Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 12.07.18 19:39

bertrisse писал(а):
12.07.18 14:31
а дырочки сами наловчились вырезать?
Я снимаю комфорку и это отверстие продырявлю, загибая края.
То же самое где торчит электроподжиг, им прям дырявлю.
После всё обратно и если электроподжиг пробивает на фольгу,
то еще края подгинаю.
Ничего не вырезаю. :)
Я ж когда то рассказывал, не? :)

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 12.07.18 19:54

craft, может быть, я не читала.

Аватара пользователя
Overheadman
старейшина
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 09.07.15 04:11
Откуда: Марс
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Overheadman » 12.07.18 22:27

craft, Ну ты жук :) Респект за лайфхак.

bertrisse, по моим наблюдениям, обычно под сковородой редко жир бывает, чаще в радиусе от. Поэтому не думал особо, что +- см решает :)

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 12.07.18 23:21

Overheadman, это если сковорода, а если кастрюля и через верх - там под низ затекает. В передаче про рестораны видела, что на кухнях так, сама предпочитаю помыть, но наверное, стоит плюнуть на типа внешний вид :D

Отправлено спустя 46 секунд:
А, мне еще казалось, они это для большего жара делают, а не для чистоты .

Аватара пользователя
AR
посвященный
Сообщения: 7807
Зарегистрирован: 05.10.16 08:34
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение AR » 12.07.18 23:55

Силит банг - хрень полная для плиты - сегодня убедился.

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 13.07.18 00:06

AR, мне нравится пемолюкс. Парогенератор не то, кстати.

Аватара пользователя
Overheadman
старейшина
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 09.07.15 04:11
Откуда: Марс
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Overheadman » 13.07.18 01:48

bertrisse, Эт да, я просто редко что то варю, максимум кашу, а там побырику, не убежит ничего. Тогда да, твоя правда, лучше заподлицо :)

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 13.07.18 08:19

Overheadman, для каши юзаю мультиварку. Очень удобно и можно на ночь зарядить, к утру каша.

Аватара пользователя
Overheadman
старейшина
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 09.07.15 04:11
Откуда: Марс
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Overheadman » 13.07.18 11:57

bertrisse, Хз, не складывается у мкня с ней. Я понимаю, что она удобная и тп: но лично мне еда после мультиварки кажется невкусной. Я с закрытыми глазами определял, бж отварила кашу на плите или в мультиварке.

А так, по утру, заходчт каши в пакетиках. Греча, рис, кукурузная ~ 20 мин, злаковые меньше. Из душа выйдешь, чайник поставишь, там уже и каша сварилась и не нужно оттирать кастрюлю или мыть рис, сливать воду с гречи :)

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 13.07.18 12:36

Overheadman, никогда не сливала воду с гречки. 1:2 варю и все. В мультиварке каши ребенку, кукурузная, ячневая. Или суп, перед прогулкой, чтобы не думать, когда выключать. Кастрюля с таймером по сути.

Аватара пользователя
Overheadman
старейшина
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 09.07.15 04:11
Откуда: Марс
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Overheadman » 13.07.18 13:34

bertrisse,
bertrisse писал(а):
13.07.18 12:36
никогда не сливала воду с гречки. 1:2 варю и все.
Бабушка сливала и я привык :) А готовила она вкусно.
bertrisse писал(а):
13.07.18 12:36
чтобы не думать, когда выключать. Кастрюля с таймером по сути
Дык, я сам признал выше, что удобно. Но при всем я умудряюсь отличать на вкус и вкус не нравится. Но, уверен, это мой таракан

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 13.07.18 15:56

Overheadman, кто-то наоборот, считает, что в мульте вкуснее. Про сливать воду с гречки - просто открытие для меня.

Аватара пользователя
Overheadman
старейшина
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 09.07.15 04:11
Откуда: Марс
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Overheadman » 13.07.18 16:15

bertrisse,
Вопрос филосовского отношения к еде :) Я когда ту же спаржу варю, перед жаркой, в воду немного уксуса добавляю, чтобы цвет не теряла - а кому то пофиг, лишь бы вкус был :)

Manann
посвященный
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 13.07.18 22:33

craft писал(а):
12.07.18 10:49
Вот и ты поняла силу фольги!
я прям в тот же день опробовала. Потом отдраила плиту, как муж сказал - на всю жизнь моешь? И теперь только фольгой пользуюсь.

Прикольно один раз получилось - пришли газовики в 8 утра в субботу - мы еще спали. И я так - раз! одним движением фольгу собрала, так легенько и - ап! плита девственно чистая! Один так сказал - клёво!

Спасибо за подсказку! :D

bertrisse, дырочки не вырезаю. Дырявлю прямо на плите, сняв конфорки и подворачиваю.

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 14.07.18 17:07

Тихвинская каша

Неожиданный и очень приятный вариант каши. Причем сейчас, когда идет пост, очень даже действенный вариант для постящихся.

0,5 ст. гороха промыть, замочить на полчаса в литре воды (у меня 200 г стакан), потом варить на слабом огне.
Когда вода в горохе уменьшится примерно на треть, я смотрю по состоянию гороха, когда он начинает развариваться, добавить стакан гречки.
В это время на растительном масле обжарить лук, смотрите по вкусу, как вы любите, лучше одну-две больших луковицы, а то и три. Я в последний раз взяла одну маленькую и лук вообще пропал в каше, мало было. Кашу посолить и когда она будет уже готова, добавить обжаренный лук.

Если вы не поститесь, то можно заменить растительное масло сливочным или топленым (в рецепте, по которому я делала первый раз, рекомендовалось топленое), сварить 3 яйца вкрутую, измельчить, добавить в готовую кашу лук, мелко порубленные яйца и пару зубчиков чеснока (чеснок свежий!).

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 14.07.18 20:28

Пирог с абрикосами по рецепту Lady Cat с небольшим нюансомИзображение

Аватара пользователя
kenar
старейшина
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 12.03.13 06:00
Откуда: Именно Оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение kenar » 14.07.18 22:15

как аппетитно выглядит то. !-) аж в Иерусалим захотелось. :D

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 14.07.18 22:32

Выглядит очень и очень.
А в чем нюанс?

Аватара пользователя
AR
посвященный
Сообщения: 7807
Зарегистрирован: 05.10.16 08:34
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение AR » 14.07.18 22:42

lady Cat писал(а):
14.07.18 22:32
А в чем нюанс?
Вместо абрикоса персики небось :)

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 14.07.18 23:35

lady Cat писал(а):
14.07.18 22:32
Выглядит очень и очень.
А в чем нюанс?
Спасибо, Леди!

За 5 мин до конца выпечки смазать пирог джемом/вареньем, буквально 1 ст.ложку, и обратно в печку. Дает аппетитную корочку.
У меня был остаток клубничного, но без ягод уже :D

Аватара пользователя
Overheadman
старейшина
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 09.07.15 04:11
Откуда: Марс
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Overheadman » 15.07.18 00:19

jerusalem girl, выглядит очень здорово, молодец))

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 15.07.18 00:20

Ну ты вапще гурман :D
Но так-то да, есть такая хитрость, только я про абрикосовый сироп знаю.

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 15.07.18 13:57

Overheadman, и вкус отменный, спасибо lady cat :wink:

lady Cat, до абрикосового сиропа не доросла. По-крестьянски обходимся тем, что под рукой.

Октавия
бывалый
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 24.04.12 13:31
Откуда: из дома

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Октавия » 15.07.18 14:43

Баклажаны типа по китайски :lol:
У меня было пять небольших плодов, размером с крупный, перезревший огурец.
Порезала пополам, затем каждую половинку на полукружки толшиной по 1 с 8) .
Сложила в миску, посолила, поперчила и одной ст. ложкой растительного масла (из виноградных косточек) полила, помассировала.
В духовку на противень с фольгой разложила. 180 гр. С. и мин. 25 запекала.
Параллельно:
на воке лук, чеснок, морковь и перец сладкий обжариваем, добавляем любой кисло-сладкий соус, если он без томата, то нужно прибавить ст. л. томатного соуса, чуть острого перечного масла, 1/2 ст.ложки бальзамического уксуса, соль, перец черный, гранулированный чеснок.
Пока готовим, подошли баклажаны.
В вок с соусом всыпаем их, рубленную петрушку с чесноком, перемешиваем, закрываем крышкой, даем вкусам перемешаться.
У меня даже страшный выпендрежник по части еды-старшая внучка с собой домой в лоточке попросила :wink:

Аватара пользователя
Overheadman
старейшина
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 09.07.15 04:11
Откуда: Марс
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Overheadman » 15.07.18 15:15

Октавия, Люблю такие вещи, спасибо, попробую :) разве что за покупной соус и гранулированный чеснок минус :) первые непонятно что, а второй жалкое подобие обычного :)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 11 гостей