Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
- Стерегущий
- посвященный
- Сообщения: 7105
- Зарегистрирован: 21.07.16 20:32
- Откуда: Москва
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Паста с мидиями в сливочно- чесночном соусе.
Офигенное блюдо, готовится за 30 мин.
Замороженные мидии кладем в кастрюльку, заливаем 10- процентыми сливками, добавляем специи по вкусу,(я использую сме ь французские травы) мелко нарубленного чеснока, опять же по вкусу, чуть соевого соуса, и оливкового масла.
доводим до кипения, в этот момент кидаем в соседнюю кастрюльку с уже кипящей водой пасту, а в мидиии со сливками добавляем в качестве загустителя несколько столовых ложек муки, и, помешивая варим на тихом огне минут 10- 15.
Когда паста сварилась, кладем ее тонким слоем на тарелку, кладем сверху много мидий в соусе, и посыпаем тертым пармезаном.
Офигенное блюдо, готовится за 30 мин.
Замороженные мидии кладем в кастрюльку, заливаем 10- процентыми сливками, добавляем специи по вкусу,(я использую сме ь французские травы) мелко нарубленного чеснока, опять же по вкусу, чуть соевого соуса, и оливкового масла.
доводим до кипения, в этот момент кидаем в соседнюю кастрюльку с уже кипящей водой пасту, а в мидиии со сливками добавляем в качестве загустителя несколько столовых ложек муки, и, помешивая варим на тихом огне минут 10- 15.
Когда паста сварилась, кладем ее тонким слоем на тарелку, кладем сверху много мидий в соусе, и посыпаем тертым пармезаном.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Просто чудесно!
Прямо сегодня приготовлю. Очень аппетитно выглядит. И готовится недолго.
А как вы думаете, мидии консервированные в масле или в собственном соку подойдут?
- Стерегущий
- посвященный
- Сообщения: 7105
- Зарегистрирован: 21.07.16 20:32
- Откуда: Москва
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Лучше замороженные, продаются в супермаркетах, если в Ашане- лучше брать развесные, а не в брендированных Ашаном пакетах, типа "Каждый день"- они, хотя и дешевле, горчат.
Консервированные сильно дороже, развесные, замороженные, в районе- 350-370 р/кг, из мидий в масле не пробовал готовить, если честно.
из варено- мороженных, это блюдо получается таким, что те, кто ел, говорили- лучше чем в ресторане(секрет прост, в ресторане кладут дохрена пасты и мало мидий)))
И муку добавлять по ложечке, размешивая- на 200 грамм сливок ложку- полторы столовых. загустевает соус в течении трех минут примерно, с момента добавления, и не стоит перебарщивать.
Если получилось слишком густо, то добавить еще сливок, или молока. или воды.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Вместо мидий можно любые морепродукты (креветки, осьминоги, кальмары) в том числе и семгу. Мне с семгой даже больше нравится.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Блины с семгой и малосольным огурцом под икрой - шЫкАрный закусон.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Спасибо! :DСтерегущий писал(а): ↑21.10.18 21:01лучше брать развесные, а не в брендированных Ашаном пакетах, типа "Каждый день"- они, хотя и дешевле, горчат.
Отправлено спустя 48 секунд:
Фото в студию! :D
Как-то слабо себе представляю, как это сервировать
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Могу похвастаться только тем, что пробовал лет 10 назад у Батьки.
С блинами и рыбой понятно.
А вот второе - на ломоть черного хлеба намазавается мед, сверху тонкие ломти малосольного (ближе к соленому ) огурца и сверху уже икра. Контраст сумасшедший , особенно под качественный очищенный 60%-й самогон.
С блинами и рыбой понятно.
А вот второе - на ломоть черного хлеба намазавается мед, сверху тонкие ломти малосольного (ближе к соленому ) огурца и сверху уже икра. Контраст сумасшедший , особенно под качественный очищенный 60%-й самогон.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Паста с мидиями напомнила мне рецепт, мне мой папа его подкинул, а он в свое время у какого-то шефа в шоу увидел:
Паста с тунцом и корицей
Пачка пасты
Тунец в собственном соку
Помидоры
Корица
Лук репчатый
Базилик свежий
Сыр (желательно пармезан)
На сковороде обжарить лук, базилик (мелко порубленный), посыпать корицей (делаю на глаз обычно, чтобы все покрывало), перемешать. Добавить перетертые помидоры и тунец. Потушить минут 10-15
Пасту отварить,
Все перемешать
Посыпать пармезаном
Получается объедение, если кто любит корицу. Вкус очень необычный.
Если кто любит поострее, в соус можно добавить перчик чили
Паста с тунцом и корицей
Пачка пасты
Тунец в собственном соку
Помидоры
Корица
Лук репчатый
Базилик свежий
Сыр (желательно пармезан)
На сковороде обжарить лук, базилик (мелко порубленный), посыпать корицей (делаю на глаз обычно, чтобы все покрывало), перемешать. Добавить перетертые помидоры и тунец. Потушить минут 10-15
Пасту отварить,
Все перемешать
Посыпать пармезаном
Получается объедение, если кто любит корицу. Вкус очень необычный.
Если кто любит поострее, в соус можно добавить перчик чили
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Тьху блин. Я то думала Оленевод реально блины стряпает на накваске от оставшейся выпечки Ну не будет же просто так делиться информацией, которую в интернетах нарыл. А он оказывается последний раз вкусные блины ел 10 лет назад :D
Ну хоть кто-нибудь из критикующих показал бы настоящие собственноручно приготовленные русские блины. Научил бы нас, биороботов, уму разуму.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
А вы уверены , что биоробот обучаем?
Сомневаюсь.
Не позднее сегоднешнего утра делал блины для старой матери. Не классика. Без дрожжей. Но вкусные.
В каждом изделии такого рода важна вложенная в него энергетика. Можно и кашу на воде сытнее сделать , чем на молоке. Важно , чтобы с любовью. А для биоробота - не вкуса , не запаха ....Что бы скормить, да и только.
Сомневаюсь.
Не позднее сегоднешнего утра делал блины для старой матери. Не классика. Без дрожжей. Но вкусные.
В каждом изделии такого рода важна вложенная в него энергетика. Можно и кашу на воде сытнее сделать , чем на молоке. Важно , чтобы с любовью. А для биоробота - не вкуса , не запаха ....Что бы скормить, да и только.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Пюре из антоновки сейчас сделала. Название - "неженка".
5 литровая кастрюля без шкурок яблок + 1 стакан воды. Варить, до "хлюпанья". Взбить миксером- с насадкой - нож. Влить 1 банку сгущенного молока ( не сгущенки) хорошего, лучше 10-13% . Еще раз взбить. Разлить по банкам. Говорят, что и закатывать можно, но я пока в холодильник ставлю. Да и муж у меня 200 грамм за раз сразу съел. Так что не испортится точно. :D
5 литровая кастрюля без шкурок яблок + 1 стакан воды. Варить, до "хлюпанья". Взбить миксером- с насадкой - нож. Влить 1 банку сгущенного молока ( не сгущенки) хорошего, лучше 10-13% . Еще раз взбить. Разлить по банкам. Говорят, что и закатывать можно, но я пока в холодильник ставлю. Да и муж у меня 200 грамм за раз сразу съел. Так что не испортится точно. :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Manann, в чем разница сгущенки и сгущенного молока? Или тут имеется в виду невареная сгущенка?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
на банке должно быть написано - "сгущенное молоко" - состав - молоко, сахар. Если написано - "сгущенка" - в составе кроме молока и сахара еще до фига чего, или может быть сухое молоко или белок там какой-то.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Вкусно получилось. Я даже сама могу есть маленько, хотя и не люблю сладкое совсем.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Вкусно получилось. Я даже сама могу есть маленько, хотя и не люблю сладкое совсем.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Manann, понятно, я просто думаю, второе вообще не стоит покупать.
- Просто_чел
- посвященный
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
- Откуда: Skype: prosto_chel_abf
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Был проездом в Москве, привез знакомым банку нашей белорусской сгущенки. А у них была какая-то, купленная то ли в ятерке, то ли в Ашане. Вскрыли обе и реально увидели и почувствовали на вкус разницу. Она огромна.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Задал вопрос, продублирую его тут. Ай нид хэлп.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Просто_чел, я просто мою, немного щеткой амвеевской тру и все. Но пятна остаются, там они как-то внутри прям... Забила.
- Просто_чел
- посвященный
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
- Откуда: Skype: prosto_chel_abf
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Просто_чел, боюсь, что никак. Может, проще тогда бумагу для выпечки использовать?
- Просто_чел
- посвященный
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
- Откуда: Skype: prosto_chel_abf
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Просто_чел, там вроде одна сторона промасленная, не размокает. Но не буду спорить, не специалист по колдунам. Остается фольга.
- Просто_чел
- посвященный
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
- Откуда: Skype: prosto_chel_abf
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Решение найдено. Ув. Laktoza предложила использовать посудомойку, я со своей стороны решил найти в продаже коричневого цвета коврик.
Не совсем идеальное решение, но, имхо, на недостатки решено закрыть глаза.
Отправлено спустя 27 секунд:
Благодарю откликнувшихся.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
jerusalem girl,вчера твой сметанник испекли.
как я и думал...блеск!
половины уже нет...за завтраком умял,так что вечером в зале вдвойне попотеть придется.
спасибо за рецепт!
ЗЫ: ты какую сметану использовала 15% или 27 %?
делали с 15%,а в следующий раз хотим с 27% попробовать.
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
kenar, класс! Сметану беру 15%, вполне подходящая. С 27% наверное будет отвал башки
Заранее сочувствую потеющим в спортзале
Заранее сочувствую потеющим в спортзале
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Как красиво и вкусно..Шедевр..
Поэтому готовить не буду.
Поэтому готовить не буду.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей