Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Октавия
бывалый
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 24.04.12 13:31
Откуда: из дома

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Октавия » 15.07.18 15:28

Overheadman писал(а):
15.07.18 15:15
жалкое подобие обычного
Вот не скажите, там где в соусном блюде нужно именно проявить вкус, он к месту. Считайте его природным глютаматом натрия. Основа натуральная, переработка щадящая. Кисло-сладкий китайский делается легко дома: увариваете ананасовый сок с кусочками сушеной паприки, добавляете соевый соус, сок лимона, лайма, протертые томаты (итальянскую пассато), можно немного меда и специи по вкусу и ожидаемой остроте. Но такой соус без крахмала не бывает, густоту одни сахарА дать не могут, перекалятся-гореть начнут. Рекомендую кукурузный. Совсем немного на последней стадии уваривания.

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 15.07.18 15:43

jerusalem girl писал(а):
14.07.18 20:28
Пирог с абрикосами по рецепту Lady Cat с небольшим нюансом
зачет :!: :!: :!:

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Октавия писал(а):
15.07.18 14:43
В вок с соусом всыпаем их, рубленную петрушку с чесноком, перемешиваем, закрываем крышкой, даем вкусам перемешаться.
хммммм, рецепт интересный, а баклажаны горчить не стали :?: (эта крайне мной любимая зараза весьма капризна)
и перемешав с остальными ингредиентами как???

Октавия
бывалый
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 24.04.12 13:31
Откуда: из дома

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Октавия » 15.07.18 16:02

Невозмутимый писал(а):
15.07.18 15:45
баклажаны горчить не стали
Котофей, счас баклажаны редко горчат, сорта немного другие. Но, для подстраховки можно перед запеканием в водичке подержать, подсоленой, потом салфеткой промокнуть и приступать. Когда их, запеченные, горячие, в горячий соус кладешь, перемешивать нужно нежно, чтоб целостность не нарушить. Перемешал и оставил в соусе :wink: соуса и других вкусов набираться)

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 15.07.18 18:13

Невозмутимый писал(а):
15.07.18 15:45
а баклажаны горчить не стали :?: (эта крайне мной любимая зараза весьма капризна)
Пересыпь порезанный сырой баклажан крупной солью, прямо в миске, можно слоями.
Пусть постоит 20-30 мин.
Выделится лишняя влага и горечь уйдет.
Промыть пару раз проточной водой.
Дальше по Октавии - салфетка, масло и рецепт :wink:

Manann
посвященный
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 15.07.18 19:36

Октавия писал(а):
15.07.18 15:28
Вот не скажите, там где в соусном блюде нужно именно проявить вкус, он к месту. Считайте его природным глютаматом натрия.
Так то да - на глутамат похож маленько . Вкус без запаха. Чеснок на вкус чуется, а резкий запах отсутствует. Очень точно определили разницу.

Октавия
бывалый
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 24.04.12 13:31
Откуда: из дома

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Октавия » 15.07.18 19:40

Manann писал(а):
15.07.18 19:36
Очень точно определили разницу.
Спасибо!

Аватара пользователя
Overheadman
старейшина
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 09.07.15 04:11
Откуда: Марс
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Overheadman » 15.07.18 19:55

Хз, я не покупаю молотый перец и гранулированный чеснок. Считаю это кощунством. Ни запаха, ни вкуса. Только перемалывать самому перец и рубить свежий чеснок. Тогда не аромат сказочный.

Отправлено спустя 22 секунды:
Тогда аромат*

Manann
посвященный
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 15.07.18 21:03

Overheadman писал(а):
15.07.18 19:55
Ни запаха, ни вкуса
не не! резкого запаха и правда нет, но вкус дает. Но!!! надо уже не щепоткой посыпать , а чайную ложечку положить! Это про сухой чеснок - попробуйте - правда есть разница.

Молотый перец, например, если только что из открытой пачки, или сама сделала - именно молотый - прям в пыль! - на жаркое и вправду не очень видный - там его и не заметишь, а вот, например, в салат оливье, или на соус какой-нить, хоть и в майонез- гораздо лучше , чем свежемолотый крупненький - нет такой резкости , не перебивает другие вкусы, ну как бы сказать - nuance, оттенок такой, маленько чуешь и хватит! Он как бы не главный герой здесь и сейчас, а так, присутствует. :D

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Overheadman писал(а):
15.07.18 19:55
Только перемалывать самому перец и рубить свежий чеснок
это конечно вкусно, но очень энергично. А вот если вы грибы белые готовите - зачем там такие яркие нотки - там как раз лучше чудок присыпать перчиком мелко- мелко молотым , чтоб ну как бы подчеркнуть!

Октавия
бывалый
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 24.04.12 13:31
Откуда: из дома

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Октавия » 15.07.18 22:20

Overheadman писал(а):
15.07.18 19:55
Только самому рубить свежий чеснок.
Это не во всех блюдах уместно, впрочем Manann, уже все описала))

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 16.07.18 10:11

Чебуреки
Изображение
Рецепт отменного и легкого теста.
Размешиваем:
1 яйцо
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка сахара
1 столовая ложка подсолнечного масла
3 столовые ложки муки
180 мл.подогретого молока
80 мл крутого кипятка (это важно!)

Добавляем 2.5 - 3 стакана муки и тут же руками замешиваем тесто. Советую сразу всю муку не сыпать, т.к. она бывает разной :wink:

Тесто легкое, эластичное, прекрасно катается, не рвется при раскатке/жарке вообще!

Кому интересно, сфотаю весь процесс и полный рецепт, с начинкой.

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 16.07.18 12:36

jerusalem girl писал(а):
16.07.18 10:11
сфотаю весь процесс и полный рецепт, с начинкой.
окэ, нуда!
Лтришна грит, что после весь рицебт запишет. :)

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 16.07.18 15:47

jerusalem girl писал(а):
16.07.18 10:11
Кому интересно, сфотаю весь процесс и полный рецепт, с начинкой.
тафай

а я в тесто вместо кипятка стопку водки вливаю, остальное как и у тебя

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 16.07.18 16:10

А кто-нибудь делает хреновуху? Я рецепт потеряла(((

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 16.07.18 16:18

На ромовый дневник зайди

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 16.07.18 16:20

lady Cat, спасибо, но меня личный опыт интересует)))

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 16.07.18 18:01

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начинка:
500 грамм фарша
1 мелко нарезанная луковица
Зелень
Соль
Перец

Хорошо вымесить!
Выкладывать тонким слоем на тесто.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 16.07.18 20:59

bertrisse писал(а):
16.07.18 16:20
меня личный опыт интересует)))
Была где-то в кулинарной теме хреновуха от Власа. Только я не помню, в этой или в более давней, пропавшей.

Аватара пользователя
AR
посвященный
Сообщения: 7808
Зарегистрирован: 05.10.16 08:34
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение AR » 16.07.18 22:17

jerusalem girl писал(а):
16.07.18 18:01
Начинка:
500 грамм фарша
1 мелко нарезанная луковица
Зелень
Соль
Перец

Хорошо вымесить!
Выкладывать тонким слоем на тесто.
:roll:
А тесто где покупать? Если делать, то как? Мука, яйцо и вода?

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 16.07.18 22:44

AR писал(а):
16.07.18 22:17
:roll:
А тесто где покупать? Если делать, то как? Мука, яйцо и вода?
AR, тесто несколькими постами выше 8)

Аватара пользователя
AR
посвященный
Сообщения: 7808
Зарегистрирован: 05.10.16 08:34
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение AR » 16.07.18 22:58

Упс - недоглядел, извиняюсь!

Аватара пользователя
Павлов
посвященный
Сообщения: 7136
Зарегистрирован: 09.07.17 13:16
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Павлов » 17.07.18 01:09

Manann писал(а):
15.07.18 21:09
или сама сделала - именно молотый - прям в пыль!
Manann, а как это - "сама сделала"?

Ну вот не доверяю я ни черному, ни душистому перцам из пачек.
Мало ли что там. Пополам с перцем - пыль там может быть дорожная, или зола из печки.
Сам хочу делать. :)

Расскажите, как это. :)

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27299
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 17.07.18 10:01

Павлов писал(а):
17.07.18 01:09
Сам хочу делать. :)

Расскажите, как это.
В ступке или в кофемолке. Только это должна быть специально выделенная кофемолка :roll: :lol:

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 17.07.18 11:04

jerusalem girl писал(а):
16.07.18 18:01
Выкладывать
спс

Аватара пользователя
Павлов
посвященный
Сообщения: 7136
Зарегистрирован: 09.07.17 13:16
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Павлов » 17.07.18 22:47

Lelik писал(а):
17.07.18 10:01
В ступке или в кофемолке. Только это должна быть специально выделенная кофемолка
Нууу, Америку открыл!!!
Ясно дело, что либо в мельничке или кофемолке, в первую очередь напрашивается. У меня мельничка вообще антикварная (старшая дочка подарила, пару лет назад), ручная, бронзовая.
И кофемолка тоже есть.
И там, и тут, - КРУПНЫЙ помол получается.
Manann писал(а):
15.07.18 21:09
Молотый перец, например, если только что из открытой пачки, или сама сделала - именно молотый - прям в пыль! - на жаркое и вправду не очень видный - там его и не заметишь, а вот, например, в салат оливье, или на соус какой-нить, хоть и в майонез- гораздо лучше , чем свежемолотый крупненький - нет такой резкости , не перебивает другие вкусы, ну как бы сказать - nuance, оттенок такой, маленько чуешь и хватит!
А вот насчет МЕЛКОГО помола (в "пыль"), - как этого добиться?
Только в ступке. :!: :!: :!:
Но это долго, нудно и риск, нидайбох, если в нос или в глаза попадет. :D

А вот как сделать мелкий помол перцев (от черного до крупного, душистого), в "пыль", кроме ступки, кто знает? :?: :?: :?: :D

Аватара пользователя
AR
посвященный
Сообщения: 7808
Зарегистрирован: 05.10.16 08:34
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение AR » 17.07.18 23:47

Не знаю: было или нет.
Если нужно сделать охлажденный напиток, вместо кубиков льда можно добавить замороженные ягоды или фрукты (вишня, черешня, клубника и т.п.)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей