Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Я сырники без яйца делаю
200 гр творога (сухого)
1 ложка муки
1.5 ложки сахара (я люблю послаще)
Обвалять в муке шарики, сплюснуть на сковороде. Фсе.
Изюм, ягоды по вкусу.
Люблю корицу добавить
Никуда не расползаются
Вкус без яйца такой же отличный
200 гр творога (сухого)
1 ложка муки
1.5 ложки сахара (я люблю послаще)
Обвалять в муке шарики, сплюснуть на сковороде. Фсе.
Изюм, ягоды по вкусу.
Люблю корицу добавить
Никуда не расползаются
Вкус без яйца такой же отличный
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Zhanna, ложка муки для обваливания или смешать с творогом и дополнительно обвалять?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
bertrisse, 1 ложка в сам творог. Для обваливания отдельно в мисочку сыплю на глаз
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Zhanna, спасибо!
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
я тоже. мокрыми руками шарики наваляю сперва, потом сухими руками окунаю в муку ( на пакетик насыпаю и валяю на нем- потом пакетик в мусорку) и на сковороде расплющиваю лопаткой.
Лучше меньше муки добавить в творог и больше обвалять - вкуснее выходит.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Будем делать, покажем.. :D
Я еще обязательно в сырники изюм и курагу добавляю..Они прямо как пирожинки. :D
Я еще обязательно в сырники изюм и курагу добавляю..Они прямо как пирожинки. :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Рубрика готовим с лекси
Делала пироги и мясо по французки
Ко мне приехали родители мои и мужа.
1) мясо по французки
Шампиньоны - моем, режем. Лук обжариваем, добавляем телятины фарш и шампиньоны.
Готовим. Кладки вниз противня. Наверх помидоры коленками и моцарелу. Сверху картофель кольцами. В конце посыпать пармезаном. 180с, 45 мин
2) пироги с ветчина/сыр, картофель/ мясо.
Делаем тесто, дрожжевое.
Молоко теплое, 400мл. К нему дрожжи быстро активные 1 пакет. 1 ст. Ложку сахара и 0.5 соли. Перемешать и дать отдохнуть 10-15 мин. Потом добавить 1 яйцо, 4 ст лодки подсолнечного масла+ сука, сколько возьмет. Дать поднятся. У меня в 3 раза поднялось. В теплом месте- духовка.
Начинка. Сделать картофельное пюре и вмещать 20 г пармезана.
Телятины фарш потушить с луком и перетертыми помидорами - 2 ст ложки
Ветчина и сыр натереть на мелкой терке.
Еще у меня лук с яйцом и с клубникой.
Тесто подошло - сформировать рулеты
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Отправлено спустя 45 секунд:
Получилось уродливо , но вкусно :D
Отправлено спустя 21 минуту 39 секунд:
Делала пироги и мясо по французки
Ко мне приехали родители мои и мужа.
1) мясо по французки
Шампиньоны - моем, режем. Лук обжариваем, добавляем телятины фарш и шампиньоны.
Готовим. Кладки вниз противня. Наверх помидоры коленками и моцарелу. Сверху картофель кольцами. В конце посыпать пармезаном. 180с, 45 мин
2) пироги с ветчина/сыр, картофель/ мясо.
Делаем тесто, дрожжевое.
Молоко теплое, 400мл. К нему дрожжи быстро активные 1 пакет. 1 ст. Ложку сахара и 0.5 соли. Перемешать и дать отдохнуть 10-15 мин. Потом добавить 1 яйцо, 4 ст лодки подсолнечного масла+ сука, сколько возьмет. Дать поднятся. У меня в 3 раза поднялось. В теплом месте- духовка.
Начинка. Сделать картофельное пюре и вмещать 20 г пармезана.
Телятины фарш потушить с луком и перетертыми помидорами - 2 ст ложки
Ветчина и сыр натереть на мелкой терке.
Еще у меня лук с яйцом и с клубникой.
Тесто подошло - сформировать рулеты
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Отправлено спустя 45 секунд:
Получилось уродливо , но вкусно :D
Отправлено спустя 21 минуту 39 секунд:
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
И зачем я это все смотрю на ночь???
Пойду кефира хоть выпью.
Пойду кефира хоть выпью.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
И зачем я сюда зашла
Рукодельники, все вкусно так....мммм
Рукодельники, все вкусно так....мммм
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Лекси, что ты! До красоты як до бога
Бисквит вышел толще желаемого
Шоколад перегрела (не блестит)
Рулет скрутила косо
А вот вкус хорош, рецепт несложный.
5 белков взбить с 0.5 стакана сахара до пиков.
В отдельной миске 5 желтков с ещё 0.5 стакана сахара до появления пены.
В желтки переложить белки, лопаткой аккуратно подмешать (чтоб не опали).
В эту массу аккуратно (порциями!) добавить 1 стакан муки.
Тесто вылить на противень с бумагой для выпечки и разровнять (иначе так и запечется с неровностями, как у меня).
Выпекать 30 мин при 175-180 градусах.
Теплый корж (почти сразу из печки!) смазать смесью из 200 грамм сметаны и 3-4 столовых ложек любого густого джема.
Начать скручивать рулет ещё теплым, по ходу отделяя от пергамента.
Оставить до остывания на столе, затем на час в холодильник.
Покрыть глазурью (мне не понравилось, лучше ещё кремом обмазать).
Дольше писала, чем делала :D
Бисквит вышел толще желаемого
Шоколад перегрела (не блестит)
Рулет скрутила косо
А вот вкус хорош, рецепт несложный.
5 белков взбить с 0.5 стакана сахара до пиков.
В отдельной миске 5 желтков с ещё 0.5 стакана сахара до появления пены.
В желтки переложить белки, лопаткой аккуратно подмешать (чтоб не опали).
В эту массу аккуратно (порциями!) добавить 1 стакан муки.
Тесто вылить на противень с бумагой для выпечки и разровнять (иначе так и запечется с неровностями, как у меня).
Выпекать 30 мин при 175-180 градусах.
Теплый корж (почти сразу из печки!) смазать смесью из 200 грамм сметаны и 3-4 столовых ложек любого густого джема.
Начать скручивать рулет ещё теплым, по ходу отделяя от пергамента.
Оставить до остывания на столе, затем на час в холодильник.
Покрыть глазурью (мне не понравилось, лучше ещё кремом обмазать).
Дольше писала, чем делала :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
jerusalem girl, спасибо)
Выглядит красиво
Выглядит красиво
- White woman
- посвященный
- Сообщения: 8179
- Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
- Откуда: Черноземье
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ну вы ваще красотки!!! Всё очень вкусненько
-
- бывалый
- Сообщения: 887
- Зарегистрирован: 04.08.18 12:30
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Напишу и я свой рецепт. Рецепт приготовления плова, лет 10 по такому рецепту делаю, кто пробовал вкуснее не ели :D
1. Сначала жарим лук (головка), на максимальном огне. Накаляем растительное масло в кастрюле, в идеале чугунная, и кидаем в нее нарезанный лук. Лук сжигаем, до темно коричневого цвета.
2. В сожженный лук кидаем нарезанную морковь. Продолжаем жарить на максимальном огне, морковь должна ужариться, и быть поджаренной, не сженной как лук.
3. Далее кидаем, предварительно нарезанное кусочками мясо, желательно телятина, жарим, до темно золотистого цвета. Мясо потемнеет от жженного лука, это норм.
4. Наливаем кипяченной воды, добавляем соль, доводим до кипячения и варим минут 10
5. Выкладываем поверх всего, предварительно вымытый рис, мясо должно быть им все покрыто, вода (бульон) должна быть чуть выше риса, пол сантима где то. Ждем минут, 5 когда рис впитает эти пол сантиметра, затем в центр погружаем головку чеснока, и добавляем пару столовых ложек в вырытые в рисе ямки, и закрываем крышкой. Огонь убавляем на самый минимум.
