольше
- Wander_Iris
- аксакал
- Сообщения: 3532
- Зарегистрирован: 08.08.18 18:30
- Пол: Ж
- Забава Путятишна
- любитель
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 12.11.18 19:20
- Откуда: Севастополь-Новороссийск
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
хАчу прямо не мАгу выразить огроменную благодарность госпоже Укусильде за классный шоколадный кекес!
Это рецепт из серии «все гениальное –просто». Готовится – быстро без напряг, себестоимость – ниже некуда, вид – симпатичный, вкус – отличный.
Сегодня пекла кексик уже в 4-й раз. Пеку в мультиварке, если чЁ. Довольна результатом. И домашние мои довольны)) :D
Это рецепт из серии «все гениальное –просто». Готовится – быстро без напряг, себестоимость – ниже некуда, вид – симпатичный, вкус – отличный.
Сегодня пекла кексик уже в 4-й раз. Пеку в мультиварке, если чЁ. Довольна результатом. И домашние мои довольны)) :D
-
- любитель
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: 12.08.20 19:02
- Откуда: Красноярск
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Что делать с большим сазаном?
Котлеты,запечь в духовке,... Что-нить еще можно?
Котлеты,запечь в духовке,... Что-нить еще можно?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
FoxyMulder,если брюхо целое,то нафаршируй его рисом с жареным луком,икрой (если икряной) и зеленью. оберни в фольгу и 40 минут в духовке.
но я бы лучше его просто пожарил с луком не заморачиваясь. :D
но я бы лучше его просто пожарил с луком не заморачиваясь. :D
-
- любитель
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: 12.08.20 19:02
- Откуда: Красноярск
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
С луком уже заели пару,этот целый потрошеный лежит в глубокой морозильне...просто пришлось ящик один вынуть, он туда не вошел,при том что голова и хвост удалены.
Там свинья а не сазан(
Наверное попрошу мужа отпилить половину и запеку правда что,заверну посильнее и поставлю мисочку с водой чтоб не усох,пока пропечется.
Там свинья а не сазан(
Наверное попрошу мужа отпилить половину и запеку правда что,заверну посильнее и поставлю мисочку с водой чтоб не усох,пока пропечется.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Если его в рукав для запекания впихнуть, то можно даже без мисочки. Вообще, рукав этот - вещь: и духовка чистая, и еда не пересохшая.
-
- любитель
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: 12.08.20 19:02
- Откуда: Красноярск
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Я тоже рукав пользую. Но он не войдет...
В этом году на Оби сазаны как свиньи огромные.
Ну наши привезли 8-10 кило максимум. А вылавливали на рыбалках и до 16... И 80 см.
Во зверь.
Щука в этом году на Оби самая большая 12 кг. Причем не старая.
Осенние щучки вообще классные) жирненькие невонючие.
Отпилили треть...
Запеку в фольге.
Отправлено спустя 58 секунд:
Зима наверное будет кирдык дубак.
Очень многт ягод,грибов,яблок....урожайный год.
Значит зимой будем прыгать быстро
Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
Мы поехали на машине и проездом через NY нас затащили в какую то Мартину пекарню (Martha bakery). Там дядя,любитель шоколада...угостил нас пирогом "грязь мисисиппи". Вот найдите рецепт.
Это шоколад с шоколадом в шоколаде. Запах умопомрачительный.
По типу Это скорее пай с жидковатой шоколадной заливкой.
Какао скорее всего неалколизированное,черное черное.
Вроде назван так потому,что похож на жирные плодородный илистые почвы вдоль реки..
Если сделаете- отпишите,как впечатления)
В этом году на Оби сазаны как свиньи огромные.
Ну наши привезли 8-10 кило максимум. А вылавливали на рыбалках и до 16... И 80 см.
Во зверь.
Щука в этом году на Оби самая большая 12 кг. Причем не старая.
Осенние щучки вообще классные) жирненькие невонючие.
Отпилили треть...
Запеку в фольге.
Отправлено спустя 58 секунд:
Зима наверное будет кирдык дубак.
Очень многт ягод,грибов,яблок....урожайный год.
Значит зимой будем прыгать быстро
Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
Самое шоколадное шоколадное беспределие я пробовала докарантинным прошлым летом у моего дяди. Он врач в госпитале вандербильт,нэшвилль,тенесси.
Мы поехали на машине и проездом через NY нас затащили в какую то Мартину пекарню (Martha bakery). Там дядя,любитель шоколада...угостил нас пирогом "грязь мисисиппи". Вот найдите рецепт.
Это шоколад с шоколадом в шоколаде. Запах умопомрачительный.
По типу Это скорее пай с жидковатой шоколадной заливкой.
Какао скорее всего неалколизированное,черное черное.
Вроде назван так потому,что похож на жирные плодородный илистые почвы вдоль реки..
Если сделаете- отпишите,как впечатления)
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Тааааак... Ушла в гугл :D
-
- любитель
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: 12.08.20 19:02
- Откуда: Красноярск
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
lady Cat, я погуглила,если будете делать,берите кукурузный крахмал. На картофельном колом может встать....кукуруза даст более тонкую текстуру прозрачнее. Картофан даст клейкость и вязкость сильную...
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ок, спасибо)
- White woman
- посвященный
- Сообщения: 8179
- Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
- Откуда: Черноземье
- Пол: Ж
-
- любитель
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: 12.08.20 19:02
- Откуда: Красноярск
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Я вообще на эритрит смесь 1:1 перешла...только надо винный камень добавить чтоб не горчило при выпечке.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Все получилось отлично.
Запекала в горячей духовке,косточки крупные выдергала пинцетом. Мелкие растворились. С икрой вообще не догадалась бы сама!
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Все получилось отлично.
Запекала в горячей духовке,косточки крупные выдергала пинцетом. Мелкие растворились. С икрой вообще не догадалась бы сама!
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Все получилось отлично.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Есть МНОГО СПЕЛЫХ ЯБЛОК.
Что делать?
Не хотелось бы консервировать.
Что делать?
Не хотелось бы консервировать.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кофейная, сделай "неженку". Яблоки запечь в микроволновке и блендером со сгущенкой
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Сок
Джем/варенье
Сушеные
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Подтверждаю, мировая ватрушечка!
Давно пеку и часто
Отправлено спустя 31 секунду:
Подтверждаю, мировая ватрушечка!
Давно пеку и часто
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя