Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ты нипанимаешь. Мине длинную ннада.
Хачу :D
Хачу :D
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ааа, ты хочешь целиком ее.
Поняла.
Поняла.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Проблема решается просто:
Пишешь письмо Деду Морозу. И сообщаешь все родным и знакомым, что заказала себе на Новый год.
Хоть одна сознательная личность среди них окажется и поможет Деду Морозу доставить тебе подарок под ёлочку. Или можешь носок на камин повесить, только вешай побольше, чтоб подарок вместился
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
А это мысль...
*ушла искать носок*
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Поспели ГРАНАТЫ БЕЗ КОСТОЧЕК. Вот пара блюд на скорую руку:
1) Обжарить баранину (в котелке, чугунке, кастрюльке), следом айву крупными кубиками, затем зерна граната. Количество произвольное, всё равно не испортите. Потомить под крышкой. У блюда будет сладковатый, слегка карамельный вкус. Ну это ожидаемо.
2) Салат хоть и примитивный, но такой сочный, вкусный и пропитан солнцем, что я даже удивилась. Зерна граната смешать с тёртой морковью. Заправить смесью оливкового масла и сока лайма. (Лаймом тут убирается излишняя пахучесть масла.)
1) Обжарить баранину (в котелке, чугунке, кастрюльке), следом айву крупными кубиками, затем зерна граната. Количество произвольное, всё равно не испортите. Потомить под крышкой. У блюда будет сладковатый, слегка карамельный вкус. Ну это ожидаемо.
2) Салат хоть и примитивный, но такой сочный, вкусный и пропитан солнцем, что я даже удивилась. Зерна граната смешать с тёртой морковью. Заправить смесью оливкового масла и сока лайма. (Лаймом тут убирается излишняя пахучесть масла.)
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
У нас в узбекчах манты расходятся как горячие пирожки, поэтому очень часто попадаешь на только приготовленные. А вот плов, шурпу, лагман они готовят с утра, и разогревают посетителям в микроволновках. Самса тандырная и лепешки тоже всегда только свежеприготовленные, т.к тандыры стоят при кофешках, кофешки при рынках :D . Шашлык из баранины или говядины готовят тоже на месте. Да, вышеперечисленные блюда делают только из говядины. Стоит это все бюджетно, порции большие. 8)
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32814
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Две с половиной недели мы колесили по Средней Азии. В каждом кафе и ресторане старший сын заказывал два блюда: плов и манты. У него была цель: найти плов не хуже, чем готовит его отец, и манты, не хуже бабушкиных.
Плов он нашёл. В Самарканде.
А манты все никак не удавалось найти хорошие. Я ему сказал, что это потому, что юшки нет. А юшки нет потому, что манты подогревались.
Тогда он стал говорить официантам, чтобы приготовили свежие, что он готов подождать и даже доплатить. Ему кивали, говорили «Якши!», но результат был прежним.
Наконец, мне это надоело. И я попросил официанта сначала принести и показать свежие манты, а потом их приготовить. Официант ответил «Да, конечно» и ушёл.
Через пять минут вернулся:
- Извините, манты закончились...
В оставшиеся несколько дней сын манты больше нигде не заказывал.
Плов он нашёл. В Самарканде.
А манты все никак не удавалось найти хорошие. Я ему сказал, что это потому, что юшки нет. А юшки нет потому, что манты подогревались.
Тогда он стал говорить официантам, чтобы приготовили свежие, что он готов подождать и даже доплатить. Ему кивали, говорили «Якши!», но результат был прежним.
Наконец, мне это надоело. И я попросил официанта сначала принести и показать свежие манты, а потом их приготовить. Официант ответил «Да, конечно» и ушёл.
Через пять минут вернулся:
- Извините, манты закончились...
В оставшиеся несколько дней сын манты больше нигде не заказывал.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Не по теме
Учитель Истории, а чем это связанно? У их там газ дорогой и/или эл.энергия? Ведь у нас же (в России, ну по крайней мере в моей местности) готовят все свежее. Даже можно у них заказать свежезамороженные манты.
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32814
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Не по теме
ШамаШ, я так понимаю, связано с тем, чтобы было съедено (продано) всё.
Первыми в кафе «пропадали» как раз манты. Чуть задержишься с обедом - всё, мант нет.
Самым стойким был плов. Даже если ничего нет, то плов есть.
Оно и понятно: плов и на следующий день - плов.
Первыми в кафе «пропадали» как раз манты. Чуть задержишься с обедом - всё, мант нет.
Самым стойким был плов. Даже если ничего нет, то плов есть.
Оно и понятно: плов и на следующий день - плов.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Учитель Истории, Вы удивительно пишите о кулинарии. И Вам хочется верить. До отеланения от маршрута.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
А маршруты разные. И как проводнику в дебрях форума стоит ли Вам доверять?
Отправлено спустя 2 часа 16 минут 45 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
А маршруты разные. И как проводнику в дебрях форума стоит ли Вам доверять?
Отправлено спустя 2 часа 16 минут 45 секунд:
*отклонения* прошу прощения за очепятку)
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
С совдеповских времён,ни каких котлет,чебуреков,мантов и прочих люля в дороге.Только мясо куском ,желательно крупным.Учитель Истории писал(а): ↑24.12.19 11:56В оставшиеся несколько дней сын манты больше нигде не заказывал
на какой раз нужно было понять что джамшут всегда рад обмануть белого господина.
Отправлено спустя 49 секунд:
нигрол писал(а): ↑25.12.19 01:18Учитель Истории писал(а): ↑Вт дек 24, 2019 11:56 am
В оставшиеся несколько дней сын манты больше нигде не заказывал
С совдеповских времён,ни каких котлет,чебуреков,мантов и прочих люля в дороге.Только мясо куском ,желательно крупным.
на какой раз нужно было понять что джамшут всегда рад обмануть белого господина.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Моя бабушка в своё время жила в Средней Азии. Так вот манты были(у меня нет слов). Мне рецепт достался по наследству. Правда ещё ни разу их не готовил.
Эх я бы вступил в соревнования за самый лучший плов 8)
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Джагатай, пожалуйста, поделись рецептом.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
jerusalem girl, а расскажи про цимус, если еще не было, пожалуйста.
ну и вообще, какие новогодние блюда готовят в разных краях?
слышала, что в Ростове-на-Дону на 13 января обязательны вареники.
ну и вообще, какие новогодние блюда готовят в разных краях?
слышала, что в Ростове-на-Дону на 13 января обязательны вареники.
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
jerusalem girl, оба-два! Выбирать буду. Вы на Хануку что-то особенное готовите, специальное, типа новогоднего оливье?
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Только драники и дрожжевые пончики.
Оливье это к 31.12 :D
Цимес #1
1 кг моркови, нарезанной средней величины кружками.
1 стакан изюма
1/2 стакана сахара
1 ч. ложка корицы (с верхом)
1/4 ч.ложки мускатного ореха
Немного растительного масла
Морковь отварить в кипящей воде 5-7 мин
Откинуть на сито
Противень смазать маслом, выложить морковь, добавить туда изюм, сахар и специи, перемешать, разровнять довольно толстым слоем и запечь в духовке под крышкой/под фольгой 15 мин + ещё мин 5-10 без крышки.
Цимес #2
Морковь бейби (чищенная и отваренная продается в отделах замороженных овощей)
Изюм, курага, чернослив - в равных пропорциях, всего по-немногу
2 стакана апельсинового сока
1 небольшая луковица
Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета
Туда добавить морковь, сухофрукты и сок.
Тушить под крышкой на слабом огне минут 15
Иногда в конце посыпают подсушенными на сковороде орешками типа кешью или фисташки. Но это необязательно.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
jerusalem girl, а если отварить в молоке? Или какие-то религиозные ограничения? В молоке морковь определенно вкуснее.
А остальной процесс и состав оставить прежними
А остальной процесс и состав оставить прежними
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
RinaRi, понятия не имею, не люблю цимес :D потому не пробовала. И варят ли тут, не знаю. Ограничений быть по идее не должно, морковь-молоко сочетаемы.
Вот морковь по-мароккански это мое
Вот морковь по-мароккански это мое
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32814
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Эт чо ещё за морковь по-мароккански?
В тажжине, поди?
В тажжине, поди?
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Нет, это острый салат/закуска
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
jerusalem girl, спасибо!
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
jerusalem girl, а я люблю морковь
Попробую воплотить свой вариант на тему классического блюда. Как соберусь - отпишусь, что получилось. :D
Попробую воплотить свой вариант на тему классического блюда. Как соберусь - отпишусь, что получилось. :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
А делает ли кто-то тейглах? Шарики из теста и мёда, похожие на орехи. Еврейское блюдо. Я в кино видела.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: кердык и 20 гостей