Что что, но блины я готовлю офигенно! Без каких либо рецептов, опыт и набитая рука.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Дрожжевые?
А именно такие являются оригиналом. Плоские - блинчики. А это не одно и то же!
А именно такие являются оригиналом. Плоские - блинчики. А это не одно и то же!
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Руки кривые, только поэтому. :D :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Нет.
Работа с мукой это вообще как химия. Если знаешь реакцию, результат взаимодействия ингредиентов , необходимые пропорции, то все получится.
В приготовлении пышной выпечки есть общие правила, такие как: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, очередность взбивания, насыщение муки кислородом путем неоднократного просеивания. Кроме того, даже пшеничная мука одного производителя, одной марки может отличаться в разных пачках, нужен опыт и какая то интуиция на густоту теста, в некоторых случаях по рецепту не всегда получается хорошо. Я не умею лепить красиво из теста, это сложно, только учусь, действительно кривые руки. Но блины пеку отменные :D Причем как толстые так и тонкие. Никто не остаётся равнодушен.
- Невозмутимый
- аксакал
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 18.11.10 10:45
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
блиносрач штоле???
однако, такого ишо не видал
А по теме, несомненно дрожжевые блины аутентичны...но, мне не нравится специфичный привкус который дают дрожжи, поэтому в моей семье пекутся бездрожжевые блины.
Кстати говоря, весьма недурны гречишные блины, но с гречишной мукой работать сложнее, она не такая клейкая и переворачивать блины сложнее.
однако, такого ишо не видал
А по теме, несомненно дрожжевые блины аутентичны...но, мне не нравится специфичный привкус который дают дрожжи, поэтому в моей семье пекутся бездрожжевые блины.
Кстати говоря, весьма недурны гречишные блины, но с гречишной мукой работать сложнее, она не такая клейкая и переворачивать блины сложнее.
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Laktoza, давай рецепт!
Невозмутимый, и ты свой.
Будем поддерживать блиносрач, если того требует форум
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Невозмутимый, и ты свой.
Будем поддерживать блиносрач, если того требует форум
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Пышные без дрожжей знаю только на кефире. Давай колись, как колдуешь
- Невозмутимый
- аксакал
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 18.11.10 10:45
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
да у нас примитив, яйцо примерно на литр молока, соль, сахар по вкусу, ну и мука тут все зависит от консистенции теста которые предпочитаешь, (любишь пожиже тесто, ну тогда муки меньше, погуще - наоборот), и взбиваем все это дело блендером, единственно надо после взбивания дать тесту постоять минут 15, супруга сказала это для того чтобы мука полностью разошлась
а вот гречишные - да, там гемор на порядок выше и тесто на кипятке и остыть ему надо дать и прочая маета
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Да я без рецепта. На глаз. У меня все рецепт просят, а я же не мерила чего там сколько кладу. Главное с вечера все ингредиенты достать из холодильника, чтоб комнатной температуры были. Вообще яйца лучше взбиваются в тепле, вспомни швейцарскую меренгу, которую на водяной бане готовят. Соответственно и реакция лучше у теплых продуктов. Молоко можно чуток нагреть, если холодное.
На молоке делаю. На кефире немного не то, рыхлые какие то штоли...переворачивать неудобно, ломаются.
Ещё секрет в половнике Я приготовилась к одному, знаю как сколько наливать на сковороду. Другим половником не получается хоть тресни.
- Невозмутимый
- аксакал
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 18.11.10 10:45
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Блины не пробовала готовить. Делаю пельменное тесто на гречишной муке, очень нравится. Плотное, твердое, не рвется, не разваривается при варке.
- Невозмутимый
- аксакал
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 18.11.10 10:45
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Практически не ощутим вкус гречки. Вкуснее пожалуй только за счёт иной структуры теста.
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ясно всё с вами, ребяты
Сделаю на кефире - выложу, может пригодятся.
Невозмутимый, не кислые, обещаю!
Сделаю на кефире - выложу, может пригодятся.
Невозмутимый, не кислые, обещаю!
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ладно, начну уж ...
Осень ... время раздумий о весеннем гриле, рыбе на решетке и других удовольствиях теплого времени года ... Впадать в уныние ? Вот уж нет ... Обратимся к такой вечной теме как морепродукты ...
Жюльен . по мнению поваров правильный жюльен вызывает две эмоции . как в классике ... любовь и ненависть ... любовь потому, что это блюдо будучи приготовленным правильно никогда и никого не оставляло равнодушным . ненависть потому, что люди, любящие жюльен, как правило искушены в кулинарии и не допускающие даже мысли, что это восхитительное блюдо может быть испорчено либо приготовлено не правильно. На мой скромный взгляд, жюльен сложен тем, что вкус здесь передают не специи ... коих нужно бросать сюда в очень ограниченном количестве ... а именно вкус морского коктейля .. его нужно сохранить взлелеять и подчеркнуть ... Во многом рецепт перекликается с рецептом пасты с морепродуктами, но как и всегда в кулинарии, существуют ньюансы. Вдохновившись лирикой, теорией и обязательно хорошим настроением начнём:
1. Собственно морской коктейль 1 кг (креветки, осьминоги, кальмары, мидии)
2. Вино сухое белое
3. Сливки, чем жирнее тем лучше
4. Лук репчатый граммов 500-600 (не жалеем)
5. Оливковое масло
6. Сыр твердый (немного)
7. Корень имбиря свежий. Чесночок, мускатный орешек, черный перец (свежемолотый ... чуть чуть ...), укропчик побольше, пол лимончика.
Итак. Прокаливаем глубокую сковороду, наливаем оливкового масла. Немного. Греем. Ложим в сковороду придавленый чесночок. Где то чесночины 3 крупных. Прокаливаем. Чеснок выбрасываем. Далее в горячее масло шинкуем репчатый лучок. Припассеруем для золотистого цвета и восхитительного аромату (золотистый цвет обязателен так как в последствии он передаст жюльену правильный цвет и аромат). Затем всыпаем морепродукты предварительно промытые, откинутые на дуршлаг и политые лимонным соком (чем меньше в них влаги тем лучше). Чуть прихватим несколько минут (чтобы полностью из коктейля пошел сок) и вливаем немного белого сухого вина. За это время трем на терке твердый сыр. Пять минут, затем вливаем сливки и всыпаем натертый на терке корень имбиря ... граммов 50-60. Кипятим массу ... в это время перчим, трем мускатный орешек и режем укропчик. Недолго .. не увлекаемся ... И тут самый ответственный момент ... доводим массу до кремообразного состояния .. варьируем только сливками не мукой ... Тщательно размешиваем, под крышечку высыпаем зелень. Выключаем и выдерживаем 5 минут - не больше иначе будет твёрдо и невкусно. Ложкой раскладывакем массу по кокошницам сверху присыпаем сыром и моментально в духовку разогретую до 150-175 град ... только сыр начал вскипать, вынимаем, даем немного остудиться. Всю эту красоту рекомендую употреблять под дор блю, свежайшие оливки, красную рыбу и вино ... Я пользовался вином домашним. Приятного аппетита!
http://s018.radikal.ru/i517/1201/07/7bffe83f0358.jpg
http://s018.radikal.ru/i508/1201/fe/cb42a6aef70d.jpg
http://s016.radikal.ru/i335/1201/7c/ef726347378e.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1201/f6/8050b610ef31.jpg
http://s018.radikal.ru/i514/1201/40/ccda0553fdbc.jpg
http://s016.radikal.ru/i337/1201/83/f2116d000317.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/1201/c0/ca95cf51fcfa.jpg
http://s017.radikal.ru/i433/1201/ec/e79323bc74de.jpg
http://s018.radikal.ru/i513/1201/d1/56aad22be753.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1201/8b/0fce154a3f04.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1201/a8/7c1068787254.jpg
http://s018.radikal.ru/i516/1201/a6/f08cabd91717.jpg
http://s018.radikal.ru/i523/1201/e8/0beb90149c93.jpg
http://s011.radikal.ru/i318/1201/5a/8738b6199b14.jpg
Приятного аппетита )
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Сорри, Теги картинок промазал. Если могут админы - поправьте плз )
Осень ... время раздумий о весеннем гриле, рыбе на решетке и других удовольствиях теплого времени года ... Впадать в уныние ? Вот уж нет ... Обратимся к такой вечной теме как морепродукты ...
Жюльен . по мнению поваров правильный жюльен вызывает две эмоции . как в классике ... любовь и ненависть ... любовь потому, что это блюдо будучи приготовленным правильно никогда и никого не оставляло равнодушным . ненависть потому, что люди, любящие жюльен, как правило искушены в кулинарии и не допускающие даже мысли, что это восхитительное блюдо может быть испорчено либо приготовлено не правильно. На мой скромный взгляд, жюльен сложен тем, что вкус здесь передают не специи ... коих нужно бросать сюда в очень ограниченном количестве ... а именно вкус морского коктейля .. его нужно сохранить взлелеять и подчеркнуть ... Во многом рецепт перекликается с рецептом пасты с морепродуктами, но как и всегда в кулинарии, существуют ньюансы. Вдохновившись лирикой, теорией и обязательно хорошим настроением начнём:
1. Собственно морской коктейль 1 кг (креветки, осьминоги, кальмары, мидии)
2. Вино сухое белое
3. Сливки, чем жирнее тем лучше
4. Лук репчатый граммов 500-600 (не жалеем)
5. Оливковое масло
6. Сыр твердый (немного)
7. Корень имбиря свежий. Чесночок, мускатный орешек, черный перец (свежемолотый ... чуть чуть ...), укропчик побольше, пол лимончика.
Итак. Прокаливаем глубокую сковороду, наливаем оливкового масла. Немного. Греем. Ложим в сковороду придавленый чесночок. Где то чесночины 3 крупных. Прокаливаем. Чеснок выбрасываем. Далее в горячее масло шинкуем репчатый лучок. Припассеруем для золотистого цвета и восхитительного аромату (золотистый цвет обязателен так как в последствии он передаст жюльену правильный цвет и аромат). Затем всыпаем морепродукты предварительно промытые, откинутые на дуршлаг и политые лимонным соком (чем меньше в них влаги тем лучше). Чуть прихватим несколько минут (чтобы полностью из коктейля пошел сок) и вливаем немного белого сухого вина. За это время трем на терке твердый сыр. Пять минут, затем вливаем сливки и всыпаем натертый на терке корень имбиря ... граммов 50-60. Кипятим массу ... в это время перчим, трем мускатный орешек и режем укропчик. Недолго .. не увлекаемся ... И тут самый ответственный момент ... доводим массу до кремообразного состояния .. варьируем только сливками не мукой ... Тщательно размешиваем, под крышечку высыпаем зелень. Выключаем и выдерживаем 5 минут - не больше иначе будет твёрдо и невкусно. Ложкой раскладывакем массу по кокошницам сверху присыпаем сыром и моментально в духовку разогретую до 150-175 град ... только сыр начал вскипать, вынимаем, даем немного остудиться. Всю эту красоту рекомендую употреблять под дор блю, свежайшие оливки, красную рыбу и вино ... Я пользовался вином домашним. Приятного аппетита!
http://s018.radikal.ru/i517/1201/07/7bffe83f0358.jpg
http://s018.radikal.ru/i508/1201/fe/cb42a6aef70d.jpg
http://s016.radikal.ru/i335/1201/7c/ef726347378e.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1201/f6/8050b610ef31.jpg
http://s018.radikal.ru/i514/1201/40/ccda0553fdbc.jpg
http://s016.radikal.ru/i337/1201/83/f2116d000317.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/1201/c0/ca95cf51fcfa.jpg
http://s017.radikal.ru/i433/1201/ec/e79323bc74de.jpg
http://s018.radikal.ru/i513/1201/d1/56aad22be753.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1201/8b/0fce154a3f04.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1201/a8/7c1068787254.jpg
http://s018.radikal.ru/i516/1201/a6/f08cabd91717.jpg
http://s018.radikal.ru/i523/1201/e8/0beb90149c93.jpg
http://s011.radikal.ru/i318/1201/5a/8738b6199b14.jpg
Приятного аппетита )
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Сорри, Теги картинок промазал. Если могут админы - поправьте плз )
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Сметанник
Легкая, удобная выпечка.
Никаких заморочек.
Тем, кто любит смешал-испек самое то
Смешать в миске:
100 гр размягченного сливочного масла
2 яйца
1 банка сгущенки
8 столовых ложек муки
10 гр разрыхлителя
Испечь корж 30-40 мин, 180 градусов.
Остывший разрезать вдоль на 3 части.
Каждую перемазать сметанным кремом.
Крем:
600 гр сметаны
100 гр сахара
Дать торту пропитаться кремом (ночь в холодильнике).
Легкая, удобная выпечка.
Никаких заморочек.
Тем, кто любит смешал-испек самое то
Смешать в миске:
100 гр размягченного сливочного масла
2 яйца
1 банка сгущенки
8 столовых ложек муки
10 гр разрыхлителя
Испечь корж 30-40 мин, 180 градусов.
Остывший разрезать вдоль на 3 части.
Каждую перемазать сметанным кремом.
Крем:
600 гр сметаны
100 гр сахара
Дать торту пропитаться кремом (ночь в холодильнике).
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
jerusalem girl,выглядит шикарно! спасибо.
попробуем испечь.
это должно быть похоже по вкусу на торт из заварного крема в брикетах.(если кто помнит)
попробуем испечь.
это должно быть похоже по вкусу на торт из заварного крема в брикетах.(если кто помнит)
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
По-моему, мало у кого этот крем доживал до торта :D сколько помню, всегда его просто так грызли :D
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
kenar, я без понятия о брикетах, бабушка в голодное перестроечное время такой пекла - бюджетно. Только соду гасила, а я разрыхлитель добавляю. Попробуйте, он простенький.
lady Cat, это точно Мне разрешали в детстве ложку облизать!
lady Cat, это точно Мне разрешали в детстве ложку облизать!
- Невозмутимый
- аксакал
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 18.11.10 10:45
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
это мой любимый торт "Черный лес"
супруга давно собиралась его сготовить, но все никак не смогла собраться :D :D
а тут приобрела новую форму для запекания и решила
сразу скажу, торт не такой как должен быть, НО, как правильно супруга сказала, чтобы готовить вкусно и красиво надо сначала попробовать как сначала пойдет, это как раз тот случай
деталей не знаю, но знаю что сначала форму закрыли не так и бисквитное тесто вылилось, поэтому он не поднялся
потом 35% сливки не сбились в массу
я был в акуе, как так-то, желатин спас ситуацию, но в итоге получилось акуенно, все как я люблю - смесь шоколадного бисквита с горчинкой и кислинка от вишни в сочетании со сливками....ммммм
вообще бисквит должен делиться на 3-4 доли, но в первый раз как получилось, попробую в следующий раз сделать вишневое фламбе, благо коньяка дома вагон
ну вот так как-то, я торт не готовил, но мне он очень нра
П.С. эти длинные нити наверху это вываренный сок вишни с сахаром до состояния карамели, хрустящие и тянущие, на любителя, но мне очень нра
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Выглядит аппетитно в разрезе.
Может чего подсказать по этим моментам? Опыт все ж есть какой никакой.
- Невозмутимый
- аксакал
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 18.11.10 10:45
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Я форму обкладываю пергаментом зажимая между стенками и дном.
Вот тут есть наглядная инструкция
https://annatalia-nata.livejournal.com/36501.html
Сливки, венчики миксера, посуда в которой будут взбиваться сливки должны быть очень сильно охлаждены в морозилке, но не заморожены. Кроме того я делаю ледяную ванну под чашей в которой планирую сливки взбивать. Для этого сильно охладаю бутылку воды в морозилке и заготавливаю кусочки льда. Под чашу наливаю воду и высыпаю туда лед. Зимой проще - использую снег с улицы :D Это все кажется муторным, но это гарантия того, что сливки точно взобьются. Да, бывает такое, что сливки не взбиваются, поэтому я не рискую проверять, делаю сразу по схеме.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
*сливки не должны быть заморожены. Венчик и посуду замораживать можно
- Просто_чел
- посвященный
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
- Откуда: Skype: prosto_chel_abf
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Этт очень вкуснючий торт.
Как-то нужно было срочно поздравить с ДР коллегу, было минимум времени и нужно было что-то небольшое и изящное. И как обухом ограничение: она - веганский сыроед.
В итоге за 15 минут сварганилось пирожко "Шварцвальдский лес" в RAW версии. Еще минут 30 ушло на охлаждение слоев в холодильнике.
Именинница, есессно, заявила, что не ест то, состава чего не знает. Пришлось рассказать. Захапала.
Наутро была в дичайшем восторге. Сам пробовал только на стадии изготовления.
Состав:
Белые слои: измельченный чищеный сырой миндаль, кокосовое молоко и кленовый сироп.
Темные слои: измельченный сырой грецкий орех, вишня, кленовый сироп, ваниль,кокосовая стружка.
Сверху: черный горький шоколадный топпинг, коктейльная вишня.
Реальный размер в диаметре см где-то 12.
- Невозмутимый
- аксакал
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 18.11.10 10:45
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Laktoza, Просто_чел, спасибо
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя