Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
Aleksusnord
посвященный
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: 18.05.17 13:34
Откуда: Тверь
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Aleksusnord » 02.01.20 18:59

Кофейная, я когда смотрю на твою аватарку- у меня язык забывает умные слова)).
Ну хватит уже. Я помню твою фотку, где "оценили" в основном твою попу.
Наверное ты решила- ну так смотрите на мою попу теперь всегда? А мне ты в целом понравилась. Честно).
Кофейная писал(а):
02.01.20 18:40
Получается, ты охотник?
Охотник. Был. Потом понял, что мой лимит лишения кого-то жизни - закончен.
Я просто посредник между охотниками и потребителями.
Сама подумай. Лось- 300-600 кг. Ну убили его охотники. Дальше что с этим делать?
На базаре не продать, в магазине -тоже. Переработать? :shock: :shock: :shock:
Ну вот я и "подрабатываю" за скромный процент.
Конечно "процент" выливается в снабжение бесплатным мясом/тушёнкой себя и родных.)

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 02.01.20 21:08

Rada писал(а):
01.01.20 20:45
Пожалуйста
Оххх красота!

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8123
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 02.01.20 22:55

Aleksusnord, вот об этих трех рецептах что думаешь? Прости, но ты слишком крут, чтобы не спросить твоё мнение. Имеющееся мясо - мякоть бычка.

Лосятина в духовке
https://1000.menu/cooking/41024-losyatina-v-duxovke

С беконом
https://1000.menu/cooking/18358-myaso-l ... -v-duxovke

Экзотический
https://1000.menu/cooking/17978-myaso-losya-v-duxovke

Аватара пользователя
Aleksusnord
посвященный
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: 18.05.17 13:34
Откуда: Тверь
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Aleksusnord » 02.01.20 23:33

Посмотрел первый рецебт. Нормально, если отходить от приготовления еды.
Ту и кардамон и другие . Мне это не может быть интересно ввиду холостяцкой грубости.
Согласись, что интерес к рецептам- всё таки женская область интересов.

Пожалуй в духовке- самое оно.
Но!! Не переборщи со специями!! Прям вот в "ручном" режиме добавляй.
Учти, что вкусы у всех разные. Для этого делается блюдо, пресное и без специй.
Потом приходит "друк" и ты предлагаешь посолить- поперчить. Соус, кетчуп и другую отраву- на стол в блюдечках.
Когда изучила его пристрастия- можно сразу мясо при готовке фаршировать чесноком,мелисой и др..

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 03.01.20 00:23

Не трясись с лосяткой как курица с яйцом.Гуляш по венгерски,или пельмени,или беляши.Мясо как мясо,ни чего волшебного.

Аватара пользователя
Rada
любитель
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 25.11.19 08:42
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Rada » 03.01.20 00:37

jerusalem girl писал(а):
02.01.20 21:08
Оххх красота!
Спасибо !

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение скорпи » 06.01.20 15:14

Готовимся к Рождеству!!!
1. Включаем рождественский фильм для настроения:)
Изображение

2. Готовим свинину в сливочно-грибном соусе.
Соль+перец+мясо- обжарить.
Изображение

Грибы+лук= обжарить
Изображение

Готовим соус бешамель - муку (3 лож.) подрумянить+ сл.масло+молоко (2/3 стакана)+сметана (1/2 стакана)+соль+перец по вкусу.
Изображение

Вот так должно получиться
Изображение

Все соеденить
Изображение


На тихом огне тушить полтора часа.
Изображение


После порезать ломтиками, вокруг выложить соус (подливку с грибами). :D

Всех с наступающим!!!

Аватара пользователя
kenar
старейшина
Сообщения: 3249
Зарегистрирован: 12.03.13 06:00
Откуда: Именно Оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение kenar » 07.01.20 18:23

аааааа!я хочу к Скорпи в гости на свинину.Изображение

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13079
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 07.01.20 20:06

Такая свинина требует правильного гарнира в компанию :D

Тушеная красная капуста

В оригинале ннада:
0,5 качана красной капусты
150 г свежей клюквы (если болота в хозяйстве нет, сойдет и мороженая)
100 г мороженой вишни (тут без вариантов - зима надворе)
мед - 3 столовых ложки
свежие тимьян и майоран - по 1 небольшому пучку (или по 1 ч.л. сушеного)
лук - 1 средняя головка
вода - 2 столовых ложки
щепотка соли (не больше - соль тут на подтанцовке, вот и нечего ей высовываться)

1. Капусту тонко нашинковать, пока отставить в сторонку.

2. В глубокую кастрюлю положить мед, растопить на малом огне. К меду в компанию закинуть лук и томить, пока лук не начнет золотиться (следите, чтоб мед не подгорел - он это любит).

3. Когда лук дойдет до кондиции, добавляем к нему клюкву и вишню. Все это сверху присыпаем тимьяном и майораном и ждем, пока они все перезнакомятся и подружатся - как раз до размягчения ягод.
*В процессе ягоды дадут много жидкости - не пугайтесь, все идет по плану. К тому же, часть ее успеет выпариться, пока ягоды размягчатся.

4. В последнюю очередь добавляем капусту. Хорошенько перемешайте ее с получившимся ягодным сиропом, пускай даже пару минут упарятся вместе. Потом посолите, долейте воду и тушите минут 10-15 до готовности капусты.
*Совсем уж мягкой капуста не будет - кислая среда не способствует. Она останется приятно хрустящей, хоть и более мягкой, чем сырая.


Вооот. Это были каноны. А теперь, по традиции - вариации на тему :D
(Не, ну я свиные ребрышки запекала с вишневым вареньем - где-то в теме раньше выкладывала, можете поискать. А чем капуста хуже?)

Короче. Узрела я это рецепт, изошла слюной - у меня ж ребрышки наготове! - и помчалась на кухню.
И тут случился облом: клюквы в доме не оказалось. НО! Была у меня в заначке красная смородина (та еще кислюка по паспорту), перетертая с сахаром.
И чем она хуже клюквы с медом, спросила я себя. Правильно - а ничем!
В общем, в кастрюлю отправилась именно смородина - 3 столовых ложки с хорошим верхом. Ну, у нас в арифметике клюква плюс мед - надо ж общее количество соблюсти хоть приблизительно.
Потом пошел лук. Спокойно пошел, не выделываясь.
Потому вишни. Вот их я взяла где-то 250 г - клюквы ж не было, а у нас, напомню, пропорции, в том числе и кислючести.
Потом пошла капуста, тоже безропотно. Зашла, искупалась в сиропе, приготовилась тушиться.
После этого по сценарию была очередь воды.
НО - в холодильнике стояла початая бутылка вина. И стояла бы там долго, йа ж нипЮ.
В общем, к капусте вместо воды отправилось вино - чего добру пропадать. Две столовых ложки, как было задумано. Правда, пришлось еще ложку меда подбавить - вино кислое, а у нас пропорции, в том числе и кислючести.

В общем, что вам сказать, народ...
Если коротко - ДА! :D
Кислинка в капусте очень хорошо сочетается с жирной свининой. В результате получется такое объеденье... та чо я все явки сдаю - возьмите сами попробуйте! Изображение

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение скорпи » 07.01.20 22:34

Леди, а красивые аппетитные картинки??? :lol:

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13079
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 07.01.20 23:14

А нЭту - сожрали всё!
Тут у меня, понимаешь, растущий мужской организм гасает в пределах досягаемости, стоит отвернуться - уже что-то жует :D

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение скорпи » 07.01.20 23:51

А мама недоедает! :lol:
Похудела.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13079
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 08.01.20 03:33

угу, аж три кило лишних :evil: *ворчу, да*

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 08.01.20 21:40

lady Cat, какой интересный рецепт :!:
У меня к нему на удивление всё есть, кроме капусты :D

Читала и вспомнила соус для буженины/мяса на основе клюквы, пазл сложился - осталось купить капусту.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13079
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 08.01.20 23:36

Напиши потом, как получилось :)

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 09.01.20 22:19

lady Cat, хорошо!

Schnelldenker
любитель
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 30.10.17 09:25
Откуда: от верблюда
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Schnelldenker » 12.01.20 15:18

Кофейная писал(а):
01.01.20 22:53
Кто-нить готовил лосятину? Имеется мякоти кусок. Никогда не готовила дичь раньше.
Варить лосятину не вариант. Долго, невкусно, воду несколько раз сливала, мутная какая-то. А из всего мяса наделала котлет, немного сала перекрутила в фарш. Это понравилось. Короче, только рубленное мясо, фарш с добавками специй и жира.

месье Александр
любитель
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 22.01.17 14:16
Откуда: Свердловск
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение месье Александр » 13.01.20 20:12

Вот какая Фауна может быть в лосятине - по простому финнки,личинки глистов в известковых капсулах,по научному цистоциркоз.Изловили тут парочку лосей,а внутри такая картина маслом.
► Показать
А так здоровая лосятине хороша в любом виде,бульон отменный,котлеты изумительны,а если к ней добавить 30-40% косули,немного черной редьки да налепить пельменей,отварив их в густом бульоне - это что то особенного

Аватара пользователя
Просто_чел
посвященный
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
Откуда: Skype: prosto_chel_abf

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Просто_чел » 13.01.20 20:44

Так тяжело спрятать картинку под спойлер? Приятного аппетита, б...ть.

Аватара пользователя
DSK_1
бывалый
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 27.02.19 13:43
Откуда: С Урала
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение DSK_1 » 14.01.20 07:57

Кофейная писал(а):
01.01.20 22:53
Кто-нить готовил лосятину?
Ага, готовил. Ее хорошо тушить, но надо долго это делать, мин. часа 4. Можно в мультиварке. И еще из лося долма очень вкусная )

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение скорпи » 15.01.20 21:31

Просто_чел писал(а):
13.01.20 20:44
Приятного аппетита, б...ть.
+100... :mrgreen:

Говядины вам мало убивают диких животных. Голодные.
Сама бы таких убивала. :evil:

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 16.01.20 01:20

скорпи писал(а):
15.01.20 21:31
Сама бы таких убивала
И ела :mrgreen:

Аватара пользователя
Pacan4ik
посвященный
Сообщения: 12427
Зарегистрирован: 21.02.18 13:42
Откуда: ABF-SITY
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Pacan4ik » 18.01.20 18:42

Спойлер не открыл .
Я себя берегу :lol:
Да и ужин скоро

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 18.01.20 18:56

Пирог "Лимончик"
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении (уж если у меня получилась, то у профи пойдёт в лёгкую) :D
Всем советую.
Изображение

Изображение

Изображение

Рецепт в данном видео.

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение скорпи » 19.01.20 01:30

Какая умничка. :!:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя