Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
AR, круче всего замороженный крыжовник и мартини!
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
В кофемолке мелю все. Даже приправу для плова.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Кофемолка мелет как раз в пыль. Если нужна крупная фракция, то в ней не получится.
- Невозмутимый
- аксакал
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 18.11.10 10:45
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
вот не соглашусь, иногда для рецепта кофе нужна крупная фракция, у нас давно была какая-то маленькая кофемолка(честно говоря уж и не помню название), так в ней можно было менять расстояние между зубцами мелящих шестерен(винт крутишь в торце), так что не только в пыль на ней можно
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Невозмутимый, ок :D Я о таком не слышала. Мои кофемолки мелят в пыль. Если надо не в пыль, то пользуюсь мельничной.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
нет. Тоже в кофемолке. В обычной советской кофемолке - сейчас такие китайские рублей 500 стоят. Только надо сразу 2 пачки насыпать - по 20-25 грамм. Покрутить пока крышка не покроется пылью и все, что к крышке прилипает вытряхиваешь аккуратненько в перечницу. И опять крутишь. И опять с крышки - и так пока не надоест. Под 1 кино, как раз где-то 25 гр. порошка получается. Остаток покрупнее просто отдельно использую.
У брата жена просто молит долго в кофемолке и в перечницу с мелкими отверстиями пересыпает. Но у меня так муж не любит - застревают крупные частицы и можно резко тряхнуть и пересыпать.
У мамы есть ручная маленькая мельница, специально для перца. Но рука устает крутить. Раньше мы в ней крутили . Тоже под кино. :D
В нос попадает все равно! Ну чихнешь маленько, что ж такого! В глаза ни разу не попадало. Мы кисточкой помол с крышки смахиваем . Обычной такой плоской кисточкой для акварели.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
О! прям однородно? У меня даже цепторовская не молет без остатка. А что за кофемолка?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ну естественно. Это же кофемолка. Я ими и пудру сахарную делаю и все что угодно вообще, муку например рисовую или нутовую из риса и нута соответственно, овсяное толокно Одна бош, вторая какая-то попроще, бюджетная. Есть ещё от блендера насадка, там можно в промышленных масштабах молоть, по полкило за раз.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Раньше на кофемолках писали, что сахар молоть нельзя - сахарная пудра попадает на мотор и все сгорает.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
у меня сахар вообще не берет. Маленько только - просеивать надо. Надо же! Надо поглядеть . У меня самая новая техника - это кофемашина лет так 10 . А до этого мясорубка и миксер - лет так 15 назад, может даже больше. Вот блин! :D
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Творожный кекс с изюмом
У нас такие кексы в кулинарии продавали.
Нашла рецепт вкуса детства, как говорится.
Растереть добела:
155 грамм сливочного масла
330 грамм сахара (советую уменьшить немного!)
Добавить и смешать:
260 грамм творога
3 яйца
290 грамм муки
16 грамм разрыхлителя.
В конце в массу добавить горсть изюма.
Выпекать 55-60 мин.
Первые 20 на температуре 180 градусов.
Оставшееся время на 150-160 градусах.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и наслаждаться
У нас такие кексы в кулинарии продавали.
Нашла рецепт вкуса детства, как говорится.
Растереть добела:
155 грамм сливочного масла
330 грамм сахара (советую уменьшить немного!)
Добавить и смешать:
260 грамм творога
3 яйца
290 грамм муки
16 грамм разрыхлителя.
В конце в массу добавить горсть изюма.
Выпекать 55-60 мин.
Первые 20 на температуре 180 градусов.
Оставшееся время на 150-160 градусах.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и наслаждаться
- Невозмутимый
- аксакал
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 18.11.10 10:45
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Хyли надо? :D :D
Я прошу прощения, это не мат, Модеры. это не маты, это:
История началась в 1955 году, когда Эрнест Моргадо приготовил своего маринованного в соусе цыпленка. И что же вы думаете? Никто не мог предположить, что блюдо станет хитом.
Тогда курицу жарили на гриле, постоянно переворачивая. Куры жарились, а кто-то постоянно выкрикивал: «Хyли!». «Huli» означает у гавайцев «переворачивать», «вертеть», «многократный поворот». Так и родилось название для цыпленка – Хyли Хyли – «Huli Huli».
Честно скажу делал по рецепту http://www.yaplakal.com/forum30/topic1820022.html, и вот что получилось
Итак, погнали:
1. готовим маринад
для маринада:
1 ст вода
1-2 ст л соль
1-2 ст л сахар
2-3 шт лавровый лист
3-4 зуб чеснока
1 ст льда
это аутентично, я сделал проще, поскольку готовить надо было на след день, то утром забацал маринад, а к вечеру он остыл, такшта лед накуй
это два заготовка
просто кладем курицу в кастрюльку и на ночь, утром перевернуть, фысе, ждем
далее сухой маринад(между нами говоря никуя он не сухой, но это детали)
для сухого маринада, который влажный, потребуется :
1 ст л кайенский перец
1,5 ст л паприка
2 ст л сухой чеснок (заменила на свежий)
2 ст л луковый порошок (я использовал 2 луковички)
2 ст л соль
1 ч л зира
2 ч л перец черный (на фото смесь перцев для красоты)
50 мл сок лимона
вот тут нюанс, я использовал вместо кайенского жгучий перец из Туниса, испортило ли это вкус не знаю,
на фото выше его не видно, вот он, в остальном идем четко по рецепту
засыпаем эти все ингредиенты в блендер и жмем турбокнопку, этот аццкий девайс молотит все в кашу, что нам и надо
полтора главных компонента готовы
теперь жосско разрубаем курицу напополам и мажем ее изнутри и снаружи
теперь жарим ее на сковороде с двух сторон по паре минут, тут снимать неча было, такшта фотаг нет, опосля как после обжарки засунули в духовку при 180 градусах, но потом пришла жена и втихую добавила до 250(нынешней духовкой я КРАЙНЕ разочарован) градусов, делаем соус и одновременно "обливку" курицы
1 ст. ананасового сока
1/2 ст. кетчупа (можно взять томатную пасту, я брада классический хайнц, мне нравится с ним делать соусы)
4 ст.л. соевого соуса
2 ст. л. вустера
4 ст.л. коричневого сахара
2 см имбиря
немного чили для остроты, у мну тунисский вариант, а, и сахар белый(на самом деле коричневый сахар это тот же белый, но тссссссс)
у мну не было вустера
но вкууууууусно было весьма
это ингредиенты
смешиваем все и в сотейник на огонь, доводим до кипения и на медленное пыхтение
перед подачей мажем 2-3 раза куру соусом, я делал 2 по 5 минут, и еще 3, можно не использовать кисточку, я тупо поливал из ложки
результат, черная корка это тунисский аццкий перец, но вкуууууснооооо, хотя моя жена как не любитель острого и жгучего забраковала, а я сожрал полкурицы
Вкратце, если тут и есть гемор так только в длительности готовки, сутки ждать, ну каждый решает сам, хотя уж на что куриная грудка сухая, в этом варианте мегасочная. Короче я не жалею.
Я прошу прощения, это не мат, Модеры. это не маты, это:
История началась в 1955 году, когда Эрнест Моргадо приготовил своего маринованного в соусе цыпленка. И что же вы думаете? Никто не мог предположить, что блюдо станет хитом.
Тогда курицу жарили на гриле, постоянно переворачивая. Куры жарились, а кто-то постоянно выкрикивал: «Хyли!». «Huli» означает у гавайцев «переворачивать», «вертеть», «многократный поворот». Так и родилось название для цыпленка – Хyли Хyли – «Huli Huli».
Честно скажу делал по рецепту http://www.yaplakal.com/forum30/topic1820022.html, и вот что получилось
Итак, погнали:
1. готовим маринад
для маринада:
1 ст вода
1-2 ст л соль
1-2 ст л сахар
2-3 шт лавровый лист
3-4 зуб чеснока
1 ст льда
это аутентично, я сделал проще, поскольку готовить надо было на след день, то утром забацал маринад, а к вечеру он остыл, такшта лед накуй
это два заготовка
просто кладем курицу в кастрюльку и на ночь, утром перевернуть, фысе, ждем
далее сухой маринад(между нами говоря никуя он не сухой, но это детали)
для сухого маринада, который влажный, потребуется :
1 ст л кайенский перец
1,5 ст л паприка
2 ст л сухой чеснок (заменила на свежий)
2 ст л луковый порошок (я использовал 2 луковички)
2 ст л соль
1 ч л зира
2 ч л перец черный (на фото смесь перцев для красоты)
50 мл сок лимона
вот тут нюанс, я использовал вместо кайенского жгучий перец из Туниса, испортило ли это вкус не знаю,
на фото выше его не видно, вот он, в остальном идем четко по рецепту
засыпаем эти все ингредиенты в блендер и жмем турбокнопку, этот аццкий девайс молотит все в кашу, что нам и надо
полтора главных компонента готовы
теперь жосско разрубаем курицу напополам и мажем ее изнутри и снаружи
теперь жарим ее на сковороде с двух сторон по паре минут, тут снимать неча было, такшта фотаг нет, опосля как после обжарки засунули в духовку при 180 градусах, но потом пришла жена и втихую добавила до 250(нынешней духовкой я КРАЙНЕ разочарован) градусов, делаем соус и одновременно "обливку" курицы
1 ст. ананасового сока
1/2 ст. кетчупа (можно взять томатную пасту, я брада классический хайнц, мне нравится с ним делать соусы)
4 ст.л. соевого соуса
2 ст. л. вустера
4 ст.л. коричневого сахара
2 см имбиря
немного чили для остроты, у мну тунисский вариант, а, и сахар белый(на самом деле коричневый сахар это тот же белый, но тссссссс)
у мну не было вустера
но вкууууууусно было весьма
это ингредиенты
смешиваем все и в сотейник на огонь, доводим до кипения и на медленное пыхтение
перед подачей мажем 2-3 раза куру соусом, я делал 2 по 5 минут, и еще 3, можно не использовать кисточку, я тупо поливал из ложки
результат, черная корка это тунисский аццкий перец, но вкуууууснооооо, хотя моя жена как не любитель острого и жгучего забраковала, а я сожрал полкурицы
Вкратце, если тут и есть гемор так только в длительности готовки, сутки ждать, ну каждый решает сам, хотя уж на что куриная грудка сухая, в этом варианте мегасочная. Короче я не жалею.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Облизнулась, шмыгнула носом, намотала на ус :D
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А, забыла спросить, наскока жгучее. Москву видно или терпимо?))
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А, забыла спросить, наскока жгучее. Москву видно или терпимо?))
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Невозмутимый, читал, и тоже облизывался. Ты молодец, что реализовал на практике.Невозмутимый писал(а): ↑29.07.18 19:35Честно скажу делал по рецепту http://www.yaplakal.com/forum30/topic1820022.html,
Слушай, а как думаешь, если использовать сок из натурального ананаса?
Возможно, он смягчит остроту?
Хочу тоже попробовать как-нибудь, поскольку ты абсолютно прав:
Именно, что сочное мяско куриное получается.Невозмутимый писал(а): ↑29.07.18 19:35хотя уж на что куриная грудка сухая, в этом варианте мегасочная.
Подобное я сам пробовал от силы пару раз, - в цыплятах-табака, приготовленных по-настоящему (сейчас практически везде разучились делать).
К.м.к., этот гавайский цыпленок "упс-упс", - аналог цыпленка-табака, который считался деликатесным блюдом в советское время в хороших ресторанах.
- Невозмутимый
- аксакал
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 18.11.10 10:45
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
средне, я бы сказал что приятное тепло во рту, хотя тут у всех по разному, моей жене так писец как жгуче, а у меня только аппетит раззадоривает
думаю ничего страшного, главное чтобы ананас был зрелый, если будет кислый, то не сбалансирует соленость маринада, в котором курица стояла сутки
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Невозмутимый, попробуйте куру резать не по пузу а по хребтине. Красивее выглядит. Там прям даже крылушки ровненько лягут и их можно заправить под кожу и не подгорят они.
Раньше так цыплят табака в ресторанах подавали. и пузико (белое мясо) еще сочнее получается. так как в середке оно, а не с краю. А с краю как раз окажется хребет. и там маленькие косточки реберные очень сильно прожарятся и их можно будет сгрызть, как семечки.
У меня мама вообще хребет вырезает - на бульон. Но я так не люблю - мне хребтина и шейка особенно, очень нравятся.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
и вы копчик не срезаете даже? ой!
Раньше так цыплят табака в ресторанах подавали. и пузико (белое мясо) еще сочнее получается. так как в середке оно, а не с краю. А с краю как раз окажется хребет. и там маленькие косточки реберные очень сильно прожарятся и их можно будет сгрызть, как семечки.
У меня мама вообще хребет вырезает - на бульон. Но я так не люблю - мне хребтина и шейка особенно, очень нравятся.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
и вы копчик не срезаете даже? ой!
- Невозмутимый
- аксакал
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 18.11.10 10:45
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
пробовал, у курицы в грудине достаточно жесткая кость и она полностью не раскрывается, потому-то цыпленка-тапака под грузом жарили, поэтому так и разрезал
ну зачем же в данном рецепте это, без хребта вообще никакой жесткости не будет :D :D
а зачем? в чем смысл?
- Repka
- посвященный
- Сообщения: 12116
- Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
- Откуда: из тех ворот, что и весь народ
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кофемолки жеж разные бывают. Для кофе у меня жерновая электрическая. Для специй тоже электрическая, но лопастная, четыре острых загнутых лепестка, объем примерно грамм на 200. Капсула съемная, герметичная на резьбе, ничего никуда не летит. Мелет все мелко.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Да, как-то не подумал. Пасиб, Repka, буду искать лопастную.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ты че..там же копчиковая железа!!!! Куриная гузка. Почитай в инете..
Нет предела совершенству.
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Блины
4 яйца
2 ст.ложки сахара
1 ст.л. раст.масла
400 гр муки
750 мл молока
250 мл кипятка
Заметка #1 - кипяток налить в тесто непосредственно перед жаркой, блины становятся кружевными.
Заметка #2 - сковороду смазывать наколотой на вилку четвертиной картофелины, ее обмакивать в блюдце с маслом.
Приятного аппетита!
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Спасибо, Джейга, но...
яиц не много?
яиц не много?
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Оленевод, нам в самый раз
Может, тут яйца мелкие
Может, тут яйца мелкие
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Я не в коем....
Просто с детства привык к русским дрожжевым деревенским или же к городским кефирным, погашенными содой , куда одно яйцо добавлялось для эластичности.
Как вспомню - чай, малиновое варенье, жирная сметана и полумертовый столб горячих парящих блинов, смазанных маслом под треск дров печи, и улыбающаяся бабушка :
- А ну, садимся все за стол - блины поспели!!!
А я уже давно за столом, сидя ближе к этой горке с блинами, ковыряя вилкой в зубах :
- (*про себя) Мне бы только доползти после до кровати...
.
Просто с детства привык к русским дрожжевым деревенским или же к городским кефирным, погашенными содой , куда одно яйцо добавлялось для эластичности.
Как вспомню - чай, малиновое варенье, жирная сметана и полумертовый столб горячих парящих блинов, смазанных маслом под треск дров печи, и улыбающаяся бабушка :
- А ну, садимся все за стол - блины поспели!!!
А я уже давно за столом, сидя ближе к этой горке с блинами, ковыряя вилкой в зубах :
- (*про себя) Мне бы только доползти после до кровати...
.
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Однако, какие вкусные у Вас воспоминания!
Это ведь прекрасно, когда из далёкого далёка идут к нам родные со своей стряпнёй. Нужно хранить это тепло!
Это ведь прекрасно, когда из далёкого далёка идут к нам родные со своей стряпнёй. Нужно хранить это тепло!
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
таки да! у меня мама всегда одно яйцо вбивает в блины хоть на сколько жидкости. Всегда говорит - на край яйцо! И такие блины выходят! сейчас у нас Левушка - внук мажет их маслом . Она печет, он маслом мажет и ест. Как наестся - мажет для всех! И мы их с подпалу берем! Только в масленицу мама не дает есть сподпалу -только с припеком и за столом. :D Ой как захотелось! Надо заказать маме!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей