Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Учитель Истории, вкус салата от изменения нарезки меняется, как это ни смешно звучит. Попробуйте сочетание плова с салатом в такой нарезке - думаю, вам должно понравиться)
Дело не в среднеазиатском столе, - а просто чтобы получить максимум вкусовых ощущений. Они же не зря именно такую подачу отработали веками :D
Дело не в среднеазиатском столе, - а просто чтобы получить максимум вкусовых ощущений. Они же не зря именно такую подачу отработали веками :D
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32799
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Я знаю. Но люблю крупную нарезку, без затей, как это принято на Северном Кавказе. Помидор начетверо, кукумбер впополам и веточки кинзы, регана, петрушки. Самое оно! :DRinaRi писал(а): ↑24.05.19 20:24вкус салата от изменения нарезки меняется
Мелкая нарезка, как в Турции или Болгарии, мне не заходит.
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32799
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Мне мама подарила тажжин, только пока один раз картошку с мясом сделала. Совсем не впечатлило, по вкусу как в духовке, но мыть его потом сложнее, чем горшочек. В посудомойку не рекомендуют ставить, кстати.
Мама говорит, что я не правильно делала, не надо было воду подливать. типа там и так пар капает сверху - тогда бы совсем был другой вкус. А я боялась, что сгорит.
Попробую еще раз как нить.
У Сталика много рецептов есть именно под тажжин.
Учитель Истории, Это у вас что там за колбаски такие лежат вкусненькие?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Когда морковь готова, заливают кипятком и варят мясо до готовности.Учитель Истории писал(а): ↑24.05.19 14:50Зирвак жарится. Потому что обработка в перекалённом растительном масле, пусть даже и в значительных объёмах оного, варкой язык назвать не поворачивается.
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32799
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Да, колбаски. Ещё молодой картофель, залито сметаной и добавлен комплекс приправ.
А фишка тажжина в том, что туда действительно обычно не надо добавлять воды: блюдо готовится в собственном соку. Благодаря особой форме крышки тажжина внутри него образуется нечто вроде паровой бани.
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32799
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ингридиенты
Мясо телятина, косточка баранина, всего 2.5 кг. Найти правильную баранину непросто, и она намного жирнее. Поэтому телятина. Но правильный аромат дадут курдючий жир и косточка.
Режем лук и морковь.
Вытапливаем курдючное сало. Выжарки как станут золотыми - вытащить. В результат
Обжариваем мясо, добавляем лук.
Морковь пошла. Тушим.
Теперь воду и специи. Чеснок тоже сейчас. Можно добавить нут. Можно айву. Барбарис тоже добавляет приятную кислинку. Варим пока мясо не будет готово.
Ну и результат.
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
[quote=kenar post_id=5187064 time=1558707926 user_id=32758]по моему жира перебор...не? [/quotе]
На счет жира, сверху на фотках просто полил дно маслом и вытопил 200 грамм курдючного жира.
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32799
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Посудина дюралевая?
Выглядит аппетитно. И рис неплохой.
Выглядит аппетитно. И рис неплохой.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Если чеснок втыкать в рис, то он просто не успеет приготовиться. Поэтому, его варят в зирваке, вытаскивают, засыпают рис и втыкают назад. Непосвещенному это выглядит как "сунули в рис"
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32799
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
У меня получается печёный чеснок, хотя зирвак не варю. Из кожицы каждого зубчика он выдавливается вкусной ароматной массой, как из тюбика.
Честно говоря, именно чеснок я считаю самым вкусным в этом блюде ))
Честно говоря, именно чеснок я считаю самым вкусным в этом блюде ))
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Да, адаптированный казан. Стенки полукруглые, поэтому не пригарает, дно уплощено чтобы устойчиво стоять на газовой плите.
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32799
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Да, видел такую посуду. Но сам в ней не готовил.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Для любителей можно в духовке делать. Без плова Нарезать баклажаны, морковь, кабачки тонкими пластинами, сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем, рядом кинуть несколько головок чеснока - и легкий закусон готов через 20 кинут.
Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
А, еще забыл сказать на счет плова. При каноничном рецепте необходимо в зирвак добавить плод острого перца. Легкая острота сильно оживляет вкус. Но там на фотках готовилось с учетом детей, поэтому без.
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32799
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32799
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Это не индийская еда, где острота доминантна. Один перчик больше дает аромат, чем остроту вкуса. Главное его не перемешивать. Поварился - вытаскиваешь его, кладешь отдельно, потом выкладываешь к готовому плову.
Эта хрень называется антипасти.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Laktoza, спасибо.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Жалко я плов не люблю, а выглядит все очень красиво.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
А вы когда-нибудь пробовали в драники вместо лука сельдерей добавлять?
Мне очень нравится сочетание картошки и сельдерея в супе. Решила поэкспериментировать на драниках. Тем более, муж лук не любит, а сельдерей сочный, тоже с суховатостью должен был хорошо справиться.
Ну он и справился на 5+. Пол пучка сельдерея, 3 крупных картофелины (1 к 4 примерно пропорции тертых на крупной тёрке сельдерея и картофеля получилось), 1 яйцо, 3 столовых ложки муки. Очень вкусно.
В половину теста ещё грамм 50 сыра натерла – ещё вкуснее :D
Так понравилось, что не удержалась поделиться здесь открытием
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Lycar_, спасибо за рецепт плова. Действительно очень аппетитно выглядит.
Мне очень нравится сочетание картошки и сельдерея в супе. Решила поэкспериментировать на драниках. Тем более, муж лук не любит, а сельдерей сочный, тоже с суховатостью должен был хорошо справиться.
Ну он и справился на 5+. Пол пучка сельдерея, 3 крупных картофелины (1 к 4 примерно пропорции тертых на крупной тёрке сельдерея и картофеля получилось), 1 яйцо, 3 столовых ложки муки. Очень вкусно.
В половину теста ещё грамм 50 сыра натерла – ещё вкуснее :D
Так понравилось, что не удержалась поделиться здесь открытием
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Lycar_, спасибо за рецепт плова. Действительно очень аппетитно выглядит.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
а какой лучше, сталь или керамика?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя