Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lelik
Site Admin
Сообщения: 27298
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 25.04.21 16:54

По удобству - да. Но это уже будет мясо на решётке. Сам бы тоже особой разницы не почувствовал, но знатоки утверждают, что она есть. И она действительно есть, просто не значительная. Может даже кому-то на решётке вкусней будет.

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 25.04.21 18:09

в шашлЫке главное мясо и компания.а шампур или решётка - совсем не важно.))

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27298
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 25.04.21 18:43

нигрол писал(а):
25.04.21 18:09
в шашлЫке главное мясо и компания
Тогда и на сковородке можно :roll: . А так то, да. Возразить нечего 8-)

Аватара пользователя
AR
посвященный
Сообщения: 7807
Зарегистрирован: 05.10.16 08:34
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение AR » 25.04.21 19:06

Lelik писал(а):
25.04.21 18:43
Тогда и на сковородке можно
Запаха дымка не будет. Жидкий дым не предлагать - вообще не то.

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27298
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 25.04.21 19:11

AR писал(а):
25.04.21 19:06
Запаха дымка не будет
Можно сковородку на мангал поставить. Запах будет, хоть и не такой сильный. Но если туда добавить пару угольков из мангала, то жидкий дым не нужен :-). Лайфхак.
Могу ещё рассказать, как закоптить что-то в сковородке. Конечно, это будет не то, но вкус копчения будет присутствовать.

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 26.04.21 11:37

нигрол писал(а):
24.04.21 09:53
ушёл он в рекламу,вот и хер с ним пусть идёт.
да ща как без этого?
Тем более на трубе.
уБлок наше фсё!гы
Вдогонку, я по нему исчо пылоф делаю:


Отправлено спустя 17 минут 7 секунд:
Lelik писал(а):
25.04.21 16:54
Сам бы тоже особой разницы не почувствовал, но знатоки утверждают, что она есть.
нет никакой разницы!
Просто привычка есть с шампура кажется как то вкусней,
аналогично, допустим, если жареную картошку есть со сковородки.
Решётка предпочтительней когда большая компания собралась, проще готовить.
Но можно ведь по красоте на сервировать тарелку: мы ща на подогретый лаваш кладем мясо с решетки.
Плюс различные соуса.
Где уж тут отличить нюансы шампур/решетка.
Ещё зелень, но это уж на любителя.
Вот как то так:
Изображение

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение скорпи » 02.05.21 00:02

Готовим к празднику фуршетные закусочки.. Быстро и легко!
Изображение
Изображение
Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
С наступающим всех!! Внучка украшала!
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 02.05.21 00:42

Скорпи, тесто шикарное! Живое.
И внуця молодец, постаралась)

Vlad1990
старейшина
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 07.11.20 10:46
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Vlad1990 » 25.05.21 08:36

скорпи, а как вы лаваш красили?

Аватара пользователя
Mari_cutie
аксакал
Сообщения: 4230
Зарегистрирован: 14.09.19 14:12
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Mari_cutie » 25.05.21 09:15

Vlad1990 писал(а):
25.05.21 08:36
лаваш красили?
на фото выше, написано, на купленном в магазине лаваше "со шпинатом"

Vlad1990
старейшина
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 07.11.20 10:46
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Vlad1990 » 25.05.21 09:19

О,то есть он такой зелененький. Я просто не видел ни разу

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8101
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 26.05.21 17:04

Lelik писал(а):
25.04.21 16:54
И она действительно есть
А как её может не быть, если шампур нагревает кусок мяса изнутри (его сердцевину), а прутья решётки - снаружи.
И вращается кусок мяса в другой плоскости. Когда его переворачивают.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Lelik писал(а):
25.04.21 19:11
Можно сковородку на мангал поставить
Можно кофейную турку на мангал поставить. Если кофе надо.

Vlad1990
старейшина
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 07.11.20 10:46
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Vlad1990 » 31.05.21 20:11

Кофейная писал(а):
26.05.21 17:06
И вращается кусок мяса в другой плоскости.
На выхах замариновали баранью ногу. Потом На мангал
Ну что. Кость пропеклась. Хотим перевернуть,а Кость провлрачивается. Пришлось решетку подпихнуть

Manann
посвященный
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 13.06.21 00:32

Vlad1990 писал(а):
31.05.21 20:11
Хотим перевернуть,а Кость провлрачивается. Пришлось решетку подпихнут
прям фото хотелось бы , чтоб слюной изойтись!

Vlad1990
старейшина
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 07.11.20 10:46
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Vlad1990 » 13.06.21 09:17

Уже сьели)

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 15.06.21 10:02

8-)
Изображение

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 15.06.21 12:12

:lol:
Так и итальянская пицца - это "взял кусок теста, накидал что в доме было". А горячее не сырое, так и съели)))

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 15.06.21 23:40

lady Cat писал(а):
15.06.21 12:12
Так и итальянская пицца
И рагу любого происхождения
Зы маркетологи и еда голода и отчаянья: фондю, буайбес, "паста" с овощами, паэлья, суши, и многое другое

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 16.06.21 00:05

Лео Гетс писал(а):
15.06.21 23:40
буайбес
Собрали всю мелочь, что от улова осталась - есть охота, чо добру пропадать...
Всё, маркетологи порвут к свиням собачьим :lol:

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 17.06.21 00:05

для Украины наверное уже поздно, а для тех, кто севернее как раз.

в эти выхи срезали чесночные стрелки, порезали меленько. часть я в омлет буду использовать, люблю с ними омлет, а часть просто на мясорубке прокрутила. Немного соли и смешала со сметаной. В тырнете не видела таких рецептов, все с маслом сливочным или с растительным. Со сметаной нежнее. Хотя тоже остро. Такая намазка на хлеб получилась, можно наверное и как соус использовать. Рекомендую.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 17.06.21 00:08

bertrisse писал(а):
17.06.21 00:05
для Украины наверное уже поздно
Берт, у нас в этом году лето такое, что не всякая осень такая :evil: Дожди и холодина, глобальное потепление :lol:

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 17.06.21 00:09

lady Cat, у нас весна была +30, а потом дожди, но чеснок как раз готов. Так что смотреть надо. В общем, надеюсь, пригодиться для тех, у кого огороды )) чтоб чесночные стрелки на рынке продавали - не видела еще, бросовый же материал .)

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 17.06.21 00:12

Ой, у нас все продают)
Даже крапиву на борщ, хотя чо там ее нарвать под забором.

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 17.06.21 00:28

до крапивы у нас еще не дошло, а вот свеклу с ботвой встречала. холодник хочу попробовать приготовить, не знаю как лучше.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 17.06.21 02:26

Не, тут я пас.
С буряком - это борщ. А борщ должен быть горячим :!:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей