Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13079
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 19.10.20 16:38

Картошку :!: Можно дольками. Жирком и соками пройдет - мням.
Еще навскидку - рис с овощами (только воды подлить и в рукав для запекания всунуть, чтоб не пересохло).

Еще можно отдельно запечь сладкие перцы и баклажаны, почистить их от шкурки, потом сложить в миску клаптями "как бог пошлет", добавить мелко рубленый зубчик чеснока и залить заправкой: взбитые до эмульсии оливковое масло + соль + натуральный уксус.
Я брала по 2 перца и баклажана, 2 ст.л. оливкового масла, ~ 1 ст.л. виноградного уксуса, соль и чеснок по вкусу. Под стейк пошло на ура, с бараниной тоже вряд ли поссорится :D

Укусильда
старейшина
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 06.10.18 07:47
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Укусильда » 19.10.20 16:45

Перцы болгарские, морковные палочки. Порезать морковку как картофель фри, посыпать розмарином и солюшкой. Очень вкусно, дети половину противня съели

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8116
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 19.10.20 18:17

lady Cat, спасибо!

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 19.10.20 22:15

Чизкейк/творожный торт

Простенько и со вкусом :D
Изображение
Изображение
Для основы смешиваем:
185 г муки
1 ст ложку сахарной пудры
1 желток
80 мл растительного масла
Формируем шар, охлаждаем его полчасика и выкладываем в форму для выпечки, разминая в ней прямо руками (тесто не раскатывается скалкой).

Наколов вилкой, выпекаем при 180 градусах 12 минут.

За это время готовим начинку:
2 яйца и оставшийся от основы белок взбить с 100 г сахара.
В пышную массу добавить
-500 г творожной массы (мягкий творожок без добавок)
-200 г сметаны
-2 ст ложки муки
-1 ст ложка растворимый ванильный пудинг

Начинку выложить на горячую основу и продолжить выпекать чизкейк 30 мин при 180 градусах + 10 мин при 160.

Готовый чизкейк покрыть заливкой (200 г сметаны + 2 ст ложки сахара + 1 пакетик ванильного сахара) и продолжить выпекать 10 мин при 160 градусах.
Оставить чизкейк на полчаса в выключенной духовке.

Резать полностью остывшим, а ещё вкуснее на следующий день из холодильника 🤗

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 19.10.20 23:38

jerusalem girl писал(а):
19.10.20 22:15
Чизкейк/творожный торт
просто великолепно 🤤

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 19.10.20 23:47

White woman, девчачий тортик :D

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13079
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 20.10.20 00:35

А я чот на шоколадные торты подсела. Мечусь теперь, как мокрая мышь, между весами и вкусняшками.

Укусильда
старейшина
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 06.10.18 07:47
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Укусильда » 20.10.20 06:40

lady Cat писал(а):
20.10.20 00:35
на шоколадные торты подсела
Такой пробовала?
https://andychef.ru/recipes/brownie-pie/
Я его уже раза 4 пекла, он нереальный

Отправлено спустя 43 секунды:
Только бананов надо побольше

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13079
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 20.10.20 09:23

*дожевывая любимый пражский*
Мерси, утащила в копилку :D

Отправлено спустя 47 минут 37 секунд:
Кофейная писал(а):
19.10.20 14:39
Поделитесь опытом запекания
Если ещё актуально, то вот рецепт. Сама не пробовала, но в коментах народ аж стонет))

Аватара пользователя
Wander_Iris
аксакал
Сообщения: 3532
Зарегистрирован: 08.08.18 18:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Wander_Iris » 21.10.20 17:03

Изображение

Аватара пользователя
Забава Путятишна
любитель
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 12.11.18 19:20
Откуда: Севастополь-Новороссийск
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Забава Путятишна » 21.10.20 20:24

хАчу прямо не мАгу выразить огроменную благодарность госпоже Укусильде за классный шоколадный кекес! :-f

Это рецепт из серии «все гениальное –просто». Готовится – быстро без напряг, себестоимость – ниже некуда, вид – симпатичный, вкус – отличный. :!:

Сегодня пекла кексик уже в 4-й раз. Пеку в мультиварке, если чЁ. Довольна результатом. И домашние мои довольны)) :D

FoxyMulder
любитель
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 12.08.20 19:02
Откуда: Красноярск
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение FoxyMulder » 25.10.20 06:18

Что делать с большим сазаном?
Котлеты,запечь в духовке,... Что-нить еще можно?

Аватара пользователя
kenar
старейшина
Сообщения: 3248
Зарегистрирован: 12.03.13 06:00
Откуда: Именно Оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение kenar » 25.10.20 10:34

FoxyMulder,если брюхо целое,то нафаршируй его рисом с жареным луком,икрой (если икряной) и зеленью. оберни в фольгу и 40 минут в духовке.
но я бы лучше его просто пожарил с луком не заморачиваясь. :D

FoxyMulder
любитель
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 12.08.20 19:02
Откуда: Красноярск
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение FoxyMulder » 25.10.20 10:52

С луком уже заели пару,этот целый потрошеный лежит в глубокой морозильне...просто пришлось ящик один вынуть, он туда не вошел,при том что голова и хвост удалены.
Там свинья а не сазан(
Наверное попрошу мужа отпилить половину и запеку правда что,заверну посильнее и поставлю мисочку с водой чтоб не усох,пока пропечется.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13079
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 25.10.20 11:59

Если его в рукав для запекания впихнуть, то можно даже без мисочки. Вообще, рукав этот - вещь: и духовка чистая, и еда не пересохшая.

FoxyMulder
любитель
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 12.08.20 19:02
Откуда: Красноярск
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение FoxyMulder » 25.10.20 19:33

Я тоже рукав пользую. Но он не войдет...
В этом году на Оби сазаны как свиньи огромные.
Ну наши привезли 8-10 кило максимум. А вылавливали на рыбалках и до 16... И 80 см.
Во зверь.
Щука в этом году на Оби самая большая 12 кг. Причем не старая.
Осенние щучки вообще классные) жирненькие невонючие.
Отпилили треть...
Запеку в фольге.

Отправлено спустя 58 секунд:
Зима наверное будет кирдык дубак.
Очень многт ягод,грибов,яблок....урожайный год.
Значит зимой будем прыгать быстро

Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
lady Cat писал(а):
20.10.20 00:35
А я чот на шоколадные торты подсела. Мечусь теперь, как мокрая мышь, между весами и вкусняшками.
Самое шоколадное шоколадное беспределие я пробовала докарантинным прошлым летом у моего дяди. Он врач в госпитале вандербильт,нэшвилль,тенесси.
Мы поехали на машине и проездом через NY нас затащили в какую то Мартину пекарню (Martha bakery). Там дядя,любитель шоколада...угостил нас пирогом "грязь мисисиппи". Вот найдите рецепт.
Это шоколад с шоколадом в шоколаде. Запах умопомрачительный.
По типу Это скорее пай с жидковатой шоколадной заливкой.
Какао скорее всего неалколизированное,черное черное.
Вроде назван так потому,что похож на жирные плодородный илистые почвы вдоль реки..
Если сделаете- отпишите,как впечатления)

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13079
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 26.10.20 00:25

Тааааак... Ушла в гугл :D

FoxyMulder
любитель
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 12.08.20 19:02
Откуда: Красноярск
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение FoxyMulder » 26.10.20 05:17

lady Cat, я погуглила,если будете делать,берите кукурузный крахмал. На картофельном колом может встать....кукуруза даст более тонкую текстуру прозрачнее. Картофан даст клейкость и вязкость сильную...

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13079
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 26.10.20 05:44

Ок, спасибо)

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 26.10.20 15:45

Для любителей выпечки с творогом, советую приготовить пирог "Ленивая ватрушка".
Пирог быстро готовится и очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде 👍👌
Рецепт в видео под фото :arrow:
Изображение

Изображение

Изображение



Пи.си. сахара добавляйте поменьше, а то будет слишком сладко.

FoxyMulder
любитель
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 12.08.20 19:02
Откуда: Красноярск
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение FoxyMulder » 26.10.20 16:23

Я вообще на эритрит смесь 1:1 перешла...только надо винный камень добавить чтоб не горчило при выпечке.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
kenar писал(а):
25.10.20 10:34
FoxyMulder,если брюхо целое,то нафаршируй его рисом с жареным луком,икрой (если икряной) и зеленью. оберни в фольгу и 40 минут в духовке.
но я бы лучше его просто пожарил с луком не заморачиваясь. :D
:-f :-f :-f :-f
Все получилось отлично.
Запекала в горячей духовке,косточки крупные выдергала пинцетом. Мелкие растворились. С икрой вообще не догадалась бы сама!

Аватара пользователя
kenar
старейшина
Сообщения: 3248
Зарегистрирован: 12.03.13 06:00
Откуда: Именно Оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение kenar » 26.10.20 19:25

Все получилось отлично.
!-)

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8116
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 26.10.20 23:51

Есть МНОГО СПЕЛЫХ ЯБЛОК.
Что делать?

Не хотелось бы консервировать.

Укусильда
старейшина
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 06.10.18 07:47
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Укусильда » 27.10.20 07:06

Кофейная, сделай "неженку". Яблоки запечь в микроволновке и блендером со сгущенкой

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 27.10.20 07:38

Кофейная писал(а):
26.10.20 23:51
ЯБЛОК
Сок
Джем/варенье
Сушеные

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
White woman писал(а):
26.10.20 15:45
выпечки с творогом,
Подтверждаю, мировая ватрушечка!
Давно пеку и часто

Отправлено спустя 31 секунду:
White woman писал(а):
26.10.20 15:45
выпечки с творогом,
Подтверждаю, мировая ватрушечка!
Давно пеку и часто

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя