Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13077
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 04.10.19 03:06

Хз, Мананн, я б выбросила. Отравления мясом и рыбой - самые паршивые, лучше не рисковать.
Абыдна, да, ашоделать :cry:

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 04.10.19 11:43

Manann писал(а):
04.10.19 00:23
Но вдруг чето можно?
сделай хе,уксус спасёт. :D

Октавия
бывалый
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 24.04.12 13:31
Откуда: из дома

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Октавия » 04.10.19 17:07

Доброго дня! Купила сегодня четырёх маленьких речных окуньков, потянули на гр. 700. Может кто подскажет рецепт, что бы повкуснее и косточки распарились? Фольга?

Отправлено спустя 3 часа 1 минуту 27 секунд:
не дождалась. Заделалась просто, маринад с лимонным перцем и оливковым маслом. Обжарила на грилевой сковородке. Смесью перцев посыпала. Фольгой накрыла, жду))

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13077
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 04.10.19 21:07

Ай блин, поздно увидела! Был у меня где-то рецепт на этот случай, рыбку костлявую в масле с уксусом тушат.
Найду - притащу.

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27299
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 04.10.19 21:35

Manann писал(а):
04.10.19 00:23
Но вдруг чето можно?
Сюрстрёмминг. Не? :roll:
:D :D :D :mrgreen:

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 04.10.19 22:36

lady Cat писал(а):
04.10.19 21:07
костлявую в масле с уксусом тушат
Окунь не костлявая рыба.Колючая - соглашусь.Учи матчасть. :D

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27299
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 04.10.19 23:00

нигрол писал(а):
04.10.19 22:36
Окунь не костлявая рыба
Это если морской :D . Речной - вполне себе костлявый :roll:

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13077
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 05.10.19 00:10

нигрол писал(а):
04.10.19 22:36
Окунь не костлявая рыба.Колючая - соглашусь.Учи матчасть.
Ой, ну будет не без костей, а без колючек :D

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 05.10.19 15:48

Колючки ножницами срезай,тетякотя.нечего уксус переводить.

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Lelik писал(а):
04.10.19 23:00
Речной - вполне себе костлявый
А сравни ладошечного лещика карасика и окушка..В окуне кроме хребта нет костей,а в в лещике вилок тонна,как и в карасе и прочей речной рыбе.По костям сом налим,судак окунь,а на первое место любая бель. :D

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27299
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 05.10.19 16:09

нигрол писал(а):
05.10.19 15:56
сравни ладошечного лещика
Не-не :D . Сравниваем морского и речного окуня :D

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 05.10.19 16:54

Красный полюбому выигрывает.Вот бы его свежепойманого на сковородку.
В преддверии зимы и твёрдой воды прикупил я себе термос,фирмы термос.(хвалюсь однака).Песня а не девайс.Кипятка налил,в морозилку сунул,сутки пролежал,пить горячо.

Аватара пользователя
Ку-ку
любитель
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 23.04.18 19:21
Откуда: 52-77
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Ку-ку » 05.10.19 22:39

нигрол писал(а):
05.10.19 16:54
В преддверии зимы и твёрдой воды прикупил я себе термос,фирмы термос.(хвалюсь однака).
нигрол, Если кому-то надо подешевле, не теряя в качестве, у нас китайский подсолнух на 1,2 л. за 1150 р. Технологии, пробка такие же, как у Вашего японского. Температуру держит хорошо - через 12 ч. 60 с.

Manann
посвященный
Сообщения: 7036
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 06.10.19 01:42

Lelik писал(а):
04.10.19 21:35
Сюрстрёмминг. Не?
:D :D Хе сделала сперва, попробовала и выкинула. От греха подальше!

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
[/quote]
нигрол писал(а):
05.10.19 16:54
Кипятка налил,в морозилку сунул,сутки пролежал,пить горячо.
ого! не знала даже, что такие бывают!

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13077
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 06.10.19 02:50

Октавия, я тут проходила мимо ютуба и нашла кой-чего про рыбку. Про окуней в том числе.
Там, правда, по-польски, но ты к тем краям близко, думаю, поймешь. Ну или я переведу, если будет надо.



Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
нигрол писал(а):
05.10.19 15:56
Колючки ножницами срезай
Да я-то срежу, а вот кости сами не выпрыгнут!
Хотя вообще-то речная рыба - это не еда. Это медитация :D покааааа из спинки все косточки повытягиваешь... так хорошо нервы успокаивает :D
Так что можно и без уксуса.

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 06.10.19 08:46

Ку-ку писал(а):
05.10.19 22:39
у на
Ку-ку писал(а):
05.10.19 22:39
нас китайский подсолнух на 1,2 л. за 1150 р. Технологии, пробка такие же, ка
Колба стекло?

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
lady Cat писал(а):
06.10.19 02:56
Там, правда, по-польски
Вот такк всегда - бурды наварил для всех,а сам жареную жрёт. :D

Аватара пользователя
Ку-ку
любитель
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 23.04.18 19:21
Откуда: 52-77
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Ку-ку » 06.10.19 15:15

нигрол писал(а):
06.10.19 08:54
Колба стекло?
нигрол, железная.
У нас вот такой термос

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27299
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 06.10.19 15:37

Manann писал(а):
06.09.19 09:34
Вот я по этому рецепту делала - круто очень.
Сделал.
Получилось бомбически :D
Однако, постфактум внёс бы несколько добавлений.
1. Мускатный орех. Добавил бы с пятую часть чайной ложки.
2. Немного моркови. Подсушенной на сковороде также, как грибы. На указанный в рецепте объём - не больше столовой ложки и измельчить её в блендере на этапе приготовления однородной массы.

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 28.10.19 20:55

Попался рецептик по картошке, так накину, када нить сделаю:

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 30.10.19 14:12

craft писал(а):
28.10.19 20:55
Попался рецептик по картошке
Выглядит неплохо. Но это на 6 человек? Капец, у мну в семействе такая доза на троих, причем едоки 2 и 3 так себе.

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 30.10.19 20:53

Лео Гетс писал(а):
30.10.19 14:12
Но это на 6 человек?
Сам и ответил! :)
Я примерно считаю ср. 2-3 картошки на человека, если есть напр. шашлык.
А уж по шашлыку незыблемые 300 гр. на человека. :)
Раз пошла такая пьянка, то я когда то в бложиках пейсал уже, ща повторюсь,
мясо по французки или по рецепту для графа Орлова:

Макушку с сыром можно забивать чем угодно: помидоры, оливку, етц
Жареный майонэз он такой, для всех по красоте! :)
Изображение
По готовности: смотря какого сорта/кач-ва картоха.
Где то около часа в духовке норм.
Но это на столько простое блюдо, практически быдложрачка!гы
...по Орловски....ыыы

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 31.10.19 07:16

Лук и картошку на шинковке,тонкими пластинами.Мясо первым слоем,лук вторым,картошку третьим.Сыр тру на майонез.Иногда грибы на мясо кладу.Съедобно.

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 31.10.19 11:15

нигрол писал(а):
31.10.19 07:16
лук вторым,картошку третьим.
ага и главное слои не перепутать!гы
Я уж раньше как только не делал, и лук кольцами сначало клал,
ибо в плите был не уверен, мясо подгорало, вот тогда лук первый выручал.
Не нафиг, верхний рецепт более простой, а по вкусовым качествам не хуже. :)
И мороки меньше. Что самое главное.
И испортить в общем то не возможно.
Я вообще чота в крайнее время полюбил эти простые нажористые рецепты. :)
Вот вчера смотрел и думал может в воке зажарить?
А после -данунах, мелкая под ногмии путается, не дай б-г чо.

Или вот удон того же афтыра:

В принципе ничего сложного, всё по кетайски просто.
Но я делал проще, нафиг эту гору продуктов: морской коктель обжарил в воке, после с удоном перемешал и вуаля! :)
Ладно, чот мну погнало куда то не туда. :mrgreen:

Manann
посвященный
Сообщения: 7036
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 01.11.19 00:59

craft писал(а):
31.10.19 11:15
верхний рецепт более простой,
в этом рецепте славное, что водички надо подлить в соус . Я этого не видела ни в одном рецепте мяса по французски. Тогда картошка потушиться и легче соус разложить на картошку. . Это прям очень даже главное.

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 01.11.19 02:51

Много лука спасёт блюдо,а не вода.Всё вас учить надо,двоешники.

Октавия
бывалый
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 24.04.12 13:31
Откуда: из дома

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Октавия » 01.11.19 12:04

нигрол писал(а):
31.10.19 07:16
на майонез.
В запекании майонез? Лучше сливки, и лук конечно же, он же дает крахмалистую структуру, загустение, кароче)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: кыштынбек и 13 гостей