Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 29.06.19 18:55

lady Cat писал(а):
15.07.18 00:20
абрикосовый
Lady cat, и снова твой пирог пекла
Спасибо за рецепт!
Изображение

Аватара пользователя
kenar
старейшина
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 12.03.13 06:00
Откуда: Именно Оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение kenar » 29.06.19 20:39

jerusalem girl, вах какая прелесть! !-)

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 29.06.19 21:29

jerusalem girl писал(а):
29.06.19 18:55
Спасибо за рецепт
На здоровье!

Аватара пользователя
Ку-ку
любитель
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 23.04.18 19:21
Откуда: 52-77
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Ку-ку » 29.06.19 22:53

lady Cat, Не подскажете на какой странице этот рецепт был опубликован? Просмотрела до 2017 г. - не нашла.
Заранее Спасибо.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 30.06.19 00:06

Вотъ
lady Cat писал(а):
09.07.18 23:16
Быстрый фруктовый пирог

2 стакана муки
1 ч.л. соды
щепотка соли
1 стакан сахара (250мл)
0,5 стакана растительного масла
2 яйца
1 стакан кефира (если нету, можно на стакан молока добавить столовую ложку уксуса)
Ванильный сахар по желанию
фрукты кусочками или ягоды - 2 стакана

Сухие ингредиенты смешать. Жидкие разболтать с яйцами в отдельной миске. Все соединить, вымешать до исчезновения комков. Тесто по густоте получится примерно как на бисквит. Вылить в форму, накидать сверху ягод или фруктов. Печь при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета (пробуйте готовность шпажкой).

Аватара пользователя
kenar
старейшина
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 12.03.13 06:00
Откуда: Именно Оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение kenar » 30.06.19 07:55

попробую испечь,выложу что получится.

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 30.06.19 09:40

А я щуку жарю,наловил вчера. :D

Аватара пользователя
kenar
старейшина
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 12.03.13 06:00
Откуда: Именно Оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение kenar » 30.06.19 10:24

вот что у меня вышло.
слива,нектарина,груша.
пёк правда почти 50 минут,так как через 35 минут тесто было ещё сырое внутри.
посмотрим как на вкус.
► Показать

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 30.06.19 11:30

нигрол писал(а):
30.06.19 09:40
А я щуку жарю,наловил вчера.
Рыба! Много!!! и не моя :( хнык :(

Аватара пользователя
Ку-ку
любитель
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 23.04.18 19:21
Откуда: 52-77
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Ку-ку » 30.06.19 11:52

lady Cat, Спасибо ещё раз!

Домашняя колбаса
Рецептура и технология приготовления отсюда:
https://www.youtube.com/watch?v=tICxN85hx0k

Результат:
примерно 250 руб. за кг. домашней украинской колбасы (включая стоимость насадок на мясорубку, оболочки свиные и мясо - куплено в Ленте) около 3 часов работы (по 1,5 часа 2 дня). Оболочки уже промытые продают Ленте и Метро в отделе свежего мяса, ок.150 р. за 5 метров.

Полуфабрикат домашней колбасы с картофелем, морковкой и свининой

Изображение

Готовая украинская жареная колбаса

Изображение

Мне оч. понравилась "настоящая" )) колбаса со свининой и картошкой (добавляем в мясо замороженную смесь "Унивесальная" (картошка, морковь, лук - всё порезано как надо) от Ленты ок.40 р. за 400 гр. На (1 кг. грам 200) и сушеным укропом.

Насадки на электрическую мясорубку для приготовления домашних колбасок.

Такой модификации оптимально (это второй заказ - без кольца для сменных насадок - там насадка не так удобна). Должна подходить для всех электромясорубок без комплектых насадок, у нас Panasonic.

Изображение

заказывали тут (дешего)) Везут ок. 1 мес.

https://ru.aliexpress.com/item/4-Size-5-7-6-8-7-5-8-9cm-Sausage-Making-Funnel-Stuffer-Filler-Sausage/32800178410.html

Резюме:
Всё это не оч. хлопотно и готовится 1 раз в 2-3 недели (перерабатывается ок.1,3 кг. мяса, колбаски бланшируются-замораживаются и используются по мере необходимости)

Отправлено спустя 16 минут 43 секунды:
Рыбный пирог с тунцом
В готовом пироге рыбного вкуса нет. Дома сказали, что по вкусу начинка напоминает мясо индейки с овощами). Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Изображение

Песочное тесто
пшеничная мука 250 г
сливочное масло 125 г
яйца куриные 1 шт.
сметана 1 стол. л.
соль

Начинка
тунец в собственном соку консервированный 1 банка 250 г
замороженная стручковая фасоль 150 г
сыр твердый (любой) 100 г
яйца куриные 3 шт.
помидоры свежие 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидоры вяленые (сушеные) 4 шт. (факультативно)
чеснок 1 зуб.
перец, соль по вкусу
растительное масло (для тушения)

Приготовить песочное тесто, выложить в форму, запечь в духовке до полу-готовности.
Фасоль разморозить и порезать. Обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить порезанные помидоры остудить. Добавить тунец, сырые яйца. Размешать и соединить с фасолью, посолить, поперчить. Выложить начинку в форму с песочным тестом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки сыра (ок. 30 мин.)

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 30.06.19 12:43

kenar писал(а):
30.06.19 10:24
внутри
Должно быть пышным внутри.
А фотка почему закрыта?
Всё аппетитно выглядит :wink:

Аватара пользователя
kenar
старейшина
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 12.03.13 06:00
Откуда: Именно Оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение kenar » 30.06.19 13:06

jerusalem girl, дык под спойлер засунул,чтоб людям трафик не грузить.
на вкус ещё не пробовал. :D

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 30.06.19 13:35

kenar, ааа, из этих соображений :)
Приятного чаепития!

Аватара пользователя
kenar
старейшина
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 12.03.13 06:00
Откуда: Именно Оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение kenar » 30.06.19 15:33

получилось вкусно...на мой вкус даже очень. :D

Отправлено спустя 20 секунд:
спасибо за рецепт! !-)

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 01.07.19 06:42

lady Cat писал(а):
30.06.19 11:30
и не моя хнык
Удочку ннадо? :D

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 01.07.19 08:04

Рыбу ннада! :D

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 01.07.19 21:12

lady Cat писал(а):
01.07.19 08:04
Рыбу ннада!
сегодня трёшка оборвала плетню прям у ног,рыбы нет. я ваху,в трауре :(

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 01.07.19 22:44

Это ты жалуешься или хвастаешься? :D

Отправлено спустя 12 минут 31 секунду:
Кстаааати!
О рыбе, естессна.
Внезапно переоткрыла для себя зубатку. У нас ее стейками продают, и мы когда-то на нее плевались и чертыхались: и ужаривается в зюзю, и разваливается, и вообще ни в тын ни в ворота - фиг поймешь, как ее готовить, чтоб хоть что-то путнее вышло.
А оказыцца! она отлично подходит для микроволновки. Правда, влаги в ней таки много (то ли сама такая, то ли шприцуют для веса - у нас только мороженая, так что хз), но народ нашел выход из положения: разморозить и положить на полчаса в солевой раствор. Соль как раз лишнюю влагу и вытянет. Только не переборщите с солью, а то я первый раз накидала от души - получилась не рыба с солью, а соль с рыбой :D :facepalm:
Вооот, а потом этот стейк на 10 минут в микроволновку на 800 Вт, и готово. Вкусная - язык проглотишь! И стоит копейки.
Я потом приловчилась, и даже не солю ее, мне и так соли хватает.

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 01.07.19 23:57

lady Cat писал(а):
01.07.19 22:56
Это ты жалуешься или хвастаешься?
Я по честному подержал крупную рыбу на ультралайтовой палке,довёл её к своим ногам,но китайская нитка оборвалась на узле в момент взятия рыбины рукой. Я горюю что не вытащил её на берег.но я рад, что в том жабовнике есть такие экземпляры,не смотря на запрессовку и маловоднось степной речушки.
вобщем я посыпаю голову пеплом :D
за зубатку спс,зимой попробую.Хотя для зимы у меня другая щучья лужа есть. :D

Аватара пользователя
RinaRi
посвященный
Сообщения: 8054
Зарегистрирован: 19.05.17 19:19
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение RinaRi » 02.07.19 16:24

lady Cat, зубатка ещё в рыбные пироги идёт хорошо.
Ещё не хорошо при жарке обваливать почему-то в кукурузной муке. Не знаю почему, но корочка получается прямо хорошая и хрустящая)

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 02.07.19 19:38

Та я тут читала - ее вроде как два вида продают: один не разваливается (и его у нас нет), а второй как раз кашей выходит, хоть в чем ни обваляй.
А за идею с пирогом спасибо, попробую.

Аватара пользователя
AR
посвященный
Сообщения: 7808
Зарегистрирован: 05.10.16 08:34
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение AR » 02.07.19 22:41

Думаю разваливается в кашу несколько раз мороженная-перемороженная.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 02.07.19 23:38

Та низнаю, я у нее паспорт не смотрела :D

Аватара пользователя
Ку-ку
любитель
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 23.04.18 19:21
Откуда: 52-77
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Ку-ку » 16.07.19 17:02

Яблочное пюре (домашний аналог "Неженки") - сейчас доделали. Быстро, оч. вкусно.

Изображение

10 средних кисло-сладких яблок без сердцевинки - убрать спец. приспособлением, не очищены.
2 чай. лож. меда в каждое яблоко
10 г. слив. масла в каждое яблоко
ок. 50 мл. воды.

Яблоки запечь в духовке вместе с остальными ингредиентами. Пюрировать погружным блендером, положить в банку, охладить, убрать в холодильник. Из этого количества яблок получается 2 банки по 0,5 л.
Можно использовать как основу для яблочного соуса. Добавлять при приготовлении домашней горчицы (слив. масло не добавлять или заменить растительным)
При добавлении жирных сливок получается классический десерт "Неженка".

Отправлено спустя 24 минуты 49 секунд:
Мусс из баклажанов (mousse d'aubergines)

Кому надоела икра из баклажанов - рекомендую - оч. вкусно. Получается типа овощного паштета. Главное - не хлопотно и с небольшим количеством ингредиентов. В общем, это своего рода личная безпроблемная кулинарная находка прошлого года)) Рецепт из книжки, адаптирован мной.

Изображение

Баклажаны - 3 средних шт. (ок.500 гр.)
Чеснок - 1-2 зубчика.
Зелёный лук, свежий укроп - несколько веточек.
Сок 1/3 лимона.
Растительное масло - любое (оливковое, кукурузное и т.д.)
Соль, черный перец - по вкусу.

Очистить баклажаны от кожуры, нарезать крупными кусочками. Потушить в мультиварке с растительным маслом до готовности. Посолить, поперчить, добавить свежую зелень, чеснок. Затем пюрировать в блендере в однородную массу, добавив ещё немного растительного масла. Приправить соком лимона. Сбалансировать на соль-перец по вкусу.

Это не заготовка. По этому хранить нужно в холодильнике. В оригинале баклажаны обжариаются и в готовое пюрированное блюдо добавляют оливковое масло 1 отжима. Но баклажаны берут много масла (имхо) и блюдо становится для меня оч. жирным. А так в мультиварке - полу-тушение в собственном соку для меня оптимально. Ещё мне кажется, что по качественному составу компонентов ничего добавлять не нужно. По количеству - как нравится.

В общем, рекомендую попробовать....

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 17.07.19 20:50

Ку-ку, отпадные фотки! !-)
Ку-ку писал(а):
16.07.19 17:26
попробовать
Попробуем :wink:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей