Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
В духовке? (я в микроволновке горшочки делаю)
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Нет..Глину нельзя!! Один раз молоко разогрела, оно стало коричневым и отошел слой глины!
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
скорпи, терракотовая посуда по сути кирпич. Там нечему отслаиваться. Возможно тебе декоративное чтото подсунули.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Глиняную посуду, если внутри нет кермаческого покрытия, перед употреблением нужно смазывать маслом и несколько раз прокаливать перед употреблением. Я однажды купила, получилось как у скорпи, так и валяется - лень заморачиваться с доведением до ума. Купила горшочки с покрытием внутри.
- Невозмутимый
- аксакал
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 18.11.10 10:45
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Не Лисичка, соус никакой не добавлял. Для пробы просто 2 стакана воды, специй минимум. А вот с готовкой лоханулись, поставили 200 градусов и час - мало, добавили еще 40 минут и все получилось отлично.
В точку, ничего не отслоилось.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Я тут полендвицу готовила. Сначала из свиной вырезки, потом из куриного филе, но куриную по глупости засунула в целлофан потом и она заплесневела. Теперь думаю, что я сделала не так? Кто готовит полендвицу, поделитесь рецептами?
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
wildfox, у меня есть керамическая кастрюлька, я в ней готовила картошку в СВЧ, ничего не отслаивалось.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
wildfox, у меня есть керамическая кастрюлька, я в ней готовила картошку в СВЧ, ничего не отслаивалось.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ее нельзя в целлофан совать, только на воздухе вялить.
Отправлено спустя 48 минут 11 секунд:
вот тут посмотри http://www.emkolbaski.ru/community/topi ... umpyachok/
Отправлено спустя 48 минут 11 секунд:
вот тут посмотри http://www.emkolbaski.ru/community/topi ... umpyachok/
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
lady Cat, не, я завялила в марле, а потом в целлофан сунула, в этом и была ошибка. Не лежит она в нем.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Там по ссылке есть упоминание про выдерживание в вакуумных пакетах или целлофане на худой конец. Но это делается уже после того, как потеря массы достигла 30-40%. А у тебя, видимо, мясо недовялилось, вот и заплесневело.
И еще один момент. Если ты вялишь с обычной солью, то срок хранения продукта не больше месяца. Хочешь, чтобы лежало дольше - бери нитритную соль, в интернет-магазинах есть. Тогда, кстати, и в пакет можно сунуть месяца на два, чтоб дозрело. С обычной солью этот номер не пройдет.
И еще один момент. Если ты вялишь с обычной солью, то срок хранения продукта не больше месяца. Хочешь, чтобы лежало дольше - бери нитритную соль, в интернет-магазинах есть. Тогда, кстати, и в пакет можно сунуть месяца на два, чтоб дозрело. С обычной солью этот номер не пройдет.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
lady Cat, обычная соль, да мне и не надо больше месяца. Возможно и недовялилось. В следующий раз засолю под грузом и повялю подольше.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Готовим гусиные ножки!
Замариновать - соль, перец, специи, мед. И в духовку на 180 градусов - 45 минут.
После выкладываем на луковую подушку - яблоки, апельсины.
https://forum.cofe.ru/showthread.php?t=175948
еще 30-40 минут и готово!
На гарнир тушеная капуста, острая с копчеными ребрышками. :D
Удар по печени, но если праздник - можно:)
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Отправлено спустя 20 секунд:
Сорри ...ссылка на тему, случайно попала. :D
Замариновать - соль, перец, специи, мед. И в духовку на 180 градусов - 45 минут.
После выкладываем на луковую подушку - яблоки, апельсины.
https://forum.cofe.ru/showthread.php?t=175948
еще 30-40 минут и готово!
На гарнир тушеная капуста, острая с копчеными ребрышками. :D
Удар по печени, но если праздник - можно:)
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Отправлено спустя 20 секунд:
Сорри ...ссылка на тему, случайно попала. :D
- Невозмутимый
- аксакал
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 18.11.10 10:45
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
апельсины, яблоки и лук как сложились? Норм?
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Это простейший и очень вкусный десерт. Готовил не я, дочь с женой. Короче, взбитые сливки с сахаром, сливки не меньше 33%, вниз слой сливок, в середину микс из перемолотых блендером клубники и что вам нравится, у нас чистая клубника с сахаром, сверху те же сливки, сверху рубленная клубника, еще бы мяты, но ее не оказалось.
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Седня простейшее блюдо, но фича в том, что готовлю не я, а дочь. Плюсом меня очень пленило то глиняное сосудище, что прикупили. Кароч, бедра индюшки на овощной подушке в духовке.
Лук и морква.
Это бедра индюхи, замариновали вчера.
Дщерь рубит овощи. Блендер сцуко сдох, а купили осенью, блэт, будем возиться по возврату. Не покупайте Бош.
Вниз масло и морковная подушка.
Бедра.
Сверху лук и морковка. Чутка воды и в духовку.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Это простейший и очень вкусный десерт. Готовил не я, дочь с женой. Короче, взбитые сливки с сахаром, сливки не меньше 33%, вниз слой сливок, в середину микс из перемолотых блендером клубники и что вам нравится, у нас чистая клубника с сахаром, сверху те же сливки, сверху рубленная клубника, еще бы мяты, но ее не оказалось.
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Седня простейшее блюдо, но фича в том, что готовлю не я, а дочь. Плюсом меня очень пленило то глиняное сосудище, что прикупили. Кароч, бедра индюшки на овощной подушке в духовке.
Лук и морква.
Это бедра индюхи, замариновали вчера.
Дщерь рубит овощи. Блендер сцуко сдох, а купили осенью, блэт, будем возиться по возврату. Не покупайте Бош.
Вниз масло и морковная подушка.
Бедра.
Сверху лук и морковка. Чутка воды и в духовку.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Сегодня готовила Индийский напиток "Ласси"
4 банана, 350 гр греческого йогурта, 100 гр консерв. ананаса+ манго, 4 ложки сахара все смешать , вкусно!
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Невозмутимый, шедевр
4 банана, 350 гр греческого йогурта, 100 гр консерв. ананаса+ манго, 4 ложки сахара все смешать , вкусно!
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Невозмутимый, шедевр
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
О, как вовремя! У меня ж малина в морозилке скучает. И бананов куча, будет куда использовать.
А вместо йогурта обычный кефир на ура идет.
А вместо йогурта обычный кефир на ура идет.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
про кефир писал или нет.Я разливное молоко до кипения довожу,и остудив до 25,вливаю пачку кефира поллитровую(иногда меньше) тот который нравится покупной.день или ночь под крышкой на столе,потом в холодильник.Пестня просто,куда там пластмассовым ёгуртам.
- Невозмутимый
- аксакал
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 18.11.10 10:45
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
сегодня будут хинкали.....но не аутентичные
итак, заготовка для начинки, мясо, лук, зелень(яйца для теста)
фарш(кинзы нет, не переношу ее запах, увольте) и тесто, а вот в нем фича и отход от каноничного рецепта, но них.я не хуже ни разу, писать не стану, а то назовут еще мракобесом , кто интересуется спросите отвечу(а то мало ли, ревнители аутентичности предадут анафеме)
чисто фарш
катаем
лепим(лепили мои дамы,(я почему-то напрочь лишен интеллекта в этом деле и так и не сумел понять как кончик залеплять)
варим как пельмени, учитывая размер, (фича теста, это тесто НЕ РВЕТСЯ), вуаля
ну и еще разок с другого ракурса( да, сварили и съели все, варили два раза, но несмогли остановиться), соус на фото сметана, укроп и чеснок, хотя я ел с майонезом, а дочь с кетчуп+майонез, вот такой разброс вкусов
итак, заготовка для начинки, мясо, лук, зелень(яйца для теста)
фарш(кинзы нет, не переношу ее запах, увольте) и тесто, а вот в нем фича и отход от каноничного рецепта, но них.я не хуже ни разу, писать не стану, а то назовут еще мракобесом , кто интересуется спросите отвечу(а то мало ли, ревнители аутентичности предадут анафеме)
чисто фарш
катаем
лепим(лепили мои дамы,(я почему-то напрочь лишен интеллекта в этом деле и так и не сумел понять как кончик залеплять)
варим как пельмени, учитывая размер, (фича теста, это тесто НЕ РВЕТСЯ), вуаля
ну и еще разок с другого ракурса( да, сварили и съели все, варили два раза, но несмогли остановиться), соус на фото сметана, укроп и чеснок, хотя я ел с майонезом, а дочь с кетчуп+майонез, вот такой разброс вкусов
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
фарш можно несколько сортов мяса и туда аджики добавить + замешивать тесто на молоке и воде (это йа так делаю). :D
Видно что очень вкусные получились.
- Невозмутимый
- аксакал
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 18.11.10 10:45
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Невозмутимый, вау!
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Невозмутимый
Шешнадцать штук с того пласта теста выходит?
А тесто че зажилил?
Давай рецепт. Нихто не осудит
Соус укроп-чеснок-сметана к вареной картошке у нас на ура идет кстати. Спасибо, что напомнил.
Шешнадцать штук с того пласта теста выходит?
А тесто че зажилил?
Давай рецепт. Нихто не осудит
Соус укроп-чеснок-сметана к вареной картошке у нас на ура идет кстати. Спасибо, что напомнил.
- Невозмутимый
- аксакал
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 18.11.10 10:45
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
неа, со всего теста, на хинкали круг большой нужен и с пласта выходит 3-5 штук.jerusalem girl писал(а): ↑19.03.18 14:38Шешнадцать штук с того пласта теста выходит?
А тесто че зажилил?
Давай рецепт. Нихто не осудит
Да мало ли скажут, типа не хинкали нифига, ну да я писал, что не оригинальные. :D :D
А с тестом банально все, яйцо, мука, соль, а фишка в том, что идет не молоко или вода, а стакан кипятка(ну или сколько там муки взято), короче на кипятке заводится, осторожно!!! не обожгитесь. Из-за этого тесто получается крайне упругим и при варке не рвется, кстати легче катается, да и вообще по субъективным ощущениям с ним работать приятнее. Вот и весь секрет.
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Аааа, все ясно.
У меня универсальный рецепт теста на пельмени и вареники с молоком и кипятком (2:1 где-то). Тесто шикарное, не рвется, подтверждаю!! Но там еще немного сахара и подсолнечного масла. Обожаю это тесто в работе. Еще раз thanks a lot!
У меня универсальный рецепт теста на пельмени и вареники с молоком и кипятком (2:1 где-то). Тесто шикарное, не рвется, подтверждаю!! Но там еще немного сахара и подсолнечного масла. Обожаю это тесто в работе. Еще раз thanks a lot!
- Невозмутимый
- аксакал
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 18.11.10 10:45
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Qzмич и 16 гостей