Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13079
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 21.12.19 22:37

Ты нипанимаешь. Мине длинную ннада.
Хачу :!: :D

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 21.12.19 22:45

Ааа, ты хочешь целиком ее.
Поняла.

Аватара пользователя
RinaRi
посвященный
Сообщения: 8054
Зарегистрирован: 19.05.17 19:19
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение RinaRi » 22.12.19 10:26

lady Cat писал(а):
21.12.19 22:37
Хачу
Проблема решается просто:
Пишешь письмо Деду Морозу. И сообщаешь все родным и знакомым, что заказала себе на Новый год.
Хоть одна сознательная личность среди них окажется и поможет Деду Морозу доставить тебе подарок под ёлочку. Или можешь носок на камин повесить, только вешай побольше, чтоб подарок вместился :mrgreen:

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13079
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 22.12.19 14:44

:shock:
А это мысль...
*ушла искать носок*

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8123
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 23.12.19 17:08

Поспели ГРАНАТЫ БЕЗ КОСТОЧЕК. Вот пара блюд на скорую руку:

1) Обжарить баранину (в котелке, чугунке, кастрюльке), следом айву крупными кубиками, затем зерна граната. Количество произвольное, всё равно не испортите. Потомить под крышкой. У блюда будет сладковатый, слегка карамельный вкус. Ну это ожидаемо.

2) Салат хоть и примитивный, но такой сочный, вкусный и пропитан солнцем, что я даже удивилась. Зерна граната смешать с тёртой морковью. Заправить смесью оливкового масла и сока лайма. (Лаймом тут убирается излишняя пахучесть масла.)

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13079
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 23.12.19 22:40

Кофейная писал(а):
23.12.19 17:08
ГРАНАТЫ БЕЗ КОСТОЧЕК
А что, так можно было? :shock: :shock: :shock:
:D

Аватара пользователя
ШамаШ
бывалый
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 27.09.19 13:42
Откуда: оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение ШамаШ » 24.12.19 11:29

Учитель Истории писал(а):
20.12.19 15:04
включая даже манты!
У нас в узбекчах манты расходятся как горячие пирожки, поэтому очень часто попадаешь на только приготовленные. А вот плов, шурпу, лагман они готовят с утра, и разогревают посетителям в микроволновках. Самса тандырная и лепешки тоже всегда только свежеприготовленные, т.к тандыры стоят при кофешках, кофешки при рынках :D . Шашлык из баранины или говядины готовят тоже на месте. Да, вышеперечисленные блюда делают только из говядины. Стоит это все бюджетно, порции большие. 8)

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32814
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 24.12.19 11:56

Две с половиной недели мы колесили по Средней Азии. В каждом кафе и ресторане старший сын заказывал два блюда: плов и манты. У него была цель: найти плов не хуже, чем готовит его отец, и манты, не хуже бабушкиных.
Плов он нашёл. В Самарканде.
А манты все никак не удавалось найти хорошие. Я ему сказал, что это потому, что юшки нет. А юшки нет потому, что манты подогревались.
Тогда он стал говорить официантам, чтобы приготовили свежие, что он готов подождать и даже доплатить. Ему кивали, говорили «Якши!», но результат был прежним.
Наконец, мне это надоело. И я попросил официанта сначала принести и показать свежие манты, а потом их приготовить. Официант ответил «Да, конечно» и ушёл.
Через пять минут вернулся:
- Извините, манты закончились...

В оставшиеся несколько дней сын манты больше нигде не заказывал.

Аватара пользователя
ШамаШ
бывалый
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 27.09.19 13:42
Откуда: оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение ШамаШ » 24.12.19 12:56

Не по теме
Учитель Истории, а чем это связанно? У их там газ дорогой и/или эл.энергия? Ведь у нас же (в России, ну по крайней мере в моей местности) готовят все свежее. Даже можно у них заказать свежезамороженные манты.

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32814
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 24.12.19 18:59

Не по теме
ШамаШ, я так понимаю, связано с тем, чтобы было съедено (продано) всё.
Первыми в кафе «пропадали» как раз манты. Чуть задержишься с обедом - всё, мант нет.
Самым стойким был плов. Даже если ничего нет, то плов есть.
Оно и понятно: плов и на следующий день - плов.

Октавия
бывалый
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 24.04.12 13:31
Откуда: из дома

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Октавия » 24.12.19 21:31

Учитель Истории, Вы удивительно пишите о кулинарии. И Вам хочется верить. До отеланения от маршрута.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
А маршруты разные. И как проводнику в дебрях форума стоит ли Вам доверять?

Отправлено спустя 2 часа 16 минут 45 секунд:
Октавия писал(а):
24.12.19 21:36
отеланения
*отклонения* прошу прощения за очепятку)

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 25.12.19 01:18

Учитель Истории писал(а):
24.12.19 11:56
В оставшиеся несколько дней сын манты больше нигде не заказывал
С совдеповских времён,ни каких котлет,чебуреков,мантов и прочих люля в дороге.Только мясо куском ,желательно крупным.
на какой раз нужно было понять что джамшут всегда рад обмануть белого господина.

Отправлено спустя 49 секунд:
нигрол писал(а):
25.12.19 01:18
Учитель Истории писал(а): ↑Вт дек 24, 2019 11:56 am
В оставшиеся несколько дней сын манты больше нигде не заказывал
С совдеповских времён,ни каких котлет,чебуреков,мантов и прочих люля в дороге.Только мясо куском ,желательно крупным.
на какой раз нужно было понять что джамшут всегда рад обмануть белого господина.

Аватара пользователя
Джагатай
старейшина
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 22.05.19 21:20
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Джагатай » 25.12.19 03:13

Учитель Истории писал(а):
24.12.19 11:56
и манты, не хуже бабушкиных
Моя бабушка в своё время жила в Средней Азии. Так вот манты были(у меня нет слов). Мне рецепт достался по наследству. Правда ещё ни разу их не готовил.
Учитель Истории писал(а):
24.12.19 11:56
найти плов не хуже, чем готовит его отец
Эх я бы вступил в соревнования за самый лучший плов 8)

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8123
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 25.12.19 13:07

Джагатай, пожалуйста, поделись рецептом. ^kiss^ :-f

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4020
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 25.12.19 14:15

jerusalem girl, а расскажи про цимус, если еще не было, пожалуйста.

ну и вообще, какие новогодние блюда готовят в разных краях?

слышала, что в Ростове-на-Дону на 13 января обязательны вареники.

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 25.12.19 16:07

bertrisse писал(а):
25.12.19 14:15
цимус
Ой не люблю его :D

Бабушкин рецепт был с мускатным орехом и корицей.
Другой знаю без них, но с апельсиновым соком.
Тебе какой? :wink:

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4020
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 25.12.19 17:06

jerusalem girl, оба-два! Выбирать буду. Вы на Хануку что-то особенное готовите, специальное, типа новогоднего оливье?

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 25.12.19 18:06

bertrisse писал(а):
25.12.19 17:06
на Хануку
Только драники и дрожжевые пончики.
Оливье это к 31.12 :D

Цимес #1
1 кг моркови, нарезанной средней величины кружками.
1 стакан изюма
1/2 стакана сахара
1 ч. ложка корицы (с верхом)
1/4 ч.ложки мускатного ореха
Немного растительного масла

Морковь отварить в кипящей воде 5-7 мин
Откинуть на сито
Противень смазать маслом, выложить морковь, добавить туда изюм, сахар и специи, перемешать, разровнять довольно толстым слоем и запечь в духовке под крышкой/под фольгой 15 мин + ещё мин 5-10 без крышки.

Цимес #2
Морковь бейби (чищенная и отваренная продается в отделах замороженных овощей)
Изюм, курага, чернослив - в равных пропорциях, всего по-немногу
2 стакана апельсинового сока
1 небольшая луковица

Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета
Туда добавить морковь, сухофрукты и сок.
Тушить под крышкой на слабом огне минут 15
Иногда в конце посыпают подсушенными на сковороде орешками типа кешью или фисташки. Но это необязательно.

Аватара пользователя
RinaRi
посвященный
Сообщения: 8054
Зарегистрирован: 19.05.17 19:19
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение RinaRi » 25.12.19 18:15

jerusalem girl, а если отварить в молоке? Или какие-то религиозные ограничения? В молоке морковь определенно вкуснее.
А остальной процесс и состав оставить прежними

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 25.12.19 19:14

RinaRi, понятия не имею, не люблю цимес :D потому не пробовала. И варят ли тут, не знаю. Ограничений быть по идее не должно, морковь-молоко сочетаемы.

Вот морковь по-мароккански это мое :wink:

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32814
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 25.12.19 19:21

Эт чо ещё за морковь по-мароккански? :roll:
В тажжине, поди?

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 25.12.19 19:38

Нет, это острый салат/закуска

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4020
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 25.12.19 20:26

jerusalem girl, спасибо!

Аватара пользователя
RinaRi
посвященный
Сообщения: 8054
Зарегистрирован: 19.05.17 19:19
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение RinaRi » 25.12.19 20:31

jerusalem girl, а я люблю морковь ^sad^
Попробую воплотить свой вариант на тему классического блюда. Как соберусь - отпишусь, что получилось. :D

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8123
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 26.12.19 09:39

А делает ли кто-то тейглах? Шарики из теста и мёда, похожие на орехи. Еврейское блюдо. Я в кино видела.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: кердык и 20 гостей