Оставляем на 30-35 минут, когда время выйдет, снимаем с огня, перемешиваем плов, закрываем опять крышку и пусть еще 5 минут потомиться.
И все плов готов.
Добавлю, что вся жарка на максимуме и естественно с открытой крышкой, у меня на плитке мах 6, а минимум 1, на единицы он доходит. Весь процесс жарки у меня занимает минут 30.
На 600-700 гр. риса, я использую головку большую лука, 3 чуть больше среднего моркови или пару больших, 500-600 гр. мяса, головку чеснока, растительного масла полстакана где-то.
Минус один, запах сженного лука долго выветривается с кухни :D . Но оно того стоит.
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Пару столовых ложек воды, забыл дописать
1. Сначала жарим лук (головка), на максимальном огне. Накаляем растительное масло в кастрюле, в идеале чугунная, и кидаем в нее нарезанный лук. Лук сжигаем, до темно коричневого цвета.
2. В сожженный лук кидаем нарезанную морковь. Продолжаем жарить на максимальном огне, морковь должна ужариться, и быть поджаренной, не сженной как лук.
3. Далее кидаем, предварительно нарезанное кусочками мясо, желательно телятина, жарим, до темно золотистого цвета. Мясо потемнеет от жженного лука, это норм.
4. Наливаем кипяченной воды, добавляем соль, доводим до кипячения и варим минут 10
5. Выкладываем поверх всего, предварительно вымытый рис, мясо должно быть им все покрыто, вода (бульон) должна быть чуть выше риса, пол сантима где то. Ждем минут, 5 когда рис впитает эти пол сантиметра, затем в центр погружаем головку чеснока, и добавляем пару столовых ложек в вырытые в рисе ямки, и закрываем крышкой. Огонь убавляем на самый минимум.
Оставляем на 30-35 минут, когда время выйдет, снимаем с огня, перемешиваем плов, закрываем опять крышку и пусть еще 5 минут потомиться.
И все плов готов.
Добавлю, что вся жарка на максимуме и естественно с открытой крышкой, у меня на плитке мах 6, а минимум 1, на единицы он доходит. Весь процесс жарки у меня занимает минут 30.
На 600-700 гр. риса, я использую головку большую лука, 3 чуть больше среднего моркови или пару больших, 500-600 гр. мяса, головку чеснока, растительного масла полстакана где-то.
Минус один, запах сженного лука долго выветривается с кухни :D . Но оно того стоит.
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Пару столовых ложек воды, забыл дописать
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Evgen прав, кроме соли и чеснока, никаких специй?
Я люблю зиру добавить, абсолютно стопроцентное попадание в плане аромата выходит.
Я люблю зиру добавить, абсолютно стопроцентное попадание в плане аромата выходит.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Практически также готовлю плов, только в рис еще втыкаю 3 кубика сливочного масла, на всякий случай. Хотя пропаренный рис и так не слипается
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
jerusalem girl, и барбарис!
-
- бывалый
- Сообщения: 887
- Зарегистрирован: 04.08.18 12:30
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Можете добавить специи для плова, я иногда добавляю, но зачастую нет. Специи на свой вкус, я описал сам процесс готовки.jerusalem girl писал(а): ↑05.03.19 10:26кроме соли и чеснока, никаких специй?
Я люблю зиру добавить, абсолютно стопроцентное попадание в плане аромата выходит.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
а если сгущенкой смазать? (вареной например)jerusalem girl писал(а): ↑04.03.19 13:20200 грамм сметаны и 3-4 столовых ложек любого густого джема.
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
bertrisse, никогда не добавляла. Надо рискнуть Спасибо!
aska, можно, только уменьши немного количество сахара в бисквите.
aska, можно, только уменьши немного количество сахара в бисквите.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей