Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 01.06.19 18:21

Оленевод писал(а):
01.06.19 13:50
Спасибо за инфу
Не думаю, что у нас тут этот элитный сорт.
Скорее всего что попроще продают просто под названием Тайский рис.

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 01.06.19 22:52

Учитель Истории писал(а):
01.06.19 16:08
Причём у разных узбеков - разные.
Или Вы всех опросили?
Вот прям нет сомнений,что ты спрашивал самых правильных узбеков. :D

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32814
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 01.06.19 23:08

Так ведь я допускаю люфт.
То есть я говорю: можно так, а можно и эдак.
Не во всем, конечно. Есть обязательные требования. А есть не очень строгие. Иначе как бы мы объяснили, что рецепты самаркандского и ташкентского не вполне идентичны? Хотя оба правомерно отнести к понятию «узбекский плов».

Аватара пользователя
Aspirin
Врач
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 25.08.17 13:22
Откуда: Москва
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Aspirin » 02.06.19 00:10

Здрасьте.

Я в этот раздел писать побаиваюсь немного.
Тут иногда такое бывает - аж даже удивительно.

Просто оставлю тут небольшое кено.
Про моё личное отношение к личности автора кена - умолчу.
Я с ним знаком. Лично.

Надеюсь, кому-нибудь будет интересно и познавательно.
Кено, хорошее, годное, качественное, рекомендую:

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 02.06.19 00:59

Учитель Истории писал(а):
01.06.19 23:08
Иначе как бы мы объяснили, что рецепты самаркандского и ташкентского не вполне идентичны?
А я б их не делил,оне оба узбеки.

Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
борщ от щей,как по мне отличается только наличием свёклы.не велико отличие.думаю с пловом те же яйца.

Аватара пользователя
RinaRi
посвященный
Сообщения: 8054
Зарегистрирован: 19.05.17 19:19
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение RinaRi » 02.06.19 07:37

Aspirin, спасибо за кено)
Он хорошо готовит, и рассказывает вкусно - его всегда интересно смотреть.
Вспомнила Ташкент, бабушкин дом, виноградник с огромными прозрачными гоздьями и плов
во дворе....стало немножко грустно. Скучаю по всему , что там осталось и чего больше нет :(

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 02.06.19 11:12

Aspirin писал(а):
02.06.19 00:10
побаиваюсь
Лиха беда начало :wink:

Аватара пользователя
Aspirin
Врач
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 25.08.17 13:22
Откуда: Москва
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Aspirin » 02.06.19 12:46

Да ну нафиг.
Тут майонез жарят! :shock:
И маринуют в нём же. :facepalm:

Мне страшно, побаиваюсь. :D

Кину тут для шарящих:
https://www.litmir.me/bd/?b=182953
Можно скачать в PDFе, проверил, открываеццо.

ЗЫ.
У меня есть мааааленькая газовая зажигалка - турбо,
и маааленькая ложечка из нержавейки.
Чтобы кунжутные семечки разогреть,
чтобы они запахли хорошо,
чтобы потом ими хрустеть,
чтобы вкусно было.

Последний раз ведь живу. :D

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 02.06.19 13:49

Aspirin писал(а):
02.06.19 12:46
У меня есть мааааленькая газовая зажигалка - турбо,
и маааленькая ложечка из нержавейки.
Чтобы кунжутные семечки разогреть,
Точно кунжут а не герыч? :mrgreen:

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32814
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 02.06.19 14:45

Тема приобрела неожиданный поворот.

Аватара пользователя
Aspirin
Врач
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 25.08.17 13:22
Откуда: Москва
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Aspirin » 02.06.19 18:11

Лео Гетс писал(а):
02.06.19 13:49
герыч
Да упаси боже.
От таких поворотов.

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 02.06.19 23:54

Aspirin,
Та фик тебя разберешь. Ложка, жыжыгалка, шота в ложке греешь Изображение

Аватара пользователя
Lycar_
аксакал
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 23.09.14 12:02
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lycar_ » 03.06.19 15:18

jerusalem girl, для плова бери Хиш. Басмати совсем не подходит, он слишком мягкий.

Отправлено спустя 24 минуты 4 секунды:
Учитель Истории писал(а):
31.05.19 22:49
зирвак оказывается полностью в воде и на медленном огне.
Зирвак это мясной суп. Он никак не может оказаться в воде :lol:
Учитель Истории писал(а):
31.05.19 22:49
Что именно при этом достигается?
В оригинальном варианте мясо закладывается очень большими кусками, грамм по 500. На первом этапе мясо обжаривается и "запечатывается". Когда морковь готова, все заливают водой, чтобы дать мясу провариться и впитать аромат специй. Именно поэтому зирвак варят на низком огне. Если делать по твоему способу, то мясо может подгореть, но не успеть прожариться. А при варке, мясо получается более ароматным, и контроль над процессом лучше. При этом можно обойтись меньшим количеством жира, достаточно обжарить мясо и лук, не надо их в нем топить.

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32814
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 03.06.19 15:46

Lycar_ писал(а):
03.06.19 15:42
Зирвак это мясной суп. Он никак не может оказаться в воде
То есть если мясо, лук, морковь и прочие ингредиенты оказываются в воде - то это не зирвак? :lol:

Аватара пользователя
Lycar_
аксакал
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 23.09.14 12:02
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lycar_ » 03.06.19 15:52

Учитель Истории, ну давай потроллим. Если в кастрюлю с супом добавить воды, это суп с водой или вода с супом?

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32814
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 03.06.19 15:52

Lycar_ писал(а):
03.06.19 15:42
Если делать по твоему способу, то мясо может подгореть, но не успеть прожариться
Хватит говорить глупости.
По «моему» варианту мясо тушится под слоем риса. Если у тебя в таких условиях может подгореть, то это говорит лишь о твоих кулинарных способностях. У меня ничего не подгорает.

Я выкладывал здесь, в удаленной ветке, «свой» рецепт. Люди, форумчане, готовили по нему и благодарили. Мне этого вполне достаточно.

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32814
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 03.06.19 15:54

Lycar_ писал(а):
03.06.19 15:52
Учитель Истории, ну давай потроллим. Если в кастрюлю с супом добавить воды, это суп с водой или вода с супом?
Вот перечитай все, написанное мною, и сам ответь на этот вопрос. Раз тебе так уж захотелось потроллить.
А я, в отличие от тебя, говорю, что это одно и то же.

Аватара пользователя
Lycar_
аксакал
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 23.09.14 12:02
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lycar_ » 03.06.19 15:59

Че ты такой чувствительный? Готовь как хочешь, я тебя не заставляю. Только не впихивай мне что твой вариант единственно правильный.

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32814
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 03.06.19 16:06

Так этим как раз ты занимаешься. А я ранее сказал, что варианты могут быть различными, при соблюдении определенных обязательных требований.
Напомнить, где я это сказал?
Учитель Истории писал(а):
01.06.19 23:08
Так ведь я допускаю люфт.
То есть я говорю: можно так, а можно и эдак.
Вот здесь, на предыдущей странице:

https://antiwomen.ru/viewtopic.php?p=5195491#p5195491

А теперь цитату, где я сказал, что мой вариант - единственно правильный. Сильно хочу посмотреть, где я это сказал.
Или в правила троллинга это не входит?

Аватара пользователя
Оленевод
посвященный
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: 13.04.14 13:50
Откуда: С Семигорья

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Оленевод » 03.06.19 18:09

Учитель Истории писал(а):
03.06.19 16:06
правила троллинга
Правило троллинга не подразумевают уважительное отношение к другому, отличного от личного , мнению. И чаще всего используют другое , чужое мнение для выпячивания своего.

Угомонитесь в унижении друг друга. Теория ДСП в другом разделе.

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32814
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 03.06.19 18:51

Не по теме
Не я первый заговорил о троллинге.
И не я заявил о своём праве на истину в последней инстанции, что касается вариаций приготовления плова.
Поэтому мне совершенно незачем угоманиваться: я спокоен.
Поэтому давайте-ка без флуда.

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32814
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 03.06.19 22:58

нигрол, предупреждение. Флуд.

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32814
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 03.06.19 23:09

нигрол, предупреждение. Оффтоп.

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 09.06.19 22:37

Ешь только то, что сам приготовил!(с) Red2 :)

Аватара пользователя
Ку-ку
любитель
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 23.04.18 19:21
Откуда: 52-77
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Ку-ку » 18.06.19 15:48

Панна-котта
Простой домашний рецепт десерта. По вкусу напоминает мороженое. К празднику можно сделать заранее.

Сливки 20% - 500 мл.
Желатин листовой - 5 листов (или 35 г. обычного)
Сахар - 3 ст. лож (можно порошковый сахарозаменитель по вкусу)
Получается 6 средних креманок.

Желатин замочтить в холодной воде до полного набухания. Сливки смешать с сахаром, нагреть, но не кипятить (я это делаю в мультиварке в режиме "Тушение"). Ввести в сливки отжатый желатин и нагревать до полного его растворения. Разлить по креманкам. Оставить в холодильнике до полного застывания. Наполнитель и декор любой (ягоды, орехи, печенье, шоколадная стружка, цитрусовые, листья мяты, варенье и т.д.).

У нас получается примерно так (обычно внизу - размороженная брусника или свежие ягоды):

Изображение

Попробуйте - оч. просто.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей