Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Хз, Мананн, я б выбросила. Отравления мясом и рыбой - самые паршивые, лучше не рисковать.
Абыдна, да, ашоделать
Абыдна, да, ашоделать
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Доброго дня! Купила сегодня четырёх маленьких речных окуньков, потянули на гр. 700. Может кто подскажет рецепт, что бы повкуснее и косточки распарились? Фольга?
Отправлено спустя 3 часа 1 минуту 27 секунд:
не дождалась. Заделалась просто, маринад с лимонным перцем и оливковым маслом. Обжарила на грилевой сковородке. Смесью перцев посыпала. Фольгой накрыла, жду))
Отправлено спустя 3 часа 1 минуту 27 секунд:
не дождалась. Заделалась просто, маринад с лимонным перцем и оливковым маслом. Обжарила на грилевой сковородке. Смесью перцев посыпала. Фольгой накрыла, жду))
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ай блин, поздно увидела! Был у меня где-то рецепт на этот случай, рыбку костлявую в масле с уксусом тушат.
Найду - притащу.
Найду - притащу.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Колючки ножницами срезай,тетякотя.нечего уксус переводить.
Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
А сравни ладошечного лещика карасика и окушка..В окуне кроме хребта нет костей,а в в лещике вилок тонна,как и в карасе и прочей речной рыбе.По костям сом налим,судак окунь,а на первое место любая бель. :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Красный полюбому выигрывает.Вот бы его свежепойманого на сковородку.
В преддверии зимы и твёрдой воды прикупил я себе термос,фирмы термос.(хвалюсь однака).Песня а не девайс.Кипятка налил,в морозилку сунул,сутки пролежал,пить горячо.
В преддверии зимы и твёрдой воды прикупил я себе термос,фирмы термос.(хвалюсь однака).Песня а не девайс.Кипятка налил,в морозилку сунул,сутки пролежал,пить горячо.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
нигрол, Если кому-то надо подешевле, не теряя в качестве, у нас китайский подсолнух на 1,2 л. за 1150 р. Технологии, пробка такие же, как у Вашего японского. Температуру держит хорошо - через 12 ч. 60 с.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Октавия, я тут проходила мимо ютуба и нашла кой-чего про рыбку. Про окуней в том числе.
Там, правда, по-польски, но ты к тем краям близко, думаю, поймешь. Ну или я переведу, если будет надо.
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Хотя вообще-то речная рыба - это не еда. Это медитация :D покааааа из спинки все косточки повытягиваешь... так хорошо нервы успокаивает :D
Так что можно и без уксуса.
Там, правда, по-польски, но ты к тем краям близко, думаю, поймешь. Ну или я переведу, если будет надо.
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Да я-то срежу, а вот кости сами не выпрыгнут!
Хотя вообще-то речная рыба - это не еда. Это медитация :D покааааа из спинки все косточки повытягиваешь... так хорошо нервы успокаивает :D
Так что можно и без уксуса.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Колба стекло?
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Вот такк всегда - бурды наварил для всех,а сам жареную жрёт. :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Сделал.
Получилось бомбически :D
Однако, постфактум внёс бы несколько добавлений.
1. Мускатный орех. Добавил бы с пятую часть чайной ложки.
2. Немного моркови. Подсушенной на сковороде также, как грибы. На указанный в рецепте объём - не больше столовой ложки и измельчить её в блендере на этапе приготовления однородной массы.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Попался рецептик по картошке, так накину, када нить сделаю:
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Сам и ответил!
Я примерно считаю ср. 2-3 картошки на человека, если есть напр. шашлык.
А уж по шашлыку незыблемые 300 гр. на человека.
Раз пошла такая пьянка, то я когда то в бложиках пейсал уже, ща повторюсь,
мясо по французки или по рецепту для графа Орлова:
Макушку с сыром можно забивать чем угодно: помидоры, оливку, етц
Жареный майонэз он такой, для всех по красоте!
По готовности: смотря какого сорта/кач-ва картоха.
Где то около часа в духовке норм.
Но это на столько простое блюдо, практически быдложрачка!гы
...по Орловски....ыыы
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Лук и картошку на шинковке,тонкими пластинами.Мясо первым слоем,лук вторым,картошку третьим.Сыр тру на майонез.Иногда грибы на мясо кладу.Съедобно.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
ага и главное слои не перепутать!гы
Я уж раньше как только не делал, и лук кольцами сначало клал,
ибо в плите был не уверен, мясо подгорало, вот тогда лук первый выручал.
Не нафиг, верхний рецепт более простой, а по вкусовым качествам не хуже.
И мороки меньше. Что самое главное.
И испортить в общем то не возможно.
Я вообще чота в крайнее время полюбил эти простые нажористые рецепты.
Вот вчера смотрел и думал может в воке зажарить?
А после -данунах, мелкая под ногмии путается, не дай б-г чо.
Или вот удон того же афтыра:
В принципе ничего сложного, всё по кетайски просто.
Но я делал проще, нафиг эту гору продуктов: морской коктель обжарил в воке, после с удоном перемешал и вуаля!
Ладно, чот мну погнало куда то не туда.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Много лука спасёт блюдо,а не вода.Всё вас учить надо,двоешники.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: кыштынбек и 13 гостей