Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32814
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 24.08.19 12:35

jerusalem girl, это и вкусно необыкновенно :D
Спасибо.

Аватара пользователя
aska
посвященный
Сообщения: 6594
Зарегистрирован: 29.06.12 23:00
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение aska » 24.08.19 17:09

jerusalem girl писал(а):
24.08.19 11:22
мин 5 с каждой стороны, не пересушить!)
а я минут 30 тушу все вместе (после обжаривания лука) и масло добавляю.

Аватара пользователя
RinaRi
посвященный
Сообщения: 8054
Зарегистрирован: 19.05.17 19:19
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение RinaRi » 25.08.19 17:21

5 минут, кмк, маловато, не? А 30 минут - все мозги выжарятся....
Я по времени не засекала - когда прекращается выделение сока из печени - тогда она и готова.

Я другой порядок использую - сначала лук, потом морковь тертаая, потом только печень
И обязательно чеснок. Курица вообще с чесноком хорошо сочетается.

Потом все это дело перемалывается и добавляется сливочное масло - мягкое, но не растопленное.

Аватара пользователя
aska
посвященный
Сообщения: 6594
Зарегистрирован: 29.06.12 23:00
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение aska » 25.08.19 17:24

RinaRi писал(а):
25.08.19 17:21
А 30 минут - все мозги выжарятся....
неее если водички добавить :D

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 27.08.19 04:17

jerusalem girl писал(а):
24.08.19 11:22
Соль и перец добавляю в уже готовый паштет
Я еще мускатный орех кладу, с ним вкус интереснее получается.

Аватара пользователя
Ку-ку
любитель
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 23.04.18 19:21
Откуда: 52-77
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Ку-ку » 27.08.19 14:25

RinaRi писал(а):
25.08.19 17:21
Я другой порядок использую - сначала лук, потом морковь тертаая, потом только печень
И обязательно чеснок. Курица вообще с чесноком хорошо сочетается.

Потом все это дело перемалывается и добавляется сливочное масло - мягкое, но не растопленное.
О. Мы также делаем. Чеснок - это тема - многие не понимают зачем, но я готовлю для себя по тому - в сад)) Балансирую вкус готовой печени (из печени индейки попробуйте - вообще горечи нет и нежнее - имхо) лимонным соком, сахаром, чесноком, чайной ложкой коньяка-портвейна. Потом слив. масло. И в холодильник - утром вкуснее. Сейчас в РФ стали продавать (имхо) оч. достойные джемы Махеев - мы для этого паштета используем либо инжирный, либо из красной смородины - сверху - вместо классического лукового мармелада - оч. вкусно.

Отправлено спустя 13 минут 14 секунд:
Зы. А вообще, чем чаще готовишь, тем больше склоняешься к мнению, что если продукты оч. качественные и свежие, тем меньше требуется всяких вкусовых добавок. А вкус блюда почему-то лучше. И паштет готовится максимально просто, как у jerusalem girl.

Manann
посвященный
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 28.08.19 22:49

Учитель Истории писал(а):
23.08.19 20:36
Освоил фломбер
круто! Я все хочу купить такой, но все денег жалко, вроде как безделица - думаю куплю и валяться будет. Вроде под гриль поставить и такая же корочка будет? или есть разница?

Ну сам процесс, конечно, еще завораживает! на глазах красота рождается, так сказать!

Душевно очень!

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32814
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 28.08.19 23:40

Manann писал(а):
28.08.19 22:49
Вроде под гриль поставить и такая же корочка будет?
Ну, что Вы?!
Во-первых, это открытое пламя. Там совсем другая температура.
Во-вторых, ты это делаешь ВРУЧНУЮ. Как художник картины пишет, так и здесь. Ну, почти)

Manann
посвященный
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 29.08.19 00:29

Учитель Истории писал(а):
28.08.19 23:40
Как художник картины пишет, так и здесь
вот! так и думала!

а на вкус то? есть разница? ну хоть чудок?

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32814
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 29.08.19 00:37

Я считаю, что есть. Ведь в духовом шкафу равномерный прогрев. А здесь сочетание чуток недожженого и чуток пережженого. Хотя разница эта не кардинальная, конечно.
Кроме того, ведь крем-брюле мы берём из холодильника, и тут же карамелизируем сахарную корочку. Температурные процессы совершенно другие.

Manann
посвященный
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 29.08.19 00:51

паштет печеночный куриный - аля фуа-гра ( научил повар ресторанный)

пачка печенки - до 1 кг = 0,7-0,9. 250 грамм масла сливочного хорошего.

в форму печенку - обрезать пленки и нитки. и 1/2 пачки масла кусочками по всей поверхности и 1 чл соли без верха.+ 1 луковицу сверху дольками и пару лаврушек . в духовку на 30 минут при 180.

достать лаврушки и лук. Добавить 1/2 масла кусочками по всей поверхности , 100 грамм коньяку, и кофейную ложку мускатного ореха и черный перец совсем немного. Еще на 20 минут в духовку.

Достать - взбить горячим и в форму. Охладить.

Ну фуа-гра ,вот правда - маленько похоже.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
[quote="Учитель Истории" post_id=5337256 time=1567028223 user_id=26554]
крем-брюле мы берём из холодильника, и тут же карамелизируем сахарную корочку.
о! вот это я не делала ни разу! да, тут гриль не поможет!

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32814
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 29.08.19 01:09

Ну, да. Сначала готовится крем-брюле. А фломбирование - перед самой подачей на стол. Можно это делать при зрителях, особенно, если зрители - дети ))

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 31.08.19 22:16

Помидоры в бочке,кадке,ведре солит кто?Что по соли скажете?

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 31.08.19 22:22

Только в 3х-литровой банке. 2 столовые ложки с маааленькой горкой, вот совсем малюсенькой.

Октавия
бывалый
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 24.04.12 13:31
Откуда: из дома

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Октавия » 01.09.19 12:05

Manann, спасибо за рецепт, правильно ли я поняла, что лук нужен как компонент аромата и соков? После первого этапа запекания убирается? А без коньяка можно?

Manann
посвященный
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 03.09.19 21:40

Да, лук убрать.
Без коньяка я не делала. Может и можно. Вот без мускатного ореха делала - хуже выходит, нет такого, как сказать-то, орехового привкуса.

Любителям печеночного паштета - у Креветки.ком есть печеночный паштет с лисичками двойного запекания - но я что-то не нашла сейчас. Очень -очень вкусно! Я такой нигде не пробовала. Очень вкусно выходит. у меня распечатка есть на край , но если кто найдет - ссылку киньте, пожалуйста. Я по этому рецепту делала и с лисичками,и с оливками, и с грецкими орехами - очень круто получается.

Аватара пользователя
Aspirin
Врач
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 25.08.17 13:22
Откуда: Москва
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Aspirin » 04.09.19 00:37

Manann, лови.
https://www.crevetka.com/articles/view/503

Отправлено спустя 48 секунд:
Это оно?

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Нет, не оно. ((

Manann
посвященный
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 04.09.19 00:57

нет. не оно. Там во втором запекании лисички добавляли. и получался паштет -который режется!

Manann
посвященный
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 06.09.19 09:34

Нашла. Вот я по этому рецепту делала - круто очень.
Еще делала тоже по этому же рецепту, только из куриной печени и с лисичками - тоже очень понравилось
http://ru-kitchen.ru/pashtet-iz-pecheni-s-gribami/

Аватара пользователя
Ку-ку
любитель
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 23.04.18 19:21
Откуда: 52-77
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Ку-ку » 06.09.19 16:48

Manann, Спасибо за ссылку. Сделаем, как рекомендуют. Сегодня. И с грибами.

Я Почти! так уже делала. Только печень сырую! без лука и пр. перебиваешь блэндером, потом сливки и запекаешь в духовке. На выходе остывший паштет можно резать. Вкусно. Но (имхо) с луково-морковной обжаркой паштет вкуснее.
Попробуем Оксанин (Ваш) вариант - может приживется. Еще раз Спасибо за идею на текущие выходные!

Зы. Посмотрела книжку автора про бабушкины рецепты (чтобы купить бумажный вариант) - на Лабиринте с нашими персональными скидками 518 русских денег за 240 офсетных страниц без картинок - (имхо) - что-то дорого).

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27298
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 06.09.19 17:21

Manann писал(а):
06.09.19 09:34
Нашла. Вот я по этому рецепту делала - круто очень.
Рецепт изучил. Надо делать 8) :D
Спс!

Аватара пользователя
Лекси
аксакал
Сообщения: 4974
Зарегистрирован: 10.01.19 21:33
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лекси » 06.09.19 18:20

Хинкали от лекси)
Фарш
500г задка молодой особи телка)))
450 г свинины
100 г сала
Твин
Кориандр
Соль
Хмели сунели
Смесь перцев
3 зубчика чеснока
2 луковицы крымских, средних размеров
Перемолоть. Вмешаться минеральной воды боржоми, 150-200 мл. Так чтобы фарш не разделился на водную и мясную фракции.
2) сыр + травка
3) картошка и сыр
4) мясо и картошка
Тесто
Мин вода 400 мл
Соль
Мука 500г
Вылечить крутое тесто. Месть мин 20 смешивая муку. Рассказать на тонкие пластинки. В центр положить 30-40 мл мяса и сделать складочки. В идеале их 20 штук.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение



Тесто.

Manann
посвященный
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 06.09.19 21:00

Лекси писал(а):
06.09.19 18:20
задка молодой особи телка)))
:D :D :D звучит!

2) сыр + травка
3) картошка и сыр
4) мясо и картошка - это отдельные хинкали?

Аватара пользователя
Лекси
аксакал
Сообщения: 4974
Зарегистрирован: 10.01.19 21:33
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лекси » 06.09.19 21:05

Manann, ну возможная начинка)

Manann
посвященный
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 06.09.19 21:08

Ку-ку писал(а):
06.09.19 16:48
на Лабиринте с нашими персональными скидками 518 русских денег за 240 офсетных страниц без картинок - (имхо) - что-то дорого).
не стоит, если только не книголюб. я пролистала. Там все рецепты с этого сайта и креветка .ком. Еще в жж-ксю путан . У нее что хорошего - это очень подробное описание и нюансы приготовления. Например, когда надо сперва одно обжарить, а потом другое в той же сковороде , а потом третье, она к краям по кругу сковороды отодвигает первое - второе выкладывает в центр и через несколько мин. перемешивает, а потом также и третье. и т.д. Я пробовала - хорошо выходит. И еще у нее в рецептах прям точное соотношение продуктов - выходит все как надо, если следовать.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Лекси писал(а):
06.09.19 21:05
ну возможная начинка)
понятно, ни разу не пробовала хинкали с сыром или с картошкой. чебуреки только с такой начинкой ела.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей